Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 191 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
D'Dragon писал(а):
80к это предельная планка, дальше идут ПОНТЫ, так как прирост производительности к цене уже минимальный а вот цена растёт как на дрожах
Яростно плюсую, ибо так и есть. И самое забавное, что писюка за over9999 баксов может даже не хватить на пяток лет - такими темпами в последнее время развивается рынок комплектующих и программного обеспечения. А вот корпусные особенности вряд ли серьезно поменяются - новые форматы материнских плат пока вводить никто не собирается, и ATX еще долгое время будет живее всех живых. Так стоит ли экономить на нормальном корпусе, если можно взять один раз и на долгое время?

aggression, я тут погонял сегодня в максимальной загрузке (furmark 1.10.6, 1920*1080, Xtreme burn-in, Post-FX) свою видюху... Минут 20 гонял, потом забил - температура поднялась до 85 градусов и замерла, держась почти 7 минут на этой отметке. И это при минимальных оборотах корпусных карлсонов. В "офисном" режиме, без нагрузки, стандартная температура - 38 градусов. При всем уважении, стоит ли дальше заморачиваться с карлсонами, если под такой безумной нагрузкой даже не критические температуры? Комп не слышно даже ночью. В общем, рекомендую забить на дальнейшую догонку, если только не прёт от самого процесса совершенствования :mosking:

Партнер

Member
Dead Warrior, ойлол, просто зачем мне кому-то что-то доказывать в интернете? :lol:
Не собираюсь бегать искать обзоры корпусов с шумкой и зальманов с 1 комплектухой, но смотрите
http://www.overclockers.ru/lab/50248_4/ ... _R4.html#8
http://www.overclockers.ru/lab/55413_4/ ... Z12.html#7
+- похоже

У R4 на минимуме 25-27 дБ (максимум 33)
У Зальмана 36 максимум.

из вики
Цитата:
3 дБ → в 2 раза

даже если сравнивать максимальные обороты, то разницу в 2 раза мы имеем. если брать возможности минимума, то разница еще больше.

Удовлетворены?

пс. если так заинтересованы в звуке, как пишете, то и сами более подробно изучите и посмотрите ;)

Последний раз редактировалось Jared_BLR 08.08.2013 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
Jared_BLR писал(а):
мы говорим про корпуса, а ты начинаешь ссылаться на другие комплектующие

логика там же, где сравнение корпуса за 4500р с корпусом за 2500р. Есть такая вещь, как экономическая целесообразность. В моем Залмане выломаны все решетки, вентили сменены на очень тихие, в результате у меня колонки гудят громче, чем системник - это к вопросу о шумности. Я не спорю, есть много корпусов, которые выглядят лучше, проблема в том, что охлаждают они точно так же, да и шумят ничуть не меньше.

Member
sergtrav писал(а):
логика там же, где сравнение корпуса за 4500р с корпусом за 2500р.

И где? Я сравнивал Зальман с 300R (читай Возвращение героя: обзор и тестирование корпуса Zalman Z12 #11118444). Про FD я писал, что есть хорошие корпуса после твоих необоснованных комментов.

Member
Фото: 619
Aethery писал(а):
В общем, рекомендую забить на дальнейшую догонку, если только не прёт от самого процесса совершенствования
Ускоритель был в стоке или в разгоне? Но, я конечно подумаю, возможно пока вложу усилия в раудинг и т. д. ;)

Member
Aethery зачем так над видюхой издеваться, не я тоже могу свою погонять на мин оборотах, но уверен при макс нагрузке и 85гр по шуму твоя видюха заглушает все корпусные вентиляторы даже на макс оборотах, прогони ещё раз тест но выстави вентили на макс, интересно на сколько температура видюхи упадёт...

И кстати сколько у тебя мин обороты и сколько макс и какие вентили стоят?
Aethery писал(а):
стоит ли дальше заморачиваться с карлсонами, если под такой безумной нагрузкой даже не критические температуры? Комп не слышно даже ночью. В общем, рекомендую забить на дальнейшую догонку, если только не прёт от самого процесса совершенствования#77

А это как раз про меня, я по макс дорабатывал охлаждение, у меня видео в Furmark\OCCT\Kombuster выше 60гр не поднималась при 45-47% оборотов :crazy:

Последний раз редактировалось D'Dragon 08.08.2013 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
Jared_BLR писал(а):
Я сравнивал Зальман с 300R

аналог Z5 за 2000р.

Member
aggression, вот зачем ЭТО разгонять??? :lol: Только если ради спортивного интереса, но пока об этом не задумываюсь.

Возвращаясь к теме, Z12 - однозначно не тот вариант, что стоит брать, не раздумывая, сразу как попадется на глаза. Банально вбив в хрюндекс диапазон цен 2.5-4к, можно найти корпус на порядок интереснее.

D'Dragon, точно сказать не могу - обороты замерить нечем; все корпусные карлсоны стоят с Noctua'шными u.l.n.a - переходниками. Навскидку, оборотов 500, наверное... Понимаешь (ничего, что на ТЫ?), мне как-то пофиг на максимальные возможности СО моего компа, главное - его тупо не слышно ни днем, ни ночью (ночью - почти не слышно) при игре в тот же Skyrim с кучей плюшек формата ENB и 4к - текстур :) А видеокарта... Афтебернером выставил обороты по параболе, и на 85 градусах они составляли 55% от максимально возможных. По-моему, очень даже неплохо.

Advanced member
Aethery писал(а):
Банально вбив в хрюндекс диапазон цен 2.5-4к, можно найти корпус на порядок интереснее.
Только Z12 Plus стоит 2,5К, кстати, ради смеха могу посмотреть на корпуса лучше?

Member
RoiL, http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028

Member
Aethery
и чем он лучше? :shock:

Advanced member
Aethery
Убожество, со стандартной корзиной с уродливой прорезью сбоку (да, я о посадочном месте под вентилятор), псевдофильтр, всего 2 вентилятора в базе. Следующий.
P.S.
Кстати хорошо собранный Z12 Plus очень тих, в пределах качества родных вентиляторов но все же. И охлаждается, кстати, очень хорошо при этом.

Member
Фото: 52
да многим тут порвало....люди не видят очевидных вещей,покупая корпуса за 4-5т,которые не сильно лучше этого

Member
RoiL, Dead Warrior, ну, если классика нынче вышла из моды, то ничем больше, увы, помочь не смогу :?: Оставляем иконой стиля Z12...

P.S. И да, разумеется, любой пользователь, собирающий самостоятельно себе комп, сидит чисто на стоковых карлсонах...

Member
Aethery
вы сказали лучше... по ТТХ он не лучше, а хуже во-первых. а во-вторых покупать корпус который тупо параллелепипед и называть это классикой... ну не знаю. не вижу смысла платить за "классику", если она функционально хуже.

Member
RoiL, о, гуру, а что насчет Corsair 300R?

Advanced member
Jared_BLR писал(а):
а что насчет Corsair 300R
Правда хотите знать? Два вентилятора в базе, поддув снизу не предусмотрен - как следствие продув зоны с ВК весьма посредственный, т.к. корзина продувается плохо, а вторая часть насколько я помню вообще не съемная, что даже при добавлении вентилятора портит его эффективность, сбоку нет фильтров т.е. дырки по итогу вид портят а пользы не приносят, вибро развязка в зачаточном состоянии, система прокладки проводов - прицепиться некуда, места маловато. Следующий.

Member
RoiL, ну все, гуру постановил, что только зальманы рулят в этом ценовом сегменте, расходимся!

Advanced member
Jared_BLR
В отличии от такого большого специалиста как вы я собирал все о чем говорю, потому я могу составить свое впечатление основываясь не только на картинках, так лесом интернет воин.

Member
RoiL, видел я, какой ты не интерент воин на том же онлайнере с твоими вечными срачами в тематическом топике :facepalm: А Zalman Z9, как минимум, я держал в руках и собирал там систему :facepalm: А про 300R можно даже не читать. Ты даже про возможности снятия корзины для hdd не знаешь, поток она перекрывает :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 191 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа