И я вообще непойму откуда у вас такая инфа что на амд видюхах фризы, просадки фпс и прочая лабуда? Я на своей 7950 никаких фризов невижу. Просадки тамже в играх где и на нвидиа картах...
Вообще кто знает как в кросе амд ведут себя карты в играх? Стоит оно того 2ю брать?
Так что AMD явно есть над чем поработать, так как улучшение производительности от добавления второго GPU (так нахваливаемая отличная масштабируемость CrossFire) выражается только в повышении средней частоты кадров, но не в реальном улучшении комфорта для игроков. Даже если просто вычесть отброшенные и неполноценные кадры из учета, то реальный средний FPS получается примерно на 10% ниже того, что замеряет FRAPS. Но дело даже не в отброшенных и неполноценных кадрах, а в том, что связка из двух видеокарт в CrossFire обеспечивает большую разницу во времени отображения на экране для соседних кадров, что ведет к противному дрожанию и отсутствию плавности в анимации. В общем, налицо явные проблемы с синхронизацией работы двух графических чипов Radeon. Как то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
http://www.youtube.com/watch?v=b4OcforH9Hk я еще ни разу не видел чтобы у одноклассников-конкурентов минимальный фпс был на стороне ати, нвидиа выигрывала всегда, а отсюда соотвественно и картинка плавнее и средний фпс выше.Кому нужна карта , которая выдает 100 фпс с падениями до 30 или 20-и? это я про ати
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
радость от анонса печ770 http://www.youtube.com/watch?v=KWW_JMLyNAo Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: перебегает на переходе 7970 ГГц эдишн или может [автоцензор3.14] фан за рулем не это амдфан хочет задавить Хуанга
Последний раз редактировалось ark-bak 30.05.2013 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Ага и 11 марк не гонял. Все ты гонял. Просто знаешь, что твоя карта там не выбьет более 3200-3300, а 680-ая может и 3600-3800 сделать по графике.
А в 13-ом марке сравнивать сильно разогнанную 7950-ую со слабо разогнанной 680-ой, тоже верх мастерства. Если уж тестировать то в экстрим режиме, а не дефолтном.
PS у меня 7950-ая сейчас стоит, что бы не было подозрений что фанатствую. Но признать очевидные вещи я могу, 7950 слабее чем 680-ая это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
770 реально ниочём. А вот новый-старый 110 хороший чип. не вопрос. интересно так же заточен только под игры без вычислений? Это что ж АМД готовит интересно... GCN2 должна порадовать определённо. Читаю стычки фанов с обоих лагерей и улыбаюсь. Чудной вы люд) Хотя у меня товарищ есть, так тот тоже за зелёных доукаканья. мол физикс и т.д. Кстати в какой то статье из последних в которых демонстрировалась красота физикса было четко написано, что физикс это хорошо но не используется крайне мало... так что кричать о нем как то ниочём. По итогу понимаю, что мой 7870 Тахити ЛЕ - БЕСТ БАЙ! Купил за 245 бачей. Натягивает 660ти и гонится до 1200. Куплю вторую такую и ничё менять не буду пока ДДР4 не будет и моник свой 32" на такой же только в ультра ХД не сменю.
Если человек не школьник- он такие вещи знает -Секрет успешного выступления NVIDIA SLI в тестах многочиповых конфигураций заключается в том, что, кроме программных методов синхронизации работы двух GPU, они с самого начала используют и аппаратные возможности, контролирующие время отрисовки кадров и их плавную смену. Собственно, NVIDIA давно идет по пути не тупого повышения средней частоты кадров, но повышения комфорта игроков — достаточно вспомнить адаптивный VSync и ограничитель частоты кадров, которые обеспечивают постоянный FPS без падений и пиков. Именно комбинация программно-аппаратных решений и привела к тому, что вывод кадров на экран в случае SLI-систем гораздо более плавный, по сравнению с конкурирующими решениями. Даже в ущерб средней частоты смены кадров. Ведь плавность смены кадров и отсутствие пиков во временах отображения кадров на дисплее гораздо важнее цифр.-А если школьник-только на максимальный FPS смотрит -
вывод кадров на экран в случае SLI-систем гораздо более плавный, по сравнению с конкурирующими решениями
Подтверждаю. Собирал кросс из 7950, даже под разгоном экран дёргается, хотя фпс нигде ниже 80 не падает. Играть вообще невозможно, особенно в фаркрай 3. Короче вернул вторую карту обратно, на одной карте стабильнее как-то всё (хотя дергания перемещающейся камеры в дх9 всё равно есть).
Что за бред. Подойди к своей маме/отцу/бабушке/дедушке и спроси у них что такое "время кадра и т.д.". Думаешь кто то из них ответит? По твоей логике твои родители школьники.
zampolit-78 писал(а):
А если школьник-только на максимальный FPS смотрит -
Вот это возможно. Исследований не проводилось, но вполне возможно. А на счет то куда смотрит нормальный человек, то он смотрит на экран, что бы ему было играть комфортно.(выше примеры с родителями подтверждают). А жизнью обиженный аутист, будет ковыряться в графиках.
Что-то я упустил. nVidia понемногу начинает догонять?
Понемногу реализует старые проекты, попутно обильно ребрендит. Но ценник (пусть даже рекомендованный) приятно удивил. Посмотрите с позиции обыкновенного покупателя, который смотрит на две надписи: на модель и на ценник. Объективно 770 быстрее 670, и покупатель в итоге, возможно, выберет 770. Но 770 почти то же, что 680, хотя средний покупатель об этом не знает. Это вы тут можете рассуждать, в чем может быть разница (ну, кроме частот и названия), а большинство покупателей видит реально громадное отличие между 8800 и 9800 сериями, к примеру. Скорее всего, наладили производство, и шлака стало меньше.Но ребрендинг - это вечный лохотрон.
Скажите, у вас есть проблемы с Коссфаером? Фризы и т.д?
Нет. Проблемы с кроссфаером, как известно, возникают только у пользователей карт nVidia. Причем в первую очередь у тех, кто много сидит на форумах (там они особенно остро проявляются). Впрочем, надо признать, что я не играю в игры. По крайней мере в те, в которых эти фризы можно бы было увидеть. Меня мало интересуют игровые возможности карт, а потому к современным продуктам nVidia я готов относиться лишь с заслуживаемым ими снисхождением. Я до сих пор использую GTX 570. Кеплер же - выродок, продать который помогает только маркетинг, рассчитанный на дебилов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16