Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Москва
Ну короче урвал я товарища. По яркости мои переживания были излишними. Вроде все ОК, впридачу есть режим ридинг, в нем можно и ночью работать. Единственное, не очень понравилось по цветам. Причем при просмотре фото-видео вроде все нормально. А вот в винде в самой и в браузерах какую то синюшность дает... У меня стрый был Samsung SyncMaster 192T на PVA матрице, такие сейчас если и делают, то по космическим ценам. На работе DELL U2412M (IPS) на нем тоже все нормально, даже не крутил настройки.
Может я неправильно смотрю? Или те цвета, что выдает GW2760HS и есть самые естественные?
Ага, попробую. Я пошел тем же путем, взял настройки с tftcentral. Получилась фигня какая то... И вы, смотрю, Blue занижаете, я также сделал, снизил аж до 90.
Ну в общем, нет того щенячьего восторга, как в свое время от покупки 192T за умопомрачительные 27000р...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
peshkoff писал(а):
Единственное, не очень понравилось по цветам. Причем при просмотре фото-видео вроде все нормально. А вот в винде в самой и в браузерах какую то синюшность дает...
У меня с цветами все окей. Никакой синюшности Настраивайте, сброс по умолчанию сделайте
Junior
Ну, короче, надо было посидеть немного и все встало на свои места. Нормальные цвета, видимо мой предыдущий моник теплил и я привык к тому цвету. Если на GW2760HS смотреть на белый цвет, то понимаешь, что он действительно белый! После 4-х ночей работы за ним реально ощутил, что такое отсутствие мерцания. До этого у меня глаза слезились к 5 утра, и я думал, что это потому что спать охота. Тут же все ОК. Смотришь как на бумагу, реальный прорыв в мониторостроении. Этот эффект может и не всем важен. Но у меня как раз накладывается все, во-первых низкая яркость, во-вторых крупные куски однотонной заливки (работаю с векторной графикой) видимо это и сказывалось. И такие жыыыырные пиксели! Крута! Сижу на расстоянии 60-70 см и ОК. Так что все нормуль.
Единственный момент, разобраться в настройках. На User я настроил, спасибо Analog, ощущение, что цвета на своих местах сейчас. Этот профиль я оставлю для редактирования фото. Высокая яркость, средняя контрастность, Юзер RGB. Теперь я хочу все тоже самое, но с низкой яркостью и чуть меньшей контрастностью для работы ночью. Как это сделать? Ведь для остальных режимов RGB крутить нельзя...
Junior
bonobo писал(а):
Купил вчера этот монитор, но картинка разочаровала - буквы стали какими-то ломанными, текст читать невозможно. Как-то можно это поправить?
Это обычная история при смене монитора править Clear Type У меня были наоборот слишком сглаженными.
Нужно сперва отключить Clear Type Выбрать режим User, выставить цвета и Sharpness. Только все эти настройки проводить не в браузере (гугл хром свой шарпнесс добавляет), а глядя на текст в папках или панели управления, короче в винде в самой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
Кто-нибудь померте пожалуйста расстояние от нижней грани корпуса до нижнего ответстия VESA. Хочу попытаться подобрать подставку на ebay, для меня этот монитор слишком высоко стоит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Молодечно
Такой вопрос, не могу изменить цветовую температуру, пункт меню не активный. И еще, можно сделать его менее бледным? А то после хорошего, почти "нулЁвого" CRT не привычно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
alg0r1tm писал(а):
Такой вопрос, не могу изменить цветовую температуру, пункт меню не активный. И еще, можно сделать его менее бледным? А то после хорошего, почти "нулЁвого" CRT не привычно...
Двойной клик по левой кнопке - режим изобр.: Пользов. По бледности ничего не скажу, не хуже CRT (на Diamondtron'е), купленном в 2001г. Попробуй мои настройки (ссылка на 8 постов выше)
Жду пока к нам тоже завезут данный монитор, чтобы самому покрутить. Так вот пока ждал, у нас появилась модель BenQ GW2760HM. Поискал в чем отличия, нашел видео, где у HS нет ШИМ'а, а у HM есть. Так вот, что интересно, у нас хоть и модель GW2760HM продается, однако в описание гордо красуется фото с коробкой, где сиреневым по желтому написано Flicker-Free. Сначала я подумал, что ошибочка и коробка от HS. Решил погуглить и нашел фото коробок. Однако похоже, что все таки Benq обновили BenQ GW2760HM и теперь последний полный аналог BenQ GW2760HS, да и кстати начали еще кабель HDMI класть,вместо VGA, о чем тоже гордо сообщают на коробке. Короче похоже BenQ GW2760HM и BenQ GW2760HS теперь полностью однотипны, кроме конечно дизайна.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
DannyTD Всё верно - BenQ одна единственная компания, которая удосужилась перевести многие из своих ранее выпущенных моделей на PWM Free (Flicker-Free). http://www.tftcentral.co.uk/news_archiv ... icker_free - вот полный список с указанием серийных номеров.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
DannyTD Всё верно - BenQ одна единственная компания, которая удосужилась перевести многие из своих ранее выпущенных моделей на PWM Free (Flicker-Free). http://www.tftcentral.co.uk/news_archiv ... icker_free - вот полный список с указанием серийных номеров.
Список впечатляет. Будем иметь ввиду, что теперь и часть предыдущих моделей тоже PWM Free.
По поводу настроек хочу поделиться. tftcentral здорово конечно откалибровал, про при яркости 12 слишком уж все блекло и белый - не белый. Не знаю как они так калибровали.. Взяв за основу их настройки, далее калибровал "по комфорту" в повседевных задачах. А точнее, по этому форуму, а затем в CS:GO (в играх резкость выше 4 очень дико смотрится). Итак: Переключил язык меню на русский. Во время настройки раскрыл в комнате шторы, комната светлая. Выставил профиль Пользовательский, разумеется. Ярк: 23 (компромисс между "белым" и выжиганием глаз) Конт: 48 Резк: 4 (больше - плохо в играх, меньше - текст становится мутный) Гамма: 3 (или 4, еще не решил как лучше) Цвет. темп-ра: от tftcentral: 98-100-95 (RGB). (Точнее у меня подобрать не получилось) Оттенок: 50 Насыщ: 48 AMA: Выс Ну и включил в настройках монитора цветовой диапазон 0-255, после применения патча. На себе убедился, что владельцам nvidia это просто маст хэв, иначе цвета "как-то не так" выглядят.
p.s. меню монитора тормозное - бесит. благо что один раз настроить и забыть. Black crush виден немного в тестах. В поведневке картинка ништяк.
Оттенок: 50 Насыщ: 48 Цвет. темп-ра:
У меня эти опции заблокированны! Почему? Не могу понять принципа работы параметра резкость!
А хотите прикол, ребята?)) Тут люди пейсали, что в GW2760 и 2760HM ревизия матрицы с припиской единички (...vn021) и мол разницы никакой....
А в Benq вот, походу думают иначе, т.к. заводской ICC профили для матрицы ...vn021(модели с толстой рамкой) выглядят так: #77 а для ...vn020 (модель HS) так: #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19