Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TousledBeaver писал(а):
Видео поддерживает разрешение до 2560x1600 (Radeon HD 4850 или 4870).

Вроде бы не поддерживают.

Партнер

Junior
майк2раза писал(а):
Вроде бы не поддерживают.

Точно поддерживают и если первый описанный мной вариант не убеждает в этом то на сайте производителя есть соответствующая информация (http://www.amd.com/RU/PRODUCTS/DESKTOP/GRAPHICS/ATI-RADEON-HD-4000/HD-4850/Pages/ati-radeon-hd-4850-overview.aspx).
Дело в чем-то другом. Почему-то, если физически не разорвать связь по DVI при включении монитора не происходит детектирование устройства в винде.

Junior
Вопросик:
Кабель DisplayPort у всех был не в упаковке и без наклейки с номером, как у других кабелей?

PS:
Имеется на старой машине Radeon 9550 + WinXP SP3, итого:
подключение DVI (кабель комплектный dual-link)
разрешение 2560x1440
с частатой раз на раз не приходиться
частота гор.развёртки 87.8 кГц \ 88.4 кГц
частота вер.развёртки 59.6 Гц \ 60.1 Гц
частота следов.пикс. 238.8 МГц \ 240.4 МГц

Member
Купил-таки этот Вьюсоник, спасибо большое DEAD за отличные обзоры!

подтверждаю всё ранее написанное про него:

– очень добротный, качественно собранный, выглядит дорого (на фотках и видео этого не видно), пластик не маркий и, судя по всему, не «царапучий»
– откалиброван, пользоваться можно из коробки
– при желании можно врубить всё полноцветие миллиарда цветов и при этом нет паразитных красных оттенков, как на GB-LED (но нет и aRGB)
– матрица прекрасна (лучше, чем IPS в моем Apple Cinema), – современное полуглянцевое/полуматовое покрытие делает картинку чище
– запас по яркости большой
– «радостей» овердрайва, ШИМа и КЭ – нет, засветов и битых пикселей тоже
– управление удобное, сенсорные кнопки срабатывают четко
– весьма основательный стенд в натуре смотрится не так угрожающе, зато пара бегающих друг за другом котов его не снесут со стола даже в портретном режиме
– работает через DP и DVI с OS X 10.8.4 и c Windows 7 одинаково хорошо на родном разрешении
– цветовой профиль монитора OS X активировала автоматически без скачиваний из сети и копирования с CD

пока нашел для себя только один минус: нельзя управлять яркостью монитора с клавиатуры, как на Cinema

общие впечатления – зашибись :)

Member
Выбираю монитор для работы: Фотошоп, программирование, интернет, работа с текстами и т.п. Игры, кино, вино и домино не интересуют вообще.
После чтения многочисленных обзоров в качестве основного претендента выделил сабж. И вроде бы всё в нем хорошо, и цена сносная.
Относительно Самсунга на аналогичной матрице в плюсах: надежная нешатающаяся конструкция, приличная заводская настройка, нормальный комплект поставки, цена на пару тысяч ниже.

Но уж очень меня смутил пункт про деффективные градиенты. Субъективно мне этот показатель кажется важным.
С ними бороться вообще никак нельзя? Или таки мылить лыжи в сторону Dell U2713HM?

Member
do[mini]k
я так и не увидел «плохих градиентов» ни в фотошопе ни в иллюстраторе ни в тестовых таблицах
может, эта проблема была у конкретного обзорного экземпляра, так как никто вроде массово на это не ругается при том, что VP2770 продается уже год

Junior
TousledBeaver писал(а):
Точно поддерживают и если первый описанный мной вариант не убеждает в этом то на сайте производителя есть соответствующая информация (http://www.amd.com/RU/PRODUCTS/DESKTOP/GRAPHICS/ATI-RADEON-HD-4000/HD-4850/Pages/ati-radeon-hd-4850-overview.aspx).
Дело в чем-то другом. Почему-то, если физически не разорвать связь по DVI при включении монитора не происходит детектирование устройства в винде.

Проблема была в видеокарте. Кривенькая у нее поддержка высоких разрешений. Приобрел новую, подключил по DisplayPort и все наладилось.

Member
Добрый день =dead= и всем присутствующим.
Меня лично интересует такой вопрос стоили брать Viewsonic VP2770-LED ( так как уже успел попробовать дел у которого у 3 из 3 были битые пиксели Samsung S27A850D с неравномерной подсветкой на черном фоне меня разочаровал и отсутствие аналогово порта стало для меня проблемой . А про Viewsonic VP2770-LED многие пишут что часто с битими пикселями попадаются примерно 4 из 5 ( 5 обычно без битых идет). По этому задумался о CrossOver 2730MD стойкость у него 18 500р если в Москве брать уже всем известном магазине что вы про него думаете.?

VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)

Advanced member
Фото: 77
drauzer Я незнаю откуда у вас эта дурацкая статистика особенно по Viewsonic, но через меня прошлое большое количество 27-дюймовых IPS и PLS и все они были без битых пикселей. Ну и я думаю тут всем ясно, что по качеству изготовления, наличию необходимых портов, нормальной гарантии и т.д - VP2770-LED вне конкуренции. А Crossover вам по равномерности подсветки совершенно точно не обрадует.

Member
Спасибо за ответ.
=DEAD= писал(а):
rauzer Я незнаю откуда у вас эта дурацкая статистика особенно по Viewsonic

читал отзывы людей которые покупали VP2770 у трех лудей были проблемы при покупке у одного 3 только без битых
у второго 5-й ну, а у третьего 4-й
По делам на своем опыте. У самсунга битых небыло, а вот засветку уже дома обнаружил.
по списку остались Viewsonik VP-2770, кореец и Asus

VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)

Junior
=DEAD= писал(а):
Я незнаю откуда у вас эта дурацкая статистика особенно по Viewsonic...

Подтверждаю статистику. Смотрел 3 монитора - все три с браком. Ездил из области в Москву смотреть и все три раза были не удачными. У первого битый пиксель + замерший (или как правильно? светился серым на всех цветах). У второго только замершие были. У третьего вообще пыль под матрицей в семи местах (отчетливо видимые белые пятна, причем достаточно крупного размера).

Будущим покупателям - самое главное при проверке не спешить, подождать пока погреется монитор. В моем случае достаточно было от 10 до 15 минут. На первых минутах вообще все идеально, потом постепенно начинают всплывать косяки (если они есть конечно).

Junior
Ребят, взял монитор Viewsonic 2770-led. Цветопередача отличная, битых пикселей нет. Но заметил черную полосу 2-3 мм сразу под верхней рамкой. Впечатление, что матрицу поставили со смещением вниз.
Фото прилагаю
http://s52..radikal.ru/i135/1405/bd/aef1d8d6961b.jpg
http://s018..radikal.ru/i521/1405/b7/4ea4dd80e2e1.jpg
http://s020..radikal.ru/i722/1405/04/4d4a662ccea4.jpg
http://s019..radikal.ru/i632/1405/dd/dc4998553ecc.jpg

У кого такой же монитор, отпишитесь пожалуйста, есть ли у вас такая полоска.

Advanced member
Фото: 77
Grot Это норма для многих мониторов. Не парьтесь.

Member
А никто не в курсе, новых ревизий этого монитора с другими(не PLS) матрицами не выходило? Не, ну а вдруг?:) Не хотелось бы лопухнуться с заказом из-за тридевять земель. На месте-то у нас ничего такого эдакого не сыскать...
Спасибо, если кто ответит.

Member
ТАН писал(а):
А никто не в курсе, новых ревизий этого монитора с другими(не PLS) матрицами не выходило? Не, ну а вдруг?:)

На AOC q2770Pqu подправили цветовой охват ПЛС, можно брать. Если на Виевсонике теперь ставится эта же (новая ПЛС), тоже можно брать. Обзор АОКа есть на руоверах.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
На AOC q2770Pqu подправили цветовой охват ПЛС, можно брать. Если на Виевсонике теперь ставится эта же (новая ПЛС), тоже можно брать. Обзор АОКа есть на руоверах.

Мне монитор для работы не с цветом, а с текстом, так что устроит и "старая" S-PLS. Лишь бы не IPS:) Да и нет у нас даже на заказ AOC q2770Pqu. Да и вообще ничего нет на S-PLS кроме этого "заказного" вьюсоника и "наличествующего" самсунга s24a850dw. Но последний похоже с возврата... Да и вообще хочется чего-то побольше после 23" FHD.

Member
Grot писал(а):
Ребят, взял монитор Viewsonic 2770-led. Цветопередача отличная, битых пикселей нет. Но заметил черную полосу 2-3 мм сразу под верхней рамкой.
Да, сейчас у меня этот моник стоит на столе..., есть черная полоса вокруг матрицы, и это не смещение как таковое..., а скорее рамка чуть больше рабочей области матрицы. в глаза сперва бросилось... сейчас уже не замечаю.
в сервисное меню залезть не могу...
у моего экземпляра... правая сторона холоднее, левая теплее.
инпут-лаг на глаз еле заметен... но если не придираться, монитор нисколько не "тормозной".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа