Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
mosquit писал(а):
При цене Вертекса 4 230-250 долларов - ДА НА КОЙ ЧЕРТ БЫ ОН СДАЛСЯ?! С такой "родословной" как глючнейшие Vertex 2 и ненамного менее глючные Vertrx 3 да еще и с ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫМИ вопросами прокуратуры к его производительности.
конечно корсары на SF дешевле . Вообще цена на Vertex4 не особо отличается от других
[b]Dis07[/b,ай я яй...не надо маленьких дурить! В первой табличке чО в левом верхнем углу написано? А у меня в ней же-Вертекс. (рама на пропишет себя твердотелом в асссд)
Dentarg писал(а):
У меня уже попкорн кончился.
Рады чито потешили. )) Ждем-с тестинга Самца 840про.(которого обещали на тест притащить) Ну и Нейтрона....
1.Вертекс4 (четыре) дешевле 840про. 2.Вертекс4 уже не новинка,ему полгода в продаже.840про-пока только в теории на просторах Россиянии. 3.Если сравнивать самую последнюю новизну то надо брать уже Вектор. И если не байки,то в ближайшем будущем ПлексторМ5про с новой fw.И вполне вероятно(если не баян) это и будет терминатор. 4.Простой 840-эрзац для экономных.Этот ни разу не встанет в ряд с лидерами со своей трехтычковой памятью.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Dentarg писал(а):
============================= Уважаемый, вы не компетентны.
Нет, это вы своим бездоказательным упорством продолжаете демонстрировать своё незнание.
Цитата:
Я не просто знаю, я писал обзор о Revodrive 3 X2. Посредственная штука.
Еще и древняя. Однако написано почему-то, что это отличный продукт, предназначенный для Премиум-компа. А какие продукты подходят для премиум-компа? Правильно, премиум!
Цитата:
Объясните, что особенного в Toggle Mode памяти относительно ONFi? Это всего лишь конкурирующие стандарты как BluRay и HD DVD, USB и FireWire, HDMI и DisplayPort. Особенности и перспективность дело десятое.
Хм, интересно, а вы уже купили HD DVD плеер? Ну это же конкурирующие стандарты. Его сам Микрософт поддерживал. А то что он помер - это мелочи. Кстати, добавлю еще конкурирующих стандартов: PCI-E и AGP. SATA и IDE.
Цитата:
Докажите, что Toggle-mode принципиально лучше.
Да вы сами это и доказали. Своим собственным SSD. Ну-ка, ну-ка, какой у вас SSD? OCZ Vertex 3 Max IOPS. На какой памяти построен накопитель? Ага, Toggle mode! А на какой памяти построен обычный OCZ Vertex 3? Правильно на ONFI. А теперь вопрос - почему Vertex 3 Max IOPS быстрее обычного Vertex 3? Ведь железо-то одинаковое, за исключением памяти. Это случайность или естественная закономерность, а?
А почему все самые быстрые SSD построены именно на Toggle Mode памяти? Это случайность или естественная закономерность?
Как думаете?
А эта ликбез табличка о чём говорит?
А это что такое написано на оверклокерс.ру?
Цитата:
Да кстати, RevoDrive с имеющимися дровами не поддерживает TRIM со всеми вытекающими. Премиум такой премиум. =============================
Пока. Как и любой другой RAID. Кстати, не страшно. Не случайно в новом OCZ Z-Drive R4 около 30% объёма заблокировали от пользования. Гигантская цифра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
TOK
Цитата:
А почему все самые быстрые SSD построены именно на Toggle Mode памяти?
Разница в ревизиях - более старая ревизия ONFI тормознее более новой ревизии toggle, что закономерно. Да, кстати Kingston HyperX (более новый ONFI чем в V3) = Vertex 3 MaxIOPS по скорости за вычетом мелких особенностей прошивок.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
T.L. Не правда ваша. Везде тут одинаковый интерфейс ONFI 2.2 (из синхронных). Toggle вообще только 1 ревизия - 1.0
Поэтому имеем доказанный факт - при одинаковых условиях текущий Toggle Mode быстрее текущего ONFI.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 3 секунды: Кстати, насчёт интерфейса. Недавно вышел новый SSD от Intel - 335. В нём новый 20 нм флеш и новый интерфейс ONFI 2.3 Так вот новый интерфейс скорость не повышает. Всего лишь добавили новый протокол EZ-NAND, который позволяет производителям SSD интегрировать блок коррекции ошибок (ECC) непосредственно в тело флеш-чипа. Тем не менее, в Intel SSD 335 за коррекцию ошибок привычно отвечает контроллер (SF-2281).
И еще,
Цитата:
and again Intel offers three years of warranty, based on an average of 20 GB writes per day.
3 года гарантии и 20 Гб в день Где-то я уже это слышал)
Вернёмся к Вектору. Вот что пишет администрация OCZ на оф. форуме:
Цитата:
at least now we have a warranty that covers Nand burn which was never covered before.
То есть говорят, что гарантия на износ флеша, которой раньше ни у кого не было.
А в гарантийном талоне прописано только 5 лет (про 36,5 Гб не написано). Собственно, интересно, законен ли будет отказ в гарантийном обслуживание? (если он конечно будет)
OCZ оно и в африке... Спасибо, будем знать. (что особо рассчитывать не на что, если сравнивать с Вертекс 4 ). OCZ рулит. Крушел два года допиливает старый ССД, Интел год пилил прошивку, Плекстор сделал что-то новое (М5Про). И на том- все. А OCZ клепает новые ССД чуть не по одному в полгода. Так оно коро всех ими завалит.
Интел создал первый контроллер настолько удачным что тот актуален и по сей день. и да, 3 года прошло. любителям пипиьсками померяться - противопоказан, зато остальным - очень даже рабочая лошадка с кучей плюсов. ТРИМ на ХР многого стоит. Крушел Микрон создал настолько удачный контроллер который без зазрения совести использовал тот же Интел 2 года назад и сейчас ещё куча ССД с этим контроллером. разных мастей и производительности. с разными скоростями и разной степени кривости прошивками, с разными циферками в бенчмарках.
а OCZ как клепал Г. так и клепает. зато стада хомячков желающих выделиться - понуро весело бегут за этими чудо-накопителями. OCZ - это квинтэссенция рынка. Эплу очень далеко. продавать ГУАНО по цене золота и рассказывать что у вас де ребята что-то с обонянием и вкусом ибо это есть истинно круто. - такое может только OCZ.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
TOK писал(а):
Вот что пишет администрация OCZ на оф. форуме:
я в воскресенье заходил в одно интересное место... там мне обещали блага различные и счастья. а так же ещё много чего другого приятного, а так же что после смерти я попаду в Рай. мне тоже верить и бабло им нести?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Меня веселят здешние школьники, которые позволяют себе сказать, что ocz/micron/... идиоты, делают дерьмо и так далее:) То есть фактически они позиционируют себя как ровнь инженерам, разрабатывающие эти девайсы Боже, тут половина не знает школьной математики, не говоря уже о высшей, просиживают штаны за играми и разгоном сутками, используя для разгона, опять же, труд и достижения инженеров и программистов, которые написали программы для разгона для Вас, а ещё туда же Клоуны ))) Вы и 0,000001% не знаете того, что необходимо для разработки, Васильки )))
По теме: обзор отличный, использую Vector 256 Gb на своём MBP. Скоростью впечатлён, проблем не было замечено. До этого стоял OCZ Vertex 3 128Gb. Разницу ощутил.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8