Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
dempsey писал(а):
Вот читаю я тесты этих новых звуковых и так не пойму, что покупать. (если проапгрейжусь на s.2011, мне придется продавать свою X-Fi Elite Pro) * Будут ли ZxR или Phoebus однозначно лучше моей старой карты? Колонки стерео(Sven Royal 2R). Назначение: музыка(320кб-флак), фильмы(BD-rip 15-20Гб), редко игры.
Для твоих колонок все едино, разницу в звуке надо с лупой искать, но раз ты слушаешь МП3, то скорее всего не сможешь, если конечно "сравнивать слепым" методом. А то многие ауодиофилы разницу в звучание находят из-за разных проводов.
да тут полная некомпетентность автора похоже... пусть хотя бы замеры RMAA у других обозревателей подсмотрит как он умудрился там такую ерунду намерять.. у Вас редакторы там вообще следят и проверяют материал перед публикацией? ДА КАК (тут идет отборный руский мат) ТАК можно было умудрится получить в замерах Z-ки SNR\DR хуже на 10dB и интермодуляционные искажения в 10 раз больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
всем, кому интересно сравнение карт в плане звука в играх, можете заглянуть сюда: http://german-ivanov.ru/articles/show/s19 сравнинвают Creative Audigy, X-Fi и ASUS Xonar, сравнение довольно маленькое и, само собой, не претендует на абсолютную объективность, но хоть что-то.
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
erazel писал(а):
помеха да, а джиттер? А сам собраный звук(в играх ведь звуковуха "собирает" звук а не играет готовый файл)? Так что даже при цифре разные звуковухи могут звучать по разному в "синтетическом"(не заранее записаном в файл) звуке.
Я про игры забыл совсем:). На ресивере только музыка+кино. Но вот думаю о звуковой. В МВО слушать - откуда гады идут
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Друзья, немного глупый вопрос... давно отошел от хар-к звуковых карт, хотя и сам начинал в 1994 с первого SB, был и AWE32, хотя с него перешел разумеется на Gravis-US.. потом как то забил. Вопрос такой. На компе звук для игр, кино в МКВшках с обычным 5.1 и мп3шки. Плата - gigabyte z77x-ud3h, ней via vt2021. Подключен через три джека к простому усилку SVEN5.1, а он в свою очередь к пяти напольным колонкам JAMO, купленных еще Батей в 90ых, родных датских. В принципе полностью доволен, но всегда стремишься к лучшему ??
Нужен мне этот SB-Z или какая нить другая аудиокарта, если акустику менять не собираюсь ? Реально будет улучшение качества или более четкое 5.1 ?? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Любой DAC за эту же цену, купленный на ebay, будет раза в 2 лучше. Все эти "игровые звуковые карты" - рассчитаны на очень недалеких людей. Так что пусть те, кому нужно потешить свое самодовольство покупают их, из серии я купил игровую звуковую карту и теперь буду ногебать. Эра CS со звуком шагов с соседнего коридора давно прошла) ИМХО
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Любой DAC за эту же цену, купленный на ebay, будет раза в 2 лучше. Все эти "игровые звуковые карты" - рассчитаны на очень недалеких людей. Так что пусть те, кому нужно потешить свое самодовольство покупают их, из серии я купил игровую звуковую карту и теперь буду ногебать. Эра CS со звуком шагов с соседнего коридора давно прошла) ИМХО
Извините, а не посоветуете что нить до 10.000р в Москве с 5.1 ? ибо еще раз повторюсь - как то слаб совсем в этом. На плате у меня есть "Оптический выход S/PDIF", он выдаст намного более качественный 5.1 звук на хороший усилок ? http://www.just.ru/hifi_res/223291_resi ... rx_v473ti/ такой пойдет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
Lyka_s писал(а):
Любой DAC
Lyka_s писал(а):
рассчитаны на очень недалеких людей
Lyka_s писал(а):
кому нужно потешить свое самодовольство покупают их
Lyka_s писал(а):
я купил
Lyka_s писал(а):
и теперь буду ногебать
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Lyka_s писал(а):
Ты для начала купи ЦАП за 6 тысяч, открой его и посмотри на каких компонентах он сделан, а потом уже будешь вещать про в 2 раза лучше, о мудрейший наш и далекий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
ARDe Что ж вы разбивали, сцитировали б все сразу) Фраза "я купил....." была сарказмом, поскольку купить такое, ну мне стыдно Wilterug Ну на 2 раза я перегнул, это верно, но уж что тот же STX/E-MU0404/0204 за цену в 6к будет лучше Blaster Zx, тут, особо нечего предъявить) Ну даже грубо, особо не выискивая: http://www.ebay.com/itm/HA-INFO-DA1-WM8 ... 3a7c72aec1 или ZX. Ну я даже не знаю Lex Raven Вы сначала решите - вам 5,1 нужен? Или стоит остановиться на нормальных 2,0? SergeyVLZ Охотно верю, в моменты, когда появилась DX с другим оу - разницу услышал)
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Последний раз редактировалось Lyka_s 02.08.2013 19:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Caspersky83 писал(а):
А ещё только ТЭС даёт тёплый ламповый ток для прослушивания винила, на электричестве от АЭС лучше электронная музыка звучит и индастриал, на ГЭС классно метал прёть
А поскольку электроэнергия сливается в одну систему - то кроме какафонии ничего не получите!
Для филов, типа аудио: При переходе на профильном компе со встройки на отдельную ЗК - разницу услышал не только я. Так что не надо ля-ля. Исходник был losless-файл, все настройки foobar были одними и теми же. П.С. Музыкальный слух присутствует, муз.школа за плечами.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Нет, обязательно 5.1, ибо зачем пропадать пяти отличным колонкам, да и привык я уже кино смотреть и играться в сурраунде. http://www.just.ru/hifi_res/223291_resi ... rx_v473ti/ повторюсь, такой подойдет ? (у меня даже старенький отический кабель остался с 90ых годов)
1) Учитывая что в мамки стали массово встраивать звук Realtek-Creative - дрова на Креативы скоро доведут до блеска
2) Мне нравились старые Креативы. Потом купил Асус за 2300р и через день вернул её в магазин, она оказалась не способна раскачать наушники AKG, которым давала просраться даже Live 5.1, да и сам звук не очень то отличался от встройки. ПО Асуса тоже не понравилось, напичкано неудобными и бесполезными улучшайзерами для детей. Асус больше не возьму короче
На этом фоне новые Кретивки меня очень заинтересовали.
А где же внешний блок 5.25 отсек? Читал статью полностью уверенным что в топовой он полюбому есть и хотелось на него взглянуть - я обескуражен. Звуковая карта в районе 3-4 тысяч и более, без внешнего блока - это странно и глупо!
Похоже на X-Fi Platinum ещё долго придётся сидеть, всё нравится, единственное раздражает шлейф - не смотрится с новым железом внутри системного блока.
Кстати я предполагаю, что мощность выхода у Креативов будет выше, чем у Асусов. Что является чуть ли не решающим фактором при выборе карты для наушников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
antrox писал(а):
Кстати я предполагаю, что мощность выхода у Креативов будет выше, чем у Асусов. Что является чуть ли не решающим фактором при выборе карты для наушников.
Не. на пхоебусе и stx добротные усилки, раскачают всё шо нада.
3D звука в играх давно собрал себе отдельный ретро компик с 98SE + Aureal Vortеx2
вортекс2 шедевр в 3д звуке, ни до ни после ничего лучше не было это факт у самого лежит diamond monstersound mx300 чего только аппаратный эквалайзер стоит, которого никогда не было в подделках креатива
RedStone писал(а):
Лучше уж бы A3D вернуть
мало того что купившая ауреал креатив, все разработки ее прикрыла, так она своей тупой политикой и свой аппаратный звук похоронила
dempsey писал(а):
Будут ли ZxR или Phoebus однозначно лучше моей старой карты? Колонки стерео(Sven Royal 2R).
колонки не те явно, чтобы какую то существенную разницу получить
Kotya. писал(а):
Берёте CD с ними. Только не болванку с МР3... Если нету, то качайте в нетеряющем формате. Например Флак. Идёте в большой магазин акустики. Там комнатки часто есть безэховые. Садитесь на стульчик. Слушаете. А потом ту же мелодию с плеера или с принесёнными домашними колонками Если серьёзно. Был у меня набор Сони: Проигрыватель+колонки+все огоньки. Но нынешний бюджетный, по сути, набор Оньки 5.1 SKS-HT648 и пара Epos Epic2 играющих от средненького ресивера Оньки ТХ SR608, у меня вызвали уважение даже при прослушивании радио... Про флак я молчу вообще
случай из жизни.... был у меня плеер иривер, да и сейчас живой, слушал я на нем самодельные мп3 320кб с выжиманием макс качества, ухи были самые разные, и вообщем то была разница между мп3 и лослесс, но уж не такая огромная, пожалую только на спидповерметалле чувствовалась нехватка битрейта и огрехи сжатия, ну и само собой частотный диапазон был зажат, когда приехал к родителям домой первый раз с плеером, подрубил его к хайэнд стойке с 2х500вт парой (дада, соседи вешайтесь, подонки ) в ообщем меня хватило на несколько минут всего, после чего все мп3 были безжалостно удалены, просто были услышан весь треш и непотребство мп3, и это на портативном плеере а мораль сего такова, чтобы услышать разницу между приблизительно равными качественными девайсами нужна акустика за много много $к, а то что тут народ выискивает мифическую разницу на комплектах ресивер+пара за 1к$ а то и меньше просто смешно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37