Простите, но ноуты давно воспринимаю на уровне калькуляторов
Извините,но вы все мереете личными "необходимостями": Ноут вам не нужен-значит снять с производства все ноутбуки.. ССД вам не подходит/не по карману-то же прекратить производство за ненадобностью... Если у кого то в ПЭВМ вместо перфоленты ни чего другого не всталяется-это совсем не означает что перфолента лучшее хранилище данных.
пс И кстати,я не пересяду работать со своего"калькулятора для бухгалтерии" с ССД,на мегамонстра подстольного на ХДД.
Последний раз редактировалось Ogonek 13.08.2012 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Ogonek писал(а):
Извините,но вы все мереете личными "необходимостями": Ноут вам не нужен-значит снять с производства все ноутбуки.. ССД вам не подходит/не по карману-то же прекратить производство за ненадобностью... Если у кого то в ПЭВМ вместо перфоленты ни чего другого не всталяется-это совсем не означает что перфолента лучшее хранилище данных.
Я не говорил, что SSD хуже. Я говорил о том, что они лучше, но не на столько, чтобы списывать со счетов HDD. И я вообще не понимаю тех, кто покупает SSD для ОС, а все программы и данные хранит на HDD. Смысл такого шага? Чтобы винда на 10-15 сек быстрее загрузилась и поставила 7,5 в оценку?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ogonek писал(а):
И кстати,я не пересяду работать со своего"калькулятора для бухгалтерии" с ССД,на мегамонстра подстольного на ХДД.
поставьте в монстра SSD. Какие проблемы? И мой монстр настольный, а не поднастольный =)
Member
Ogonek писал(а):
Так о том и речь! Без ССД компьютер-это не компьютер,а половина компьютера.
Ну это вы преувеличиваете. "Когда выходит новое железо - старое тут же начинает глючить и медленно работать". Я спокойно сижу на HDD и вообще не чувствую надобность в SSD, особенно в мелких(ниже 256Гб)
Member
Ogonek писал(а):
Скажите честно-Вы использовали ССД? Неделю на нем отработали? И после пересели опять на ХДД? Если так-многие сильно будут удивлены.
я понимаю о чем вы. Эффект "Вау" конечно там сильный, но под мои задачи ниже 256Гб смысла брать нет. Я сижу и жду падение цен хотя бы до 5 тыс. Единственно, ради чего куплю себе SSD - это MMORPG. При большом кол-ве игроков в одном месте начинаются тормоза из-за прогрузки текстур и частому обращению к HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Ogonek писал(а):
А на счет подарить ССД-я реально готов(перед форумом говорю) подарить 120/128 гиговый ССД тому кто научит как Семерку в оперативку "закалбасить".
Можно поставить второй комп, набить его оперативкой, сделать рамдиск и цепануть по iSCSI через 10Gbit Ethernet ) SSD в разы дешевле такого, но всё равно интересно Жаль, наследники Gigabyte i-RAM не пошли в народ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
erazel писал(а):
За програмы не скажу, а вот винда ставиться НА ЧИСТЫЙ ДИСК.
на чистый раздел она ставится, а не на чистый диск, это разный вещи, ибо у кого сколько этих разделов и как они расположены на поверхности диска это просто рандом.
erazel писал(а):
Следовательно основные системные файлы записаны более менее последовательно.
вот это очень частое заблуждение, последовательность файлов которые необходимо считать для загрузки системы никогда не будут расположены друг за другом, даже в идеальном случае когда файл записан последовательным набором блоков.... Но в реальности же эти блоки раскиданы по всему разделу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
Rahmonchi писал(а):
Эффект "Вау" конечно там сильный, но под мои задачи ниже 256Гб смысла брать нет.
опишите свои задачи
Rahmonchi писал(а):
Единственно, ради чего куплю себе SSD - это MMORPG.
это чтоли? под систему + 2 игрушки ммо хватит 80Гб ссд, всё остальное на хдд помойке... причём несколько сотых секунд разницы при загрузке локации между, например, 64Гб и 256Гб ссд вы не заметите.
Member
DokFreeman писал(а):
опишите свои задачи
Хочу на SSD засунуть Windows 7. Из программ нужны Visual Studio 2010 со всеми приблудами(около 7-9Гб), MS SQL2010/2012. Нужен NetBeans с приблудами(еще 2-3 гига). Eclipse c Android SDK(гига 2-3), 1С. Ну и всякие офисы,VMware и т.д. ОС со всем этим стафом весит около 95-97 Гб. 2-3 игры - около 60 Гигов.
В итоге пришел к выводу, что надо 256Гб, чтобы все нужное залить на SSD, а все торренты,майнинг и виртуалки выкинуть на HDD
P.S. Если уж покупать SSD, то переносить на него все нужное ПО и игры, а ради 2-х игр покупать не вижу смысла
Последний раз редактировалось Rahmonchi 13.08.2012 16:20, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
erazel писал(а):
слыхаш что в нормальных РЕЙД-контролерах и при Рейд1 скорость считывания увеличиваеться. Так как один винт читает одни даные, а второй другие. Интересно касаеться ли это встроеных рейдов и будет ли от этого прок при загрузке виндовса.
Так и есть, но обычно - нет, встройки этого не умеют.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Dentarg
Во времена SSD Intel 25 серии, производитель говорил, что они сделали упор на минимальное время доступа а не на высокие показатели при большой длине очереди. По данным Intel Windows на ПК домашнего/офисного применения не успевает сформировать очередь запросов на системном SSD. У Вас нет какой либо информации по этому вопросу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Nikolay40 писал(а):
Во времена SSD Intel 25 серии, производитель говорил, что они сделали упор на минимальное время доступа а не на высокие показатели при большой длине очереди. По данным Intel Windows на ПК домашнего/офисного применения не успевает сформировать очередь запросов на системном SSD. У Вас нет какой либо информации по этому вопросу?
Нет, но логика в данном утверждении есть. Большая очередь в ПК редкость даже с HDD, именно поэтому RAID в большинстве домашних задач толку не дает.
Visual Studio 2010 со всеми приблудами(около 7-9Гб), MS SQL2010/2012. Нужен NetBeans с приблудами(еще 2-3 гига). Eclipse c Android SDK(гига 2-3), 1С. Ну и всякие офисы,VMware и т.д. ОС со всем этим стафом весит около 95-97 Гб. 2-3 игры - около 60 Гигов.
Могу ошибиться,но приблизительно на 128 ссд должно влезть. +можно сократить одну игру +ну не верю в почти 100гигов ось+стандартный набор софта(пусть даже гора мультимедиа,офиса,пыхтелок,смотрелок,шумелок..) На ссд можно из оси много чего выкинуть после хдд. Сорри за Офф.
Интересно кое-что тут читать... Но, некоторые вопросы остались не раскрыты, в принципе в наличие есть все чтоб самому написать статью (все кроме свежего SSD, есть тольько старый интел), попробую на днях написать....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17