другая авторитетная мурзилка говорит что 660 ос быстрее даже 7870 ос
Посчитал среднее геометрическое по всем играм из того теста 1920*1200 AA+AF: HD7870 - 44,44 GTX660 - 40,43 HD7870 OC - 50,26 GTX660 OC - 45,01 Может 660 OC и быстрее 7870, но никак не 7870 OC.
Дальше ищите сами. Если сопоставить тесты по одним и тем же играм, то результаты 660 ti занижены везде примерно на 10 fps, странно. Где подвох? Возможно попался неудачный экземпляр от Zotac?
По-моему покупка 660ti выглядт очень даже оправдано за такие деньги, учитывая отсутствие проблем с дровами у зеленых и производительность зеленых в видео-редакторах, особенно в Adobe Premiere.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
ну вот, еще один фанат из лагеря зеленых, который купил себе сие чудо и теперь пытается оправдать ее соотношение цена/производительность любыми способами.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
правда стоит он 9700, а референсную 660ti уже продают за 9к.
В остальных же тестах сравнение честное. Ну и я надеюсь доказывать авторитетность Techpowerup никому не надо?
KPT писал(а):
ну вот, еще один фанат из лагеря зеленых, который купил себе сие чудо и теперь пытается оправдать ее соотношение цена/производительность любыми способами.
С 2002-ого года не пользовался продукцией nvidia, как-то так сложилось. Оправдать не пытаюсь, у меня и выбора никакого не было, ибо карточку покупал для видеомонтажа на отдельный комп, а это вотчина только зеленых, на остальных компах/ноутах стоят карточки от ATI и я ими очень доволен. Но вот то, что результаты этого теста сомнительны, это факт.
Пока что здесь попахивает только вашим фанбойстом, я лично не могу себе позволить опираться на один лишь тест и игнорировать все остальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 34
Killtoys писал(а):
для видеомонтажа на отдельный комп, а это вотчина только зеленых
Цитата:
PowerDirector's new TrueVelocity 2 rendering engine, OpenCL harnesses the power of your system's
Цитата:
In Premiere Pro CS6, nearly all of the things that can be processed with CUDA on certain Nvidia GPUs can also be processed by OpenCL on certain AMD GPUs.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Москва
Джордан: "Новая видеокарта (660 без ti) вполне закономерно отстаёт от старшей GeForce GTX 660 Ti ($299) и практически равна по производительности AMD Radeon HD 7870 GHz Edition"
Я работаю в Adobe Premier, у них нет поддержки карточек от ATI, кроме встроенных в некоторые маки. И AMPb работает на ура, тем более в интернете есть анлоки почти на все карты. А мнение об ATI Strem вы можете узнать у владельцев карточек ATI, они вам с радостью поплачутся)) А то что вы скинули, то Nvidia так же поддерживает рендеринг через GPU средствами OpenCL. А вот юзеры CAD вполне довольны ATI, но опять-таки, проф решения от nvidia, если позволяют деньги опять вне конкуренции.
Просто для работы никто не хочет рисковать, поэтому выбирается надежный и проверенный вариант, а это CUDO.
Не хочу продолжать, выливается в какой-то глупый холивар.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Москва
xxl_izh писал(а):
In Premiere Pro CS6, nearly all of the things that can be processed with CUDA on certain Nvidia GPUs can also be processed by OpenCL on certain AMD GPUs.
Чтобы было понятно о чем я говорил в моменте про "вотчина зеленых". Отзыв нейтральных по определению RG:
OpenCL это круто, но поддержка от ATI появилась буквально на днях, и вопрос тут не фанбойства, а просто так сложилось, ничего не имею против красных. Да и в принципе тут вопрос реально очень долгих и нудных тестов, даже внутри CUDA есть огромное количество подводных камней, в каждом из редакторов, о которых даже сами разроботчики не всегда знают - все эти технологии нужно обкатывать годами. Вон в том же Премьере, как глючит слоу моушен. Или MRQ при GPU ускорении или без него через энкодер.
Дальше ищите сами. Если сопоставить тесты по одним и тем же играм, то результаты 660 ti занижены везде примерно на 10 fps, странно. Где подвох? Возможно попался неудачный экземпляр от Zotac?
По-моему покупка 660ti выглядт очень даже оправдано за такие деньги, учитывая отсутствие проблем с дровами у зеленых и производительность зеленых в видео-редакторах, особенно в Adobe Premiere.
Вы троллите что ли? Всем давно известно, что 7950 @800 это излишне даунклокнутая карта. 99,9 продаваемых нерефренсов не менее @900, свежие карты с бустом @925 в бусте без ОС. Вот и сравнивать нужно на этих частотах (если брать дефолт). Но......вы юзаете дефолт??? Сколько человек на форуме юзает 7950 дефолт? Нисколько. В связи с этим приведите обзор сравнения ОС карт. Где 660ti равна 7950 в разрешении 2560х1440. Она будет как раз равна 7870 ОС, только стоит на 2к дороже. Дайте ссылку на обзор, где 7950@1150 проиграла или равна 660ti, где 7950@925 (это официальная дефолтная частота на сегодняшний день) равна или проиграла 660ti. Оверклокерс.ру единственный сайт, который действительно сравнивает ОС карту с ОС. А не ОС НВ с остальными дефолт. При этом максимальных пруф от ОС имеет как раз 7950. И это наводит на мысли о длинной руке Хуанга
10к за 660ti.....при наличии 7950 это ужасная ошибка....судя по малой активности в ветке 660ti большинство пользователей форума думают примерно так же, как и я....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Караганда
GeknForever http://www.anandtech.com/bench/Product/645?vs=647 Разница между 660Ti и 7950, не такая уж и большая исходя из этого сравнения, а поскольку качество NVIDIA в плане софта и драйверов на голову выше Radeon, то практически никакой разницы, тем более 660ti быстрее в 2560х1600 Total War Shogun 2 и Battlefield 3. У Radeon как всегда уг дрова, не может обогнать карту более низкого уровня из за 100% софтовых, а не архитектурных причин. Чип Tahiti быстрее Kepler в разы, но кривые дроводелы никак не могут сделать чтобы он работал так же качественно как работает более слабый чип от NVIDIA. Пока не обзаведутся нормальными дроводелами, радеон для игр не посоветую брать совершенно никому, за ЛЮБЫЕ деньги, непонятные глюки в старых и не очень играх ТОЛЬКО на Radeon это подтверждают и кривой каталист в придачу.
Какие глюки, какие кривые драйвера? О чем речь, ты, хоть одной картой АМД пользовался, чтобы утверждать подобное? У меня на 7870 еще ни в одной игре глюков не было (разве в World of tanks низкий фпс на двух картах, но это вроде как глюк самой игры).
Купил Сапфир 7850 от сапфира за 7100, свистит с..., это третья карта АМД подряд с такой проблемой (последняя капля). Заказал в обмен 660ти от Асуса за 8500 %) Обидно, была у меня Сафировская 3850, я начал уважать после этой видюхи сапфир и АМД. Кстати я продал её другу и она до сих пор работает А сейчас...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22