Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sicvestoratium сетки, если и ставлю - то от комаров, но никак не от пыли.
Этим летом вообще окна не открывал. Зимой воздух гораздо чище от пыли и грязи т.к. ее прибивает снегом.
Я не говорю что м.о. не живут в компе, я говорю что бурно развиваются они только при определенных условиях и пыль это поле для сапрофитов (микроорганизмов и грибов поедающих омертвевшие чешуйки кожи и пр. органику)..
А аллергия это болезнь чистюль.. ни у одного индейца или человека живущего в отдалении от цивилизации еще не обнаружилось аллергии, насколько мне известно.
Цитата:
Просто смешно читать о вреде пыли в руководстве по изготовлению пылевых сборников aka фильтров
ну на то они и пылесборники вроде, нет? Или пылесосы тоже бесполезные приспособления? Не пойму что вас в этом задевает, выразите мысль конкретней, может сами догадаетесь в чем причина.

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 1
Надо из системника организовать выхлоп напрямую на улицу , а заодно и приток воздуха оттуда же =) Пусть в комнате лежит вековая пыль , ни один вентилятор в корпусе ее не потревожит =)

Member
Aloha я хотел вынести радиатор на улицу а-ля кандей. Но нет таких инструментов и сверел чтобы пробурить пол метра кирпича, а когда кондей ставили меня не было на месте.
А если прокачивать через комп уличный воздух, то ясное дело там будет склад пыли и дохлых насекомых )) Даже один паучек с одной паутинкой могут стопорнуть вентиль с пол пинка ))

Member
Mafia писал(а):
Sicvestoratium сетки, если и ставлю - то от комаров, но никак не от пыли.

Естественно от комаров. Это просто наглядный пример пыле сборника.
Mafia писал(а):
Этим летом вообще окна не открывал. Зимой воздух гораздо чище от пыли и грязи т.к. ее прибивает снегом.

То есть как, за 3 месяца ни разу не проветривали помещение? У вас мозг в тротлинг не уходил ? :shock:

На счёт воздуха опять написали ерунду. Зимой работают котельни и прочии системы отопления, сильно загрязняя его, а снег не 24\7 идёт. Кроме того, воздух сильно сохнет из за батарей, делая пыльный воздух ещё более неприятным для вдыхания.

Mafia писал(а):
А аллергия это болезнь чистюль.. ни у одного индейца или человека живущего в отдалении от цивилизации еще не обнаружилось аллергии, насколько мне известно.

И что из этого. Нет цивилизации, нет и последствий.

Mafia писал(а):
ну на то они и пылесборники вроде, нет?

Зачем её собирать, гоняя воздух через забитую го...м тряпку ?
Возвращаясь к примеру с москитной сеткой. За два-три месяца она так забивается сажей, что воздух уже поступает намного грязнее чем если бы её не было вовсе!
Mafia писал(а):
Или пылесосы тоже бесполезные приспособления? Не пойму что вас в этом задевает, выразите мысль конкретней, может сами догадаетесь в чем причина.

Для уборки помещения в котором нет пыле сборников - абсолютно бесполезное.
PS Ничего не задевает. Куда уж конкретнее, не моя проблема что вы не можете понять простых вещей.

Member
Zebralet Поздравляю с публикацией, нужно пару советов... В л/с.

Member
Проблему пыли в компе надо решать не установкой колхозных фильтров, а избавлением от пыли в помещении. Нет пыли - нечему и скапливаться. Ковры, шторы, мебель с обивкой из нейлонового волокна - все это нужно раз в 2-3 недели чистить и пылесосить. Отличным пылесборником является полочка с коллекцией всяких фигурок, фарфоровых собачек\лягушечек\прочих утимусипуси-фигурок. Чем больше неровных поверхностей - тем больше пыли там накопится. Если окна комнаты находятся перпендикулярно воздушному потоку (т.е. ветер дует прямо в них) - количество потенциально пыли смело умножаем на два.

Решением проблемы пыли будет регулярная уборка, а так-же установка кондиционера с функцией очистки воздуха (или хотя-бы воздухоочистителя) - все это прекрасно знают алергики и асматики и у них дома пыли практически нет. Опять-таки важно регулярно чистить климатическую технику (кондиционер - не реже раза в год). И тогда пыль не будет вас особенно беспокоить.

Member
Фото: 136
Zental вышлите пжлста кондиционер с очисткой воздуха, автору, ну и мне то же в подарок.
Ах да! совсем забыл и служанку покрасивше, да по рукастее, ну что бы те самые полочки протирала и не только :oops: .
п.с. а раз в 2-3 недели это очень редко, тут раз в три дня пылесосишь столько пыли собирается хз откуда... ковры чёрт их возьми... :scare:

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Фото: 27
ILYA-HAMSTER писал(а):
Zental вышлите пжлста кондиционер с очисткой воздуха, автору, ну и мне то же в подарок.
Ах да! совсем забыл и служанку покрасивше, да по рукастее, ну что бы те самые полочки протирала и не только

Я за :D

Ребята, может это непонятно из последних строк в статье, но я никому не навязывал своего мнения. В обсуждении сложилась какая-то нездоровая атмосфера - будто бы я заставляю бросить все дела и сломя голову бежать в очередь за магнитным винилом. Просто проблема пыли встает перед многими пользователями, и я предложил один вариант ее решения. Кому-то он нафиг не нужен, а кому-то мой опыт окажется полезным. И это главное! А спорить делать фильтры или нет, а может лучше поставить кондиционеры или персональную систему воздухоочистки считаю бессмысленным, потому что у всех разные условия и консенсуса тут не добьешься.

Member
Когда-то тоже клеил фильтры из капрона, в качестве основных. Теперь они работают исключительно как грубые, а доочисткой воздуха занимаются обычные салонные фильтры для жигулей (в любом автомаге по 200 руб.), с отличной продуваемостью и при этом большой с площадью за счет гармошки.
Кстати лучше всего в мире осаждает пыль офисное кресло Herman Miller Aeron - на пластиковых поверхностях до нескольких миллиметров за неделю оседает, не смотря на два воздухоочистителя в комнате. Выдающиеся электростатические способности у кресла, не помогает никакой антистатик. Видимо это такая защита от подделок, признак аутентичности производства, т.к. дорогое кресло.

TSC! Russia member
Фото: 1
alpet писал(а):
дорогое кресло.

Можно разломать на кусочки и высылать нуждающимся для установки в системный блок , чтоб пыль собирали =)

Member
Фото: 11
alpet писал(а):
Видимо это такая защита от подделок, признак аутентичности производства, т.к. дорогое кресло.

Не.. Признак того, что за этим креслом нужен постоянный и нежный уход, а не только протирка штанами. :D

Member
Наверно от протирки штанами оно и намагничивается.

Member
RomasAlmighty писал(а):
Признак того, что за этим креслом нужен постоянный и нежный уход, а не только протирка штанами. :D

Обычная протирка лучшее средство. Хотя я подумываю кабелем к заземлению прицепить, однако коллеги могут не то подумать...
Кстати кроме как с человека ему действительно больше негде собирать электростатический заряд. Во всяком случае по инструкции батарейки не предполагаются. Так что энергичный самоделкин, может сделать электростатический фильтр, на основе генератора Ван де Граафа. При достойном разгоне такой фильтр будет уничтожать залетных насекомых.

Member
Да уж блин. Столько противников непонятно чего. Такие фильтры - классная тема. Не нужно придумывать где взять деревяшки, как их склеять в рамку, а потом ещё и прицепить к металическому корпусу. Не знаю как кому, а мне, ну очень сложно было бы придумать на боковину моего корпуса рамку. Особенно учитывая, что он алюминиевый.. Зато сетка металическая и по внутреннему периметру хорошо лёг винил.

Member
Фото: 27
PioNeeR_ma писал(а):
Да уж блин. Столько противников непонятно чего. Такие фильтры - классная тема. Не нужно придумывать где взять деревяшки, как их склеять в рамку, а потом ещё и прицепить к металическому корпусу. Не знаю как кому, а мне, ну очень сложно было бы придумать на боковину моего корпуса рамку. Особенно учитывая, что он алюминиевый.. Зато сетка металическая и по внутреннему периметру хорошо лёг винил.

Противников много, все-таки тема достаточно дискуссионная, но тем интереснее)
Если можешь, то фото скинь хоть готовый фильтров, интересно поглядеть :-)

Member
Фото: 77
Сколько материалов, идей не перепробовал, пришёл к выводу - нафиг эти фильтры. Купил воздушный компрессор и пистолет, раз в 2-3 месяца продуваю. В общем, пыли очень мало. Несмотря на то, что дырок хватает.

Чаще надо в комнате убирать.

Member
Тоже некрофилией чтоли позаниматься...

Я лично использую колготки 20 или 40 ден, 20 ден лучше пропускают воздух, но хуже фильтруют, 40 ден лучше фильтруют, но соответственно хуже пропускают воздух.

Креплю на нитки прямо на сам вентилятор выглядит так:

Фильтрам 2 года уже, раз в 1-2 недели пылесосом прохожусь и всё, сбоку так же стоит пылевой фильтр:

Внтури ПК пыль конечно за пару лет появилась, но немного полностью только недавно ПК чистил когда железо переберал, и пыль в основном очень мелкая так что радиаторы не забиваются вообще...

Не вижу проблем в том чтобы пропылесосить ПК, городить огород с внешними или съёмными фильтрами на мой взгляд сомнительная затея, хотя кому как, у меня на чистку ПК уходит не больше 2х минут...

Member
Автор, а почему не использовали сетки - пластиковые/металлические и проч. под магниты? Еще кажется очень подходящей сетка из которой делают треугольные пакетики для чая, кажется это также пластик.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа