Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 222 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У моего брата 4-й год пашет i7-860@4000МГц, полгода назад прикупил 7950. Ещё столько же, как минимум(!) можно сидеть этом "старике" и не париться. Прогресс давно остановился и даже в попугаях незаметно.
И даже повода потроллить нет. :-P

Партнер

Member
aьиxaн писал(а):
Прогресс давно остановился и даже в попугаях незаметно.

Прогрес есть но явно не в играх(если верить хоботу то в рендеринге и тд. 20% прироста есть), так что большинству апгрейд без надобности. Так как современные игры видяхи любят грузить, а чем загрузить процесоры незнают :D

Member
erazel писал(а):
Феникс, блин, сколько можно "лажать"? Во-первых какого милого в играх макс настройки стоят?

меня как игрока интересует имнно такой тест, а не сколько фпс выдаст проц в твоих условиях.

Member
BAND1C00T писал(а):
меня как игрока интересует имнно такой тест, а не сколько фпс выдаст проц в твоих условиях.

Стоп, дружище. Мы тестируем быстродействие в конкретной игре или все же СРАВНИВАЕМ РАЗНЫЕ ПРОЦЕСОРЫ? ИМХО целью этой статьи было не показать сколько фпс дает каждая игра, а как ведут себя процесоры с каждым движком. И если проц дает на низких настройках 200фпс то он и при 100500*100500 будет давать такое же количество СЦЕН, а все остальное упреться в видяху. Как я писал выше - при тестировании процов нужно МАКСИМАЛЬНО исключить влияние других компонентов.
Вот накой в тестировании процесоров такие настройки:
Assassin's Creed Brotherhood (Центр Рима)
Полноэкранное сглаживание (MSAA) 4.
Качество среды - 6.
Качество текстур - 3.
Качество теней - 5.
Качество отражений - высокое.
Качество персонажей - 5.
Пост-эффекты - включены.

Battlefield Bad Company 2 (Накопление сил)
DirectX 11.
Полноэкранное сглаживание (AA) 4.
Анизотропная фильтрация (AF) 16.
Уровень детализации - высокий.
Качество текстур - высокое.
Качество теней - высокое.
Качество эффектов - высокое.
Сложное затенение HBAO - включено.

Dirt 3 (Бенчмарк - ASPEN)
DirectX 11.
Полноэкранное сглаживание (АА) 4.
Ночное освещение - высокое.
Тени - очень высоко.
Частицы - высоко.
Отражения - очень высоко.
Зрители - высоко.
Поверхность земли - высоко.
Машины вдалеке - высоко.
Объекты - очень высоко.
Деревья - очень высоко.
Отражения на машинах - очень высоко.
Вода - высоко.
Пост-обработка - высоко (DX11).
Следы тормозов - включены.
Глобальное освещение - очень высокое.
Ткань - высоко.
И это навскидку. Тут или ставить ЖФ690 в СЛИ или настойки сбрасывать.
Вот если бы статья называлась "Проц ХХХ и его поведение в актуальных играх" то да, нужно было бы тестировать на обычных настройках, и то еще не факт :-)

Member
Droid76 писал(а):
перегрев? не, не слышал, вода рулит))

Перегрев не волнует, когда вода уже есть ;)
Arimand писал(а):
Ну меня лично тепловыделение и энергопотребление не интересует, живем благо не в Европе или Японии, электричество дешевое.

Пока дешевое. Завтра Чубайс утроит плату, и усе. И никто ничего не сможет, как всегда. У нас нет стибильности в государстве стране.
Феникс писал(а):
ЗЫ гтх480 будет еще в паре обзоров, но совсем скоро перейду на гтх680.

:beer:
SHAKAL777999 писал(а):
Я различаю! и поверь 30 и 60 разница большая.

+1 Разница чувствуется, если глаза не стеклянные :D
erazel писал(а):
Что то сразу вспомнил слухи и надежды что Иви будет 5.5Ггц брать на воздухе

Да, а в итоге 3770k берет 4600-4700 на хорошем воздухе - уже предел, с нагревом под 100 градусов

Member
erazel сравниваем быстродействие !!!НА МАКСИМАЛКАХ!!!
т.е. есть ли смысл мне, как игроку, ставить и3-2120 или же поставить младший и5 или 2500 или вообще 2600!
захлебнулась видяха? ОК! значит покупаем проц дешевле и откладываем деньги на следующий апгрейд!
вычислительную мощь и сравнение их быстродействия смотри в профильном разделе, где ничего в видеокарты не упирается.

Member
lizardx писал(а):
А почему все так активно обсуждают i7-9хх. Зато про i5-7хх и i7-8хх никто не вспоминает. Это модно было, переплачивать баснословную сумму за лишний кукурузный канал памяти и покупать тот же четырехъядерник? Только вместо цифры 8 вначале стоит 9. Вот и все отличия. Такое чувство, что у некоторых просто запущенный комплекс неполноценности, который обостряется если взять не самый дорогой топ.

Да уж, маленький член не увеличить топовой платформой :D
В наши дни эффект маленького члена замечен у тех, кто берут 2011 платформу и четырёхъядерный проц под него.

Jose Marti
Фото: 1
i7-970 или 980/990 так и не увидел в статье.
Понятно, что это редкие камни, но увидеть в этом тесте их хотелось.
На своем камне еще годик-полтора точно просижу, его производительность меня устраивает, да и предела по разгону не достиг.

Member
BAND1C00T писал(а):

Вот только зачем? Эти максимальное качество нафиг никому не нужно, так как реально картинка почти не улучшается (по сравнению с medium/high настройками), а fps проседает.

Member
BAND1C00T писал(а):

Ну я конечно утрирую но тогда давайте сравнивать процесоры в 2500*1600 на ЖФ450 :D .
Щитаеться что быстродействие видяхи мы уже знаем, в статье пробуют сравнить быстродействие процесоров между собой.
В хорошие старые времена когда тестировали игры то тестировали в 640*480 для проверки процесоров и в 1024*768 для проверки видях. Щас же разработчики обленились и лишь тупо клепають горы графиков :-)

Последний раз редактировалось erazel 16.08.2012 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
erazel писал(а):
Ну я конечно утрирую но тогда давайте сравнивать процесоры в 2500*1600 на ЖФ450

Я за. Сиравно толку из этого много не будет. Зато мона будет на дощечке написать "+1 на главной".

TSC! Russia member
Фото: 0
Много раз писал, повторюсь.
Владельцам Гульфтауна пляски в 4-х сокетах Intel (1366, 1156, 1155, 2011)уже только фон для употребления попкорна. Да по выходу пятого (1150) - в принципе, тоже. А что будет дальше - зависит от срока жизни Ivy-E.

Member
Фото: 1
Жаль, но в статье нет 6ядерного процессора от Intel, а именно 970 или 980, а это значит что для меня статья не полная.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Teelle писал(а):
Вот только зачем? Эти максимальное качество нафиг никому не нужно, так как реально картинка почти не улучшается (по сравнению с medium/high настройками), а fps проседает.

Ну просядет с сотни до 60, потеря?

Member
Teelle писал(а):

как это никому не нужно?!
еще как улучшается, присмотрись к картинке, проседает ровно на столько, на сколько улучшается картинка.
и как ты представляеш тест где половина на максималках тестируется, а другая на минималках?

Member
Arimand писал(а):
Единственное, что лично меня "напрягло" в тесте ( и о чем я писал в других тестах автора ), хотелось бы увидеть Shogun 2: Total War в списке игр.

+1 за добавление Shogun 2: Total War [
Судя по моим тестам, при наличии 8000-10000 юнитов на поле, FPS в Сёгун 2 линейно масштабируется от частоты двухядерного Е8400 (2000, 3000, 4000 МГц).

Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 16.08.2012 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
BAND1C00T писал(а):
как это никому не нужно?!
еще как улучшается, присмотрись к картинке, проседает ровно на столько, на сколько улучшается картинка.
и как ты представляеш тест где половина на максималках тестируется, а другая на минималках?

Такой открытый и наивный троллинг :) Покупай КОр2дуо, разница с 2500к - 10 %, не выкидывай зря деньги.
Забыл спросить, у автора нет денег на арму? вон тут недавно весь набор за 200 р продавали в ситме. Или это не процессозависимая игра?
П.С, пролистываю статьи феникса только для того чтоб посмотреть на его потуги на форуме, в попытках убедить всех что тесты ОК. :facepalm:

Member
erazel писал(а):
Ну я конечно утрирую но тогда давайте сравнивать процесоры в 2500*1600 на ЖФ450 :D .
Щитаеться что быстродействие видяхи мы уже знаем, в статье пробуют сравнить быстродействие процесоров между собой.

а вот нечего утрировать, он нормально все тестирует.

Wild Enthusiast
Фото: 2
dempsey
Не вижу смысла вкладывать деньги в уже снятые с производства процессоры. Пока в серьезных раздумьях стоит ли брать 2011 платформу. Уж слишком она дорогая для большинства покупателей.

Member
Феникс писал(а):

Arimand "Единственное, что лично меня "напрягло" в тесте ( и о чем я писал в других тестах автора ), хотелось бы увидеть Shogun 2: Total War в списке игр. Я конечно понимаю, что глобальная стратегия - непопулярный жанр, народу больше экшн подавай, и тем не менее игра новая, и одна из самых прожорливых по отношению к процессору на сегодняшний день"
Дело в том, что эта игра не процессорозависима. Поэтому и отсутствует в тестах процессоров. :-)

Да ну?
http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/HD_7970_CPU_Scaling/15.html
После этого теста процессорозависимость усилилась, поскольку с новым патчем стало возможным управлять на поле боя не 20, а 40 отрядами.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 222 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа