Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
Dart-s писал(а):
отмывают свое нищебродство
Да, не могут одновременно нормально питаться, покупать проц и видео за штутку баксов и ездить на ягуарах... нищеброды...
Цитата:
Ну это над быть вообше недолеким чтоб понимать 4 физических ядра phenoma, хоть и древних,лучше 2 физических и +2 виртуальных intela
Ну да после покупки суперкулера и превращения и без того прожорливого Фена в калорифер он таки обгонит ледышку в лице ы3. Это ж круть, и БП на 1кВт впридачу.
Вот! Наконец-то вспомнили, что разгон - дело не бесплатное! А требующее покупки соответствующих комплектующих. Вот какая будет бухгалтерия: - Доплата за блок питания на 100...150 Вт мощнее - примерно $30. При этом конфигурации на i3 почти наверняка хватит БП на 500 Вт (настоящих, разумеется). - Серьёзный кулер - это ещё $25 доплаты. Как минимум. При этом i3 обойдётся кулером боксовой компоновки за $10. - Доплата за материнскую плату с серьёзными цепями питания и разгонными возможностями - $30, а то и поболе. При этом i3 обойдётся самой немудреной материнской платой на чипсете Н77, а то и вовсе В75. Ему не нужны ни мощные цепи питания, ни сложные разгонные опции BIOS/CMOS. Что же мы в итоге получаем? $85, т.е. 2500 рублей доплаты за саму возможность разгона без шума и риска вывести компьютер из строя. Но на эти деньги можно уже купить i5 вместо i3. И не возникнет необходимости менять кулер, материнскую плату и блок питания (TDP у i5 "без К" всего на 22 Вт больше, чем у i3). А как же тогда следует интерпретировать на практике написанное в статье? А вот как: 1.Эксплуатация имеющихся компьютеров на процессорах AMD Socket AM3 (и АМ3+) - дело вполне разумное. Более того, не лишены смысла и их апгрейд и разгон. 2.Сборка "с нуля" новых компьютеров на процессорах AMD требует специального обоснования. По-видимому, она имеет смысл, если кроме игр есть "прожорливые" задачи, много выигрывающие от увеличения числа ядер процессора. А если их нет - то извините. Проще собрать за компьютер на процессоре Intel с тем же бюжетом. 3.Никто не отменял требования сбалансированности конфигураций игровых компьютеров. К рассмотренным в данном исследовании процессорам нет смысла покупать видеокарты мощнее GTX660Ti или HD7870. Применение же для исследования намного более мощных видеокарт - методолгически разумный и корректный подход, но чисто лабораторный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
dblourier писал(а):
При этом конфигурации на i3 почти наверняка хватит БП на 500 Вт (настоящих, разумеется).
При этом на мою конфу хватает блока 525Вт (которому больше 4 лет) с разгоном(видяха 1,3В на ядре, проц до 1,6В на ядре для тестов при 4,9ггц, на постоянку 1,45В), в любом случае какая бы ни была система бп нужен качественный. И кулеру, кстати, около 4 лет, покупался за 600р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Omicron387 писал(а):
А чего тогда тут не разогнали хоть как-то?
Потому, что они не разгоняются
Интел зажрался. Модели ниже Core i5 не гонятся. Максимум +5% по шине на топовых чипсетах Процессоры у которых есть Turbo Boost (обычные Core i5-i7), интел, так и быть, разрешил гнать аж на целых 500Mhz. И только самые дорогие оверклокерские K-модели не имеют программных блокировок разгона.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2009 Откуда: Моск. обл.
Спасибо автору за хороший и самое главное правильный обзор. Наконец то протестированы на играх процессоры, которые реально стоЯт у 80% пользователей. А то уже надоели обзоры, в которых участвует процессор, разогнанный до 4.5 ГГц. Такой процессор стоит пожалуй только у 1% (один процент!!!) пользователей и какой толк большинству от таких обзоров? А в этом обзоре протестированы самые распространенные процессоры. И здесь, например я, получил ответы на два интересовавших меня вопроса: 1) стоит ли менять моё видео 5850 на что-то более мощное, при процессоре Q6600. 2) действительно ли видео AMD менее процессорозависимо, чем NVIDIA. Так что, уважаемый Феникс, не обращайте внимание на реплики "зажравшихся" рецензентов! Побольше таких реальных обзоров! И хорошо бы в обзоры с участием массовых процессоров включать видеокарту не только топовую, но и одну среднего ценового диапазона.
Спасибо автору за хороший и самое главное правильный обзор. Наконец то протестированы на играх процессоры, которые реально стоЯт у 80% пользователей. А то уже надоели обзоры, в которых участвует процессор, разогнанный до 4.5 ГГц. Такой процессор стоит пожалуй только у 1% (один процент!!!) пользователей и какой толк большинству от таких обзоров? А в этом обзоре протестированы самые распространенные процессоры. И здесь, например я, получил ответы на два интересовавших меня вопроса: 1) стоит ли менять моё видео 5850 на что-то более мощное, при процессоре Q6600. 2) действительно ли видео AMD менее процессорозависимо, чем NVIDIA. Так что, уважаемый Феникс, не обращайте внимание на реплики "зажравшихся" рецензентов! Побольше таких реальных обзоров! И хорошо бы в обзоры с участием массовых процессоров включать видеокарту не только топовую, но и одну среднего ценового диапазона.
Фень,ты под другим ником зарегился,сам себя нахваливаешь?)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
Индульгатор писал(а):
Не обращай внимания на идиотов. Статья хорошая!
Статья ужасная.
Coca-cola1211 писал(а):
Уважаемый, для этого есть форум. Идите в соответствующий раздел, создавайте там тему и вам обязательно помогут подобрать конфигурацию. А здесь тестирование.
Очередной сферический конь в вакууме, а не тестирование. Тест не несет никакой полезной информации, это если забыть, что все результаты можно легко найти в предидущих тестированиях. Какая разница будет между тестируемыми образцами в 1920х1080 при более адекватной видяшке в данных играх? Верно, никакой (за исключением фен х2, ну может в Танках что-то еще проявится). Остается выбрать тот, что подешевле. Я допускаю, что, к примеру, у т-ща Rahmonchi подобная конфигурация, но что-то мне подсказывает, что в данном конкретном случае фен остался с незапамятных времен и врядли кому-то может прийти в голову мысль: «а не заменить ли мне мой старый фен на, скажем, новенький ай3 раз у меня есть 7970…»
Лично мне бы хотелось чтобы статьи носили подобный характер – Есть задача – Подбираем условия и методику – Тестируем, а не Есть данные – Подбираем для них название – Публикуем… FTRU, там все нормально сумма баллов же, всегда больше - лучше. igornm, я искренне надеюсь, что это сарказм.
Junior
igornm, я искренне надеюсь, что это сарказм.
Нет - это не сарказм...это практический подход...
У меня комп с процессором близким по параметрам к протестированным (Q6600). Есть желание купить новую видеоплату - менее шумную, более производительную.... (имеющаяся 5850 тянет FarCry3 с трудом, сильно греется и соответственно - шумит...) Но вот обуревают сомнения: - а получу ли я прирост производительности при простой замене видео на более мощное? - что брать: 7870 или 660TI (говорят что АМД менее процессорозависимы, но есть желание попробовать 660TI...) Так вот из этого обзора (дополнительно посмотрев другие обзоры) я получил ответы на свои вопросы!
А вот тесты с топовым процессором, разогнанным до 4.5 ГГц мне не интересны. Я никогда не буду покупать такой проц. и не буду разгонять его, что называется "в дупло"...
Как видите, мной движет не сарказм, а чистый прагматизм ...
У меня комп с процессором близким по параметрам к протестированным (Q6600). Есть желание купить новую видеоплату - менее шумную, более производительную.... (имеющаяся 5850 тянет FarCry3 с трудом, сильно греется и соответственно - шумит...)Но вот обуревают сомнения:- а получу ли я прирост производительности при простой замене видео на более мощное?- что брать: 7870 или 660TI (говорят что АМД менее процессорозависимы, но есть желание попробовать 660TI...)Так вот из этого обзора (дополнительно посмотрев другие обзоры) я получил ответы на свои вопросы!А вот тесты с топовым процессором, разогнанным до 4.5 ГГц мне не интересны. Я никогда не буду покупать такой проц. и не буду разгонять его, что называется "в дупло"...
Самое смешное то, что разогнав свой Q6600 до 3,4-3,6 производительность вашей системы с HD5850, может оказаться на таком же уровне как Q6600(2,7Ггц - из профиля) + HD7870
Junior
antoshik писал(а):
Самое смешное то, что разогнав свой Q6600 до 3,4-3,6 производительность вашей системы с HD5850, может оказаться на таком же уровне как Q6600(2,7Ггц - из профиля) + HD7870
Самое НЕ смешное то, что у меня проц не разгоняется более чем до 2700 МГц, то ли мат. плата не позволяет, то ли память, то ли проц такой, то ли всё это вместе... А может и руки кривые ... Времени возиться с этим нет, раставаться с этим добром не хочется, вот и смотрю в сторону установки новой видеоплаты....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: Украина
В целом интересная статья , подкидывает пищи для размышления , хотя хотелось бы увидеть в тестах- FX4300 -он аккурат попадает в это ценовой диапазон. Только есть одно возражение почему 955+7970 - показали такой слабый уровень производительности в игре МАФИЯ 2. номинал 30/57 , разгон 41/69 . Я тоже замерял уровень производительности бенчмарком встроенным в фрапс , при максимальных настройках графики ,на вот таком железе 955@3.8 ГГц+6950@840/1250-1536 шейдеров и результат был другой значительно выше минимальный.35/средний.79 Потом тестировал 2600K@3.5 ГГц+6950@840/1250-1536 шейдеров - минимальный 58/средний.95
Считаю, что обзор хороший, правда написан для людей, большинство из которых такие обзоры не читают. Так же прошу за серию тестов на тему: "какую видеокарту вытянет процессор".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19