*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Velox Просто те минусы, которые отметил автор либо не такие уж недостатки или они присущи всем матерях всех производителей (почти), либо отсутствуют на более дорогих моделях, либо автор просто не знал решения, а свалил своё незнание на изготовителя. А те минусы, которые есть он, действительно, не заметил.
Про защёлку, которую автор похвалил, я с тобой согласен - неудобно. Вообще наличие защёлки мешает выниманию видеокарты. И это на всех платах, что видел.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
что защелка AGP намертво блокируется видяхами с кожухами, и снять такое видео крайне тяжело, что память на этой маме работае фигово, с большими таймингами, чем на других, что элементы питания нагреваются сильнее, сокет с пластиковой рачкой слабый.
я писал в преведущем посте... и еще раз добавлю, что память работает великолепно при переходе на БИОС версии f10...
От Epox я отказался наотрез, элементы питания там не греются сильно, зато надежной работы НЕТУ...
Это мать попала ко мне случайно, заказывал на самом деле EPOX на той же платформе, а привезли, то что привезли.
Считаю статью не совсем объективной, причины перечислены выше.
Насчет собственного общения с этой матерью скажу что есть плюсы и минусы.
С разгоном проблем не было Barton 2500+ спокойненько заработал на 200(2200) шине с добавлением напруги 5%.
В принципе работал и на частоте 2300 с большей напругой, но смысла небыло. Насчет датчиков температуры скажу что они весьма точны. Но некоторые особенности этой матери меня выбивают из колеи, при полной установке всех дров на нее, при перезагрузке вырубает винт, он просто останавливается, и приходиться ждать пока он снова стартанет, если дрова ставить не все то все нормально. А еще замучили дросселя, свист при низких разрешениях экрана такой (да и в высоких тоже) , просто невозможно, по качеству картинки телевизора стоящего в другой комнате можно определить, в каких режимах работает монитор. Да и еще, может я полный ламоть, но функцию включения СМАРТА найти не смог, предыдущей моей матерью была знаменитая Epox 8k3a, с ней то вообще проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Velox
Цитата:
из однозначных преимуществ этой мамки могу назвать лишь тупой для безобразия биос, ламаку там запутаться негде, а недостатоков море
Это точно..
Цитата:
Непонятно, что на него фанаты накинулись, всказал что есть, даже без яркой эмоциональной окраски
Хотел, но злости не хватило...
Цитата:
что плата слишком гибкая и широкая
На счет "широкая" не согласен. Epox EP-8RDA3I, MSI K7N2 точно такие же. А на счет "гибкая", ну, не спать же Вам с ней??
Цитата:
что разгон на ней явно противопоказан
"Когда минусов больше, чем плюсов, можно заявить, что модель GA-7N400 GigaByte не удалась и поэтому для оверклокера она категорически противопоказана".
Цитата:
что память на этой маме работае фигово
Да, согласен. И ещё я умудрился спалить две мамки, установив низкие тайминги... Даже в сервисном не смогли их сделать потом... И где же здесь качество?? IgLowy
Цитата:
Просто те минусы, которые отметил автор либо не такие уж недостатки или они присущи всем матерях всех производителей (почти), либо отсутствуют на более дорогих моделях, либо автор просто не знал решения, а свалил своё незнание на изготовителя. А те минусы, которые есть он, действительно, не заметил.
Тебе лишь бы меня обругать
Цитата:
Про защёлку, которую автор похвалил, я с тобой согласен - неудобно.
Как же мне хочется вспомнить про "кривые руки"...
Цитата:
От Epox я отказался наотрез, элементы питания там не греются сильно, зато надежной работы НЕТУ...
Может я счастливчик, но все платы от Epox, у меня работали очень хорошо... JaZZ
Цитата:
А Ctrl-F1 в главном окне биоса нажимал для входа в расширенное меню? Эта опция в стандартном меню отсутствует.
Причем автор это указал в статье! Velox А вы случаем не модератор на forum.iXBT.com??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
Согласен, что для "настоящего" оверлокера больше подойдёт Epox 8RDA3+
или Abit AN7, но поскольку я себя не считаю "настоящим" оверлокером т.к. люблю больше
стандартные и удобные методы разгона, в ручную повышать напряжение на чём либо не берусь.
А вот GA-7N400 я купил как только она появилась в продаже, тогда Epox и Abit, ещё только
собирались выпускать платы на nForce 2 U400, а Gigabyte уже был в продаже.
В общем я считаю так GA-7N400 - это дёшево и сердито, шину 200 держит, а что ещё надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Юзаю эту мать недолго(около полугода), а траблов с ней нету, и разгон без изменения напряжения, или если надо просто множителем - прайм95 сбоев в работе не находит.
Все дело в партии, из которой конкретные материнки куплены(по моему), хотя всеже есть одно - южный мост на ощупь во время работы далеко за сорок градусов уходит - повесил на него пассивный радиатор.
Долго читал отзывы, анализировал...Хотя статью анализировать даже смысла нет, писал по-моему школьник, ничего не знающий ни о архитектуре "железа", ни о его совместимости, ни о банальном правильном использовании.
Скажу лишь одно.
Сам долго выбирал переходную материнку, у самого была EPoX 8RDA3I, но потребовался RAID, стал выбирать между ASUS A7N8 Deluxe, EPoX 8RDA3+ Pro, и GigaByte GA-7N400 Pro2.
Работая в компьютерной фирме, и имея выделенный инет, имею возможность посмотреть на каждую мать, почитать инфу по ней, потрогать, потестить и т.д.. В общем 7N400-Pro2 оказалось самой золотой серединой по основным параметрам: 1. Производительность; 2. Надёжность ; 3. Техническая функциональность.
Протестил каждую мать на оверклок, 7N400 где-то быстрее, где-то медленнее 2-х оставшихся образцов (ASUS и EPoX), но всё дело в камне. У меня, например стоит Barton 2500+ с рабочей частотой 2400MHz, высталенной с шиной 218MHz при стандартном множителе 11, питание не поднималось. Система запустиласть, тестировалась с неделю различными тестовыми пакетами, программами, и играми. Основной плюс в работе с музыкальными прогами, где исчезли глюки по сравнению с EPoX (кстати стабильность у EPoX сильно хромает, даже при разгоне на 212х11=2332MHz, пришлось поднимать напряжения, после чего начались хоть и не частые, но не приятные зависания...)
Кулер стоит Titan CU-9TB, сверху на него домонтирован вентилятор TITAN от D5TB. Т.е., получилось так -CU-9TB ~4400RPM, сверху на нём вентилятор от D5TB ~2200PRM. Получился хороший воздушный поток, который позволил стабилизировать температуру даже в очень сильной нагрузке от 58С до 63С (полной нагрузкой считалось разархивация максимально сжатого архива ~1Гб, стресс-тест SANDRA на процессор и мультимедиа, игра в Quake 3, и Winamp)
В общем сейчас работает всё без глюков, и даже с достаточно сильным разгоном, процессор на 2400MHz, память 362MHz, на видеокарте Core:210-230MHz, RAM:450-480MHz,
и всё это на GigaByte GA-7N400Pro2, так что из этого я сделал свой вывод, и статья по-большому счёту просто рассчитана на "ламера"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Может плата и кошмар для оверклокера, который кроме изменения программных значений ничего не умеет больше, зато для энтузиаста самое то!: Barton 2500+ на 200-ой шине и 400-ой памяти на этой мамке + автор не написал что на плате есть гнёзда для посадки вентиляторов для NB и пр... http://www.youtube.com/watch?v=_7IQZMsBgh0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22