Разгон+многопоток и АМД +10% ~ Intel. В однопотоке Intel рулит. О чём спорить ещё можно? Неделя удалась, очередная статья взорвала моск у красно/синих нефанатов, жалко видях в тесте нету - зелёные бы подключились...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Уже три года использую SLI, сначала это были GTS250, теперь GTX460 и следующая система однозначно будет SLI. Так вот этот ваш микро-шаттеринг - высосан из пальца. Проблемы поймать можно только в трех случаях: 1. игра только что вышла и нет для нее профиля SLI в дровах. 2. Игра впринцие кривая и как правило SLI в ней никогда уже не заработает. 3. включите v-sync!! Первое в 90% случаев лечится ручным подбором режима SLI или ждите дров (кстати ща профили прилетают апдейтилкой экспириенс). 10% это патч/новый драйвер. Второе не лечится никак, вы попросту играете на 1й карте, но такие игры обычно кривые порты с консолей с мылом, которое тянет овер 60 кадров и одна карта. Времена проблем SLI это времена 8800х карт. Кстати, недавно читал, что сама нвидия заявила, что измерения Fraps-ом в приципе не корректны в системе со SLI, ибо фрапс берет данные до конечной обработки и синхронизации, поэтому корректно снять данные возможно только с вывода на монитор или с самого монитора, например скоростной камерой. А почему бы Фениксу не выложить сырцы демок? Люди бы потестили, убедились и споров бы небыло. И доверия больше. Прямо цопирайтные демки такие, патентные, ноу-хау, недайбоже кто их пощупает.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
По теме в первом кризисе ктонибудь видел на i5 и выше процах просадки до 30 фпс? У меня стабильно 60 фпс, местами бывает до 52 падет. Но тут че-то странно феникс протестил. Есть такой баг лично у меня при первом запуске игры фпс около 30 и видюха на половину работает, но стоит игру свернуть и развернуть и все идеально сразу 60 фпс стабильные и без просадок
Скажу объективно, как бывший обладатель Phenom II X6 1055 (3.5) и сейчас Intel i5 3570k (4.3). Если игра достаточно оптимизирована под многопоток, то разницы в быстродействии "на глаз" и не заметишь , но есть игры такие, как StarCraft 2 или WOT к примеру, где разница в фпс доходит до 2-х раз в пользу Intel. И речь уже не идет о 60 и 120 фпс (и там и там играбельно), а скорее о 20 и 40 фпс, и с такими просадками на Phenom играть уже не совсем комфортно.
DeKcJleP,у меня на И5 3470 с 7770 в 1440х900 в первом кризисе 40-45 кадров(средне) на ультра,но бывали просадки до 25кадров.Так что тестам феникса можно верить.На то что играли на 2х ядрах по 2.5ггц с допотопными видеокартами плавно ето бред.Так как я тоже играл на Атлоне Х2 3ггц с 4350 в Гта 4,Мафия 2 и думал,что у меня плавно,про никакие кадры и незнал,когда собрал новый конфиг понял,что у меня была не игра,а слайд-шоу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Shvarko писал(а):
у меня на И5 3470 с 7770 в 1440х900 в первом кризисе 40-45 кадров(средне) на ультра,но бывали просадки до 25кадров.Так что тестам феникса можно верить.
HD7770 vs GTX680
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
sergtrav Так это из за видюха у тебя просадки. А я прошел на 7950 в разгоне и ни разу невидел ФПс ниже 50 ФПс. Все на ультра. Так что тут что-то не так. На пентиум 4 играл да там были жуткие лани и тормоза
sergtrav,1440х900 ето не 1600х1050.Врать мне смысла нет.Хотя теперь,действительно, засомневался в правде тестов феникса(не дочитал про 680).С такой картой вобще около 100фпс должно быть при таких разрешениях.Хотя у меня в Кризисе 2 больше кадров чем в 1,поетому вполне возможно,что производительность в 1кризисе урезали через драйвера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
не согласен с результатами в крайзисе первом. прошел эту игру целиком на 8120@4.4+7850 в разгоне, в настройках себе не отказывал (разве что антиальясинг не включал жесткий). нигде такого низкого фпс в районе 30 не видел. но я играл с 64 битным новым экзешником и библиотеками, так как с обычным старым 32 битным игра не запустилась, а режимы совместимости я не использовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Rahmonchiв начале ветки разговор зашел про 30, 60 фпс, 60hz и microstutter. Так ты до сих пор считаешь, что у одночиповой одиночной карты нету micro-stutter?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Дмитрий, ну зачем ты сделал такой отличный обзор и его смысл сильно испортил? Как всегда несколько критических замечаний в тему - после выхода Хасвела переделай обзор этот с ним и с моими замечаниями. 1. Выключи сглаживание. Зачем в тесте процессоров оно надо? 2. Добавь вторую 680 в систему. 3. 1024/768 поставь. Зачем 1650 ставить в процессорном тесте? 4. Где график загрузки процессоров? Его разве так сложно сделать? 5. Где 3930 - без него решительно непонятно ничего - нет в тесте восьмиядерников, единственный 6 ядерник есть х6-1100. Нужен аналог от интела. Убери тесты с турбобустом у интела амд - это бесполезные тесты, разгон ведь есть. С этими доработками будет вполне отличное исследование.
Последний раз редактировалось Inqizitor 08.05.2013 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
janexz писал(а):
В том же бФ3 заметная прибавка после замени PhenomII965@4.0 на FX8350
Это вряд ли возможно, так как бф использует ровно 4 ядра. 4 ядра фенома @4ггц сильнее 4 ядер vishera@4ггц.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
polyakoviv писал(а):
прошел весь первый кризис на fx8120@4.4, никаких проблем с фпс не испытывал (60+)
Господа забывают, что в крузисе 1 можно в настройках отключать/включать/повышать некоторое опции, обсчитываемые на процессоре и зависящие от мощности процессора. Феникс четко показал, что на максимальных в том числе и для процессора настройках фпс пейчальный, для амд вообще никакой. С отключением/понижением части этих опций, естественно, и на бульке можно 60+ выжать, на максимуме нет.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27