Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
lautre1 писал(а):
Только не надо говорить про везение
почему не надо? Некоторым "везет" с такими экземплярами, все остальные (99+%) гонят их до 4ггц на 1,38-1,42, температуры при этом 50-65гр, в зависимости от класса кулера.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Химки... Фото: 22
sergtrav писал(а):
лоб не разбей только. Он с Мугеном под линксом в 40гр жару до 50гр греется. С разгоном до 4ггц и кулером за 500-700 будет греться до 60-65. Градусов на 30 меньше, чем твой i5.
ну покрутите в руках тоже какой нить i5 для примера...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
motnahp писал(а):
рад за вас, а вот чем не устраивает можно и не скрывать.
кол-во ядер мало. Счет POEM в 6 потоков загружают видюшку только на 40%. Для серьезных задач, связанных с виртуализацией, процессор плохо подходит. В конце след. года будет плановый апгрейд и пока думаю на что менять...2-а ксеона или 2-а оптерона, а может топовый хасвелл от интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Rahmonchi писал(а):
а что, за 1500р есть матери? Я думал это макеты на витрину
пошутил? вообще-то речь идет о бюджетных комплектующих, и да, есть такие мамки, причем на них можно поставить и i5/i7, т.к. в номинале для этого достаточно несложного питальника, более дорогие мамки, кроме него отличаются лишь доп. свистелками, H61 от H67 не сильно отличается (в основном контроллерами SATA и отсутствием разгона памяти).
sergtrav писал(а):
а что, за 1500р на Н61 есть полноценные матери? Ах да, на нем ведь вообще нет полноценных матерей.
Member
lautre1 писал(а):
Это не одно и тоже. TDP - можно тупо читать как "выделяет не больше". Только у АМД, как правило, это же читается и как "не меньше".
если честно, то лично мне плевать на этот показатель. У меня стоит куллер(в подписи модель) и 5 вентиляторов 120мм в корпусе. В итоге комп работает тише в разы, чем соседний на Pentium Dual с боксовым карлсоном. Куллер брал за 1600 рублей. Думаю, что 1600 рублей на куллер, который подходит и на топовые камни AMD/Intel найти можно
Member
МОРЗЕ писал(а):
Например Athlon II X2 255 имеет TDP(тепловытеление) 65W но при этом энергопотребление значительно отличается
На графике указано полное энергопотребление системы! Еще раз повторяю, сначала выясните что написано на графике, а потом говорите. Энергопотребление не может быть выше TDP!!! TDP - тепловой пакет, который просто так не посчитать.
Rahmonchi писал(а):
кол-во ядер мало. Счет POEM в 6 потоков загружают видюшку только на 40%. Для серьезных задач, связанных с виртуализацией, процессор плохо подходит. В конце след. года будет плановый апгрейд и пока думаю на что менять...2-а ксеона или 2-а оптерона, а может топовый хасвелл от интел.
Это и значит что вас процессор не устраивает, надо научится называть вещи своими именами. Меня например мой i7-2600 тоже не устраивает, но брать i7-3930 ради сомнительных 25% прироста - жаба душит.
Например Athlon II X2 255 имеет TDP(тепловытеление) 65W но при этом энергопотребление значительно отличается:
Слово "System" ни о чем не говорит? Это энергопотребление всего системника all Тепловыделение почти на 100% совпадает с энергопотреблением. По сути можно обойтись без слова "почти", ибо электромагнитное излучение и тепловое расширение материалов вносят практически нулевую долю. А tdp- это вообще довольно виртуальная цифорка. Мало того, что оно по идее относится не к процессору, а к характеристикам подходящего кулера, дак еще и часто отличается от реальности в разы(для младших процессоров типа статейного G530).
Member
motnahp писал(а):
Это и значит что вас процессор не устраивает, надо научится называть вещи своими именами. Меня например мой i7-2600 тоже не устраивает, но брать i7-3930 ради сомнительных 25% прироста - жаба душит.
да, меня она тоже душит сейчас менять систему на 2011 сокет ради мизерного прироста в моих задачах. Смотрю в сторону ксеонов/оптеронов, но на них не делают тестов игровых. Я понимаю, что игры мне не критичны сильно, но все равно играю около 20% времени проводимого за компом.
Member
sergtrav писал(а):
умею. На Н61 нет полноценных материнских плат. С AMD870/970 можно сравнивать матери на В75, а в этом случае про 1500р вообще можно забыть.
С чего это сравнивать мамки на B75? Это вообще корпоративный сегмент и не стоит его принимать во внимание, только из-за наличия SATA6Gb, который в бюджетной системе совершенно не нужен. А если брать в ценовом диапазоне AMD870/970, то за 3-4к можно взять очень хорошую мать, типа Asrock Z68pro-M, которая справляется с разгоном i7 до 4600-4800МГц.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
pOdOnOg писал(а):
нет воды нету... только профиль...) верь людям)... и я не хвастаю разгоном, а пытаюсь показать ТЕМПУ в реальном приложении...
Лол, что за детское желание развешать ярлыки. Вообще-то я болею за АМД, но сказок про 99% разгон до 4ггц на дешевых материнках тут не надо. Ппц ты даже свой разогнать не можешь, но все равно продолжаешь фантазировать. И кто из нас больший фанат?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30