Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Забавляют комменты в стиле "АМД аццтой, потому что в играх сливает". Пробовали и3? Я симулировал его на своем проце, это же шлак! Скайрим при баталиях становится дёрганым, в других играх чуть лучше, а что в прогах? Если запустил тяжелую прогу, то пока ждешь и3 можно пойти поесть, а на разогнанном и7 и чая попить не успеешь. Судя по тестам в прогах такая же скорость как у и7 есть у 8350. Разве можно ориентироваться только на фпс в играх при выборе ЦП?
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Inqizitor писал(а):
Нет, конечно. Либо 1280*1024, либо 1650*1050 - чтобы вам, амдшникам, приятно было видеть не такой эпический фейл. Фуллхд - все процессоры будут одинаковы, смысла нет никакого. Но настройки игры максимальные. Но что бывает в жизни - зачем низкое разрешение: Если упирается в видяху, ставим 1024*768, выключаем тени, текстуры и т.д. В результате те же 60 кадров. (Система на 2500К-3570К и выше, либо старый i5-i7 от Интела). Если упирается в процессор: меняем процессор. Все. Других способов увеличить производительность - нет. (Система на любом процессоре АМД)
Относительно низкое разрешение показывает разницу в процессорной мощности. Все блеяния о низком разрешении - это сопли жадных, маленьких детей.
С двумя 7970 или 680ми в Full HD и выше, - разница между Core i5-Core i7 и поколением FX будет такая же.. если не больше. Две топовых видухи сейчас выбрасывают такой поток данных, что только давай и давай процессоную мощность и частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
korn87 писал(а):
Пробовали и3? Я симулировал его на своем проце, это же шлак!
+1 тоже симулировал, это просто жэсть даже винда не так отзывчива становится, когда много приложений запущено. Во многих прогах оказался хуже Core 2 Quad Q9550 Кстати ни кто не даст ссылку на материал там изучали турбобуст и ht на современных процах. Нашел вот это, ну это начало 2010г http://www.overclockers.ru/lab/35826_5/ ... igrah.html
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
korn87 писал(а):
Разве можно ориентироваться только на фпс в играх при выборе ЦП?
Можно. Процентов 80% людей так и делают. Производительность нужна в играх, а на Офис, интернет, фотошоп( что бы цвета поправить и подрезать) -хватает любого процессора. А учитывая то что с Core i3 ничего не нужно делать с коробки... то это вобще мастхэв. Кому нужны эти заморочки с FX если взял Core i3 и получил то же самое, даже не заглядывая внутрь компа и не залезая в биос. Все работает как часы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: СПб
korn87 писал(а):
Разве можно ориентироваться только на фпс в играх при выборе ЦП?
Да, если проц покупается только для серфинга в инете\кино\музыка и игр. Для серфинга в инете\кино\музыка(без игр) - сейчас хватит даже сносного планшета.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Что то много однотипных цп, можно было ограничится 2-3 из каждой линейки... пачка селеронов... одним можно обойтись... и добавить коре 2 дуо какой и квад из 9ххх
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Не знаю как вы, но я так привык к плавному видео (60 фпс), что и3 совсем не вариант. Использую SVP + MPC, для фильмов с необходимостью переключить аудио - Splash pro (не так плавно, дёргает). Пробовал DmitriRender - нагрузка ложиться на ГП, но артефакты запредельные. ФХ 8ххх тоже справится, не разгоняемые и5 может быть ( только на пониженных настройках). Сжатие видео-аудио на мобильник тоже частая задача - я люблю музыку. Не представляю, как можно быть довольным и3, фх6300 - куда более сбалансированный проц за свою цену.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Волгоград
Индульгатор писал(а):
Оптимал конечно Core i5. Идеал Core i7.
Это хомячкам? Видел сборки core i7+GT630_идеал? или core2duo +GTX 660_из крайности в крайность! Всё подбирается индивидуально, какая видеокарта такой и проц.
Member
korn87 писал(а):
Не знаю как вы, но я так привык к плавному видео (60 фпс), что и3 совсем не вариант.
Ну как видишь. ФХ борется и еле еле его в разгоне одолевает.
korn87 писал(а):
Использую SVP + MPC, для фильмов с необходимостью переключить аудио - Splash pro (не так плавно, дёргает).
Не знаю.. Смотрю BD remux на MPC, который в составе K lite codec pack - все бегает нереально быстро. ( ну хотя у меня не Core i3 ))) )
korn87 писал(а):
Сжатие видео-аудио на мобильник тоже частая задача - я люблю музыку.
Мил человек, а зачем его "жать" и "кодить"? )))) Ты на торенты зайти и попробуй найти то что тебе нужно. Будет в разы менее геморно и уже пережато по тот формат который тебе нужен. Нужно видео по iPhone/iPad - пожалуйста - качай и смотри сразу.
Зачем себе жизнь усложнять? Тебе скучно живется что ли.. или заняться нечем?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
GenaM писал(а):
Всё подбирается индивидуально, какая видеокарта такой и проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
nanoflooder писал(а):
Анлок не пробовали? В любом случае, покупка фенома (нового) за 2,5к скорее всего будет намного выгоднее в данной ситуации, чем смена платформы. Только если уж сразу с замахом на "К"
Пробовал. Производительность повышается не так сильно, по сравнению с разгоном не анлокнутого проца.
F@tality писал(а):
V1tol Вы хотели на i3 поменять ? Это еще та туфта хотя для однопоточных нормально
А денег много нету. Тем более, для работы под МакОСью достаточно. А повышение фпс в однопоточном WoT просто как приятный бонус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
korn87 писал(а):
Не знаю как вы, но я так привык к плавному видео (60 фпс), что и3 совсем не вариант.
SVP давным давно умеет на OpenCL считать, проц уже не так важен под него.
korn87 писал(а):
DmitriRender
Это что еще за facepalm? madVR не, не слышали? Тем более, можно воткнуть DXVA Copy-Back, чтобы еще и декодирование видео на видюху легло, и тогда норм видюха с кор и3 поклацает любой проц, который чисто софтово это все делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
товарищ korn87 какую то фееричную хрень пишет
korn87 писал(а):
Использую SVP + MPC, для фильмов с необходимостью переключить аудио - Splash pro (не так плавно, дёргает). Пробовал DmitriRender - нагрузка ложиться на ГП, но артефакты запредельные. ФХ 8ххх тоже справится, не разгоняемые и5 может быть ( только на пониженных настройках).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30