Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Приобрёл себе этот монитор, только с буквой P на конце (LG 23EA63V-P). Качество сборки не очень, пришлось скотчем из нижней рамки вытаскивать маленькие кусочки пенопласта, в одном месте не смог достать, оно зажато рамкой. Ну и ладно. Картинка хороша, всё устраивает в этом плане. Но из-за сборки, монитор скрипит - просто стоит и скрипит. Я еле заснул от таких поскрипываний. Когда монитор выключил - скрипеть перестал. Включил - снова скрипит. Кто-нибудь замечал данный факт? В электроннике чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: WorldWideWeb
Монитор не годится для игр и фильмов! Его подсветка гаснет в очень темных сценах фильмов и меняет яркость в играх. Расхвалили хорошо, но хотя бы в минусы это записали, многие геймеры бы этот монитор не купили.
добрый день. автору обзора большое спасибо за труд, было инетерсно читать и примать решение о выборе. только я взял модель поменьше 22EA63V. в целом все устраивает, меню хоть неудобное да и пофиг на него)) но меня мучает другая проблема. изначально монитор я поключил через D-Sub (к ПК через DVI) чтобы просто проверить на первое время. после чего захотел большего и подключил его с помощью HDMI. и тут начались интересные вещи. при выключении ПК монитор выдает вот такую картинку в течение 5 минут, после чего полностью выключается, как если бы его выключили кнопкой питания. помогал дополнительно воткнутый (только в монитор) VGA кабель, с этим финтом монитор нормально переходил в ждущий режим. но меня это не устраивает, кабелей хочется по минимуму! написал в техподдержку, подсказали один способ (кнопкой Input выберите вход HDMI (при этом D-Sub должен быть подключен), потом выключите монитор, потом системный блок, отключите кабель D-SUB и включите технику в обратном порядке), который не помог, после чего порекомендовали обратиться в сервис. начал думать дальше. пока думал, через пару дней в один прекрасный момент после включения ПК в момент загрузки ОС (когда исчезает лого загрузки Win7) монитор переходил в ждущий режим и включаться не хотел никаким образом. после очередного шаманства с кабелями получилось как-то его оживить. на данный момент использую его через VGA, потому как пока только в этом варианте работает без косяков - нормально вкл/выкл и переходит в ждущий режим. хочу попробовать сегодня другой HDMI кабель, может в нем проблема.. но все осложняет то, что у видеокарты miniHDMI, а у меня таких кабелей всего пару штук. кто-нибудь сталкивался с подобными трудностями при подключении мониторов этих моделей?
Владельцы, а как обстоят дела с равномерностью цветовой температуры? В обзоре это указывается, а от владельцев ноль впечатлений. Это должно быть видно даже на белом и однородном фоне. Отпишитесь, как с этим дела, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: WorldWideWeb
ovn писал(а):
Владельцы, а как обстоят дела с равномерностью цветовой температуры? В обзоре это указывается, а от владельцев ноль впечатлений. Это должно быть видно даже на белом и однородном фоне. Отпишитесь, как с этим дела, пожалуйста.
Монитор не годится для игр и фильмов! Его подсветка гаснет в очень темных сценах фильмов и меняет яркость в играх. Расхвалили хорошо, но хотя бы в минусы это записали, многие геймеры бы этот монитор не купили.
Если отключить Energy Saving, то яркость не будет меняться.
bOtt писал(а):
добрый день. автору обзора большое спасибо за труд, было инетерсно читать и примать решение о выборе. только я взял модель поменьше 22EA63V. в целом все устраивает, меню хоть неудобное да и пофиг на него)) но меня мучает другая проблема. изначально монитор я поключил через D-Sub (к ПК через DVI) чтобы просто проверить на первое время. после чего захотел большего и подключил его с помощью HDMI. и тут начались интересные вещи. при выключении ПК монитор выдает вот такую картинку в течение 5 минут, после чего полностью выключается, как если бы его выключили кнопкой питания. помогал дополнительно воткнутый (только в монитор) VGA кабель, с этим финтом монитор нормально переходил в ждущий режим. но меня это не устраивает, кабелей хочется по минимуму! написал в техподдержку, подсказали один способ (кнопкой Input выберите вход HDMI (при этом D-Sub должен быть подключен), потом выключите монитор, потом системный блок, отключите кабель D-SUB и включите технику в обратном порядке), который не помог, после чего порекомендовали обратиться в сервис. начал думать дальше. пока думал, через пару дней в один прекрасный момент после включения ПК в момент загрузки ОС (когда исчезает лого загрузки Win7) монитор переходил в ждущий режим и включаться не хотел никаким образом. после очередного шаманства с кабелями получилось как-то его оживить. на данный момент использую его через VGA, потому как пока только в этом варианте работает без косяков - нормально вкл/выкл и переходит в ждущий режим. хочу попробовать сегодня другой HDMI кабель, может в нем проблема.. но все осложняет то, что у видеокарты miniHDMI, а у меня таких кабелей всего пару штук. кто-нибудь сталкивался с подобными трудностями при подключении мониторов этих моделей?
Забей на HDMI. Я в первые дни покупки этого моника сначала подключил через HDMI, но при просмотре фильмов заметил что картинка немного осветленная, как ни ковырялся в настройках проблему эту не решил. Была мысль что виновата видюха, но при подключении PS3 картинка так же осветленная. А при подключении через DVI или через VGA картинка норм как и должна быть, причем не отличается никак - через VGA такая же четкая как через DVI. Сейчас сижу через DVI, профиль пользовательский, яркость 100, контраст 65. При таких настройках глаза не устают за целый день работы за компом.
lcraFTl писал(а):
Вроде равномерность подсветки ровная. у меня засвет только в левом нижнем углу, видно только на черном фоне. Если же речь о точности цветопередачи, то можно проверить на этой странице - http://platki.ru/production/testmon/ . Если на первой картинке присутствуют паразитные оттенки (красный, синий или зеленый) - значит монитор плохо откалиброван. У меня картинка абсолютно черно-белая без всяких оттенков (на профиле пользовательский) что говорит о том что монитор реально откалиброван на заводе.
P.S. Монитор покупал месяц назад и сейчас могу поделиться впечатлениями. Минусы: 1. Плохая сборка, ножка очень слабо фиксируется к монитору в месте соединения, из за этого монитор шатается даже когда печатаешь просто по клаве. 2. Проблема с яркостью при подключении через HDMI описанная выше. 3. После выключения компьютера моник несколько минут поскрипывает как будто остывает) 5. В моем экземпляре имеется засвет в левой нижней части экрана. Поначалу напрягало, сейчас не замечаю. Плюсы: 1. Просто отличнейшая матрица, изображение просто конфетка, заводская калибровка все таки не пустой звук как оказалось. 2. Нет ни одного битого пикселя или суб-пикселя. 3. Глаза совершенно не устают даже за целый день работы, думаю шим полностью отсутствует или он минимален. 4. С временем отклика нет проблем. До этого был монитор самсунг с TN-матрицей 5 мс, разницы не вижу. В целом за свои деньги отличный монитор, вряд ли за эти деньги можно взять лучше. Если бы не было засвета в углу, была качественная сборка и не было проблемы c якростью через HDMI то был бы идеальный монитор. Что взял монитор не жалею, хотя поначалу от минусов был сильно расстроен.
lcraFTl, спасибо! kar3dge речь не о равномерности подсветки, а о равномерности цветовой температуры
kar3dge писал(а):
Если же речь о точности цветопередачи, то можно проверить на этой странице - http://platki.ru/production/testmon/ . Если на первой картинке присутствуют паразитные оттенки (красный, синий или зеленый) - значит монитор плохо откалиброван. У меня картинка абсолютно черно-белая без всяких оттенков (на профиле пользовательский) что говорит о том что монитор реально откалиброван на заводе.
Равномерность цветовой температуры не лечится калибровкой. Это свойство матрицы, сборки, конкретного образца, если я правильно понимаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9