А вот такой вопрос. Решил таки брать Бенк, одну из этих моделей - BL2410PT или BL2411PT. По последнему таки дождусь обзора, но всё же интересно следующее: Приятнее ли работать за *VA-матрицей? Ну, у неё ведь более глубокий чёрный, контраст заметно выше, только вот углы обзора и скорость похуже... При сравнении *VA с IPS выглядит ли она приятнее, или "хрен редьки не слаще"?
Я, конечно, извиняюсь, но нормально сравнить матрицы нет возможности. И, хотя понимаю, что все люди разные, но у некоторых, по крайней мере, есть эта возможность...
Спасибо большое! К сожалению, к этому обзору читал только комментарии из-за цены монитора Очень полезная информация.
На самом деле, я скорее имел ввиду, что матрицы-то разные, при сравнении мониторов нет ли предпочтения... У каждого типа матрицы свои особенности... Ну да ладно, в любом случае я уже заказал BENQ BL2411PT. Как бы там ни было, а, надеюсь, откровенным гэ оно не окажется, при этом 16:10 решает Энивей, всегда есть возможности манибека.
ну приблизь голову на 10 см и поводи ей параллельно экрану на см 5-15 на ровных фонах увидишь слабые переливы на пикселях которые также вызываются накоплением грязи и пыли на поверхности монитора кажется это оно и есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
mike2003 писал(а):
ну приблизь голову на 10 см и поводи ей параллельно экрану на см 5-15 на ровных фонах увидишь слабые переливы на пикселях
Что-то еле еле просматривается , если очень сильно всматриваться в структуру с растояния 10-20 см , и вот этой чепухой пугают всех потенциальных покупателей мониторов уже не один год ? #77 я думал это такая естественная спецификацыя матриц TFT мониторов .
Когда я первый раз купил TFT монитор , на замену кинескопного , то на TFT меня сразу испугали буквы , состоящие из выложенных квадратиков , на кинескопном мониторе буквы были естественные округлённые , как нарисованные , а не мозаика из квадратиков .
А эта фигня , - слабые переливы на пикселях , это просто фигня не стоившая даже упоминаний в обзорах .
меня больше расстраивают быстро уплывающие цвета при отклонении глаз от перпендикуляра к экрану иногда так и кажется что пелена какая то перед галазами и хочется сморгнуть или протереть глаза особенно видно на больших серых однородны интерфейсах программ
Ни в коем случае не покупайте сейчас этот монитор, автору обзора попался либо исправный аппарат, либо он не заметил брака. Сейчас все поголовно эти мониторы идут с браком, это понятно по сообщениям на других форумах.
На видео показан брак монитора BenQ BL2410PT, монитор не отображает темные оттенки вообще, при любых настройках и любых режимах, кроме Кино и Фото, которые не пригодны для работы. Идёт либо чёрный цвет, либо сразу яркий оттенок без каких-либо переходов, выглядит это ужасно, особенно в играх.
Подключение: DVI 1920x1080 32bit 60гц, режим монитора Стандарт (видео сделано сразу после распаковки). Проверено на множестве сочетаний других настроек цвета, гаммы, резкости, режима и т.д. Откровенный брак.
Только что специально снял сравнительно видео с двух разных мониторов:
А теперь посмотрите на правильное отображение картинки, на то, какая она должна быть на самом деле. Видео сделано с матрицы монитора Benq EW2430 выпуска 2011 года - это предыдущее поколение матрицы установленной в BL2410PT.
Да блин, это тупой брак, монитор не соответствует заявленной цветности, он серые цвета и оттенки тупо не отображает, а сразу переходит из черного в цветной! Я такого не видел еще ни в одном мониторе, даже в предыдущем поколении этой же матрицы. Я покупал современный монитор, я не 8-битную приставу Денди из 90-х годов, где было 7 цветов. Да на такое смотреть страшно, вернул монитор через час после покупки, буду выбирать другой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20