Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
aьиxaн Да ладно, прямо, я думаю тут 95% вообще пофиг. Новая статья это повод собраться и хорошенько поговорить в камментах. Каждый и так купит то, что захочет.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
XIMERA123 said744 По поводу серии А, не знаю как они ведут себя в десктопном варианте, не берусь судить, не сталкивался, но на днях имел дело с ноутом на процессоре A6-4400M (2.7 ГГц), скажу так, это жесть жестяная, то что дров не найти под 7 это ладно, вопросы к производителю, но запускать винду 2,5 минуты, и дальше все в том же неспешном ритме, особенно производительность падает при выполнении еще какой либо задачи, например скачивание через торент, ютуб в 1080 тормозит, сталкер правда норм прет, но на средне низких, я это к тому что не так давно знакомые от вирусни принесли почистить ноут там был и3 непомню конкретно модель, но не сильно новый, так он засраный быстрее работал чем этот нулячий.
а причем тут процессор? поставь туда получше жесткий, или вообще ссд и наслаждайся. я вот вчера DELL INSPIRON делал с i7 на медленном, убитом жестком диски, это наказания когда браузер секунд 20 грузится...
Последний раз редактировалось XIMERA123 28.04.2013 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
То, что тест как всегда малость неадекватен, это лишь потому, что он во многом виртуальный. Как мне кажется, некоторые значения берутся со сторонних источников, либо из собственных загашников.
феникс месяц назад говорил в теме, что у него нет висшеры, и что скоро тест с ним появится, но как он сумел её протестировать на wot 8.3 ? учитывая что 8.4 вышла в феврале....
Последний раз редактировалось XIMERA123 28.04.2013 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо Phoenix за материал , выводы сделает каждый сам для себя , от себя добавлю у АМД все козыри в руках , посмотрим что нас ждет ... Кто здесь пишет про горячесть процессоров Феном II , с ними ни когда не работали , к тому же , и в разгоне эти камни довольно не прихотливы , сотни конфигураций на этих камнях прошли через меня , и по опыту могу сказать проблем ни каких . Интел выпускает уже 3 год - "одно и то же +5%" , что негативно сказывается на продажах , будем надеяться на появление 3 игрока , так как эта парочка давно и очевидно спелась . Да и напоследок кто в HTC предпочитает i3 , отвергая а8 и а10 - их кроме как назвать фанатами , ни как нельзя .
В августе 965BE (125Вт - тому, что в обзоре) исполнится 4 года. Чуть его притормозить, и получится "FX-2 раза по два", а если чуть разогнать - "FX-3 раза по по два". При том же теплопакете! В топку, буду и дальше сидеть на 955BE, которому как раз исполняется 4 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
blacksitearea писал(а):
В топку, буду и дальше сидеть на 955BE, которому как раз исполняется 4 года.
3AXAPOB писал(а):
Интел выпускает уже 3 год - "одно и то же +5%"
Вас надо лет на 15 назад забросить в эру "стремительного прогресса процессорной производительности", когда топовые системы за 2-3k$ за 1,5-2 года в буквальном смысле превращались в груду бесполезного хлама. Возрадуйтесь и славьте Богов, что "прогресс остановился", поиграли бы возмущённые "одним и тем же" нешкольники в томбрайдеры и кризисы с 0-2fps на своих 5 летних проциках.
Я прекрасно помню те времена - в мире ИТ гонка прогрессивности технологий , сопровождающаяся временами регрессией , сумасшедший рост пользователей ПК , тотальная безалаберность Мелкомягких с их монополией , и ко всему прочему война ...
Вас надо лет на 15 назад забросить в эру "стремительного прогресса процессорной производительности"
Спасибо, не надо. Мой первый комп модели 2000 года (на Thunderbird) всё ещё со мной (потому как, нафиг никому не нужен) и в рабочем состоянии. С тех пор собирал-покупал 2 десктопа и 2 ноутбука, все на AMD. Интел презираю за то, что за умеренное вознаграждение они всегда предлагали только всякие обрезки. Но зачем AMD выдавать четырехпоточные процессоры за полноценные четырехядерные, ума не приложу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Владимир Фото: 0
XIMERA123 Устанавливаете WOT версии 0.8.3. Находите демо-сцену (реплей) этой же версии. Запускаете демо-сцену и измеряете производительность. Не вижу никакого обмана в действиях фени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Тесты лукавые все же. Нет нет, в тестах все достоверно. Но есть нюанс - условия. Если тестить процы не в 1680х1050, а в 1920х1080 и 2560х1440 с настройками графики не ниже высоких/ультра, можно и с 4хАА даже, то внезапно окажется, что в 99% игр 4ядра фенума и 8 ядер FX отстают от i5-3470 или i7-3770 всего на 2-5 кадров по минималке. Думаю не принципиально - у вас 48фпс или 53фпс просадки, когда avg овер 80. Можно конечно купить i5 за 7к, или i7 за овер 10к, а можно купить х4 965й за 2500р. В 1920х1080 и выше с приличными настройками все упрется в видеокарту. Так лучше вк взять мощнее на разницу в цпу. Отследите тенденцию при изменении разрешения в режиме разгон: http://www.overclockers.ru/lab/50706_3/ ... _Dogs.html http://www.overclockers.ru/lab/51191_2/ ... nosti.html
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Genrix т.е. по вашему, получается, для игр, особого смысла в процах интел нет вообще, по скольку с небольшой потерей в мин. фпс можно взять проц амд гораздо дешевле?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Genrix писал(а):
Если тестить процы не в 1680х1050, а в 1920х1080 и 2560х1440 с настройками графики не ниже высоких/ультра, можно и с 4хАА даже, то внезапно окажется, что в 99% игр 4ядра фенума и 8 ядер FX отстают от i5-3470 или i7-3770 всего на 2-5 кадров по минималке.
в некоторых играх разница намного больше 2-5fps, проверено лично.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Firebrand писал(а):
т.е. по вашему, получается, для игр, особого смысла в процах интел нет вообще, по скольку с небольшой потерей в мин. фпс можно взять проц амд гораздо дешевле?
главное себя убедить что достаточно (чем тут 90% фанатов в основном и занимаются). тогда точно хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
wertmur Вы меня не так поняли, я не собираюсь спорить, я интересуюсь на сколько на сегодняшний день процы амд слабее интела, если не брать в расчет цену? проще говоря, можно взять для игр проц FX-6300 и не переплачивать за i5-3470?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Firebrand писал(а):
можно взять для игр проц FX-6300 и не переплачивать за i5-3470?
можно. А на разницу можно взять необслуживаемую водянку для процессора и радоваться тишине и 55-ти градусам вод крышкой. Вообще ФХ-6300 самый подходящий проц для использования дома для любых целей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24