Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
ControlFreak писал(а):
покажи мне игры где 8 гиг это необходимость

Пфф...
А что, на игровых компьютерах только играют?
Обычно пользователи даже проги не закрывают... запускают игрулю, шпилят, а затем возвращаются к своим прогам. Если даже с 4 ГБ ОЗУ делать такое, то комп работает как трактор.
Я люблю комфорт и скорость, и такое как трактор не приемлю. Постоянно закрывать и открывать ОСНОВНЫЕ (часто используемые) проги - НЕ вариант. ОЗУ добавить просто и не дорого.

Партнер

Member
Помоему если и брать для новых материнок,то планки по 8ГБ,2 штуки хватит,даже ещё 2 слота будет свободно (но это врядли кому понадобитса в будущем,16ГБ и так прилично),цена на них примерно 1.5к за штуку (разгонные варианты Samsung не беру в расчёт,ибо они существенно дороже,и платить за этот кукурузный разгон тоже смысла нет),это чтобы уж точно на всё и причём года минимум на 3 хватило,а не паритса с точным подбором и ограничиванием себя в будущем.

Как-то видел русскоязычный обзор планок 8 ГБ,не могу найти ссылку,может кто подскажет ?

Member
Народ пошёл прямолинейный как лом. Нет - как Путя...
Написано для умозаключений, а тут информации предостаточно. Ещё и разложено для надобности.
Нормально написано.
Тенденция на более высоких разрешениях будет иная, НО! Это пока Вы не нагрузите проц напрмер 3мя мониторами с 3мя видео и оперативка у вас не станет условно *узким местом* - на вот эти потенциальные 10% выявленные в статье.
Коротче толк есть (шире зрячим) и в статье и в памяти. ИМХО...
Просто интересно - куда на 1366 можно память загнать на 930, 2400 киты уже не редкость, а что скажет уходящая платформа?

Junior
Что 6 лет назад толку в более быстрой памяти не было, что сейчас... чисто развод на деньги не особо грамотных покупателей. Все вопросы с частотами снимал тем, что ставил модули в двухканальный режим. смысл переплачивать 1-2 к рублей за 1-2фпс (и то под ? набегут ли они, при настройках графики на 60 фпс+-), Главное чтобы память работала СТАБИЛЬНО (не глючала) на своих частотах, от нормального ДЕШЕВОГО производиля (самсунг, хеникс, кингмакс, кингстон).

Member
GektorFS писал(а):
Что 6 лет назад толку в более быстрой памяти не было, что сейчас...

для игр-для профессиональных задач частота имеет смысл

Member
lizardx Есть еще одна проблема. Купили вы одну планку памяти, с мыслью о расширении через годик другой. НО! Вам же нужно будет найти точнотакую же память, с такими же таймингами и напряжением. А ее уже может не быть в продаже. У меня такая я беда была с Доминаторами. Поэтому, учитывая цены на память, не вижу смысла рисковать, да и ограничивать себя в производительности, хоть и совсем немного.

Member
krestic писал(а):
ам же нужно будет найти точнотакую же память, с такими же таймингами и напряжением. А ее уже может не быть в продаже.

Взять с характеристиками повыше, напруга? пфф... любая память выдержит 1.65. Тайминги? пфф... 90% памяти заведется на таймингах повыше, тем более подавляющее большинство идет с таймингами 9-9-9-24(27).

Junior
достаточно любых планок в 2хканальном режиме с СR1T ага :-)
вот блин, маркетологи на меня щас начнут охоту :D
надо срочно валить из страны!

Junior
Открыл, увидел имя автора, пролистал, прочитал заключение, закрыл. Больше автора не читаю, последний десяток статей - каша из букв, цифр, графиков и пр.
Тема "исследования" и выбранный инструментарий убили напрочь.
Сам имел некоторое время назад комплект быстрой дорогой памяти на 2х2 1866 Мгц. Недавно воткнул 4х2 обычных 1333 Мгц - получил те же яйца, только в работе гораздо приятнее (можно открыть и корел, и фотошоп, и браузер и пр.) - отзывчивость системы стала гораздо выше (стоит SSD уже 2 года).
Я уже не раз писал, что смысла в больших частотах памяти - мизер. Поэтому больше на лохотрон от производителей мозгов не покупаюсь.

Member
Izira писал(а):
Если включить антивирус и открыть браузер, то 4 Гбайта будут съедены!

Это что за дерьмовый антивирь и что за дерьмо в браузере у тебя :haha:

Member
Фото: 11
krestic писал(а):
У меня такая я беда была с Доминаторами. Поэтому, учитывая цены на память, не вижу смысла рисковать, да и ограничивать себя в производительности, хоть и совсем немного.

