Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 199 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rahmonchi писал(а):
Простите, но ноуты давно воспринимаю на уровне калькуляторов

Извините,но вы все мереете личными "необходимостями":
Ноут вам не нужен-значит снять с производства все ноутбуки..
ССД вам не подходит/не по карману-то же прекратить производство за ненадобностью...
Если у кого то в ПЭВМ вместо перфоленты ни чего другого не всталяется-это совсем не означает что перфолента лучшее хранилище данных.

пс
И кстати,я не пересяду работать со своего"калькулятора для бухгалтерии" с ССД,на мегамонстра подстольного на ХДД.

Последний раз редактировалось Ogonek 13.08.2012 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ogonek писал(а):
Извините,но вы все мереете личными "необходимостями":
Ноут вам не нужен-значит снять с производства все ноутбуки..
ССД вам не подходит/не по карману-то же прекратить производство за ненадобностью...
Если у кого то в ПЭВМ вместо перфоленты ни чего другого не всталяется-это совсем не означает что перфолента лучшее хранилище данных.

Я не говорил, что SSD хуже. Я говорил о том, что они лучше, но не на столько, чтобы списывать со счетов HDD. И я вообще не понимаю тех, кто покупает SSD для ОС, а все программы и данные хранит на HDD. Смысл такого шага? Чтобы винда на 10-15 сек быстрее загрузилась и поставила 7,5 в оценку?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ogonek писал(а):
И кстати,я не пересяду работать со своего"калькулятора для бухгалтерии" с ССД,на мегамонстра подстольного на ХДД.

поставьте в монстра SSD. Какие проблемы? И мой монстр настольный, а не поднастольный =)

Member
Rahmonchi писал(а):
поставьте в монстра SSD. Какие проблемы?

Так о том и речь!
Без ССД компьютер-это не компьютер,а половина компьютера.

пс
А на счет подарить ССД-я реально готов(перед форумом говорю) подарить 120/128 гиговый ССД тому кто научит как Семерку в оперативку "закалбасить".
)

Member
Ogonek писал(а):
Так о том и речь!
Без ССД компьютер-это не компьютер,а половина компьютера.

Ну это вы преувеличиваете. "Когда выходит новое железо - старое тут же начинает глючить и медленно работать". Я спокойно сижу на HDD и вообще не чувствую надобность в SSD, особенно в мелких(ниже 256Гб)

Member
Rahmonchi писал(а):
Я спокойно сижу на HDD и вообще не чувствую надобность в SSD, особенно в мелких(ниже 256Гб)

Скажите честно-Вы использовали ССД? Неделю на нем отработали? И после пересели опять на ХДД?
Если так-многие сильно будут удивлены.
:)

Member
Ogonek писал(а):
Скажите честно-Вы использовали ССД? Неделю на нем отработали? И после пересели опять на ХДД?
Если так-многие сильно будут удивлены.

я понимаю о чем вы. Эффект "Вау" конечно там сильный, но под мои задачи ниже 256Гб смысла брать нет. Я сижу и жду падение цен хотя бы до 5 тыс. Единственно, ради чего куплю себе SSD - это MMORPG. При большом кол-ве игроков в одном месте начинаются тормоза из-за прогрузки текстур и частому обращению к HDD.

Member
Ogonek писал(а):
А на счет подарить ССД-я реально готов(перед форумом говорю) подарить 120/128 гиговый ССД тому кто научит как Семерку в оперативку "закалбасить".

Можно поставить второй комп, набить его оперативкой, сделать рамдиск и цепануть по iSCSI через 10Gbit Ethernet )
SSD в разы дешевле такого, но всё равно интересно :)
Жаль, наследники Gigabyte i-RAM не пошли в народ...

Member
erazel писал(а):
За програмы не скажу, а вот винда ставиться НА ЧИСТЫЙ ДИСК.
на чистый раздел она ставится, а не на чистый диск, это разный вещи, ибо у кого сколько этих разделов и как они расположены на поверхности диска это просто рандом.
erazel писал(а):
Следовательно основные системные файлы записаны более менее последовательно.
вот это очень частое заблуждение, последовательность файлов которые необходимо считать для загрузки системы никогда не будут расположены друг за другом, даже в идеальном случае когда файл записан последовательным набором блоков.... Но в реальности же эти блоки раскиданы по всему разделу

Member
короче, нормальная статья. правильная. только бессмысленная. прописные истины декларирует :?: :dntknw:

Member
Rahmonchi писал(а):
Эффект "Вау" конечно там сильный, но под мои задачи ниже 256Гб смысла брать нет.
опишите свои задачи
Rahmonchi писал(а):
Единственно, ради чего куплю себе SSD - это MMORPG.
это чтоли? под систему + 2 игрушки ммо хватит 80Гб ссд, всё остальное на хдд помойке...
причём несколько сотых секунд разницы при загрузке локации между, например, 64Гб и 256Гб ссд вы не заметите.

Member
DokFreeman писал(а):
опишите свои задачи

Хочу на SSD засунуть Windows 7. Из программ нужны Visual Studio 2010 со всеми приблудами(около 7-9Гб), MS SQL2010/2012. Нужен NetBeans с приблудами(еще 2-3 гига). Eclipse c Android SDK(гига 2-3), 1С. Ну и всякие офисы,VMware и т.д. ОС со всем этим стафом весит около 95-97 Гб. 2-3 игры - около 60 Гигов.

В итоге пришел к выводу, что надо 256Гб, чтобы все нужное залить на SSD, а все торренты,майнинг и виртуалки выкинуть на HDD

P.S. Если уж покупать SSD, то переносить на него все нужное ПО и игры, а ради 2-х игр покупать не вижу смысла

Последний раз редактировалось Rahmonchi 13.08.2012 16:20, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
Фото: 0
erazel писал(а):
слыхаш что в нормальных РЕЙД-контролерах и при Рейд1 скорость считывания увеличиваеться. Так как один винт читает одни даные, а второй другие. Интересно касаеться ли это встроеных рейдов и будет ли от этого прок при загрузке виндовса.

Так и есть, но обычно - нет, встройки этого не умеют.

Member
Rahmonchi писал(а):
всякие офисы,VMware и т.д. ОС со всем этим стафом весит около 95-97 Гб.

ОСь максимальная с пакетом мультитач+все плюшки софта= 24-25 гигов.
(настраивайте ОСь)

Member
Ogonek писал(а):
ОСь максимальная с пакетом мультитач+все плюшки софта= 24-25 гигов.

это может у вас столько, а со всем моим ПО - это почти в 4 раза больше. Одна только голая Visual Studio на 8-9 гигов тянет.

Member
Dentarg

Во времена SSD Intel 25 серии, производитель говорил, что они сделали упор на минимальное время доступа а не на высокие показатели при большой длине очереди. По данным Intel Windows на ПК домашнего/офисного применения не успевает сформировать очередь запросов на системном SSD. У Вас нет какой либо информации по этому вопросу?

Member
Rahmonchi писал(а):
это может у вас столько, а со всем моим ПО - это почти в 4 раза больше.

Вы просто посмотрите сколько у Вас сама ОСь весит,без плюшек софтовых.

Member
Ogonek писал(а):
Вы просто посмотрите сколько у Вас сама ОСь весит,без плюшек софтовых.

Как у всех - гигов 15-25.

P.S. Только зачем? Я не хочу разделять их. Я хочу, чтобы все ПО было на SSD иначе смысла в SSD нет

Member
Nikolay40 писал(а):
Во времена SSD Intel 25 серии, производитель говорил, что они сделали упор на минимальное время доступа а не на высокие показатели при большой длине очереди. По данным Intel Windows на ПК домашнего/офисного применения не успевает сформировать очередь запросов на системном SSD. У Вас нет какой либо информации по этому вопросу?

Нет, но логика в данном утверждении есть. Большая очередь в ПК редкость даже с HDD, именно поэтому RAID в большинстве домашних задач толку не дает.

Member
Rahmonchi писал(а):
Visual Studio 2010 со всеми приблудами(около 7-9Гб),
MS SQL2010/2012. Нужен NetBeans с приблудами(еще 2-3 гига).
Eclipse c Android SDK(гига 2-3), 1С.
Ну и всякие офисы,VMware и т.д. ОС со всем этим стафом весит около 95-97 Гб.
2-3 игры - около 60 Гигов.

Могу ошибиться,но приблизительно на 128 ссд должно влезть.
+можно сократить одну игру
+ну не верю в почти 100гигов ось+стандартный набор софта(пусть даже гора мультимедиа,офиса,пыхтелок,смотрелок,шумелок..)
На ссд можно из оси много чего выкинуть после хдд.

Сорри за Офф.

Member
Интересно кое-что тут читать... Но, некоторые вопросы остались не раскрыты, в принципе в наличие есть все чтоб самому написать статью (все кроме свежего SSD, есть тольько старый интел), попробую на днях написать....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 199 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа