Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 226 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
lautre1 писал(а):
Только не надо говорить про везение

почему не надо? Некоторым "везет" с такими экземплярами, все остальные (99+%) гонят их до 4ггц на 1,38-1,42, температуры при этом 50-65гр, в зависимости от класса кулера.

Партнер

Member
sergtrav писал(а):
Некоторым "везет" с такими экземплярами, все остальные (99+%) гонят их до 4ггц на 1,38-1,42

я бы так смело не утверждал...как не крутил...мой не гонется стабильно выше 3,6...даже 3,5. До этого был атлон 2, но он тоже 3,7 не смог взять

Member
Фото: 22
sergtrav писал(а):
лоб не разбей только. Он с Мугеном под линксом в 40гр жару до 50гр греется. С разгоном до 4ггц и кулером за 500-700 будет греться до 60-65. Градусов на 30 меньше, чем твой i5.

ну покрутите в руках тоже какой нить i5 для примера...)

Member
Фото: 0
Rahmonchi писал(а):
motnahp писал(а):
ну это явно не я был. Вроде фанатик интела.
У меня уже 1035 есть и пока устраивает, хоть и не во всем

1. кто говорил, что вы.
2. пальцем показывать не будем, кому надо тот понял.
3. рад за вас, а вот чем не устраивает можно и не скрывать.
МОРЗЕ писал(а):
Вы ошибаетесь... Тут именно разница тепловыделения

Ошибаетесь вы, поэтому учите англ.язык. System power concumption = энергопотребление системы.(очередной раз убедился в том, о чем писал выше)

Member
lautre1 писал(а):
МОРЗЕ писал(а):Тогда видимо нужно приводить разницу энергопотребления а не тепловыделения...Это одно и тоже блин, за вычетом пары процентов.

Вы не правы... http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/28317
Например Athlon II X2 255 имеет TDP(тепловытеление) 65W но при этом энергопотребление значительно отличается:#77

Последний раз редактировалось МОРЗЕ 04.09.2012 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
motnahp писал(а):
рад за вас, а вот чем не устраивает можно и не скрывать.

кол-во ядер мало. Счет POEM в 6 потоков загружают видюшку только на 40%. Для серьезных задач, связанных с виртуализацией, процессор плохо подходит. В конце след. года будет плановый апгрейд и пока думаю на что менять...2-а ксеона или 2-а оптерона, а может топовый хасвелл от интел.

Member
Rahmonchi писал(а):
я бы так смело не утверждал...как не крутил...мой не гонется стабильно выше 3,6...даже 3,5. До этого был атлон 2, но он тоже 3,7 не смог взять

мать скорее всего по шине плохо гонится.

pOdOnOg писал(а):

я не хожу по форумам и не обсираю Intel, чувствуешь разницу?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
pOdOnOg писал(а):

ты мне решил похвастать разгоном 3570К под водой? Или может я так сильно на дурачка похож?

Member
Rahmonchi писал(а):
а что, за 1500р есть матери? Я думал это макеты на витрину

пошутил? вообще-то речь идет о бюджетных комплектующих, и да, есть такие мамки, причем на них можно поставить и i5/i7, т.к. в номинале для этого достаточно несложного питальника, более дорогие мамки, кроме него отличаются лишь доп. свистелками, H61 от H67 не сильно отличается (в основном контроллерами SATA и отсутствием разгона памяти).
sergtrav писал(а):
а что, за 1500р на Н61 есть полноценные матери? Ах да, на нем ведь вообще нет полноценных матерей.

Вы умеете адекватно реагировать на вопросы?

Member
motnahp писал(а):
Вы умеете адекватно реагировать на вопросы?

умею. На Н61 нет полноценных материнских плат. С AMD870/970 можно сравнивать матери на В75, а в этом случае про 1500р вообще можно забыть.

Member
МОРЗЕ писал(а):
TDP(тепловытеление)

Это не одно и тоже. TDP - можно тупо читать как "выделяет не больше". Только у АМД, как правило, это же читается и как "не меньше".
sergtrav писал(а):
мать скорее всего по шине плохо гонится.

Надо еще дороже? :haha:

Member
lautre1 писал(а):
Надо еще дороже?

нет, надо процессор со свободным множителем. Как же ты мог забыть об этом, фиговый из тебя поклонник Intel.

Member
lautre1 писал(а):
Это не одно и тоже. TDP - можно тупо читать как "выделяет не больше". Только у АМД, как правило, это же читается и как "не меньше".

если честно, то лично мне плевать на этот показатель. У меня стоит куллер(в подписи модель) и 5 вентиляторов 120мм в корпусе. В итоге комп работает тише в разы, чем соседний на Pentium Dual с боксовым карлсоном. Куллер брал за 1600 рублей. Думаю, что 1600 рублей на куллер, который подходит и на топовые камни AMD/Intel найти можно

Member
МОРЗЕ писал(а):
Например Athlon II X2 255 имеет TDP(тепловытеление) 65W но при этом энергопотребление значительно отличается

На графике указано полное энергопотребление системы! Еще раз повторяю, сначала выясните что написано на графике, а потом говорите. Энергопотребление не может быть выше TDP!!! TDP - тепловой пакет, который просто так не посчитать.
Rahmonchi писал(а):
кол-во ядер мало. Счет POEM в 6 потоков загружают видюшку только на 40%. Для серьезных задач, связанных с виртуализацией, процессор плохо подходит. В конце след. года будет плановый апгрейд и пока думаю на что менять...2-а ксеона или 2-а оптерона, а может топовый хасвелл от интел.

Это и значит что вас процессор не устраивает, надо научится называть вещи своими именами. Меня например мой i7-2600 тоже не устраивает, но брать i7-3930 ради сомнительных 25% прироста - жаба душит.

Member
МОРЗЕ писал(а):
Например Athlon II X2 255 имеет TDP(тепловытеление) 65W но при этом энергопотребление значительно отличается:

Слово "System" ни о чем не говорит? Это энергопотребление всего системника
all
Тепловыделение почти на 100% совпадает с энергопотреблением. По сути можно обойтись без слова "почти", ибо электромагнитное излучение и тепловое расширение материалов вносят практически нулевую долю.
А tdp- это вообще довольно виртуальная цифорка. Мало того, что оно по идее относится не к процессору, а к характеристикам подходящего кулера, дак еще и часто отличается от реальности в разы(для младших процессоров типа статейного G530).

Member
Фото: 22
motnahp писал(а):
ты мне решил похвастать разгоном 3570К под водой? Или может я так сильно на дурачка похож?

нет воды нету... только профиль...) верь людям)... и я не хвастаю разгоном, а пытаюсь показать ТЕМПУ в реальном приложении...

Member
motnahp писал(а):
Это и значит что вас процессор не устраивает, надо научится называть вещи своими именами. Меня например мой i7-2600 тоже не устраивает, но брать i7-3930 ради сомнительных 25% прироста - жаба душит.

да, меня она тоже душит сейчас менять систему на 2011 сокет ради мизерного прироста в моих задачах. Смотрю в сторону ксеонов/оптеронов, но на них не делают тестов игровых. Я понимаю, что игры мне не критичны сильно, но все равно играю около 20% времени проводимого за компом.

Member
schg писал(а):
Слово "System" ни о чем не говорит?
Упс... не заметил

Member
sergtrav писал(а):
умею. На Н61 нет полноценных материнских плат. С AMD870/970 можно сравнивать матери на В75, а в этом случае про 1500р вообще можно забыть.

С чего это сравнивать мамки на B75? Это вообще корпоративный сегмент и не стоит его принимать во внимание, только из-за наличия SATA6Gb, который в бюджетной системе совершенно не нужен. А если брать в ценовом диапазоне AMD870/970, то за 3-4к можно взять очень хорошую мать, типа Asrock Z68pro-M, которая справляется с разгоном i7 до 4600-4800МГц.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
pOdOnOg писал(а):
нет воды нету... только профиль...) верь людям)... и я не хвастаю разгоном, а пытаюсь показать ТЕМПУ в реальном приложении...

А я-то ту причем?

Member
sergtrav писал(а):
фиговый из тебя поклонник Intel.

Лол, что за детское желание развешать ярлыки. Вообще-то я болею за АМД, но сказок про 99% разгон до 4ггц на дешевых материнках тут не надо. Ппц ты даже свой разогнать не можешь, но все равно продолжаешь фантазировать. И кто из нас больший фанат?

Member
AZZOT писал(а):
да он просто не вкурсе что 4100 на 4,5 спокойно работет на боксовом куллере и нишебродном материнке

при этом разницы со стоком нету никакой

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 226 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа