Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Asilus Я Вам не друг, но вы все равно не поняли что я написал, а писал я вроде доступно и понятно, даже для тех, кто не любит читать. Но повторюсь, откуда знаете что убыток, есть раскладка по себестоимости, реализации и прибыли подразделения? Или же вы не понимаете значение этого слова ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
TotalR писал(а):
Я Вам не друг, но вы все равно не поняли что я написал, а писал я вроде доступно и понятно, даже для тех, кто не любит читать.
Дружище, это просто обращение, так можно к незнакомому человеку обращаться) Так вот. Я вам указал на составляющие себестоимости (чипы производят на одном и том же заводе оба вендора))) кои всем прекрасно известны.) А вы мне что я не понял. Дело ваше, зато вы-то поняли о чём я?) Может в Advanced Micro Devices изобрели какие-то свои методы оплаты дядям из TSMC)))
Цитата:
Но повторюсь, откуда знаете что убыток, есть раскладка по себестоимости, реализации и прибыли подразделения? Или же вы не понимаете значение этого слова ?
Я знаю это из сравнения чипов, этого достаточно. Или вы только-что узнали что Таити сложнее и дороже в производстве чем Кеплер?) Едем далее - но даже при таком-то раскладе продаётся он дешевле, поскольку положение компании сейчас не самое лучшее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Asilus Вы реально не понимаете....одно и тоже пишите третий раз подряд. Разговор не о сложности чипа, не о размере кристалла, не о том сколько платит амд подрядчикам. Я об этом даже не заикался....Я лишь указал на ваши слова, продается в убыток. Отсюда и пошло, откуда знаете, что в убыток или же вы не понимаете значение и правильное применение этого слова.
Asilus писал(а):
Я знаю это из сравнения чипов, этого достаточно.
У вас есть цены, по которым амд отпускает чипы своим вендорам ? Сколько платит АМД за изготовление чипа ? Знаете сколько затратила на исследовательские работы? Сколько выплачивает з/п? Сколько тратит на рекламу, которая тоже ложится на себестоимость ? Все ваши слова лишь предположения, но вы же пытаетесь доказать, что это факт. Ваши утверждения по себестоимости, это лишь уровень домохозяйки, не более.
Member
TotalR писал(а):
Вы реально не понимаете....одно и тоже пишите третий раз подряд. Разговор не о сложности чипа, не о размере кристалла, не о том сколько платит амд подрядчикам. Я об этом даже не заикался....Я лишь указал на ваши слова, продается в убыток. Отсюда и пошло, откуда знаете, что в убыток или же вы не понимаете значение и правильное применение этого слова.
Ну конечно реально, одно и тоже РЕАЛЬНО я пишу третий раз, чтобы вам попонятнее было экономист вы наш) В Остине уже кампус на части рвут, лишь бы последние инженеры не разбежались) Да да я вот тут давно веду речь о сложности чипа, размерах и.т.д. именно из этого проистекает себестоимость, других факторов непосредственно для чипа - не существует)
TotalR писал(а):
У вас есть цены, по которым амд отпускает чипы своим вендорам ? Сколько платит АМД за изготовление чипа ? Знаете сколько затратила на исследовательские работы? Сколько выплачивает з/п? Сколько тратит на рекламу, которая тоже ложится на себестоимость ? Все ваши слова лишь предположения, но вы же пытаетесь доказать, что это факт. Ваши утверждения по себестоимости, это лишь уровень домохозяйки, не более.
Дружище на кой чёрт тебе цены для вендоров AMD (на ли скажем для вендоров Nvidia или не скажем?) если речь идёт об тех бабулях, что отваливают AMD и Nvidia - дядям из TSMC))) Прежде чем продать что-то своим вендорам им самим нужно потратится) В курсе?) Речь же шла об том что большой и сложный чип всегда дороже чем тот что меньше и проще (при условии производства на одном и том же предприятии - как в нашем случае), всегда при любых условиях, хоть в плановой экономике хоть в загнивающей) При чём тут реклама (кому что рекламировать-то? речь о стоимости производства чипа - прочие траты нас не интересуют), стоимость разработки чипа и стоимость кресла главы директоров компании?) Есть два чипа, один сложнее, больше, дороже, второй проще, меньше - дешевле. Компрендо? Сколько потратили на исследования и разработку?) Куда как поболее чем ребята Хуанга кои просто модернизировали Ферми, а не создавали новую архитектуру с нуля. Но и это не в тему, речь строго про конвейер и оплату этого самого конвейера)
Последний раз редактировалось Asilus 07.01.2013 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Asilus Опять вы пытаетесь разговаривать на темы, в которых вы ничего не понимаете... Аналогично энергопотреблению, смотрите на тех. процесс и частоту... Себестоимость не складывается только из площади чипа и стоимости пластин, там гораздо больше составляющих.
Member
(1)player писал(а):
Опять вы пытаетесь разговаривать на темы, в которых вы ничего не понимаете...
О как) Вот у меня обратное впечатление о моих собеседниках, уровень какой-то пещеры, но пещеры с претензией)
Цитата:
Аналогично энергопотреблению, смотрите на тех. процесс и частоту... Себестоимость не складывается только из площади чипа и стоимости пластин, там гораздо больше составляющих.
))) Каждый день по америке) Именно что складывается так как я указал выше и ни на йоту по иному - Таити куда как подороже Кеплера. Если только материалы дешевле применять) Но завод-то один и технология там сейчас одна и та же)
Последний раз редактировалось Asilus 07.01.2013 12:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
(1)player писал(а):
Как всё просто... Вы серьезно или троллите?..
В смысле? Я с объясняю человеку раз за разом, что большой и сложный чип дороже чем более простой и менее крупный) Это из ряда вон! Не понимает! Вы-то это понимаете?!)
Последний раз редактировалось Asilus 07.01.2013 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
(1)player писал(а):
Без подвоха, но, серьезно, кто вы по образованию? Явно не инженер и не видывали серьезных технических разработок.
Экономист, плановый институт. А при чём тут инженеринг? Достаточно минимального наличия интеллекта, чтобы понимать что себестоимость производства на одном и том же предприятии, в одних и тех же условиях, по одним и тем же нормам, одним и тем же персоналом - можно снизить лишь применяя более дешёвые материалы, это явно не наш случай.)
Экономист, плановый институт. А при чём тут инженеринг? Достаточно минимального наличия интеллекта, чтобы понимать что себестоимость производства на одном и том же предприятии, в одних и тех же условиях, по одним и тем же нормам, одним и тем же персоналом - можно снизить лишь применяя более дешёвые материалы, это явно не наш случай.)
Теперь все на своих местах. В данном случае, это вам не завод по производству болтов, ломов, труб или других стандартных и простых в проектировании и разработке вещей... а инженер тут при том, что вы бы окунулись в мир не циферок, где можно миллионы в погрешность закинуть и списать их на левую ерунду (в планово-экономическом отделе бывал и не раз), а увидели бы, как затрачиваюется огромные ресурсы, на разрабоку (ТЗ, возможности реализаций, согласования с заказчиком и т.д.), потом испытания, если удачные, то замечательно, не удачные - весело идем назад, исправляем или перепроектируем и т.д. и вперед по новой. Если все ок - где и когда производить, согласования. Оформление всей документации и так далее... На это может уйти более 5-10 лет, прежде чем кинут в производство. Ресурсы там выделются дикие... В общем, имели бы понятия о жизненном цикле сложного технического изделия. То уже бы не руководствоваись бы понятиями произвдства "болта" - кстати, на всю дуристику с ним тоже мороки много...
ох уж эти современные экономисты.... абстрагируемся от АМД и НВидиа, можно даже не обращать внимание на существование в составе переменных и постоянных издержек. пусть будет такой расклад: полная удельная себестоимость изделия А на 10% выше, чем изделия Б. Стоимость реализации изделия А на 10% меньше, чем изделия Б. Для тех, кому сложно считать, представьте, что объём продаж изделий А и Б одинаков. Из изложенного ясно, что затраты на производство партии изделий А выше на 10%, но выручка меньше на 10%, чем изделия Б, но только по этим данным не возможно ни по одному из изделий оценить ни норму прибыли или убыток, ни во сколько раз выгоднее делать изделие Б, чем изделие А (во сколько раз прибыль от изделия Б выше прибыли от изделия А). нужны абсолютные значения полных затрат на производство и выручки, ну или их удельные значения. по видеокартам удельные значения даже выручки вы не знаете, т.к. это отпускные цены чипов вендорам, а про составляющие себестоимости чипов и подавно. ну известно, что чип АМД в переменной составляющей на 10% дороже, чипа НВидиа, ну пусть постоянные составляющие одинаковы... а сколько это в баксах? как было рассчитано, что это убыток, а не просто меньшая прибыль?
Member
(1)player писал(а):
Теперь все на своих местах. В данном случае, это вам не завод по производству болтов, ломов, труб или других стандартных и простых в проектировании и разработке вещей...
В данном случае всё тоже самое, и на йоту в сторону. А цифирьки и их мир мне очень даже по душе. Эти циферки говорят что стоимость Таити куда как поболее чем у Кеплера. Вы там посчитайте уже а? Хотите опровергнуть, так и карты в руки, я думаю все будут только за)
Koschey Bessmertniy писал(а):
ох уж эти современные экономисты....
Это учебное заведение с 1931 года существует и преподаёт там не только "современный" преподовательский состав, но и много стариков. А вообще как и везде, как и всегда, в любые времена - хочешь учится, будешь, а не хочешь, так хоть Лобачевского лекции.
Для тех, кому сложно считать, представьте, что объём продаж изделий А и Б одинаков.
Мне считать совсем не сложно, прошу не пишите ереси подобной написанной выше. TSMC производит для обоих контор изделия по одним и те же нормам, одним и тем же персоналом, в одних и тех же условиях. Изделие Б, изделия А) Так вот изделие N куда как подешевле чем изделие А, просто циферьки достаточно посчитать. Считали а? Никакими чудодейственными "А и Б" себестоимость Таити к себестоимости Кеплера не подтянуть и близко. Только один вариант - использовать иные материалы (вестимо более дешёвые), но поскольку нормы на производстве одни, это САААвсем не та ситуация как с Globalfoundries против заводов Интела (к слову у Интела себестоимость чипов тоже ниже), то и здесь - без вариантов.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд: И при чём тут выручка (особливо учитывая то, что шустрые хуанговцы дешёвый Кеплер умудряются ещё и продавать дороже!)?) Это уже последствия, речь лишь про исходный рубеж. ==> Затраты на производство? Мы вроде о них речь и ведём, не? Наберут криптографов в конторы по продаже бетономешалок разбирайся потом кто кому электроэнергию должен.
Это учебное заведение с 1931 года существует и преподаёт там не только современный преподовательский состав, но и много стариков.
вот только современные студенты такие раздолбаи... тут я могу долго и в деталях рассказывать, как убивают систему образования. ну да мы не об этом.
Asilus писал(а):
Мне считать совсме не сложно, не пишиет ереси подобные написанной выше. TSMC производит для обоих контор изделия по одним и те же нормам, одни и тем же персоналом в одних и тех же условиях. Изделие Б, изделия А) Так вот Б куда как подешевле чем А, просто циферьки достаточно посчитать. Никакими чудодейсвтиенными А и Б себестоимость Таити к себестоимости Кеплера не подтянуть и близко. Только один вариант - использовать иные материалы (вестимо более дешёвые), но поскольку нормы на производстве одни, это САААвсем не ситуация Globalfoundries против заводов Интела, то и здесь без вариантов.
во сколько раз чип 7970 дороже чипа 680 для соответствующих компаний? давайте конкретную не потолковую цифру. и потом рассчитайте величину прибыли НВидиа и величину убытка АМД в расчёте на 1 кристалл. вперёд и с песней. ах да, стоимость производства 1 кристалла это только часть себестоимости, так называемые переменные издержки, величина которых зависит от количества продукции. вы в курсе, какова доля переменных издержек в себестоимости этих кристаллов? вы вообще в курсе о порядке цифр соотношения постоянных издержек при производстве этих кристаллов данных компаний между собой?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Asilus писал(а):
Затраты на производство? Мы вроде о них речь и ведём, не?
нет, ваше исходное утверждение:
Asilus писал(а):
большие и дорогие чипы Таити продаются достаточно дёшево, явно в убыток компании на фоне более простых и дешёвых кеплеров
так откуда данные про убыток?! как вычисляется прибыль/убыток?
Member
Для тех кто всё А и Б считает) Срочно)
Tahiti 4,3 млрд. транзисторов
Kepler 3,5 млрд. транзисторов
Внимание вопрос! Как снизить себестоимость чипа имеющего на 0.8 млрд. транзисторов больше до уровня более простого чипа?) А никак, это невозможно, только если аналитиков с рунета туда управленцами ставить)
Внимание вопрос! Как снизить себестоимость чипа имеющего на 0.8 млрд. транзисторов больше до уровня более простого чипа?) А никак, это невозможно, только если аналитиков с рунета туда управленцами ставить)
а компании АМД и НВидиа по какому курсу оплачивают компании TSMC транзисторы? по чём за штуку?
Member
вот только современные студенты такие раздолбаи... тут я могу долго и в деталях рассказывать, как убивают систему образования. ну да мы не об этом.
Всегда так было и будет, просто человек должен понимать зачем он находится в ВУЗе. Это уже к родителям и их влиянию.
во сколько раз чип 7970 дороже чипа 680 для соответствующих компаний? давайте конкретную не потолковую цифру. и потом рассчитайте величину прибыли НВидиа и величину убытка АМД в расчёте на 1 кристалл. вперёд и с песней. ах да, стоимость производства 1 кристалла это только часть себестоимости, так называемые переменные издержки, величина которых зависит от количества продукции. вы в курсе, какова доля переменных издержек в себестоимости этих кристаллов? вы вообще в курсе о порядке цифр соотношения постоянных издержек при производстве этих кристаллов данных компаний между собой?
Не имею таких данных, предполагаю, что AMD производство Таити обходится дороже не менее чем на 10%, чем Nvidia Кеплеров.
Цитата:
так откуда данные про убыток?! как вычисляется прибыль/убыток?
Из сути конкуренции. Имеем два чипа - дорогой чип который продаётся дешевле, и дешёвый который продаётся дороже) Нивелировать такую ситуацию можно только продажами капитально превосходящими те что у конкурента, ситуация-то не в вакууме происходит. Поскольку AMD много чем торгует то анализ усложняется. Судя по тому как их трясёт в последнее время, то убытки их могут доканать.
Последний раз редактировалось Asilus 07.01.2013 14:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: DNK, UKDD
Asilus, а как Вам такое утверждение - Зачем снижать себестоимость чипа, если чип Kepler и так продаётся по завышеной цене? К тому же Kepler - это не только 680
Member
компании АМД и НВидиа по какому курсу оплачивают компании TSMC транзисторы? по чём за штуку?
Не в курсе, в данном случае это значения не имеет, поскольку правила игры одинаковы для обоих вендоров.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Gosha-G писал(а):
а как Вам такое утверждение - Зачем снижать себестоимость чипа, если чип Kepler и так продаётся по завышеной цене? К тому же Kepler - это не только 680
Это вы Хуангу вопрос задаёте?) Пределы его нагложадности - это уже для другой темы)
жгёшь короче, пока от вас никакой конкретики, кроме упоминания, что чип АМД в переменных издержках дороже чипа НВидиа... но этого очень сильно мало, чтоб делать заявления про убытки. видать вы липовый экономист.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: а про транзисторы уже стёб пошёл, т.к. они не являются объектом купле-продажи данных компаний. есть 2 способа оплаты: оплата годных кристаллов и оплата всей кремниевой пластины... вам бы площади чипов привести... но и этого мало. нужно сделать кучу предположений, чтоб определить контрактную стоимость изготовления чипа, а это не вся себестоимость. а для прибыли нужно ещё и цену продажи чипов вендорам...
_________________ Non limit humanus stultitia!
Последний раз редактировалось Koschey Bessmertniy 07.01.2013 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30