Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
cache_xp Я что должен воспринимать отсутствие ответа как оскорбление или как? Я являюсь владельцем такой карты и поэтому я знаю, что я говорю. Зачем писать о тех картах которые ты даже в руках не держал? И игнорировать тех кто что то знает об этом?
У MSI/Medion Radeon 9600 tx VPU 297MHz, RAM 540, пиксельных конвееров не 4 из 8, а все 8 и 128 битная память. А FillRAte и всё остальное можеш посчитать.
А самое интересное, где ты нашел карты с 64Мб памяти?!?! Так, что ОЧЕНЬ ПРОШУ изменить таблицу.
_________________ Keep your hands off my power supply!
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
MadOverTolik Про частоты спорить не буду - тебе виднее, но если видеокарта сделана на R300 и у неё 8 конвейеров и 128-битная память, то это Radeon 9500Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: г.Саратов
cache_xp писал(а):
fin Спасибо.
ALL: Точное количество транзисторов у RIVA TNT2 - 10.5 млн или 15 млн?
Пожалуйста:
Цитата:
В марте следующего года, точно в установленные сроки, на Game Developer's Conference заинтересованная общественность смогла ознакомиться с очередным шедевром -- TNT2: 10,5 млн. транзисторов, максимальный объем буфера -- 32 МB, четыре конвейера, скорость заполнения -- 300 Mpps
Я что должен воспринимать отсутствие ответа как оскорбление или как? Я являюсь владельцем такой карты и поэтому я знаю, что я говорю. Зачем писать о тех картах которые ты даже в руках не держал? И игнорировать тех кто что то знает об этом? У MSI/Medion Radeon 9600 tx VPU 297MHz, RAM 540, пиксельных конвееров не 4 из 8, а все 8 и 128 битная память. А FillRAte и всё остальное можеш посчитать. А самое интересное, где ты нашел карты с 64Мб памяти?!?! Так, что ОЧЕНЬ ПРОШУ изменить таблицу.
Я же тебе на ЛС ответил, что частоты исправлю в следующем обновлении. Незачем на меня тут бочку катить, делать мне нечего, как каждый день обновления отсылать. Все-таки не раз упомяналось про разновидность с частотами 325/400.
Цитата:
Я знаю что это 9500pro! Но в таблице написано 4 из 8 конвееров (Exel отредактированая, с выделениями красным), то есть 9500 не про.
Вот здесь уж извените. Я случайно указал 4 конвейера (хотя знал, что их 8, ведь в статье написано).
VVC
Цитата:
Пожалуйста: Цитата: В марте следующего года, точно в установленные сроки, на Game Developer's Conference заинтересованная общественность смогла ознакомиться с очередным шедевром -- TNT2: 10,5 млн. транзисторов, максимальный объем буфера -- 32 МB, четыре конвейера, скорость заполнения -- 300 Mpps Прочитать подробнее можете на http://itc.ua/article.phtml?ID=7825
Вот такие сообщения и ссылки мне ни о чем не говорят. Есть статьи, где пишут 15 млн, где 10.5 млн.
TINC
Цитата:
cache_xp запускали-же FarCry на MX4000
За ламера меня держешь? В игре FAR CRY предусмотрена обратная совместимость (с DX8.0/8.1), т.е. замена шейдеров, уменьшение/увеличение полигонов.
А, к примеру, в Prince of Persia / DeusEx 2 фигня не пройдет. На MX не запустишь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
cache_xp
Цитата:
Я же тебе на ЛС ответил, что частоты исправлю в следующем обновлении. Незачем на меня тут бочку катить, делать мне нечего, как каждый день обновления отсылать.
1.Я ничего не получил. Так что сорри.
Цитата:
Все-таки не раз упомяналось про разновидность с частотами 325/400.
2.Где? Источник плз.
Цитата:
Вот здесь уж извените. Я случайно указал 4 конвейера (хотя знал, что их 8, ведь в статье написано).
Со всеми бывает.[/b]
_________________ Keep your hands off my power supply!
Доброго времени суток! Предлагаю обсудить еще одну таблицу, в которую я собираюсь внести только нестандартные решения. Таблица будет состоять из колонок:
- Ядро (здесь будут указаны нестандартные модели, принадлежащие к одному ядру, например, MSI/Medion Radeon 9800 XXL / и др.)
- Частоты
- тип памяти (DDR-128 bit, 256-bit и т.д.)
- Объем памяти.
Будут ли еще предложения, по составлению данной таблицы? Возможно, следует добавить еще колонки/характеристики? Например, дизайн PCB, система охлаждения т.п.
Предлагаю добавить инфу о Voodoo4 4000 и Voodoo5 5000 (емнип отличались от 4500 и 5500 вдвое меньшим объемом памяти) не очень распространенные карты, но все же...
А также продукцию STMicroelectronics: Kyro II (PowerVR Series3 , 175/175 МГц, 32-64 Mb SDRAM, 300МГц RAMDAC, 2 конвейера по 1 TMU), Kyro(Почти то же, 125/125Мгц(может 115/115?), 0,25 мкм), до них были PowerVR Series2(VideoLogic Neon 25) и PowerVR Series1 (Matrox m3D), но про последние две инфы у меня нет...
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
x86docent
Цитата:
Предлагаю добавить инфу о Voodoo4 4000 и Voodoo5 5000 (емнип отличались от 4500 и 5500 вдвое меньшим объемом памяти) не очень распространенные карты, но все же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
говоря об ошибках в других статьях автор сам допускает ошибки и неточности в своей
Цитата:
Radeon 9800 256 MB – нередко производители, выпускающие данную модель, устанавливают собственные технические параметры. Например, компания ASUS комплектует эти платы памятью DDR с номинальной частотой 380 (680) МГц
тут должно быть либо 340(680), либо 380(760)... тут надо автора спрашивать, какую именно частоту он имел ввиду.
Далее... как-то непонятно: сначала идет описание видеокарт от ATI потом между Radeon 9800 256 MB и Radeon 9800 XL врезаются две видеокарты на чипе NVidia GeForce FX 5900 SE/LE/LX и GeForce 6800 Ultra Extreme, затем идет дальше описание карт на чипах ATI. И уже после них идет описание остальных карт на чипах NVidia. Я сначал подумал что сортировка идет про производительности, но GeForce 6800 Ultra Extreme как небо и земля между соседних, да и очевидно что описание карт отсортированно по производителю чипов.
Далее...
Цитата:
Gainward FX PowerPack! 5600 DT – видеокарта на чипе NV31 (FX5600XT). Плата выполнена на основе PCB от GeForce FX 5600 Ultra и укомплектована чипами памяти DDR со временем выработки 2.8-нс в упаковке BGA, объемом 64 МБ. Данная модель оснащена качественной кулером и радиаторами на памяти. Номинальные частоты данной составляют 325 / 275 (550) МГц:
...качественным(и) кулером и радиаторами на памяти.
Цитата:
Prolink GeForce FX 5700 PDF – плата на основе NV36 (FX5700). Данная модель имеет комплектуется памятью со временем выработки 3.3 нс, номинальная частота которой – 300 (600) МГц.
слово 'имеет' не в тему...
И, кстати, нет описания видеокарт на чипах от XGI...
Блин, одни ошибки!!! теперь в таблице http://overclockers.ru/faq/video/video.htm В этой таблице следующие столбцы не соответсвуют содержанию(в скобках то что должно быть):
Объем памяти(DirectX), Интерфейс(Anti-Aliasing(2) (Max)), DirectX(ANISO (Max)), Anti-Aliasing(2) (Max)(Объем памяти), ANISO (Max)(Интерфейс)
Кто проверял статью, если вообще проверяли....
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
wMaster
Я исправил заголовки в HTML-версии таблицы. Верстал её я, причём заново, но воспользовался заголовком из предыдущего варианта, а автор поменял местами колонки.
По моему подобная вещь - таблица характеристик видеокарт - должна присутствовать на сайте, как его органическая часть. Регулярно обновляемая и пополняемая. Без подобной таблицы сейчас никуда (во всяком случае тем, кто занимается еще чем-то, кроме сравнения видеокарт:).
А если бы можно было к ним еще какую-нибудь систему рейтинга привязать - чтобы грубо характеризовать одним числом - было бы совсем замечательно в применении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21