Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
У моего брата 4-й год пашет i7-860@4000МГц, полгода назад прикупил 7950. Ещё столько же, как минимум(!) можно сидеть этом "старике" и не париться. Прогресс давно остановился и даже в попугаях незаметно. И даже повода потроллить нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
aьиxaн писал(а):
Прогресс давно остановился и даже в попугаях незаметно.
Прогрес есть но явно не в играх(если верить хоботу то в рендеринге и тд. 20% прироста есть), так что большинству апгрейд без надобности. Так как современные игры видяхи любят грузить, а чем загрузить процесоры незнают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
BAND1C00T писал(а):
меня как игрока интересует имнно такой тест, а не сколько фпс выдаст проц в твоих условиях.
Стоп, дружище. Мы тестируем быстродействие в конкретной игре или все же СРАВНИВАЕМ РАЗНЫЕ ПРОЦЕСОРЫ? ИМХО целью этой статьи было не показать сколько фпс дает каждая игра, а как ведут себя процесоры с каждым движком. И если проц дает на низких настройках 200фпс то он и при 100500*100500 будет давать такое же количество СЦЕН, а все остальное упреться в видяху. Как я писал выше - при тестировании процов нужно МАКСИМАЛЬНО исключить влияние других компонентов. Вот накой в тестировании процесоров такие настройки: Assassin's Creed Brotherhood (Центр Рима) Полноэкранное сглаживание (MSAA) 4. Качество среды - 6. Качество текстур - 3. Качество теней - 5. Качество отражений - высокое. Качество персонажей - 5. Пост-эффекты - включены.
Battlefield Bad Company 2 (Накопление сил) DirectX 11. Полноэкранное сглаживание (AA) 4. Анизотропная фильтрация (AF) 16. Уровень детализации - высокий. Качество текстур - высокое. Качество теней - высокое. Качество эффектов - высокое. Сложное затенение HBAO - включено.
Dirt 3 (Бенчмарк - ASPEN) DirectX 11. Полноэкранное сглаживание (АА) 4. Ночное освещение - высокое. Тени - очень высоко. Частицы - высоко. Отражения - очень высоко. Зрители - высоко. Поверхность земли - высоко. Машины вдалеке - высоко. Объекты - очень высоко. Деревья - очень высоко. Отражения на машинах - очень высоко. Вода - высоко. Пост-обработка - высоко (DX11). Следы тормозов - включены. Глобальное освещение - очень высокое. Ткань - высоко. И это навскидку. Тут или ставить ЖФ690 в СЛИ или настойки сбрасывать. Вот если бы статья называлась "Проц ХХХ и его поведение в актуальных играх" то да, нужно было бы тестировать на обычных настройках, и то еще не факт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
erazel сравниваем быстродействие !!!НА МАКСИМАЛКАХ!!! т.е. есть ли смысл мне, как игроку, ставить и3-2120 или же поставить младший и5 или 2500 или вообще 2600! захлебнулась видяха? ОК! значит покупаем проц дешевле и откладываем деньги на следующий апгрейд! вычислительную мощь и сравнение их быстродействия смотри в профильном разделе, где ничего в видеокарты не упирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
lizardx писал(а):
А почему все так активно обсуждают i7-9хх. Зато про i5-7хх и i7-8хх никто не вспоминает. Это модно было, переплачивать баснословную сумму за лишний кукурузный канал памяти и покупать тот же четырехъядерник? Только вместо цифры 8 вначале стоит 9. Вот и все отличия. Такое чувство, что у некоторых просто запущенный комплекс неполноценности, который обостряется если взять не самый дорогой топ.
Да уж, маленький член не увеличить топовой платформой В наши дни эффект маленького члена замечен у тех, кто берут 2011 платформу и четырёхъядерный проц под него.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
i7-970 или 980/990 так и не увидел в статье. Понятно, что это редкие камни, но увидеть в этом тесте их хотелось. На своем камне еще годик-полтора точно просижу, его производительность меня устраивает, да и предела по разгону не достиг.
Вот только зачем? Эти максимальное качество нафиг никому не нужно, так как реально картинка почти не улучшается (по сравнению с medium/high настройками), а fps проседает.
Ну я конечно утрирую но тогда давайте сравнивать процесоры в 2500*1600 на ЖФ450 . Щитаеться что быстродействие видяхи мы уже знаем, в статье пробуют сравнить быстродействие процесоров между собой. В хорошие старые времена когда тестировали игры то тестировали в 640*480 для проверки процесоров и в 1024*768 для проверки видях. Щас же разработчики обленились и лишь тупо клепають горы графиков
_________________ Жизнь коротка, апгрейд вечен
Последний раз редактировалось erazel 16.08.2012 14:46, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Много раз писал, повторюсь. Владельцам Гульфтауна пляски в 4-х сокетах Intel (1366, 1156, 1155, 2011)уже только фон для употребления попкорна. Да по выходу пятого (1150) - в принципе, тоже. А что будет дальше - зависит от срока жизни Ivy-E.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Teelle писал(а):
Вот только зачем? Эти максимальное качество нафиг никому не нужно, так как реально картинка почти не улучшается (по сравнению с medium/high настройками), а fps проседает.
Member
Teelle писал(а):
как это никому не нужно?! еще как улучшается, присмотрись к картинке, проседает ровно на столько, на сколько улучшается картинка. и как ты представляеш тест где половина на максималках тестируется, а другая на минималках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Arimand писал(а):
Единственное, что лично меня "напрягло" в тесте ( и о чем я писал в других тестах автора ), хотелось бы увидеть Shogun 2: Total War в списке игр.
+1 за добавление Shogun 2: Total War [ Судя по моим тестам, при наличии 8000-10000 юнитов на поле, FPS в Сёгун 2 линейно масштабируется от частоты двухядерного Е8400 (2000, 3000, 4000 МГц).
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 16.08.2012 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
BAND1C00T писал(а):
как это никому не нужно?! еще как улучшается, присмотрись к картинке, проседает ровно на столько, на сколько улучшается картинка. и как ты представляеш тест где половина на максималках тестируется, а другая на минималках?
Такой открытый и наивный троллинг Покупай КОр2дуо, разница с 2500к - 10 %, не выкидывай зря деньги. Забыл спросить, у автора нет денег на арму? вон тут недавно весь набор за 200 р продавали в ситме. Или это не процессозависимая игра? П.С, пролистываю статьи феникса только для того чтоб посмотреть на его потуги на форуме, в попытках убедить всех что тесты ОК.
Member
erazel писал(а):
Ну я конечно утрирую но тогда давайте сравнивать процесоры в 2500*1600 на ЖФ450 . Щитаеться что быстродействие видяхи мы уже знаем, в статье пробуют сравнить быстродействие процесоров между собой.
а вот нечего утрировать, он нормально все тестирует.
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
dempsey Не вижу смысла вкладывать деньги в уже снятые с производства процессоры. Пока в серьезных раздумьях стоит ли брать 2011 платформу. Уж слишком она дорогая для большинства покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Феникс писал(а):
Arimand "Единственное, что лично меня "напрягло" в тесте ( и о чем я писал в других тестах автора ), хотелось бы увидеть Shogun 2: Total War в списке игр. Я конечно понимаю, что глобальная стратегия - непопулярный жанр, народу больше экшн подавай, и тем не менее игра новая, и одна из самых прожорливых по отношению к процессору на сегодняшний день" Дело в том, что эта игра не процессорозависима. Поэтому и отсутствует в тестах процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33