Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 170 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Koschey Bessmertniy писал(а):
Вывод: при знаниях стремящихся к нулю деньги бесконечно возрастают, причём объём работы особого значения не имеет.

анекдоте в тему:
Ген. директор(ГД) приходит на работу и вызывает зама(З)
ГД: - Я вчера занимался сексом с женой и задумался - это было удовольствие или работа?
З: - Я не знаю, тов.директор.
ГД: - Даю час, чтобы узнал
Зам приходит в свой кабинет и вызывает своего зама. Описывает ситуацию - тот тоже не знает. Дал 30 мин на поиск ответа. Зам зама спускает это еще ниже и все повторяется. Через 20 мин старший сотрудник(С) в маленьком отделе прибегает к простому работяге(Р), который в этот момент говорит по двум телефонам и печатает текст на компьютере попутно перебирая бумажки
C: - Ген.директор вчера с женой сексом занимался и очень хочет знать - это была работа или удовольствие?
Р: - Конечно удовольствие, т.к. если бы была работа, то делал бы ее я. :)

Партнер

Member
Ysts писал(а):
Q9650 в играх набирает 120 баллов http://www.ixbt.com/cpu/capability-limits-2011-6.shtml
i3 3240 - 135 http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci3-3240.shtml

Правильно, они на номинале тестируют
Вот как надо
Это результаты Q9550 с частотой 3,8, он набирает по физике 5540
http://www.3dmark.com/3dm11/3284245
Это результаты Core i3, с частотой 3,3, он набирает по физике 4028
http://www.3dmark.com/3dm11/5446841
Как мы видим по физике I3 остой да и Q9550 раскрывает 7970

Member
Ysts писал(а):
у фенов она вообще хрен знает что показывает

согласен. к сожалению неоднократно слышал о случаях, когда в простое (чаще при старте системы) температура процессора меньше комнатной, т.е. процессор работает как холодильник. к сожалению у процессоров АМД уже много лет плохо поставлена калибровка температурных датчиков. я не утверждаю, что все процессоры АМД с неисправными температурными датчиками.

Последний раз редактировалось Koschey Bessmertniy 30.01.2013 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
4elovak
Не правильно. Надо сравнивать процессор 1 за 150$ vs. процессор 2 за 150$. А еще правильней связка процессор + мат. плата одинаковой стоимости. А сколько там ядер/потоков/свистушек/погремушек не суть важно. Ведь никого не смущает что в 7970 и 680 количество ПП отличается в разы а производительность схожая.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Ничего кроме видео менять не буду :-)

Member
Феникс а почему нет БФ3?

Member
Фото: 69
Как в номинале - практически везде Корки впереди. Как в разгоне - чаще Феномы... Мне кажется второй вариант для оверского сайта более интересен, чем:
а) переплачивать за Интел
б) играть в номинале. Ведь как говорится: "Зачем платить больше, если можно разогнать?!"

Member
Lorichic писал(а):
Да уж, новинки интела так и не смогли существенно обойти амдешные камни 2009-10-го годов разлива

новинки самого бюджетного почти уровня ага
а вообще 2 ядра интела в играх= 6 ядрам тубана или 8 ядрам буля
p.s все-таки жаль что нету i3 с приставкой *к* это был бы тотальный разрыв :-) хотя это вызвало бы конкуренцию уже с i5

Последний раз редактировалось SailorVenus 30.01.2013 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 93
Qvak писал(а):
б) играть в номинале. Ведь как говорится: "Зачем платить больше, если можно разогнать?!"
Зачем разгонять, если то же самое можно получить у Интела в номинале? Мне как оверу интереснее разгонять Интел, чтобы получить максимум, а не АМД, чтобы догнать Интел, стоящий на 300 гривен дороже всего и холоднее намного.

Member
Inqizitor писал(а):
Зачем разгонять, если то же самое можно получить у Интела в номинале? Мне как оверу интереснее разгонять Интел, чтобы получить максимум, а не АМД, чтобы догнать Интел, стоящий на 300 гривен дороже всего и холоднее намного.

Правильнее писать не "как оверу", а как "опытному пользователю ПК". Упустил момент, когда оверством стала считаться покупка башенного кулера в полкорпуса и изменение двух пунктов в BIOS'e. Это не оверство, а г на лопате. А вот покупка максимально дешевых (в пределах разумного, конечно) и их последующий разгон, допил, модификация - другое дело, тру-оверство. А то оверов как фотографов стало, множитель поменял - всё, теперь овер. Аж дух захватывает, столько интереса!

зы Предупреждая последующие едкие комментарии - сам сижу на интеле, экстремальным разгоном не занимаюсь, мышкой в UEFI разгонять умею.

Member
sergtrav писал(а):
Вот я, например, подразумеваю, что между 300р за кулер для i3 и 600р за кулер для Phenom II X4 разница всего 300р - явно меньше, чем 2000р разницы в цене между этими процессорами.
Пожалуйста - лично я не спорю, что феном дешевле i3. Наверное потому, что я им пользовался лично, и разгонял неоднократно, и знаю, что для работы на предельных 4200 мгц ему достаточно мамки на 760G и кулера уровня 5х перформы. За 2500р это отличный процессор даже сейчас.
Только они не холодные, ни в каком месте. Особенно в сравнении с i3. Да и с i5/i7. Ну а то что в иви с буквой К кто-то додумался термопасту под крышку засунуть - фейл огромный, да.

Member
Блин, уже больше 3 лет прошло, а альтернативы Феном II X4, как не было, так и нет.
Чувствую, что мой Атлон II Х3@Феном II X4 (за 60 баксов) имеет все шансы побить предыдущий рекорд долголетия (работы в системнике) - 6 лет, который установил Атлон 64 S754 Venice
Просто нет смысла покупать что-то другое, даже если денег жопой жуй.

Member
Ну и недавний пример - для тестирования одного проекта в срочном порядке понадобилось несколько серверов с поддержкой RVI и IOMMU, чтобы не нагружать существующую инфраструктуру (ферма ESXi). Быстро были куплены комплекты FX 8350, матери навроде жижи 970A-D3, 32 гб памяти, диски/контроллеры по необходимости. Все было воткнуто в недорогие стоечные корпуса и водружено в стойку. Стоимость в итоге копеечная, все работает как часы, вложенные виртуалки и необходимый софт отлично крутятся. Сервера мирно соседствуют с другими одно-двухпроцессорными Intel-системами, обеспечивая избыточную для текущих задач производительность. Можно были обойтись и FX 6xxx с FX 4xxx, судя по всему (но явно не i3 :-) ). Для каждого продукта можно найти свою нишу и применение. Лично я очень доволен, что на рынке в данный момент есть подобные решения. Каждому своё и по потребностям, к чему эти калоспоры?

Member
alessander писал(а):
Блин, уже больше 3 лет прошло, а альтернативы Феном II X4, как не было, так и нет.

а i7 920 уже 5 лет причем стоил он в 2008 всего 10 тыщ :-)

Moderator
Фото: 1
F@tality писал(а):
Intel core i3 давай до свидания

megapashtet писал(а):
Старьё неактуальное.

давайте-ка посмотрим, что сможет противопоставить и3 второму профильному камню моему :D
подсказка - ничегошеньки)

А школоло в сторонке пусть сидит))) Просто из бюджетных камней эти феники лучшие, как ни крути.

SailorVenus писал(а):
а i7 920 уже 5 лет причем стоил он в 2008 всего 10 тыщ :-)

ну, тут не альтернативы нет, а "хватает до сих пор" :D

Member
по поводу критических температур и температур вообще:
господа, не забываем, что для процессоров традиционно замеряются 2 температуры: температура крышки процессора и температура ядра. критической температурой называется некоторое показание датчика, причём для обоих производителей это термодатчик у крышки процессора, при котором некоторые элементы процессора прогреваются до температуры, при которой в процессоре могут пойти необратимые деградационные процессы. обращаю ваше внимание, что реальную критическую температуру данных вероятно самых горячих (уязвимых) частей процессора ни один из производителей не указывает пользователям, она вероятно существует в качестве инженерной технической информации. не думаю, что данная температура (не путать с показаниями датчика) сильно разная у всех процессоров, так, небольшие вариации. показания датчиков ядер процессоров очень сильно зависят от места установки. вероятно интел пытается ставить датчик поближе к наиболее горячему элементу. считаю, что процессоры АМД кажутся (именно кажутся) более холодными по двум причинам: 1. АМД не старается размещать датчики в наиболее прогреваемых местах, 2. бывает датчики откалиброваны (вернее не откалиброваны вовсе) показывать температуру с занижением, т.е. врут в меньшую сторону (подтверждённый факт). считаю, что при достижении критической температуры по показаниям датчика крышки процессора уязвимые места кристаллов производства как Интел, так и АМД прогреваются до примерно одинаковой температуры.
Вывод:
1. "горячесть" процессора нужно оценивать по его способности добираться до критических показаний датчика. естественно нужно учитывать установленные СО и степень разгона. пример. пусть процессор АМД прогреется по крышке до 55 градусов при критических 61, а процессор Интел до 60 при критических 71. ОС 25 градусов снаружи и 30 внутри системника. прогрев АМД составил + 25 градусов из 31 допустимых, Интел - + 30 градусов из 41 допустимого. если вычислить прогрев в % от допустимого, то АМД 80,6%, а Интел 75,6%, т.е. выходит, что процессор интел прогрелся меньше, а значит является менее "горячим" процессором. естественно сравнение идёт при прочих равных, т.е. СО и т.п. то же.
2. на температурный нрав напрямую влияет тепловыделение/энергопотребление, площадь кристалла, термоинтерфейсы, включая внутрипроцессорный, установленная СО, температура ОС.

Member
Статус: В сети
sergtrav писал(а):
с кулером Scythe Mugen 2 Phenom II X4 3,5 греется до 50гр, i5 3570K 3,4 греется до 64гр

Криво поставили или неудачный семпл проца, у меня столько на 4,5 ггц, на стоке хз, думаю не более 45 будет.

Member
Фото: 12
SailorVenus писал(а):
новинки самого бюджетного почти уровня ага

При ценнике в 140 у.е это не бюджетный камень, тесты GЕ пеньков чуть раньше были
http://www.overclockers.ru/lab/51477_3/ ... ah.html#25
SailorVenus писал(а):
а вообще 2 ядра интела в играх= 6 ядрам тубана или 8 ядрам буля

А порой и двенадцати потокам 3960X@4.25, скрины в Medal of Honor: Warfighter ранее выкладывал, но ведь это не значит что камни равны, просто игре достаточно 2ядра+HT, в другом ПО от этих интелоотбраковок восьмиядерный буль мокрого места не оставит.

Member
i3 извольте господа, это настолько не интересно, что и разговора быть не может.
Ну вот например купил, поставил и тут же забыл. Это печальный камень в плане энтузиазма, какой-то вакханалии что ли.

Конечно поставить родственникам i3 сам бог велел, кто же будет спорить.
А брать себе в пк, ну я не знаю, не то все это.

Думаю если посмотреть профили, то Intel Core i3-3240 и Core i3-3220, я там смогу и не найти (или есть у кого).
Что уже намекает : )

Member
Где тесты в 1080p 1440p? Мне пофиг что они там 800*600 показывают. Нужны адекватные тесты и обзоры.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 170 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа