Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
FunkYA! писал(а):
Можно конечно возразить, что на Z77 есть платы за 110-120 долларов. Но чудес естественно не бывает, на таких платах обычное питание, урезанные функции разгона и прочее.
MSI Z77G43 чем урезана?полный функционал,возможность разгона без проблем до 4.5-4.6гц,дальше все равно упрется в охлаждение ЦП(при жестких тестах),даже на более дорогих платах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
sergtrav Если у одного человека получилось разогнать камень без поднятия напряжения на плате за 80 долларов - это не значит, что у всех так будет. К тому же этих плат остались единицы в продаже.
sergtrav писал(а):
А под разгон FX-83** уже дешевой платой не отделаешься.
То же могу и про i5 сказать.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Circassians. писал(а):
MSI Z77G43
MSI 970A-G46 дешевле на 20 долларов.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Circassians. писал(а):
возможность разгона без проблем до 4.5-4.6гц
"Нет, это фантастика" Иви до таких частот на топе под водой разгоняют, судя по нашей статистике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
FunkYA! писал(а):
Иви до таких частот на топе под водой разгоняют, судя по нашей статистике.
Нет-не фантастика,ограничивает угтермоинтерфейс,стоит поменять его на ЖМ и результаты будут уже ближе 5гц на воздухе,в стоке это не вариант проделывать,т.к. при 1.4в на воздухе в жестких тестах типа linxAVX 30000 задач,температура 105с.
Member
Circassians.Ну и где же в статистике платы за 80 долларов? О них же идет речь, а не о способности разгоняться в общем. Понятное дело, что и до пяти гонят, и больше. Но не на четырех аналоговых фазах же.
так бы хотелось увидеть сравнение с Phenom Х6 на частотах скажем 3.3 и 4 ггц
В планах есть сравнительный тест Х6, бульдозера и вишеры на фоне 2600К. Но позже.
FunkYA! писал(а):
Значит, для вишеры частота памяти важнее таймингов?
В отличие от бульдозера да. Но, разница не принципиальна.
Pobeda писал(а):
Ivan_FCB, а такой же тест с Тринити проводить будите?
По процессорной части не интересно, а по графической - возможно.
DexteR_ писал(а):
Единственное, что максимальный делитель памяти, позволяет выставить частоту работу памяти у замбези/вишеры DDR3-2400, если хочется выше, то да, прибегаем к аля способу повышение системной шины.
С учётом того, что множитель CPU_NB не может быть меньше множителя памяти и с учётом плохого разгона камней по CPU_NB - и тут смысла нет.
Member
sergtrav писал(а):
попробуй на ней FX-83** прилично разогнать, сгорит и глазом моргнуть не успеешь.
А можно поинтересоваться, что именно сгорит? Моск удивленного зрителя?
sergtrav писал(а):
я его на MSI Z77A-G43 под Mugen 2 до 4,5 легко и непринужденно разогнал.
А можно увидеть хотя бы сорокаминутный тест под LinX с твоим разгоном? Потому что я свой камень могу также легко и непринужденно на 5ГГц завести и систему загрузить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Откуда: Израиль
markz0R писал(а):
Если ты в этом уверен, это не значит, что это так. И да, процессор это не насос, он некуда никого не качает.
А у тебя кросс или слай?Я вот только по этой причине и взял себе систему на интел,дома есть ещё две системы на AMD,одна на 990XA, и феном ,кросс из 7950 ,не может загрузить даже на 70%!,а вот Ивик легко грузит две карты в Батле 3 на 99%,карты в разгоне 1150@6000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
из темы в тему, я не понимаю что заставляет фанатов рвать жопу за вишеру, даже не имея её, ладно бы там в системнике стояла - было б хоть немного понятно ибо "всяк кулик своё болото хвалит" хотя.. те кто имеют вишеру с достаточно мощным гпу в этой теме с тестами не особо светятся им то прекрасно известно что там к чему
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
markz0R писал(а):
речь шла не про Феном
да это не имеет значения, я щас читал страницы ветки по картам 79хх и там чел владелец вишеры в бенче метро "Average Framerate: 31.34" а владелец фенома 955 в ответ "Average Framerate: 49.34" ну на интеле естественно "Average Framerate: 59.41" ну, что после этого вобще можно сказать я как представил себя на месте этого чела с 7900 и вишерой, аж прослезился - до того мне стало обидно.
Member
FunkYA! писал(а):
Bayanist Хорошее конечно сравнение. Феном и 3770. Практически равны по производительности.
Конечно не равны,на 3770К я получил то,на что расчитывал,когда покупал кросс из 7950,а главное,что я не совершил вторую ошибку и не купил 8-ми ядерный процессор от AMD,(первой ошибкой была покупка материнской платы под него 990XA-UD3).
Member
резко поддерживаю тех кто берёт вишеру на работу исключительно как трактор, для работы.. и резко осуждаю тех кто вопит на форуме что вишера для десктопа ну просто аналог i5 c буковкой "к" пудрят мозги людям, а потом на форуме появляются владельцы топовых карточек и "топовых" цп амд, фпс у которых в 2 раза ниже чем на аналогичных картах с цп интел.
Member
markz0R писал(а):
Bayanist речь шла не про Феном
Реч шла о карте 7950 и о возможном кроссе.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
dax8201 писал(а):
резко поддерживаю тех кто берёт вишеру на работу исключительно как трактор, для работы.. и резко осуждаю тех кто вопит на форуме что вишера для десктопа ну просто аналог i5 c буковкой "к" пудрят мозги людям, а потом на форуме появляются владельцы топовых карточек и "топовых" цп амд, фпс у которых в 2 раза ниже чем на аналогичных картах с цп интел.
Просто владельцы топовых карточек уже наступили один раз на грабли,и пытаются своим постом предостеречь форумчан,которые берут Вишеру не для работы,а человек,который "пудрит"людям мозги пусть подтверждает свои слова конкретными ссылками на тесты,а не пустой болтовнёй типа "процессор-не насос"
Member
Bayanist дак ведь и найдут тесты, и дадут ссылки где вишера будет в гриву дышать интелу, да только ограничителям в этих тестах часто выступает видеокарта, хотя ладно - всё равно фанатам цп амд больше 30-ти кадров в играх не надо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34