Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Fixed, опередил )) Это единственный вопрос у меня. При прочих равных плюсах и минусах, свойственных мониторам на аналогичной матрице, думаю с трудом получится найти игры без проблем выводимые на данный монитор. Правда думаю создатели позиционировали его скорее как нишевой продукт для работников всяких издательств, интернет компаний и брокерских фирм.
Читаю каждый обзор Александра, и в каждом обсуждении какой либо модели Pavel12 вставляет свои 5 копеек, в этой добавился еще Робин-Гуд. Мне одному кажется что этих товарищей пора в бан. Зарегистрировался только потому чтобы отписать это сообщение. Достали уже со своими эпел синема, олед мониторами, теперь еще этот с 4к появился. Пусть создадут тему в форуме "Тестирование мониторов у нас на Марсе" и там всласть пусть обсуждают. Р.S. Наверное в 4К порнуху классно смотреть, можно наверное и мандавошку увидать (опс Кристаллический эффект).
Сомневаюсь, пятилетний (или сколько ему уже) Эйпл Синема ни как не протестируют
Мне тоже очень бы хотелось прочитать такой обзор. Жаль, что пока тестировались многие унылые недомониторы, Apple Cinema тихой цапой исчез из ассортимента Регарда. А протестировать его имхо нужно было обязательно - хотя бы потому, что он один такой.
Robin-goods чего ты пытаешься доказать? Где ты видел в магазине эти новые блюрей диски для новых блюрей приводов? ИХ НЕТ В ПРОДАЖЕ. Задаю вопрос: где достать, к примеру, фильм The Girl With The Dragon Tattoo в 4k? Может на каком-то трекере скачать? Его нет на трекерах. Может заказать на блюрее? Не продают, аднака. Что ты пытался сказать этим вбросом?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
russell-ander писал(а):
Да боже упаси! Зачем такой ugly стандарт нужен...
К примеру, смотреть фильмы без полосок снизу и сверху. Работать в два окна тоже гораздо удобнее. А вы почему против такого монитора?
sgs писал(а):
думаю с трудом получится найти игры без проблем выводимые на данный монитор.
Данная фраза справедлива для любого перехода от меньшего разрешения к большему. Однако прогресс это до сих пор не останавливало.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
striderbyhl2 писал(а):
К примеру, смотреть фильмы без полосок снизу и сверху.
У меня уже слов нету просто... Чего все агрятся на эти полоски? Черный, если нет засветов или глянца, достаточно хорош, и незаметно переходит в черный матовый пластик. Или вы и на рамку агритесь? Я признаю, что безрамочный дизайн хорош для стенки из 3-4-6 мониторов, но для одного более важна монолитность сборки как защита матрицы от жизненных случайностей.
striderbyhl2 писал(а):
Зато даёт преимущества почти во всех остальных сценариях. Для разработки такие широкоформатники вообще как камень с души - ГОРАЗДО легче работать с двумя окнами, чем на обычном сейчас 16:9 или 16:10. Мониторы не просто так растут вширь - это так сказать унификация под разные задачи. Если мне НУЖНА большая вертикальная рабочая область, допустим, для чтения или наглядного представления документов "во весь рост" я поворачиваю монитор на 90 градусов и радуюсь. Но мне не нужен сейчас квадратный монитор той же диагонали - на нём НЕУДОБНО будет смотреть фильмы, как его ни поворачивай. ВОТ В ЧЁМ ФИШКА.
Вполне разумное возражение. Я уже и сейчас работаю с 2 окнами одновременно и не возражал бы их сделать еще пошире. Но! Какого беса предел по высоте 1080, когда 2048 × 1536 было еще в начале этого века на ЭЛТ монике??? Покупка любого доступного моника для меня будет шагом назад. И уже 16:9 в портретной ориентации имеют массу неудобств: от физиологического, что такой прямоугольник откровенно поперек нормального человеческого поля зрения, до того, что строчка текста банально узковата, можно еще несколько слов справа спокойно добавить.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Faitzz, ручная правка возможно в очень ограниченном количестве игр. Преимущественно современных. При чем правка эта возможна без искажений только при условии соблюдения стандартного соотношения сторон. Тут же полный нестандарт.
memekh, Alex_BY, не Вы одни их читаете. У каждого своё мнение, которое здесь свободно высказывают и никого за это не банят. Что касается моей критики по каждому конкретному монитору - она не изменилась. Я продолжу и дальше вносить свою "ложку дёгтя" в вашу "бочку мёда", если я увижу что это необходимо, руководствуясь правилами и здравым смыслом (ни в кое-мере не пытаюсь оскорбить не здравых). По Робин Гуду сказать ничего хорошего не могу, но против бана ему. Пусть и дальше пишет про свой 4K, который здесь 99%-там - не нужен, но даже если будет 0.000.001% я всегда буду за, пусть хотя бы одному повезёт из миллиона.
Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
Где ты видел в магазине эти новые блюрей диски для новых блюрей приводов? ИХ НЕТ В ПРОДАЖЕ.
Простите что влезаю. Возможно Вам это будет интересно знать, что: новый кинотеатральный флагман Sony BDV-N9100W поддерживает увеличение разрешения отображаемой картинки до 4K (3840x2160 точек), что может пригодиться после покупки телевизора с соответствующим разрешением. Дата продаж намечено на начала мая 2013 года. Совсем уже скоро. Так же PS4 пытается, возможно в будущих прошивках оно будет полноценным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
sgs, странно, я в тех же Генералах вручную правлю разрешение на то, которое мне необходимо и все правильно отображается, причем игра на 4:3 рассчитана, а я пробовал и 16:10 и 16:9 в тех разрешениях, о существовании которых игра не знает. А игра то 2003 года.
К примеру, смотреть фильмы без полосок снизу и сверху. Работать в два окна тоже гораздо удобнее. А вы почему против такого монитора?
Да просто денег нет у нищебродов, вот поэтому и воняют тут. Отличный монитор! Для кино и трейдеров подойдёт в самый раз! Интересно а если 6 шт таких в 3 на 2 поставить, весь форекс будет МОИМ!)))
По поводу фильмов и чёрных полос. Вы ошибаетесь. Дважды. 1. На Blu-Ray чёрные полосы являются частью фильма. 2. А без чёрных полос разрешение на BDRip"ах 1920х800 В первом случае полосы никуда не денутся. Во втором Вы будете смотреть мыльцо, ибо разрешение фильма 1920х800 а разрешение экрана 2560х1080
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: =DEAD=, когда я просил тестировать 4K что-то не припомню, мне они не интересны. Все эти вопросы и пожелания к Robin-goods пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Robin-goods писал(а):
Radeon HD 7990 (2x1050 MHz) тянет на максимальных настройках, в 4к (3840x2160) разрешении, современные игры, например в Metro 2033 выдавая 25-30 fps.
мда, это называется тянет? Как минимум в 2 раза больше фпс должно быть для комфортной игры. А разрешение 3840*2160 полное уг, ибо танкощель, надо как минимум 3840*2400, либо 3840*2880. А по поводу обзорного, танкощель=))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22