Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Купил сей агрегат. Внешний и внутренний вид, удобство сборки, пространсво внутри - 5 баллов. Минусы - крепление стенок (очень жёстко, если много HDD внутри то лучше выполнять только при выключенном ПК), качество пластика и креплений на морде, в итоге установленная система оказалась громче, чем в древнем Antec P182 (из которого она и переезжала). НУ и ИМХО - зачем два места под вентиляторы внизу? Дали бы что-ли шумку заклеить "дыры" около БК. Общая оценка - 4. Есть ещё над чем работать. Корпус оставлю, так как лень снова переводить систему в неудобный Antec
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
НУ и ИМХО - зачем два места под вентиляторы внизу? Дали бы что-ли шумку заклеить "дыры" около БК.
БП* Полностью с вами согласен. Штатного крупнозернистого фильтра явно недостаточно, чтобы пыль с пола не подсасывалась в корпус, да и зачастую во многих корпусах туда просто не установить вентилятор из-за мешающих проводов от БП.
Сам приобрел такой корпус. Доработал следующим образом: 1) Заклеил дно скотчем и закрыл прокладками от кулеров (снял с верху) 2) БП установил вентилятором вверх. 3) Задний кулер поставил наверх и заклеил отверстие, чтобы не нарушал воздушный поток В итоге сверху 2х140 мм (штатные), спереди 2х120 мм, 1х140мм на боковой стенке. 140мм завязал на молекс, 120мм на мать. 3570К и Zotac GTX 680 чувствуют себя вполне комфортно. Хоть видяха и шумновата, но нереф побоялся туда ставить.
Вообще выбирал между ним и Corsair Obsidian Series 550D. Разница по цене в 1500р, но корсар без реобаса, да и если снимать панельки для установки кулеров на боковую и верхнюю стенки то смотрится не особо симпатично. Но шумка у него посерьезнее, сталь потолще, и фильтры на магнитах оооочень мелкозернистые (рассматривал вблизи). В бюджет не влез, но своих денег стоит.
во многих корпусах туда просто не установить вентилятор из-за мешающих проводов от БП.
Если к вентилятору прикрепить гриль, то кабели даже модульного БП мешать не будут.
Lexi4 писал(а):
Штатного крупнозернистого фильтра явно недостаточно
Ну это зависит от количества ппыли в доме (+скорости вентиля БП) У меня, например, ее довольно много, но штатный корпусной фильтр (гораздо хуже фракталовского) вполне справляется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Lexi4 Я тогда ещё добавлю - начинаю понимать, что по сути фильтрация воздуха при закрытой дверце практически не работает. Весь воздух начинает поступать из боковых "жабр", которые, естественно, не снабжены фильтрами во весь рост. Посмотрим сколько будет пыли на железках через месяц.
Добавлено спустя 41 минуту 4 секунды: Снимаю обвинения, плохо смотрел. Через боковые отверстия воздух всё равно попадает на фильтр.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Столкнулся с некой проблемкой при установке пары нагнетающих вертушек Noctua NF-P14 FLX на морде ящика... так вот, посадочные отверстия под "стодвадцатку" совершенно не совпали, пришлось "натягивать"... не скажу, что это мелочь, но не приятно в подобном ящике сталкиваться с такими косяками... --- надо будет ещё HDD LED примостырить, изнутри, рядышком к Power LED'у, другого спектра...
Подскажите, почему для замены SSD-накопителей, смонтированных с обратной стороны, придется сначала снять материнскую плату? Спасибо.
Столкнулся с некой проблемкой при установке пары нагнетающих вертушек Noctua NF-P14 FLX на морде ящика... так вот, посадочные отверстия под "стодвадцатку" совершенно не совпали, пришлось "натягивать"... не скажу, что это мелочь, но не приятно в подобном ящике сталкиваться с такими косяками... --- надо будет ещё HDD LED примостырить, изнутри, рядышком к Power LED'у, другого спектра...
Подскажите, почему для замены SSD-накопителей, смонтированных с обратной стороны, придется сначала снять материнскую плату? Спасибо.
разобрался с креплением SSD, вопрос снимается... нужно сделать уголковое крепление, тем самым демонтаж мамки можно обойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
Ребят а какой самый холодный вариант установки кулеров получается? Если устанавливать максимальное нужное кол-во. И как расположить вниз или вверх вентилем, не задохнется он от нереф видеокарты? Куда направить башенный кулер? Желательно расскажите поподробнее, как и почему так считаете. Можно в личку, чтобы не разводить флуд.
Добавлено спустя 7 часов 5 минут 17 секунд:
Proudek писал(а):
И как расположить вниз или вверх вентилем, не задохнется он от нереф видеокарты?
Мне БП удобнее было расположить кулером вниз/наружу... Принимая во внимание, что для решения повседневных, не тяжёлых, задач вентилятор там не вращается, да и зачем гонять им воздух изнутри? А вопрос "максимального холода" нужно привязывать к пониманию на сколько будет "горячо" внутри и решать точечно/адресно под конкретные зоны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Пожалуй, возьму себе этот корпус - надоели китайские пластмассовые игрушки в духе "мля, я Бэтмэн!", увешанные ненужными свистелками и перделками. Пересмотрел кучу Аэрокулов, Термальтейков да Штормов от СМ - сплошь кругом школоло-дизайн, на фоне которого Фрактал очень приятно выделяется. Осталось только определиться между XL и R4... от первого, правда, слегка отталкивает криво реализованная верхняя вытяжка, в R4 с этим всё более приятно.
Как я понял, появились корпуса Miditower Fractal Design Define R4 ATX, с окном, #77 #77 #77 #77 Вряд ли "окошко" улучшит этот корпус, а вот охлаждению и шумоизоляции явно помешает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
EmptinessOne писал(а):
Этот или Aerocool XPredator X3 лучше купить?
Это разные абсолютно корпуса, и задачи у них разные... Фрактал имеет склонность к тишине, но в нём можно реализовать и неплохой охлад. Хпредатор - только охлад, тихим его не сделаешь, это разноцветное и продуваемое во все стороны дырявое решето. Лично мне Аерокуловский школоло-дизайн не нравится ну никак... хотя вообще сие есть дело вкуса.
Может кто из владельцев замерять реальную ширину корпуса?? В обзорах и на сайте указанно 232 мм, но так ли на самом деле? У меня стол для ПК, там полка 238 мм... поместится ли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24