Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
scorpion2013 писал(а):
Есть такая штука в винде, как масштабирование (точек на дюйм) там вся мелкость исправляется без проблем.
Нафига мне покупать 4К монитор что бы масштабировать потом всю картинку до 1920х1080. Да ещё и картинка будет убогой. На всех жк не родное разрешение выглядит убого. Всегда. 1920х1080 для мониторов это потолок. Да и для телевизоров тоже. Я купил 65" телек 1920х1080 и всё нормально. С 2 метров смотрю и никаких пикселей, сеток и т.д. не вижу. Шикарная картинка. Короче 4К это маркетинговое фуфло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
BigCar Короче 4К это маркетинговое фуфло.
Народ у нас консервативный. Сложно убедить в чем либо. Наверное по времена стандарта 17 дюймовых мониторов с разрешением 1280x1024, людей тоже было сложно переубедить в отношение больших диагоналей и разрешения 1680*1050/1920*1080. Наверное раньше всех устраивало и качество фильмов в формате DVD. Я не знаю на сколько это маркетинг, но думаю, что увеличение разрешения у мониторов - неизбежность. Ибо есть игровой контент, который способен выводиться с более высоким разрешением. Со временем появится и новые стандарты видео. Касательно диагонали. Не совсем понимаю необходимость в такой диагонали для обычного монитора, это же не телевизор. На сколько комфортно сидеть перед монитором в 32 дюйма на расстоянии в 75см?! Нужно пробовать. Но сейчас я считаю, что не отказался бы посмотреть на монитор с разрешением 4к, но с диагональю в 27 дюймов.
Последний раз редактировалось pa_ul 09.09.2013 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Просмотрев данный обзор очень интересно было увидеть монитор за 140к! Хар-ки не впечатлили для такой суммы. Равномерность подсветки разве что действительно высокая на черном фоне по сравнению с другими мониторами (27 дюймов за 10-15к) а также большое разрешение и достаточно высокая плотность пикселей но есть шим большой! и даже не дотягивает до 90% цветового охвата))) За что платить 140к! даже пол суммы за него не отдать имхо. Инпут лаг высокий, хотя даже у дешевых мониторов он намного ниже. Монитор утка за такие деньги. Надо ждать массового 4к
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Информация для размышления. 1. "И действительно – для нынешних операционных систем (проверялось на системе с Windows 7 и 8.1 Preview, с видеокартами AMD и NVIDIA) он не предстает в качестве одного-единственного монитора." Гм. 2. После статьи по видео мне настойчиво посоветовали потестировать мультмониторные режимы в играх. При этом был посыл сразу запастись ведром валерьянки. Человек, который это посоветовал, хорошо разбирается в вопросе. (К слову, я уже всё понял, и без тестов) Теперь сложите 1 и 2 и сделайте вывод о разумности данного монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: эта шляпа?
Медведь писал(а):
Вот если б такое разрешение в 21-24 дюйма запихали, а так по сути пиксел как у девятнашки 1920x1080
Плюсую! У них получился огромный монитор (мне лично такой огромный вообще не нужен), а размер пиксела слабо отличается от стандартной 24" панели. Зачем это надо? Я купил бы 24" - 27" монитор с 4K разрешением, а так... Нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Вот же бреда понаписали многие, толи слепые, толи не и меющие денег для покупки нормальных устройств, толи просто школьники...имею ноут с 1920х1080 AH-IPS 15,6" 90% sRGB контраст 1300-1200:1 - все четко и гладко, текст читать просто одно удовольствие, да и играть ничего тоже (хотя видеоплата 730М при 860мгц по ядру - приходится настраивать игры на средне-высокие), фильмы вообще просто супер (конечно контраст не сравнится с 5000-7000:1 моего S-MVA TV у которого он так велик, что невозможно разглядеть подсветку, а при резком изменениии сцены с темной на яркую глаза просто слизятся, при том что у телика нет динамической контрастности в принципе), при расстоянии 50см настолько полное погружение (особенно с хорошими наушниками), которое даст нереально дорогой ТВ диагональю окого 65-70" на расстоянии 3м, ТВ на 39" использую для фильмов все меньше. Планшет 9,7" 2048х1536 S-IPS 900:1 98% sRGB (дисплей от айпада) на ведроиде - игры просто загляденье, такое разрешение как нельзя лучше подходит для этого, браузить тоже одно удовольствие - текст четкий и гладкий, собственно монитор компа 27" S-PLS чуть больше 100% sRGB, 900:1 2560х1440 - все нормально с масштабированием, в играх супер благодаря слаю их 2хGTX680, однако на тексте немного видно пиксели, хотелось бы немного большего разрешения...и наконец дисплей телефона 4,5" 1280х800, IPS, около 98% sRGB, 700:1 текст тоже очень четкий (но не идеально), игры не играл т.к. маловат, но цветопередача недурственная, однако пиксели видны вблизи, потому в скором времени будет заменен на девайс 5" с разрешением 1920х1080. Теперь не могу смотреть на 27" 1920х1080, 9,7" 1024х768, 4,5" 800х480 и 15,6" 1366х768 - пиксель с палец аж в глазах рябит, дело в том что когда работаешь постоянно с устройствами отображения с высоким DPI глаз адаптируется и начинает различать больше элементов, чем мог различать до этого, скорее всего растет разрешающая способность сетчатки, да - как бы фантастично это ни звучало, но даже на мобильных устройствах с мелкими пикселями я четко различаю на 5" 960х540, 1280х720 и 1920х1080. Что уж говорить о больших диагоналях, где пиксели имеют размер в 3-4раза больше, а площадь в десятки раз. Но с одним соглашусь, кроме андроида больше ни одна ОСь не умеет учитывать для масштабирования шрифтов и элементов итерфейса реальный размер матрицы и плотность пикселей. Вообще говоря это позор настольных ОС. Даже в WP есть проблемы...про айось молчу - там ее интерфейс тупо переписывают под каждый девайс и масштабирование как бы отстутсвует, самый позор этой оси на планшетах - иконки микроскопические получаются...
Добавлено спустя 50 минут 13 секунд: И кстати мне повезло с глазами, ШИМ выше 140гц мои глаза не напрягает хотя "расчестка" однозначно видима (еще более напрягает троение-четверение изо в играх и фильмах в динамике, если яркость стоит ниже 100%), они не слизятся и сколь угодно долго могут смотреть на такие мониторы, с одной особенностью - мне нужно снижать до 30-50кд\м2 яркость, иначе быстро утомляюсь (не знаю что делать с профильным асусом, все в нем хорошо но минимальную яркость надо бы пониже раза в 3, снижаю контраст не сильно помогает - тогда начинает портиться изображение, теряет темные оттенки, контраст итак невелик а так становится еще хуже), по этой причине мне не нравятся современные LED мониторы, на кой мне вырвиглазная яркость в 300-400кд\м2 (а некоторые вообще до 450-550кд\м2 залупляют!) если я ее ниже 100-120кд\м2 ничем не могу опустить? Что-то со светодиодными мониторами пока не то, например мой ноутбук может опускать яркость до комфортных в темноте 30кд\м2, а максимум его более чем в 10раз больше и может сопротивляться прямому солнцу...а еще выдумывают бред вообще без ШИМ регулировкой постоянным током, в резльтате смотреть на такие моники сложно, желтеют-зеленеют так еще и неравномерно при снижении яркости, цветовая температура аж плывет по растру...кто мешает сделать как раньше, на ламповых мониках 30-50х изменение ШИМ и частоту поднять до скажем 30-50кгц (чтобы писка от дросселя PWM VRM не слышать)? Вот сижу и смотрю на планшет, у которого как раз судя по script.bin стоит 50кгц ШИМ яркости. При такой частоте и дроссель крохотный получается. Такое ощущение что производители идут по пути - "хочешь сделать хорошо, сначала сделай плохо, а потом верни все на место".
Нафига мне покупать 4К монитор что бы масштабировать потом всю картинку до 1920х1080. Да ещё и картинка будет убогой. На всех жк не родное разрешение выглядит убого. Всегда.
Ты не понял. Зайди Персонализация --->Экран----> Другой размер шрифта(точек на дюйм). Измени размер и перезагрузись. Разрешение остаётся тем же самым, увеличиваются шрифты, окна значки и т.д без интерполяции, которой ты боишься. Другое масштабирование для маленьких окон (интерполированное) можно отключить, поставив галочку "Использовать масштабы в стиле ХР"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
В 8ке есть более великолепные способы - тупо берем и на 20% увеличиваем все основные шрифты и никаких косяков с масштабированием. На ноуте правда пришлось поднять на 30%. Но никаких проблем это не вызвало. Потому считаю пока 8ку самой совершенной ОС в плане работы с дисплеями с высоким DPI.
асус и шарп много хотеть кушать - видимо шарп больше всех тк у вьюсоника на этой же панели цена похожая , ещё по поводу неадекватности цены можно отметить то что 60 дюймовое елжи 4к в штатах стоит 4999$ и 70 дюймовый Sharp 4к стоит 5999$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
ВСК писал(а):
Такие неимоверно крутые ребята врятли сами смотрят в мониторы
О, ну начинается... Оказывается, чел который может выкинуть 140к на монитор это неимоверно крутая личность, которая даже в уборную сама не ходит - ее носит прислуга, в свободное время в монитор она не смотрит, а носится на бентли в сопровождении геликов с охраной, избивая по пути жалких простолюдинов))). Вы щютите что ли, любезнейший? В девяностых застряли? 4к долларов разумеется не копейки, но эту сумму при желании средний московский служащий, вполне сможет собрать за несколько месяцев. И прикупить сие "чудо техники". Вы о ценах на московские квартиры не слыхали?... вот там действительно АдЪ и Израиль, но ведь покупают и их, и отнюдь не Олигархи Абрамовичи.
TheVITALI писал(а):
пробывал я 27" 2560х1440 с текстом работать неудобно. нужно включать маштабирование, а в винде оно работает не очень.
Все там очень удобно и совершенно нормально.
Цитата:
игры и фильмы - да намного лучше чем 27" 1080р но там нужен хотя бы один Титаник или кросс из 7950 иначе нету пресловутых минимальных 60 фпс.
А кто обещал что будет легко...))) но фильмы то тут вообще при чем?
Цитата:
разрешение 2560х1440 на 27" садит зрение.
Этот бред даже комментировать не стану.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18