Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Киев
TheVITALI писал(а):
был Интел и5-750 в разгоне купил 8320 и разогнал с снижением напряжения до 4,2ггц в играх более чем хватает в математических вычислениях разница колосальна.
чуть 2550к не купил вовремя одумался.
-У меня фактически была сходная ситуация. В одном из личных компов решил поменять надоевший Феном2 x4 на что-то поновее. Сотрудник предлагал 4-ядерник Интел. Проц мне понравился, что и говорить. А вот с материнкой к нему возникли проблемы. Предлагаемая матплата сотрудника меня не устраивала по оснащению, а докупать новую - аналогов моей Asrock 970 Extreme4 по вменяемой цене я не нашел. Выигрываю в плане процессора - теряю что-то на матплате. Плюнул, взял еще одну Асрок 970 и FX-8320. Гнать его не стал - жалко матплату Да, горячеват, но меня устраивает. Выходят новые игры с заточкой под него, не всю же жизнь мне сидеть на феномах2? А второй феном2 я уже поменяю с выходом Стимроллера, там и сравню. В свое время сидел на Pentium Dual-Core 1.86@3,2. Процессор отличный, но крепление кулера меня тогда расстроило, а на суперкулер с нормальной прижимной пластиной и удобным креплением я не удосужился раскошелиться
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Шикарная статья, автору респект! а то привыкли тестировать Thuban, без столь важного для игр, разгона CPUNB, жаль конечно, что CPUNB не до 3Ghz разогнали...
Услышал интересные идея насчет исскуственного ограничения производительности амдшников со стороны пейсатых, а ведь это недалеко от истины. при таком козле отпущения проще показывать пальцем и кричать у нас свежее быстрее лучче и в том же духе, ведь есть же с чем сравнить(с заведомо более проигрышным). им же не нужен равный соперник, ведь не думаю что ихняя верхушка правления прям таки между собой враждует, то что на виду неозначает такового в действительности
Последний раз редактировалось Maric_86 26.06.2013 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Koschey Bessmertniy писал(а):
+1. матери для АМД меня тоже радуют гораздо больше, чем для интел.
конечно, взять хотя бы Sabertooth на 990FX и Z77, как по цене, так и по вменяемости "инженерной мысли" (видимо когда под интел разрабатывали был праздник))).
насчет пейсатых(почему именно их- ну никому не трудно почитать в гугле например, ну не секрет кто занимается разработкой производством и в какой стране)и зная их общие цели, становится противно покупать ихнюю продукцию.
а матплаты хороши, это точно, особенно с выходом своих чипсетов 780-785 и так далее,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
WakeMe Процессорный тест с включенным CrossFireX - тестерский ад, ушло бы куда больше времени на анализ результатов, в то время как расклад сил оставался бы схожим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: питер
почему то интелофаны сравнивая fx8*** с i7 очень любят не обращать внимание на разницу в цене, зато постоянно тыкают энергопотреблением, забывая что живем мы в россии с низкими ценами на электричество и эта "экономия" не окупит разницу в цене
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
фарш писал(а):
фарш 26.06.2013 12:58 [цитировать] Пожаловаться на это сообщение # почему то интелофаны сравнивая fx8*** с i7 очень любят не обращать внимание на разницу в цене, зато постоянно тыкают энергопотреблением, забывая что живем мы в россии с низкими ценами на электричество и эта "экономия" не окупит разницу в цене
Вы что?? Ведь для интела это самый важный показатель в проце, все остальное не так важно.Надо же подчеркнуть , что у них тех.процесс тоньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
фарш ты еще забываешь что у них и иви бридж на боксовом кулере берет 4.5-4.6 ггц на и5-3570, т.к. тпд "всего" 77Вт и температура ядер при этом "всего" под 98 градусов и еще много чего... 8350 надо сравнивать с и5, имхо. Фанаты, они такие фанаты. Но поклонников синих прошу не забывать одну вещь - не будет амд, будете сидеть на целеронах за 300 баксов в bga исполнении и радоваться. Единственное чем я недоволен сейчас обладая 8350, это pci-e у меня 2.0 , а 7970 на 3.0 выигрывает до 20% фпс...
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5