Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
По размеру основания помпы я изготовил пять одинаковых пластин: две из алюминия и три из вибродемпфера. Зажав виброизоляцию между алюминиевыми пластинами, я получил увесистую "плитку".

Смысла в этой конструкции никакого так как вибрация с корпуса помпы передается винтами на нижнюю пластину "плитки".
Вот от модной прокладки или её самопального аналога из поролона толк есть.

Партнер

Member
отличная статья *thumbs up*

Member
Thunder745 писал(а):
Смысла в этой конструкции никакого так как вибрация с корпуса помпы передается винтами на нижнюю пластину "плитки".

в традиционном смысле вибра в данном случае не работает, но смысл есть в утяжелении конструкции. С таким же успехом вместо вибры туда можно было сунуть кусок дерева.

Member
Фото: 0
Rudolf Witzig писал(а):
но смысл есть в утяжелении конструкции.

Тогда уж лучше литой свинцовый "фудамент" до 2кг изготовление простое прямо на плитке в кастрюле затем в форму из гипса.

Member
Автору большой респект, приятно читать :)
А большинство коментатотов, как будто, и не читали статью.

Member
Фото: 69
Непонятен выбор видеокарты, если вы занимаетесь фотошопом... Я намекаю на то, что ядра КУДА были бы очень полезны

Member
Thunder745 писал(а):

Rudolf Witzig писал(а):
в традиционном смысле вибра в данном случае не работает, но смысл есть в утяжелении конструкции. С таким же успехом вместо вибры туда можно было сунуть кусок дерева.

Хотелось бы хоть какого-нибудь обоснования позиции. Замечу, что виброизоляция работает совсем по другим физическим законам, нежели звукоизоляция (об этом в статье отдельная ремарка). По сути к виброизоляции слово "изоляция" немного некорректно, правильнее было бы "вибропоглощение". В данном случае - вибропоглощающая прокладка жестко соединена с источником вибрации на вполне достаточной контактной площади. За счет этого, происходит преобразование вибраций исходящих от источника в тепловую энергию. Наличие винтов, которые проходят насквозь данную прокладку роли, ИМХО, никакой не играют, так как 1) они составляют единое целое и с помпой и прокладкой 2) винты не контактируют с твердыми поверхностями, т.к. снизу находится еще прокладка из вспененного полиэтилена.

Вполне допускаю, что я могу ошибаться, но таковы мои представления о вышеописанных физических процессах, помноженные на опыт применения виброизоляции (в начале статьи есть ссылка на фото авто, которое я проклеил собственноручно).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
nagual писал(а):
Так доходчиво?

По фоткам видно что отсеки 5.25" крепятся на какие то заклепки, а не стандартные винты, получается их надо высверливать и обратно все никак не собрать?
Я то думал там обычные винты, которые можно вкручивать/выкручивать при необходимости столько сколько нужно, странно что в обзорах про способ снятие самих отсеков 5.25" не слова........ :roll:

Member
Himik_15 писал(а):
По фоткам видно что отсеки 5.25" крепятся на какие то заклепки, а не стандартные винты, получается их надо высверливать и обратно все никак не собрать?
Я то думал там обычные винты, которые можно вкручивать/выкручивать при необходимости столько сколько нужно, странно что в обзорах про способ снятие самих отсеков 5.25" не слова........

По фотографиям и чертежу как раз видно, что поставить на переднюю панель радиатор 3х120 корзину 5.25" снимать не надо, т.к. у нее снизу нет полки, а по ширине она с учетом направляющих чуть больше 130 мм, а ширина радиатора (моего в частности) 124 мм.

Member
Годно. Сейчас также планирую закончить СВО (подбираю медную труку, фитинги).
СВО - гуд. Можно обойтись без "фанатизма" :)

TSC! Russia BOINC-manager
Rudolf Witzig писал(а):
7 градусов даже за 10 минут это слишком быстро!
http://www.overclockers.ru/lab/36774/Os ... diska.html

Где же это быстро, если это типовой градиент температур в обычных компьютерах после включения (если до этого комп простоял достаточное время выключенным в прохладной комнате, скажем 20 гр, темпа диска те же 20 гр при включении) и начала активной работы до момента выхода на рабочие температуры (35-40 гр типовых).
Это типовые условия в которых находятся миллионы дисков и работают при этом по многу лет проходя такие циклы нагрева/охлаждения ежедневно.

P.S.
А статье +. Несмотря на некоторые ляпы и в общем-то бессмысленность такого конфига за такие деньги почитать и посмотреть интересно.

Member
автор жудко меня напомил. тоже заказал серый а привезли белый. хохотал. впрочем он так хоорош что и белый норм

Member
Фото: 0
nagual http://acoustic.ua/recommendations/177
только вместо ЖБИ свинцовый слиток 12х12 вес 2кг

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
nagual писал(а):
По фотографиям и чертежу как раз видно, что поставить на переднюю панель радиатор 3х120 корзину 5.25" снимать не надо, т.к. у нее снизу нет полки, а по ширине она с учетом направляющих чуть больше 130 мм, а ширина радиатора (моего в частности) 124 мм.

Точно 5.25" полая снизу чтобы запихнуть радик 3х120 на морду?
Вот посмотри в этом обзоре вторая фотка сверху - http://www.legitreviews.com/article/1953/5/

Member
Himik_15 писал(а):
Точно 5.25" полая снизу чтобы запихнуть радик 3х120 на морду?

Присмотрелся еще раз - перепутал с днищем кейса ватерблока HDD. Ну тогда выхода два - либо срезать клепки всей корзины или отрезать дно корзины.

Member
Помню вашу статью с фотками водоблоков которой вы здесь выкладывали. В то время интернет был через диал ап и я сохранял страницы чтобы потом просматривать)) Она была одно из тех что подтолкнула меня тогда резать медь лобзиком и паять водоблоки))

Member
#Ven# писал(а):
Помню вашу статью с фотками водоблоков которой вы здесь выкладывали. В то время интернет был через диал ап и я сохранял страницы чтобы потом просматривать)) Она была одно из тех что подтолкнула меня тогда резать медь лобзиком и паять водоблоки))

Да я и сам был тогда значительно моложе ))) Мне самому тогда не хватало информации по теме в русскоязычном интернете.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа