Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 123 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
в барабанном котле поднимается нагретая жидкость(парожидкостная смесь) в сифоне пар-гдс контура по пару просто ничтожно

Партнер

Junior
Foolleren Такое впечатление что вы прочитали отдельные фразы из моего поста, а смысла поста не поняли.

Member
я всё прекрасно понял настолько что даже могу пованговать- результатом заливки до упора недокачки и дырявенья будет перегрев и сравнивать будет нечего

Junior
О! А повангуйте-ка что я думаю насчет эффективности ТТ/ТСифона который получился у автора и почему я так думаю?
И что вы думаете по поводу эффективности и почему?
(Автор же хотел сделать "Устройство, обладающее очень высокой теплопроводностью")

Member
очередная порция бессмысленых предложений?

Junior
Нет, но наши мнения могут совпадать, поэтому
Proton1927 писал(а):
И что вы думаете по поводу эффективности и почему?

Member
а что с ней не так?или вы имели в виду как её улучшить?(зачем тогда давать вредные и бессмысленые советы?)
если второе тогда заменить горизонтальные трубки вертикальными(уменьшится толщина плёнки на стенках и улучшится теплоотдача)вот только пассивный режим пострадает
заменить теплоноситель с воды на чтото другое (лень справочники смотреть)
увелчичить площадь испарителя с помощью губчатой меди

Junior
У автора радиатор прогревался довольно плохо ("на выходе температура трубки колеблется в пределах 30 градусов", т.е. +7 к температуре комнаты), поэтому я бы не назвал то что получилось "Устройством, обладающим очень высокой теплопроводностью", потому что тепло из области испарителя плохо передавалось к нижней части радиатора (возможные причины: много изгибов, остатки воздуха).
Но что-то очевидно получилось.

Member
а с чегобы им сильно прогреваться при такой площади ?(обратите внимание это единственный куллер который справился в 100% пассиве) лимитирующим фактором запросто может оказатсья теплоотдача через плёнку жидкости(и поэтому слился против стрелы в режиме с обдувом) именно поэтому частенько трубки запраляют ацетоном фреоном пропаном, единственное на чём может сыграть изгиб на том что там скапливается жидкость и всё

Member
Фото: 0
А что этот процессор не поддерживает AVX инструкции?

Member
Респект!

Member
Фото: 71
Proton1927 писал(а):
У автора радиатор прогревался довольно плохо ("на выходе температура трубки колеблется в пределах 30 градусов", т.е. +7 к температуре комнаты)
не прогревался, а устаканивался на разнице температур - 10 норма у всех сифонов

Junior
maxara
Спасибо Кэп, но разница температур между чем и чем? и какая норма у всех ТТ? (откуда 10?)

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 54 секунды:

Member
Не стоит заморачиваться по поводу гидродинамического сопротивления в системе - по грубым прикидкам 200-Вт процессор за час выкипятит примерно поллитра воды, а вот пара при давлении 0,1 атм надо отвести примерно 10 м3... При чем чем ниже заданная температура, тем объем газа будет больше, т.к. потребуется меньшее давление в системе. ИМХО думать надо в сторону улучшения отвода газа из зоны испарения в зону конденсации.

Автору респект за проделанную работу. Я много лет работаю с холодильными установками, и по опыту могу подсказать, что ошибка в данном случае была в использовании испарителя в качестве конденсатора без переделки. По моему мнению в данном случае нужно было поделить конденсатор на секции. Чем больше тем лучше, в идеале параллелить, если по фото, справа вход, слева выход, и слегка наклонить для стока конденсата. Работы было бы конечно намного больше, но работало намного эффективней. Мне уже приходилось такое проделывать, правда не для компьютера.

Junior
все что-то пишут, советуют...
система выдаёт 66С в пассиве, и 51С с куллером. а вот теперь зная комнатную температуру прикиньте температурный перепад и сделайте выводы о повышении эффективности данной системы... каждая копейка по температуре потребует кучу усилий.
imho лучше подумать о: габаритах, эстетике, массе, универсальности и тд и тп

Junior
Для повышения эффективности можно было спаять входную и выходную трубки + впаять трубку в середине радиатора. Много ли это усилий для автора?

Member
было интересно, здоровски сделано)

Member
Парни, сам ставил кондишины, да и более масштабные системы, (Гор.Дума.,банки, новодел Царицино, много было котетжей, современные оффисники, показной кабинет в АССОЦИАЦИИ Японских кондиционеров на Рязанке , много чего паял), правда лет 5-8 назад, но не думаю что всё настолько изменилось, может что подзабыл, Поправте. Вопрос: спаял, отвокоумировал, а точно мзмерянную водичку через что запустил? Как она в систему попала? Где-то колба с краном впаяна была? Через шрёдер это безполезно, насосёт сразу. Автар, если ещё не бросили тему ответь, можно в личку. Возможно мне просто в голову не пришол твой наипростейший способ. Без пдвоха, и сарказма, за ответ буду искренне благодарен.

Member
да можно вобще не вакуумировать а кипятить разницы особой нет главное избавиться от газов в контуре а вакуумированеим или "выдуванеим" особой разницы не играет

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 123 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа