Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 269 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Забавляют комменты в стиле "АМД аццтой, потому что в играх сливает". Пробовали и3? Я симулировал его на своем проце, это же шлак! Скайрим при баталиях становится дёрганым, в других играх чуть лучше, а что в прогах? Если запустил тяжелую прогу, то пока ждешь и3 можно пойти поесть, а на разогнанном и7 и чая попить не успеешь. Судя по тестам в прогах такая же скорость как у и7 есть у 8350. Разве можно ориентироваться только на фпс в играх при выборе ЦП?

Партнер

Member
Inqizitor писал(а):
Нет, конечно. Либо 1280*1024, либо 1650*1050 - чтобы вам, амдшникам, приятно было видеть не такой эпический фейл. Фуллхд - все процессоры будут одинаковы, смысла нет никакого. Но настройки игры максимальные.
Но что бывает в жизни - зачем низкое разрешение:
Если упирается в видяху, ставим 1024*768, выключаем тени, текстуры и т.д. В результате те же 60 кадров. (Система на 2500К-3570К и выше, либо старый i5-i7 от Интела).
Если упирается в процессор: меняем процессор. Все. Других способов увеличить производительность - нет. (Система на любом процессоре АМД)

Относительно низкое разрешение показывает разницу в процессорной мощности. Все блеяния о низком разрешении - это сопли жадных, маленьких детей.

С двумя 7970 или 680ми в Full HD и выше, - разница между Core i5-Core i7 и поколением FX будет такая же.. если не больше. Две топовых видухи сейчас выбрасывают такой поток данных, что только давай и давай процессоную мощность и частоту.

Member
korn87 писал(а):
Разве можно ориентироваться только на фпс в играх при выборе ЦП?

днища только по этому параметру и выбирают. а еще любят в супер пых мощу сравнивать.

Member
korn87 писал(а):
Пробовали и3? Я симулировал его на своем проце, это же шлак!

+1 тоже симулировал, это просто жэсть даже винда не так отзывчива становится, когда много приложений запущено. :grob:
Во многих прогах оказался хуже Core 2 Quad Q9550 :lol:
Кстати ни кто не даст ссылку на материал там изучали турбобуст и ht на современных процах.
Нашел вот это, ну это начало 2010г :fingal:
http://www.overclockers.ru/lab/35826_5/ ... igrah.html

Member
korn87 писал(а):

Можно.
Процентов 80% людей так и делают. Производительность нужна в играх, а на Офис, интернет, фотошоп( что бы цвета поправить и подрезать) -хватает любого процессора.
А учитывая то что с Core i3 ничего не нужно делать с коробки... то это вобще мастхэв. Кому нужны эти заморочки с FX если взял Core i3 и получил то же самое, даже не заглядывая внутрь компа и не залезая в биос. Все работает как часы.

Оптимал конечно Core i5. Идеал Core i7.

FX - выбор дротов и нищеньких серверков.

Member
korn87 писал(а):

Да, если проц покупается только для серфинга в инете\кино\музыка и игр. Для серфинга в инете\кино\музыка(без игр) - сейчас хватит даже сносного планшета.

Advanced member
Что то много однотипных цп, можно было ограничится 2-3 из каждой линейки... пачка селеронов... одним можно обойтись... и добавить коре 2 дуо какой и квад из 9ххх

Member
bi6a писал(а):
днища только по этому параметру и выбирают. а еще любят в супер пых мощу сравнивать
Что вы тогда вообще на этом форуме потеряли -сидите там где в проф приложениях тестируют -а мы все тут днища-зачем вообще с нами общаться? :-)

Мемbеr
Фото: 7
F@tality Эта статья старая 2011 г. Исследование эффективности технологий Intel Hyper Threading и Turbo Boost в играх
Phoenix Если польза от HT и на сколько в современных играх?

Member
Фото: 6
Не знаю как вы, но я так привык к плавному видео (60 фпс), что и3 совсем не вариант. Использую SVP + MPC, для фильмов с необходимостью переключить аудио - Splash pro (не так плавно, дёргает). Пробовал DmitriRender - нагрузка ложиться на ГП, но артефакты запредельные. ФХ 8ххх тоже справится, не разгоняемые и5 может быть ( только на пониженных настройках). Сжатие видео-аудио на мобильник тоже частая задача - я люблю музыку. Не представляю, как можно быть довольным и3, фх6300 - куда более сбалансированный проц за свою цену.

Member
Fatronix писал(а):
Если польза от HT и на сколько в современных играх?

интел уверяет, что есть . :D

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
korn87 писал(а):
Не знаю как вы, но я так привык к плавному видео (60 фпс), что и3 совсем не вариант. Использую SVP + MPC

мне тоже нравится плавное видео, но для этого я не использую SVP, у меня есть телек с технологией TrueMotion

Member
Индульгатор писал(а):
Оптимал конечно Core i5. Идеал Core i7.

Это хомячкам? Видел сборки core i7+GT630_идеал? :roll: или core2duo +GTX 660_из крайности в крайность!
Всё подбирается индивидуально, какая видеокарта такой и проц.

Member
korn87 писал(а):
Не знаю как вы, но я так привык к плавному видео (60 фпс), что и3 совсем не вариант.

Ну как видишь. ФХ борется и еле еле его в разгоне одолевает.

korn87 писал(а):
Использую SVP + MPC, для фильмов с необходимостью переключить аудио - Splash pro (не так плавно, дёргает).

Не знаю.. Смотрю BD remux на MPC, который в составе K lite codec pack - все бегает нереально быстро. ( ну хотя у меня не Core i3 ))) )

korn87 писал(а):
Сжатие видео-аудио на мобильник тоже частая задача - я люблю музыку.

Мил человек, а зачем его "жать" и "кодить"? )))) Ты на торенты зайти и попробуй найти то что тебе нужно. Будет в разы менее геморно и уже пережато по тот формат который тебе нужен. Нужно видео по iPhone/iPad - пожалуйста - качай и смотри сразу.

Зачем себе жизнь усложнять? Тебе скучно живется что ли.. или заняться нечем? :D

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
GenaM писал(а):
Всё подбирается индивидуально, какая видеокарта такой и проц.

Генадий! :D

Оптимал Core i5. Идеал Core i7.

Мне не понятно, что вам не понятно? :lol:

Member
nanoflooder писал(а):
Анлок не пробовали? В любом случае, покупка фенома (нового) за 2,5к скорее всего будет намного выгоднее в данной ситуации, чем смена платформы. Только если уж сразу с замахом на "К"

Пробовал. Производительность повышается не так сильно, по сравнению с разгоном не анлокнутого проца.
F@tality писал(а):
V1tol Вы хотели на i3 поменять ?
Это еще та туфта :lol: хотя для однопоточных нормально

А денег много нету. Тем более, для работы под МакОСью достаточно. А повышение фпс в однопоточном WoT просто как приятный бонус.

Последний раз редактировалось V1tol 04.02.2013 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 54
Индульгатор
с вами всё ясно

Member
Shadow Angel писал(а):
а вот qhd которых становиться все больше гораздо познавательней былоб

Если честно то хотел написать 5760*1080 , но потом счел , что - слишком эгоистично .

Member
Идеал_для чего? или зачем, если видео слабое?

Member
korn87 писал(а):
Не знаю как вы, но я так привык к плавному видео (60 фпс), что и3 совсем не вариант.

SVP давным давно умеет на OpenCL считать, проц уже не так важен под него.
korn87 писал(а):
DmitriRender

Это что еще за facepalm? madVR не, не слышали? Тем более, можно воткнуть DXVA Copy-Back, чтобы еще и декодирование видео на видюху легло, и тогда норм видюха с кор и3 поклацает любой проц, который чисто софтово это все делает.

Member
GenaM писал(а):
Идеал_для чего? или зачем, если видео слабое?

Тема о процессорах. Я собственно говоря по теме.

Слабое видео или сильное - это уже дело пятое.

Member
товарищ korn87 какую то фееричную хрень пишет
korn87 писал(а):
Использую SVP + MPC, для фильмов с необходимостью переключить аудио - Splash pro (не так плавно, дёргает). Пробовал DmitriRender - нагрузка ложиться на ГП, но артефакты запредельные. ФХ 8ххх тоже справится, не разгоняемые и5 может быть ( только на пониженных настройках).

:lol: :haha: :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 269 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа