Статья вообще ниочем...это какой-то фенкс стайл....я редко критикую работы лаборатории - но это никуда не годится. Чего стоит только тестирование процессоров в играх на встройке!!! Где все они благополучно в нее и уперлись! Отсутствие AMD FX тоже достоинством не назовешь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
KT писал(а):
Статья вообще ниочем...это какой-то фенкс стайл....я редко критикую работы лаборатории - но это никуда не годится. Чего стоит только тестирование процессоров в играх на встройке!!! Где все они благополучно в нее и уперлись! Отсутствие AMD FX тоже достоинством не назовешь!
даже не знаю что написать, толи лыжи не едут толи дождь пошел Это процессор с графикой, она и тестируется вуаля! какой фх? зачем он здесь?
Это процессор с графикой, она и тестируется вуаля! какой фх? зачем он здесь?
Бред...тестируется процессор а не графика...в тестах все уперлось именно в скорость интегрированного видео. Скорости процессора в играх мы не видим... Скорость интегрированной графики в ИГРАХ должна отдельной статьей выходить...
...к тому же в статье полно опечаток...так например выше уже замечали графика в новых ай 3 - HD4400 а не 4600. Опять же ни фото проца, ни фото стенда...
FX равный по стоимости должен был быть... А вот зачем там Llano я вообще не понимаю чего ж тогда кларкдейл не достали для тестов?
тестируется продукт Intel Core i3-4340 - он содержит и x86 часть и GPU часть.
KT писал(а):
графика в новых ай 3 - HD4400 а не 4600
HD graphics 4400 только в Core i3-4130, а в Core i3-4330/4340 графика HD graphics 4600. графика неверно указана только для Core i3-4130.
KT писал(а):
FX равный по стоимости должен был быть...
зависит от постановки задачи. если задача сравнить функционально аналогичные продукты (содержащие и CPU и GPU) - нет, FX не должен быть. если задача сравнить производительность CPU части - должен. задачу ставит автор обзора, а не Вы.
KT писал(а):
А вот зачем там Llano я вообще не понимаю
они до сих пор очень массово продаются - оценить разницу.
HD graphics 4400 только в Core i3-4130, а в Core i3-4330/4340 графика HD graphics 4600. графика неверно указана только для Core i3-4130.
Тем более, скорость hd4600 уже была изучена...ЗАЧЕМ еще раз?
vvladimir писал(а):
тестируется продукт Intel Core i3-4340 - он содержит и x86 часть и GPU часть.
О том и речь! Изучайте производительность GPU части в рамках концепции APU...игровая производительность встроенной графики - интересует минимальное кол-во покупателей этого проца! И одинокие выкрики из толпы пользующихся процессорами Core с интегрированной графикой ничего не меняют! Для них должен быть отдельный обзор с исследованием скорости интегрированной графики в играх...
vvladimir писал(а):
зависит от постановки задачи.
Вы всерьез думаете что для данного обзора были поставлены какие-то задачи?
vvladimir писал(а):
они до сих пор очень массово продаются - оценить разницу.
Не лукавьте, их уже НИКТО не берет...в то время как есть тринити и более того - ричланд... А на барахолке и кларкдейл очень массово продается!
В общем если у данного обзора и была концепция или определенная задача - то она была поставлена в корне не верно и более того исполнена бездарно...или "спустя рукава"... Я всерьез думаю что Дмитрий Владимирович носит фамилию Прилепских ака Феникс...
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Ради интеерса заглянул в прайс юлмарта...FM1 процессоров продается целых ДВЕ модели! (интересно сколько их при этом лежит на складе...не удивлюсь если по одному экземпляру)...это по вашему массово? А теперь давайте оценим разницу - FM2 - 21 модель! ...Оцените разницу! Так что отсутствие кларкдейла меня искренне возмущает!
Вы всерьез думаете что для данного обзора были поставлены какие-то задачи?
да
KT писал(а):
их уже НИКТО не берет...в то время как есть тринити и более того - ричланд...
Я в магазине не работаю - реальный объём продаж Llano не знаю. Но мелкие магазины не стали бы их закупать, если бы они не продавались, а в прайсах Llano до кучи. Продаваемость зависит от цены, а на Llano она планомерно снижается. Сейчас A8-3870K Black Edition можно купить по почти той же цене, что и A6-6400K.
KT писал(а):
Ради интеерса заглянул в прайс юлмарта...FM1 процессоров продается целых ДВЕ модели!
загляните в другие магазины, посмотрите на яндекс-маркет. FM1 моделей в продаже меньше, чем FM2, но всё-же дополна и по очень вкусным ценам.
Member
KT писал(а):
Rasamaha Разгон? Не не слышали... Смешно ей богу! Одно и то же 10 раз читаете и рады...обзор провальный.
Еще раз по сло гам , "ядро одно и тоже а результат разный - феникс стайл" ответ "разные частоты граф яра - разные результаты" предлагаю задуматься... поехал дальше что то там про разгон и т.п.
Rasamaha Еще раз по слогам....нафига одно и то же ядро тестировать дважды? И при этом НЕ тестировать игровую скорость процессора? Достаточно один раз + оценить разгон...ВСЁ! Бесполезное тестирование поощряете?
А если шутки не понимаете идите и купите себе немного чувства юмора...резалты феникса вся конфа троллит....
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд: И кстати вы сами то обзор читали? Поинтересуйтесь "разными" частотами....сколько там у новых i3 c HD4600 - 1150...у i5-i7 - 1200....мега-разница....надо заново тесты прогнать! Целых 4% частоты!!!! Интересно какова разница в играх будет? Мне для для ответа на этот вопрос тест проводить не нужно, а вам?
Member
KT писал(а):
Rasamaha Еще раз по слогам....нафига одно и то же ядро тестировать дважды? И при этом НЕ тестировать игровую скорость процессора? Достаточно один раз + оценить разгон...ВСЁ! Бесполезное тестирование поощряете?
А если шутки не понимаете идите и купите себе немного чувства юмора...резалты феникса вся конфа троллит....
А что вы в игровом тесте хотите увидеть? Что? При 2ух+2виртуальных ядра, на каких настройках? При цене в 5круб берем видеокарты от 4 до 6-7круб ставим 1920х1080 и приходим к типично одинаковым результатам, сколько еще твердить, что в 95% случаях в ХД разрешении именно видеокарта становится узким местом. Это тестирование бесполезное, абсолютно...
При цене в 5круб берем видеокарты от 4 до 6-7круб ставим 1920х1080 и приходим к типично одинаковым результатам, сколько еще твердить, что в 95% случаях в ХД разрешении именно видеокарта становится узким местом.
Скажите это мультиплеерам типа баттлфилда 3...кризис 3 и новый фар край...
Итак предложения по играм (настройкам) и картам к этому процессору...жду...
Дак ведь по традиции будет обзор от феникса с тестированием в играх....вы ведь этим не занимаетесь?
Но на правах ИМХО выскажусь (хотя тут ничего нового...ведь я не против методики как таковой я против выбора соперников и тестирования встроенной графики в ущерб проверки процессорной скорости в играх):
Мои предложения? Вообще всегда одинаково и тестируют, разве нет? 1. В режиме все на макс с картой топового сегмента.... В этом случае теоретически исключается зависимость от видеокарты и мы получаем процессорную скорость...(почему-то сейчас скорость процессора тестируют именно так...говоря о том что этот результат максимально приближен к тому что получает пользователь....ведь никто не играет на минимуме - с этим я не спорю - в этом есть резон)...2. вариант - тестирование "с картой одного уровня с ЦПУ", которая теоретически не будет ограничивать скорость цпу в играх...(настройки опциональные ведь карта не топ...или максимальные, момент обсуждаем всегда). Ограничивает ли видеокарта процессор проверяется в режиме все на мин. 1366x768 (смотрим чистую процессорную скорость)...так делают на Ф-Центре (раньше только так и делали тестируя процессоры в играх и имхо этот пункт должен так же быть)...
Конкретно под сабж я бы GTX760 ставил смело...или радик 7950...
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Rasamaha писал(а):
А что вы в игровом тесте хотите увидеть? Что? При 2ух+2виртуальных ядра, на каких настройках? При цене в 5круб берем видеокарты от 4 до 6-7круб ставим 1920х1080 и приходим к типично одинаковым результатам, сколько еще твердить, что в 95% случаях в ХД разрешении именно видеокарта становится узким местом. Это тестирование бесполезное, абсолютно...
И это говорит человек потративший время на тестирование видеоядра с +4% к частоте от протестированного ранее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30