Ну если брать оверклокерские варианты, то да. А если брать какой-нибудь хиникс или самс. Их в продаже найти не так сложно и с годами их характеристики становятся лучше, так что можно не волноваться, что планка купленная через год как-то ограничит разгон обеих. Конечно же с нынешними ценами легче взять сразу 2 модуля. То что я описал более актуально при переходах на новые типы памяти. Неделю назад взял самсы-1600, попались чипы hck0. Стало в разы комфортнее работать при переходе от 2дрр2 к 8гб ддр3. 4 гигабайта явно уже мало, так как в данном случае понадобится выставлять отнюдь немаленький файл подкачки. На ssd при объеме 4гб и менее гарантирован быстрый износ из-за частого использования виртуальной памяти. Что касается жд, то тут ждите тормозов и фризов. Тот же бф3 жутко фризит у знакомых с системами 4гб, несмотря на более мощные процессоры. А все из-за чего? Скайп, антивирус, афтербернер и еще разные ситуативные утилиты. И еще заметил одну особенность винды. Чем больше свап файл - тем медленнее работает система, причем даже при 8гб. При запуске приложения, освобождая память, винда пытается закинуть весь ранее запущенный хлам в виртуальную память, параллельно считывая запускаемое приложение. В итоге головка жесткого диска тратит основное время не на линейное чтение, а на передвижение между дорожками над свап файлом и загружаемой программой. И только 6гб или больше позволяют минимизировать файл подкачки, имхо. Эту особенно заметил еще при работе на 2гб. При файле подкачки 1-1.5гб винда работала гораздо быстрее. Закрытие и запуск приложений были комфортными, но часто ныла на нехватку памяти. При 3-4гб перестала выдавать ошибки и требования закрыть программу, но жутко тормозила. Проги грузились в 2-3 раза медленнее. Много озу не бывает...

Member
lizardx Точно! Файл подкачки решает! Я как на 8ГБ перешел, файл подкачки 100МБ оставил- намного бодрее все работает.

Member
Obergruppenfuhrer писал(а):
Это что за дерьмовый антивирь и что за дерьмо в браузере у тебя

Не порите...
Мне 6 гиг не хватает.
Антивирь бесплатный кингсофтовский+их же бесплатный антитроянец/оптимизатор (теперь в бесплатном виде их уже нет) + Хром с 20 вкладками + 7винда(допиленная прямыми руками) + Сёгун2 и нет 6 гигов. Файла подкачки тоже нет (ССД до меня пока не воткнулся...) Так что мне вот пока что мало 6 гигов. Будет ССД - будет хватать:-)

Member
Фото: 7
Kotya. писал(а):
Не порите...
Мне 6 гиг не хватает.
Антивирь бесплатный кингсофтовский+их же бесплатный антитроянец/оптимизатор (теперь в бесплатном виде их уже нет) + Хром с 20 вкладками + 7винда(допиленная прямыми руками) + Сёгун2 и нет 6 гигов. Файла подкачки тоже нет (ССД до меня пока не воткнулся...) Так что мне вот пока что мало 6 гигов. Будет ССД - будет хватать:-)

где то уже обсуждалось, что смысла отключать файла подкачки нет. Больше глюков... А так было бы желание и 8 гигов забить можно, просто нафига

Member
Не могу понять, почему до сих пор печатаются статьи этого автора, несмотря на волны местами справедливой критики? СТАТЬЯ это не только в определенной степени полезная информация(здесь и ее нет), но и стиль какой-то что ли, повествование. Такие писульки тянут сайт на дно!

Member
для тех кому 4 гигов *хватает* вы просто не играете в мморпг

Member
SailorVenus писал(а):
для тех кому 4 гигов *хватает* вы просто не играете в мморпг

для тех, кому 16 гигов "хватает" - вы просто не гоняете тяжелые расчеты :lol:

Member
BrasilBack писал(а):
Не могу понять, почему до сих пор печатаются статьи этого автора, несмотря на волны местами справедливой критики? СТАТЬЯ это не только в определенной степени полезная информация(здесь и ее нет), но и стиль какой-то что ли, повествование. Такие писульки тянут сайт на дно!

Вам просто имхуется:-)
Мне вот статьи автора нравятся. Ремарки всегда есть, но подход хороший (я не про тонны графиков) ИМХО.
Deternal убитый файл подкачки при наличии жёсткого а не ССД даёт доп живость системе. Вы статейку приведите если оговорились...
Но ССД это правильный способ - тут к гадалке не ходить. Будет ССД, не будет этого метода.

Member
Deternal писал(а):
где то уже обсуждалось, что смысла отключать файла подкачки нет. Больше глюков... А так было бы желание и 8 гигов забить можно, просто нафига

А мне обсуждалось, что наоборот. Чтобы глюков не было 100МБ следует оставить.
У меня и в автоматическом режиме винда файл подкачки выставляет от 100 до 400Мб, при 8Гб оперы.

Member
Спор неочем, к примеру в данный момент сижу себе с 650мб оперативы и ухом не веду.
А вот прийду домой сверну игрушку, сверну хром с десятком закладок, а посмотреть фильм в хд уже не получится нормально с 4мя гигами-то, с запущенным торентом в придачу вообще засада. Да и несколько запущеных окон с играми для многих не новость.
Все зависит от запросов. А так да, 4гигов оперативки вполне достаточно для комфортного использования любого приложения, но желательно одного.
Вот только к данной статье какое это все имеет отношение?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа