Ещё вопрос: влияет ли на засветы снижение яркости меньше 50, или незначительно?
Выключил свет, включил черный JPEG и проверил. Ответ: да, при убавлении они на глазах становятся меньше прямо пропорционально яркости, прожекторы при нулевой яркости ослабевают процентов на 80-90 по сравнению с яркостью 70, вот такие засветы заметить кроме как искусственно уже будет сложно.
RazloСкажите, не создает ли проблемы то, что монитор нельзя опустить до уровня подставки, он немного выше ее (на 4-5 см)? Получается нужно выше сидеть?
misternik, я на этот вопрос ответил на ixbt Процитирую себя: Тоже за это боялся. У меня был Samsung 2433BW и он не наклонялся вниз, а стоял у меня на подоконнике (на 15 см выше уровня стола), я 4 года смотрел на него немного снизу вверх, к чему быстро привык и перестал это замечать. Купил этот Asus, а он наклоняется вниз, о счастье! На этом проблема и исчезла. Буквально пара градусов изменили ситуацию. Так что о высокой ножке можете не беспокоиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Razlo писал(а):
я 4 года смотрел на него немного снизу вверх
Отсюда впервую очередь усталось на глаза. На монитор нужно смотреть чуть вниз. А если смотреть вверх, то не будет эффективного увлажнения поверхности глаза при моргании.
Sh1rk0, не знал об этом. Буду думать как решить эту проблему, всё-таки и на этот Асус я смотрю чуть вверх. Стол у меня слишком маленький, чтоб монитор на него поставить... будет слишком близко.
P.S. Точняк, надо попробовать поднять стул, все-таки он еще сантиметров на 20 поднимается ) Надо будет купить нормальный стол.
Razlo Поберегите свой организм и глаза в частности.
_________________ ASUS P8Z77-V LK l Intel i7 3770K + Noctua NH-D14 l Kingston HyperX 4x4Gb l MSI GTX 670 PE l Asus Xonar DX l Crucial m4 128Gb l Seagate SATA III 2Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
sergtrav писал(а):
это днем так видно? Кошмар.
Минутку! Тут нет действительности. Хотел свой сфоткать, где вообще нет засветов. Навёл на него цифровик и весь экран засветился. Так что не верте этой фотке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22