Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 123 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
=DEAD= А почему при одном и том же уровне яркости (например 300 кд/м2), LED ярче CCFL? Это из-за спектра излучения так кажется? У ламп, я знаю, он ближе к солнечному, а у светодиодов ближе к монохромному.

Партнер

Advanced member
Фото: 77
scorpion2013 При одном уровне яркости один из них не может быть ярче другого - ваш КО. Другое дело, что в вашем примере - 300 нит - это яркость в центре экрана. Такой быть в каждой точке панели она не может. А поэтому я могу предположить, что LED вам показался ярче (если вы конечно уверены что в двух случаях было именно 300 нит ровно) лишь за счёт большей равномерности подсветки, чем на модели с CCFL подсветкой.

Member
Хмм, просто у меня один монитор CCFL ( по паспорту 300кд/м2), другой LED(250кд/м2), так вот LED ярче, несмотря на то, что по паспорту 250. На 100% режет глаза просто, а на CCFL нет, комфортно на 100% яркости, приблизительно также как если на LED выставляю 50-60%.

Advanced member
scorpion2013 По паспорту может быть что угодно. Производители заявляют максимум 250 - на тестах получается 270-310. Заявляют 370, а на самом деле яркость уходит за 420. Примером можно привести много. К тому же учитывайте, что CCFL мониторы со временем заметно садятся (знаю по своему BenQ FP241W и многим другим моделям), а поэтому если когда-то там и было 270-300 нит, то сейчас (через года два работы) какие-нибудь 200-220 или того меньше. Так что не страдайте ерундой. Пока у вас нет прибора - не сравнивайте CCFL и W-LED.

Member
=DEAD= писал(а):
Пока у вас нет прибора - не сравнивайте CCFL и W-LED.

Это понятно, что у меня приблизительные данные в этом случае. Но я хорошо помню свои первые впечатления, когда включил монитор на CCFL в 2008, и яркость не казалось такой мощной, как сейчас на LED, на LED это первое что бросилось в глаза, когда я впервые его включил. Я подумал: "Ну и яркий же он!". Ярче на 100% яркости был только мой первый жк Benq (350нит по паспорту), вот там жесть была - смотреть невозможно, хоть очки сварщика надевай.

З.Ы.
Я заметил не только в мониторах, но и вообще, даже если взять светофоры на LED они бьют в глаза здорово, при казалось бы, сопоставимой яркости, то же самое и с фонариками. Поэтому и думаю про спектр излучения.

Member
Фото: 7
=DEAD= писал(а):
... BenQ BL2411PT ...
Про него. А вы про что-то другое?

Не, как раз к нему и приглядывался (для конторы, но сидеть и мне периодически придется))
Но так как обзора на него пока от вас нету-ти, то поглядываю на него с некоторым подозрением, вдруг какие подводные камни имеются)

Advanced member
Lex001 Обзор на него должен выйти в районе 30 июля - 2 августа.

Member
Фото: 7
=DEAD= писал(а):
Обзор на него должен выйти в районе 30 июля - 2 августа.
О как!))
Ждем! :writer:

... А так, вообще, как личные ваши ощущения, как человека, перебравшего целую тучу мониторов своими руками? :)
Мне показалось, по совокупности характеристик - один из самых удачных (если не самый удачный) выбор, для тех кто хочет взять монитор для работы с граф. редакторами, формата 24" и размерностью 16:10, и одновременно не слишком сильно потратить денег?
К тому-же у него нет ШИМ.

Member
=DEAD=:
Bis писал(а):
... и скажите, пожалуйста, есть в документах/гарантийном талоне на данный монитор информация производителя о том допускается ли наличие битых пикселей и какое их количество будет гарантийным случаем?

=DEAD= писал(а):
Bis Естественно допускаются, причём не в малом количестве. Если не ошибаюсь, то у этого LG матрица третьего класса. Можете найти в интернете сколько этот класс предполагает битых и горящих пикселей до наступления гарантийного случая. Официальная замена монитора предусмотрена только на мониторах с матрицами первого класса, да и то не всегда. А на самом деле куда важнее как сумеете договориться с магазином.

Только сейчас доглядел: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 11_big.jpg
Получается, что этот монитор 1-ого класса и у него должно быть:

Постоянно светящиеся пиксели (белый) = 0
Неработающие пиксели (черный) = 0
Неработающие красные, синие и зеленые субпиксели = 0

Или что-то я не так понял?

Member
Правильный вопрос. )
Интересно, а как по этой картинке понять класс?
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 24_big.jpg

Member
Grossmeister писал(а):
Правильный вопрос. )
Интересно, а как по этой картинке понять класс?
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 24_big.jpg

Не знаю, как у LG, а BenQ всё в гарантийном талоне.
Цитата из него: "... Все ЖК-панели мониторов, телевизоров и мобильных компьютеров BenQ соответствуют классу II международного стандарта ISO 13406-2. ISO 13406-2 определяет предельные значения количества неработающих элементов изображения на миллион..."
Ссылочка: http://benq.ru/support/warrantypage/ . Там же внизу страницы ссылка на образец гарантийного талона в PDF формате.

Member
Вот ещё нашёл: http://www.lg.com/uk/support/product-he ... 7853959106
Блин, ничерта не понятно теперь. Выходит теперь, что на этом мониторе допускается 7 битых пикселей и субпикселей... И LG не может почему-то нормально и доступно прояснить и выложить раз и на всегда информацию по пикселям. И помещать эту информацию в описании к каждому монитору с указанием, какого класса матрица или монитор и сколько на нём допустимо битых пикселей. А так получается какое-то сокрытие информации о продукте...
P.S. Хотя, что там говорить. До сих пор на этот монитор (24EB23PY) на сайте нет ни мануала, ни др. материалов.

Member
Всем привет.
Купил данный аппарат, неприятно удивлен очень сильной яркостью, весь вечер пытаюсь настроить на удобоваримый вид, глаза совсем в кучу, печаль беда. Монитор который в профиле вообще никаких проблем не представлял.

Member
Фото: 22
ыефдлук писал(а):
Купил данный аппарат, неприятно удивлен очень сильной яркостью

Вы вообще обзор читали? Там всё изложено, как выставить настройки! А на счёт яркости, да любой монитор (телевизор) или ноут возьми, там все настройки будут завышены, яркость в первую очередь.

Member
Sh1rk0
Вообще то читал, и купил именно из за этого обзора, и пытался первым делом выставить все как в обзоре (в магазине была возможность проверить только на битые пикселя) но не могу пока выставить комфортного для себя режима либо режима как в профильном бенке. Уж как то сильно режет глаза. Если можете, что то посоветовать, то огромное вам спасибо, если ответили только затем, чтобы поязвить, пож-та больше не нужно писать.

Member
ыефдлук
Я не язвил и не собирался. Мой друг пару дней назад взял себе этот монитор. Выставил настройки как в тесте и доволен как слон.
Может, просто нужно посидеть за ним недельку, чтобы глаза привыкли к новому монитору...

Advanced member
Sh1rk0ыефдлук А может быть всё проще и причина кроется в наличии ШИ-модуляции в 260 Гц? У кого-то при переходе с CCFL она вызывает стойкое отвращение...

Member
=DEAD= может быть и так... В целом то неплохой монитор, но не могу сидеть долго, глаза болят, может просто индивидуальная особенность моего организма. Попробую еще по настраивать, если не получится, буду пытаться вернуть. Судя по вашим обзорам лучший вариант это bl2411? а что можете сказать про bl2410 смутили проблемы с черным у одного человека, который выкладывал скрины.

Member
ыефдлук писал(а):
Судя по вашим обзорам лучший вариант это bl2411?

Лучшие по возрастающей BenQ BL2411PT, ASUS PB248Q, HP Z24i.

Member
всем привет.
в общем сдал лыжу с грехом пополам :) теперь буду ждать когда завезут 2411 в магазины, чтобы пощупать перед покупкой, асус уже выходит за бюджет :(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 123 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа