Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 429 • Страница 6 из 22<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ну теперь точно overclocker'ы ничего нового от Intel не получат !

А со статьёй я полностью согласен.

Партнер

Member
Doors4ever
Сильная, можно даже сказать скандальная статья :) . И главное- придратся то не к чему :) , вот фанаты интела и бесятся , контраргументов против неё практически нет . :roll:

aa1
Человек, который готов купить Top , в следующий раз тоже купит топ, независимо от стоимости :) .

Цитата:
Но, пршел год. И что мы видем.

Год ещё не прошел :) И к тому же, что сейчас менять всю систему, что потом - все одно :) , У инетела уже Соскет С, ДДР2 на 667 мгц, все равно систему надо будет полностью менять :D .
Цитата:
Тому же кто купил сча интел систему, придетс продать проц п4-3600, и доложить баксов 100 и купить какой-нибуть п4-4500 64bit edition.

Выше 4 ГГц скотина не наберет :), с тем же успехом в 939 можно воткнуть АФХ 57 :), который к тому же быстрее будет :)

Member
Doors4ever
УУУ.... Да... Что-то Ваши эмоции, дорогой начальник, мне кажется скоро перевесят здравый смысл... Нельзя, я повторяю, НЕЛЬЗЯ! так открыто ругать Intel и рекламировать AMD. Я понимаю, что ты фанат, но нельзя другим людям навязывать свое мнение такими способами.

Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
Intel лишь хотела представить все современные технологии на сегодняшний день, а не гнаться за скоростью...

Member
Ptirodaktill Сокетот С через год и пахнуть не будет, зато на сок 900 амд перейдёт как раз через год.
У меня например сча амд сок а, собираюсь менять на сок 939, но это из-за того, что денег жалко(Это что бы вы не думали, что я фанат интел). Было бы денег куча, без сомнения брал бы сок новую платформу от интел тк против пргоресса не устаишь.
Кстати, как мне помнится, точно такие же разговры были когда только агп появился или сдр память, ну и что? Время показало что новые технологии это есть хорошо. И имхо через год большинство это поймёт

А так имхо надо было ветку создавть в разделе фанатов амд.

Member
Evpen
Значит АМД ругать можно, а интел нет , да? А почему? Потому что кто-то может обидется. что он зря потратил много $$ ?

Junior
Я хочу сказать спасибо автору.
За то, что назвал вещи своими именами.

Member
Ptirodaktill Нет! Для меня вывод таков.
А АМД на данный момнет процы быстрее. Но компьютер, это только процессор.
У интел процы, чуть медленее, зато всё отсальное много лучше. имхо.

polnostju soglasen s avtorom statjui
aaaaa molodec hotj ktoto glaza otkril\:))))

Junior
Evpen писал(а):
Doors4ever
УУУ.... Да... Что-то Ваши эмоции, дорогой начальник, мне кажется скоро перевесят здравый смысл... Нельзя, я повторяю, НЕЛЬЗЯ! так открыто ругать Intel и рекламировать AMD. Я понимаю, что ты фанат, но нельзя другим людям навязывать свое мнение такими способами.

Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
Intel лишь хотела представить все современные технологии на сегодняшний день, а не гнаться за скоростью...

У меня, наверное, что-то с глазами. :shock:
Где реклама и ругань? :shock: Лично я вижу констатацию фактов.
угу, давайте представим современные технологии - на i8086 :D

Hil

Цитата:
Полезна тем, что ламерам тоже надо где-то читать готовые выводы. Сами они разобраться не в состоянии, таблицы и графики для них почти китайская грамота - а тут сказано просто и доходчиво, причём не надо уж всем (особенно QNX и YuriyI) требовать обязательного самостоятельного проведения тестов: зачем, когда есть готовые тесты, из которых их авторы "постеснялись" сделать достаточно очевидные выводы?

Каждый сам для себя делает выводы и нечего навязывать им свое мнение. Да, может быть вот прямо счас все, что предлагает инель это и излишество, но через пол годика, думаю излишеством это казаться не будет. А прогрессировать надо, возможно не так сильно как это предлагает интел, но надо. А юзверь уж пущай сам решает, что ему ближе и дороже.

Member
Фото: 0
Doors4ever нормальная статья.... статьи (предыдущие тоже читал)... вот решил свои мысли сказать.

когда только появилась реклама про Р4 я был в шоке... цена Р3 1000 была чуть ли не в два раза выше Р4 1500... я не понимал почему... потом я начал разбираться в чем соль, а соль сейчас понятна в чем. но тогда я для себя уяснил что если и буду покупать комп то либо на Р3 или (скорее) АМД ХР... так и вышло... все выводы и мысли мои в целом совпадают с твоими.

ЗЫ: не был фанатом кого либо - и интел и амд имеют право на жизнь (от этого выигрываем мы... но мне не нравится пиар от интел... до боли не нравится), но то что интел пытается в спешке копировать ходы амд и получается это у интел мягко скажем не очень это факт (они пришли к тупику - об этом уже говорилось) и это смотрится не очень...

ЗЫ2: с 95 года у меня не было ни одного камня от интел... так уж получилось (я помню глюки Пентиум-60(6)... ) я предпочел камень от амд (он работал на 160МГц при разгоне) для меня предпочтение это цена/производительность... а не цветастая реклама.

Member
aa1
что остальное? ДДР2 ? ПСИ -Е16? Может тебе её гигабитный контроллер нужен, ну так в НФ3 он получше будет :) .

Member
Evpen
Цитата:
Intel лишь хотела представить все современные технологии на сегодняшний день, а не гнаться за скоростью
Ага, а закон Мура (который уже отменили, правда - теперь все экономической целесообразностью определяться будет)? А "кукурузные" гигагерцы? То есть мы уже "за скоростью не гонимся"? Светлое будущее уже в другом направлении? DDR2 не для скорости ввели, а для баловства? Не надо петь песни - пусть маркетинг интела свой хлеб с маслом отрабатывает.

Member
wMaster
AMD не собирается вводить поддержку DDR II потому, что тогда внос контроллера памяти в ядро потеряет смысл... Intel вон тоже погналась за частотами... Результат - в полтора раза увеличенная длина конвейера, увеличенные лаги по доступу к кэшу... Ну да... Если обрабатывать потоковые данные, то процессор может и получился неплохой... Вот только место ему не в ПК, который не обязан обрабатывать только потоковые данные, а в DVD проигрывателе и т.п... Который строго с потоком работает...

QNX
Да вы, батенька, рассуждаете как фанат... А большинство overclocker'ов, я надеюсь, без каких-либо идейных предубеждений сменит Athlon 128 на Pentium MCXVIII, если соотношение цена/(производительность+возможности) у него будет лучше... С приходом святого NetBurst'а у Intel с этим параметром стало тяжко (Pentium !!! и Athlon имели приблизительный паритет по производительности практически во всех задачах, только процессор от Intel был малость подороже), а в случае с Prescott (как и с Willamette) Intel не может даже обеспечить прироста параметра со сменой поколения процессоров...

aa1
DDR II мне что-то сильно напоминает... Дайте вспомнить... Была еще какая-то контора производящая память... Вроде как на R начинается... А, вспомнил... Rambus DRAM... И кто ее продвигал? И где она сейчас? А все почему? Потому что на streaming вычислениях свет клином не сошелся... И не сойдется... А с попытками реализации artificial intelligence его роль должна уменьшиться... Ибо не престало интеллекту лопатить последовательные потоки информации... Он образно должон мыслить...

Последний раз редактировалось STranger_ 22.06.2004 13:13, всего редактировалось 1 раз.

aa1 писал(а):
Сокетот С через год и пахнуть не будет, зато на сок 900 амд перейдёт как раз через год.

Перейдет ли AMD на socket 900 еще не известно, никакой оффициальной информации не было, зато через год в socket 939 можно будет вставить двухядерный процессор или что-нибудь типа A64FX-57 с поддержкой DDR-500.
А в платы, которые Intel анонсировала21 июня, даже DDRII-667 не поставишь и PrescottII с шиной 1066 МГц они поддерживать не будут. А простой Prescott скорее всего даже через 4ГГц не перешагнет, а на такой частоте он будет слабее, чем A64-3800+.

Member
Фото: 2
STranger_
ОООО ........ как хорошо высказался .... хотя не кажется ли, что все енто скоро переместиться в фанатские лагеря?!

Member
Hil
Цитата:
Выгоднее покупать то, что оправдает свои деньги. Через год (раньше?) чел на A64 поставит себе доработанную и отлаженную Win64 и получит порядка +20% в играх и не знаю сколько в других приложениях. Без замены чего-либо. Это почему-то никем не учитывается.

По-моему очевидно, что винда 64 выйдет РОВНО тогда, когда Интел насытит рынок новыми EM64 проескоттами. И не раньше. Потому что Микрософт волнует только одна вещь - деньги. Денег на фанатиках АМД Микрософт не сделает, потому что основной рынок - корпоративные десктопы и мэйнстрим системы, в которых продукция Интела занимает ключевые позиции. И можно сколько угодно орать, что Интел сукс (даже если это так), это простой экономический факт.

И платить сейчас втридорога именно за кукурузные 64 бита - бред. А когда выйдет на массовый рынок прескотт 64, тогда и посмотрим объективно на цену и производительность платформ в винде 64.

Member
Статью поддерживаю. Более того, отличная статья. Меня в последнее время крайне утомили статьи с разного рода графиками, таблицами, десятками тестов, где с минимальным отрывом побеждает то одна то другая платформа и где надо с лупой выискивать какую-ту ЗНАЧИМУЮ разницу. И сейчас именно субъективные мнения, в особенности опытных людей, державших в руках не один процессор, меня интересуют больше всего. По-прежнему ясно, что абсолютному большинству людей в домашний комп пока лучше ставить Athlon XP 2500+ @ 3000-3400+ и 512-1024 DDR400 - остальное будет определяться уже производительностью видео. Через год или два - А64, а пока АXP - вне конкуренции (ну, где еще вы получите ТАКУЮ скорость всего за 80 у.е.?).

По-флеймлю немного... Все-таки первый пост

Что всегда нравилось в интел - нормальные чипсеты. Большинство из них АМД просто не снились. Надежно, стабильно и с драйверами. На работе плата на 865 - проблем нет. Дома на кт600 - пришлось помучаться, прежде чем она заработала с audigy. nforce2 не взял потому, что судя по отзывам он хорош только для разгона. И что остается для амд? (оставалось - как этот nforce3 для 64-бит - хез). Ничего. Уж лучше в таком случае купить чуть дороже интел и получить нормальные драйвера и плату. А не поделие от виа. Процессор без хорошего чипсета хорош только в качестве брелка (775 вообще классно подходит - нет колючих ножек).

с 915 просто надо подождать немного. Пока не появится хороший проц под нее. И видео. Т.е. примерно полгода-год. Что я и собираюсь сделать, дотянув на сегодняшнем железе (Thunderbird 1400 еще стоит)

Дома сделал ошибку, блин. Надо было, когда испортилась старая плата, вместо покупки замены на a7v600, заменить целиком платформу.

Зы: Я не фанатик ни одной из платформ. Просто всякие железные проблемы достали. Хочу, чтобы работало. И все. Даже без разгона

Member
WildMaN[DND]
Microsoft уже сказала Intel, что выбора в наборе инструкций у них особливо не будет и Microsoft не планирует Windows XP 2003 for Extended Systems в следующих вариантах: для ацтойнейший-из-ацтойнейших (AMD64), для О-Волька-повелитель-Хоттабыча (Prescott w/EM64T), для О-мудрейший-повелитель-всея-мира (Prescott II+)... И этим она вынудила Intel ограничиться ролью аутсайдера и заимствовать набор команд AMD64 (гордость не позволила назвать технологию иначе как EM64T)... И той же Microsoft AMD 64 в серверных ОС нужен как воздух, для того же SQL64... Потому что нельзя на IA32 обойти 2Gb per process...
Процессоры Pentium4 тоже можно упразднить... Потому как 90% продаж - это Соплероны... А для чиста мощщных каампутеров приспособить Xeon... Prescott w/EM64T не будет стоить копейки в момент своего анонса... Что-то мне подсказывает, что Intel не откажется от своих прибылей...

Последний раз редактировалось STranger_ 22.06.2004 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 429 • Страница 6 из 22<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа