Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 77
Fenyx Плохо читали статью.
Цитата из неё:
Цитата:
Средний инпут-лаг – 6.4 мс (при DVI-D подключении);

Так что всё указано.
Логика, касательно инпут-лага ведёт вас в верном направлении.

Партнер

Member
Fenyx У Crossover 2763AMG китайцы намерили весьма ощутимый лаг в 22,2 мс. На другом сайте для 2755AMG получилось 20 мс. Впрочем у большинства брендовых WQHD этот параметр еще больше. Имхо если вы не играете профессионально (т.е. зарабатываете этим), вас это беспокоить не должно.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Кстати в еще пишущемся обзоре на http://wecravegamestoo.com/ появилась хорошая картинка, показывающая степень "зеркальности" монитора - #77

Junior
=DEAD= писал(а):
Плохо читали статью

Да ё-моё! Три разА просматривал - не нашел! Наверное в другое место эту инфу поместили и я не там искал...

red_pacman писал(а):
хорошая картинка, показывающая степень "зеркальности" монитора -

Да, это, в общем, неприятный момент.. Не знаю чем там другие недовольны "кристаллическим эффектом", у меня сейчас лыжа с матовым покрытием (я даже не знаю какое оно там - полуматовое или нет), старый на TN матрице, но неплохой. Никакого такого эффекта нет, хотя когда я макриком снимал пиксели - видно отчетливо, что матирование есть. Вот, блин, лучше бы и корейцы небольшой мат наносили.. Не люблю смотреться в экран как в зеркало.

Member
Fenyx писал(а):
Да, это, в общем, неприятный момент.. Не знаю чем там другие недовольны "кристаллическим эффектом", у меня сейчас лыжа с матовым покрытием (я даже не знаю какое оно там - полуматовое или нет), старый на TN матрице, но неплохой. Никакого такого эффекта нет, хотя когда я макриком снимал пиксели - видно отчетливо, что матирование есть. Вот, блин, лучше бы и корейцы небольшой мат наносили.. Не люблю смотреться в экран как в зеркало.

Ну а вы за глянцевым то монитором (не ноутом) вообще работали? Я тоже почти 10 лет сидел за матовым и горя не знал вроде как, но когда я увидел как на глянцевом выглядит текст и графика, не говоря уже о цветах, я вспоминаю о матовом покрытии как о страшном сне. Да, тут многое от восприятия зависит, от остроты зрения, каждому своё... В солнечный день, кстати, у того же матового монитора был большой косяк: если солнце падало на него под тупым углом, т.е. как бы в торец, не видно было нифига, глянец таким не страдает. Полуматовый у меня телевизор, например, толку вообще ноль, все те же блики и отражения, только слегка размытые, и при этом нету такой четкости как в "глянце". Так что теперь другой монитор просто не куплю.

Member
A_G писал(а):
Eizo - пока особо не спешит обновлять модельный ряд

У них на мой взгляд главная проблема - нет 30" монитора.

Junior
=DEAD= писал(а):

Сперва хочу Вас поблагодарить за обзоры, что вы предоставляете.
Очень большую работу проделываете!
Спасибо!
Это раз.

Два - всем доброго времени суток.
Я прежде чем что-либо писать несколько дней читал форум, изучал мониторы, обзоры, начиная с LG, собственно, благодаря которому я сюда попал, заканчивая NEC и DELL из ценовой категории от 35 тысяч.
Думал взять себе хороший профессиональный монитор, от которого не будут лезть глаза на лоб, за которым комфортно как работать, так и отдыхать.

Да, простите, забыл сказать, занимаюсь я фотографией. Отнюдь не профессионал, печатаюсь очень редко, т.к. это пока-что не так уж и востребовано для меня да и не располагаю инструментом и финансами на него.
По обработке фотографий был достаточно длительный перерыв. Где-то 8месяцев я был без компа. Так, маленький нетбучек, который использовался в основном для просиживания в сети, хранения информации, старых игрушек и работы с текстом + просиживания на форумах.

Не так давно обзавёлся новым фотоаппаратом, затем купил комп (машина рабочая, до этого стояла у инженера для работы с Автокадом), так вот, наснимал, скидывал фото потихоньку, но занимался другими делами. Руки не доходили до фотографий.

Дома монитора не нашлось, поэтому на первое время решил подключить висевший без дела на стенке ЖК-телевизор Philips 22pfl5403/60. Сперва сидел в другой комнате на расстоянии около 1.5-2 метров от самого телевизора.
Текст был еле читаем при высоком масштабировании, но играться было вполне комфортно.
Долго не просиживал у него, т.к. были другие дела.

Теперь перенёс в комнату, поставил на стол, сел уже в своё кресло.
Посидел с неделю, ощутил, что глаза действительно сильно устают. Хотя монитор и пространство вокруг него хорошо освещается, делаю упражнения для глаз, чаи гоняю.
Ну да ладно, прошёл месяц, решил я сесть за фотографии, обработал, меня попросили отправить 1 единственную фотографию, выложил, думаю, пусть порадуются.
После чего зашёл с телефона и открыв это же изображение, ужаснулся тому, что цвета совершенно другие.

Сильно желтит и зеленит.
Контрастность и яркость, естественно, уменьшил, т.к. на расстоянии 50см долго не посидишь у монитора, плюс он греется.
Забавно, что грудь, руки - потеют, а ноги ледянные.
Так же не устраивает, что крупный пиксель, да и в конце концов - это телевизор, а не монитор. Не хочу по молодости убить своё зрение, а заодно хочу в своей работе получать тот результат который вижу, поэтому озадачился я выбором нового монитора.

Ходил, смотрел в пределах 7-10 тысяч себе монитор, но не был удовлетворён ничем, что видел на полках в этой ценовой категории.
После чего стал рыть форумы, какие мониторы лучше использовать для графики и фотографии и т.д.

Посмотрел на свой кошелёк, думаю, на благое дело лучше денег не экономить, решил выделить 25-30 тысяч.
Хотя это и без того дофига.
На монитор NEC MultiSync P241W наткнулся в разделе "часто задаваемые вопросы", т.к. автор про него упомянул, что это неплохая замена его уже устаревшему монитору.

Продолжал я смотреть обзоры, тесты, но как-то всё примерно одинаково, ничто не вызывало никакого восхищения, одни лишь распри про ШИМ, КЭ, мат VS глянец и т.д.

В самом деле, видимо все форумы основаны на постоянной полемике.

Но, скажу честно, самое лучшее, что я видел по качеству изображения - это 27 дюймовый огрызок.
Видел я их в магазинах в живую. У нас, в Сочи, нет на прилавках Ни Nec, ни DELL, ни чего-то либо ещё стоящего.
И вдруг, я увидел обзор этого самого Crossover'a 2735AMG.
Был просто восхищён тем, что качество сборки, матрица, даже дизайн - всё одно и то же, только за вдвое меньшие деньги, и то, что это всё дело можно прикрутить к обычному PC.
Начал рыть форумы про этот кроссовок. Смотреть цены в магазинах, на ибэях.
Снова наткнулся на полемику и откровенные срачи, как в этой теме, так и много где ещё.
К слову, Автор - Вашу статью в наглую копируют на другие сайты без указания источника.
В общем, особо никаких придирок к этому монитору нету, более того, http://kupimonitor.ru/reviews/54-fotoob ... splay.html наткнулся на обзорчик такого рода. Где идёт сравнение с тем, что в принципе считается эталоном (не кидайте помидорами, но если бы это было не так, то не было бы столько упоминаний о нём), и вот он, стоит совсем рядышком.
И ничем не отличается от огрызка, кроме эмблемы.
Даже потоньше будет.
Нет, естественно, минимальная яркость куда меньшая, но она приемлема, чтобы можно было вполне комфортно вечерком сидеть.
И это за такие деньги!

Почитав комментарии, что писаны в этой теме про разбитые коробки, озадачился другим вопросом, если и заказывать, то откуда?
Чтобы до тебя дошла не груда металла и стекла, а рабочая вещь?

Впрочем, вскоре наткнулся на этот мониторчик.
Монитор Crossover 2763AMG (27"/2560x1440) 20т.р. Кто, Что Думает??? В нём заодно и присутствует OSD Menu.

Начал копать глубже.
В этой теме говорилось, что на 2763AMG стоит 10битная матрица.
Но порыскав в интернете оказалось, что это псевдо десять бит.

Но раз зашла о десяти битах, то я решил капнуть в эту сторону чуть глубже и что оказалось?
Оказалось, что у меня стоит видеокарта Nvidia Quadro 2000, которая поддерживает эти самые 10 бит.

Так же, на 5 странице говорилось про какой-то 2765AMG, информацию по которому я не сыскал во всём интернете.
Про то, что там будет подключение через Thunderbolt интерфейс, было сказано на пятой странице.

И что я хочу Вам сказать, ребятки...

Не могу выразить я вам свою печаль и огромную долю сомнений по этому поводу.
Как же тяжело, осознавать, что кошелёк не бездонный, что у тебя поддерживаются 10 бит, что ты хочешь нечто похожее на эппл, вот, находишь его, а теперь не знаешь что делать?!

Что делать, народ?
Ждать появления чего-то нового с поддержкой 10 бит, с качеством и электронной начинкой на уровне эпплов и с разъёмом тандерболт?

Или заказывать 2763AMG, калибровать, работать с ним и жить, бед не знать?
Покупка всё-же не на один год, времени с ним проводить буду много, поэтому нужно подойти осознанно.

За компьютером времени провожу много на достаточно близком расстоянии. 50-70 см от экрана до глаз.
Много читаю, много пишу.
Порой играюсь, кино смотрю.
Работаю с фотографией.
В общем, будет использоваться много. Как для работы, так и для отдыха.
Свой телевизор пора бы уже отправить на пенсию, иначе убьёт он меня.

Member
XpoM_bk Так а в чем проблема-то? Разбитые мониторы все нормальные продавцы заменяют. Можете это с ними оговорить специально. А по моделям Crossover - они отличаются только поддерживаемыми интерфейсами. Нужен вам DP, тогда берите 2763AMG. Хватит DVI-D - берите 2735AMG. На OSD имхо плевать - вам все равно калибратором настраивать, коли вы занимаетесь фотографией.

Junior
Проблема в том, что у меня есть как минимум половина из того, чтобы получить конфетку по качеству изображения - то есть те самые, честные 10 бит.
И задаюсь вопросом, стоит ли ждать чего-то нового от этих No name корейских фирм?

Меня очень порадовали обзоры и комментарии людей.
О качестве сборки, о картинке, о матрице.
И цена, очень радует!

Но имея большой потенциал моей видеокарты, хочется использовать его по-максимуму, т.к. на кой чёрт она тогда у меня пылится в системнике?

Гуглю, но что-то не сильно нахожу мониторы других фирм с поддержкой 10 бит.
И то, это пластмассовые неки и делы со старыми матрицами и слишком высокими ценами. Настолько высокими, что кроссовки на их фоне...
Ну, сами, думаю, понимаете.

Member
XpoM_bk 10-битной матрицы в корейцах нет и не будет (2-е - это мое субъективное суждение).

Advanced member
Фото: 77
XpoM_bk Забудьте о 10-битах. Чтобы их увидеть, нужен не только соответствующие монитор и видеокарта, но и контент. А с последним большой напряг... К тому же увидеть разницу между хорошим, честным 8-битником и 10-битником довольно сложно.
Что касается корейцев, то как говорят более разбирающиеся в электронике люди - матрицы то можно поставить 10-битные, но даже нынешние псевдо 10-битные "потроха" Crossover и прочих просто не переваривают. На выходе обычные 8-бит.
Цитата:
Ну да ладно, прошёл месяц, решил я сесть за фотографии, обработал, меня попросили отправить 1 единственную фотографию, выложил, думаю, пусть порадуются.
После чего зашёл с телефона и открыв это же изображение, ужаснулся тому, что цвета совершенно другие.

А это вообще порадовало... Нашли что сравнивать. Телевизор, как правило, с расширенным цветовым охватом и телефон небось с AMOLED панелью и кривой настройкой...

Junior
=DEAD= писал(а):
А это вообще порадовало... Нашли что сравнивать. Телевизор, как правило, с расширенным цветовым охватом и телефон небось с AMOLED панелью и кривой настройкой...

Я совсем не хочу с Вами спорить. Да и нечего тут спорить, Вы правы, что сравнивать телефон и телевизор - это глупо.
Но всё-таки цвета телевизора сильно врут, а мне хочется добиться высокой цветовой точности, точности в контрасте.
Сегодня будет "Сушка", вот, сейчас пойду печататься и уверен почти полностью, что как минимум треть работ будут не такими, какими я их вижу на экране сейчас.

Вообще, не представляю, каково вам, иметь дело с бесконечным множеством дилетантов, вроде меня.
И даже после прочтения статьи про "часто задаваемые вопросы", вопросы остаются.
И они прибавляются после прочтения очередного обзора монитора, проведённого Вами.

А потом ещё прибавляются вопросы и сомнения по поводу качества, электронной начинки, работы устройства, его шума, его нагрева. Не будет ли 27 дюймов велики для меня?
А после, когда дело дойдёт до продавца на ибее, уже возникнут опасения касаемые доставки.
Но дело в не в том, что я невротик. Точнее как, я не невротик. Или по-крайней мере не отъявленный.

=DEAD= писал(а):
Забудьте о 10-битах. Чтобы их увидеть, нужен не только соответствующие монитор и видеокарта, но и контент. А с последним большой напряг... К тому же увидеть разницу между хорошим, честным 8-битником и 10-битником довольно сложно.

Свои мысли на этот счёт хочу изложить следующим образом.

RAW - это сырая информация с матрицы. Она в себе держит 14 бит. Или поддерживает. Не знаю как выразиться наиболее точно, но, я думаю, что это уже может в полной мере зваться контекнтом, с которым мне работать и ради которого всё это и задумывалось.
Правда, потом это всё превратится в 8битные Tiff или Jpeg, которые уходят на бумагу и в интернет.

Так же, нарыл темку http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3682344 про видео.
Ознакомился лишь поверхностно.

Поэтому, всё-таки вопрос о создании десяти битов вполне актуален, т.к. железо имеется.
Вопрос стоит о выборе монитора, правда, бюджет не резиновый.

Пожалуй, ознакомлюсь сперва с основами колориметрии, и потом уже можно будет что-то говорить, хотя, высока вероятность, что вопросов станет ещё больше, да простит меня Автор...

Junior
XpoM_bk писал(а):
Но раз зашла о десяти битах, то я решил капнуть в эту сторону чуть глубже и что оказалось?
Оказалось, что у меня стоит видеокарта Nvidia Quadro 2000, которая поддерживает эти самые 10 бит.

Также в другом направлении копните )
Гигабайта видеопамяти маловато для 2560x1440.

Junior
Всем снова привет!
Заказал монитор 2735AMG перфект пиксел у проверенного accessorieswhole, как все рекомендуют. Спросил про скидку дали 3% при выставлении счета напрямую в пайпэле.
Монитор дошел из Кореи буквально за 4 дня, не ожидал такой расторопности от ЕМСа, даже позвонили и приехали в удобное в ремя:)
С монитором все отлично, пока правда не смог добиться родного разрешения по hdmi, похоже кабель не тянет.
Единственная проблема - подставка, монитор как-то криво стоит на столе, один угол на 1-2 см.ниже, подставка вообще хлипкая, наверное единственный минус данного монитора. Никто с такой проблемой не сталкивался? Единственный вариант искать другую подставку, впринципе на работе присмотрел с регулировкой по вертикали даже.

Junior
Может, я слишком не грамотный в этом деле и многого не понимаю, но на сайте Nvidia чёрным по белому написано: "Максимальное цифровое разрешение экрана @ 60Hz 2560x1600".
http://ru.wikipedia.org/wiki/GDDR5
Видеопамять используется в основном для текстур, не более.
По-крайней мере это я услышал на форуме и это мне сказал один айтишник, в проф.пригодности которого, впрочем, я не особо уверен.
Откройте мне глаза на истину, если они не правы.
Достойного конкурента кроссовкам я так и не нашёл.
Неки совсем не привлекают, особенно огорчает ещё и тот факт, что они очень сильно греются и издают высокочастотный шум, к которому моя голова таки чувствительна.
С покупкой очень не хочу прогадать, думаю, вы понимаете.

Тогда какой объём видеопамяти по-вашему будет соответствовать комфортной и стабильной работе на 27 дюймах?

Junior
XpoM_bk писал(а):
Тогда какой объём видеопамяти по-вашему будет соответствовать комфортной и стабильной работе на 27 дюймах?

Учитывая рейтинг видахи:
http://www.notebook-center.ru/video_319.html
особо не поиграешь просто, но работа с офисными программами проблем не доставит.

Junior
kroshka_enot писал(а):
Всем снова привет!
Заказал монитор 2735AMG перфект пиксел у проверенного accessorieswhole, как все рекомендуют. Спросил про скидку дали 3% при выставлении счета напрямую в пайпэле.
Монитор дошел из Кореи буквально за 4 дня, не ожидал такой расторопности от ЕМСа, даже позвонили и приехали в удобное в ремя:)
С монитором все отлично, пока правда не смог добиться родного разрешения по hdmi, похоже кабель не тянет.
Единственная проблема - подставка, монитор как-то криво стоит на столе, один угол на 1-2 см.ниже, подставка вообще хлипкая, наверное единственный минус данного монитора. Никто с такой проблемой не сталкивался? Единственный вариант искать другую подставку, впринципе на работе присмотрел с регулировкой по вертикали даже.

Проблема решена в виде возврата 50 баксов.

Junior
Если монитор перекошен на 1-2 см - это 100% дефект.

Совет по подставке: между ногой и стеклом - резиновая шайба; с другой стороны пластиковая - та, что в комплекте; винты затянуть потуже.
Саму стеклянную подставку нужно смазать - открутить винты и протереть стекло по краю вязкой пластичной смазкой с помощью ватной палочки (для ушей). Наносить смазку не нужно, достаточно просто протереть. Также не нужно сильно затягивать винты на ободе.
После этого монитор крутится на 360 градусов без усилий, нет хруста и скрипа от стекла.

В общем подставка интересная, но не доведена до ума - нужны мягкие шайбы для крепления ножек к стеклу и скользкая поверхность по краю - чем-нибудь обклеить край или просто протереть смазкой.

Видеопамяти желательно не меньше 2 ГБ проф. работы в фотошопе и игрушек.
Гигабайт заканчивается после открытия в фотошопе нескольких не самых тяжелых изображений.
Комфортный объем зависит и от используемого софта и от тяжести контента.
Даже если памяти не хватает, это не всегда означает потерю производительности.
Можно к примеру с помощью EVGA Precision вывести в трей объем загрузки памяти и гп - станет более ясно, нужен ли апгрейд.

Junior
уважаемый =DEAD= , стоит ли ожидать обзора на модель CrossOver 2755AMG (или они идентичны за исключением наличия hdmi порта у последней модели?), конкретно интересует ситуация с временем отклика у модели с hdmi
гул и писк.. про которые вы упомянули в текущем обзоре , я не совсем понял , наблюдается постоянно или только во время регулировки яркости?
если вопрос денег не смущает, то может стоит ли задуматься о покупке чуть более дорогого Viewsonic VP2770-LED? и насколько сильно пострадают обычные игры жанра fps,action, RTS и MMO в случае покупки данной модели от viwesonic

Member
ukliemannu писал(а):
уважаемый =DEAD=

Он не читает ветки.

Junior
Он не читает ветки.[/quote]
подскажите пожалуйста, как к нему обратиться ? отправить л.с ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа