Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
exl13 Ну ты как бы не заметил... Действительно, мысль ясна, слоупоков нет... И тут ВНЕЗАПНО я такой!!!! ЧУВАК, ты статью-то читал? Где там чо-то о Орочах и онца? Тык а чо ты тут вещаешь-то? Определись, статья про Мамбу и Оуроборос, у тебя их нет, а ты все пишешь и пишешь, проснись.
Novvv дело в том, что из моего опыта работы с устройствами razer все так идеально и радужно как у автора статьи быть не может. А это означает что он либо до конца не изучил их, либо сам немного фанатеет от зеленого логотипа. есть конечно и третий вариант
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
exl13Дело в том, что у тебя НЕТ опыта работы ни с Мамбой, ни с Оуроборос. А это означает, что ты лжёшь, бредишь и тд. и тп. Есть конечно и третий вариант. Возможно ты просто Разорофоб.
Novvv Вот разерофобы с первых двух страниц этой темы (дальше просто стало лень квотить).у них были данные мыши и их мнение о бренде полностью совпадает с моим:
cr1t1cal писал(а):
Пробовал пользоваться Ouroboros, тот еще хлам.
Abraxas29 писал(а):
последняя как раз мамба 12, отвратные мышки, кнопки расшатываются за пару месяцев, беспроводной режим глючный до безумия, мышь просто застывает на секунду пару раз в день, качество дерьмо, цена дикая, статья заказная другого вывода я сделать не могу
AZon52 писал(а):
Был грызун razer ouroboros, спустя 3 мес. появились глюки: 1) переключения dpi с задержкой 2) Люфт задней части. 3) убийственная док станция, могли бы сделать ограничитель.
pa_ul писал(а):
Только среднее колесо мышки скрипеть начало
Death_Arrow писал(а):
Больше никогда это попсовое китайское дешевое дерьмо не куплю
pestario писал(а):
мамбу тоже дарил. Она собсн первая и сломалась.
incedo писал(а):
Пользовался Razer Mamba 2012 около 2 лет. Глючная китайская поделка
Rippner писал(а):
ыла мамба,после 6-9 месяцев начала глючить левая кнопка,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Novvv Дык конкуренты то есть-DNS EXTREME M-3. Два рубля и она твоя. И то это очень завышенная цена. Но там хоть сенсор нормальный. Когда то я сам был любителем Razer, Diamondback 3G, DeathAdder, Imperator, DeathAdder 3500. Первые две безумно нравились и проблем с ними не было кроме облезшего софтача. Ампыратора я поменял сразу, сенсор просто уг. Хотя форма мыши безусловно зе бест. Последняя начала радовать двойным кликом менее чем через год. Уже тупо поменял микрик и отдал жене. Полгода и та же проблема. И где качество то? Может потом я и куплю еще Razer, но пока увольте. Мышь стала расходником. Я лучше куплю 8 A4Tech X7 747H чем одного уробороса. Да там хреновый вонючий пластик, но за то Ченг идеально настроил сенсор. Шутки шутками но мне больше нравится 747 чем Kone pure с adns9800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Плохой обзор для технического сайта. Такой обзор годится для интернет-магазина девайсов, или игрового портала. Но не для технического сайта. Где тесты, где измерения акселерации (лазерные сенсоры почти все имеют акселерацию) и точности (наличие сглаживания)? Редакция, очнитесь, такие обзоры мышей - хлам, давайте нормальные обзоры с разбором манипуляторов, с измерениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
exl13 Многие нервничают из-за стоимости. Люди хотят за относительно высокий ценник получить мышь на 20 лет вперед. Ваши фразы, это текст отдельно вырванный из контекста сообщений, по крайней мере в части моего комментария. Я не понимаю, откуда такой негатив?! Мышь, как мышь. Собрана в Китае, как и большинство других грызунов. Да, мышь можно сломать, как и любую другую, так как это хрупкая вещь. Люди разные бывают. Кто-то может пользоваться вещью годами, а кто-то добивает вещь за пол года. Качество мамбы чуть выше среднего по больнице, но это не всегда продиктовано сборкой, иногда более удобным дизайном и подбором более практичных материалов. Имея ранее пару мышей логитека, мне мамба понравилась больше, но тоже есть небольшие вопросы. Да, ценник высокий, но и мышь укомплектована док. станцией. Потом разер всегда ассоциировал как более дорогой бренд для геймеров. Те же клавиатуры, которые мне например не нравятся, стоят от 3 т.р. В целом же мышь (мамба) довольно удобная. Никаких глюков в беспроводном режиме нет (по мамбе точно скажу, про уроборос ничего не знаю).
а бывают мыши которые в коробке уже наполовину сломаны. причем себестоимость их 10 уе а продают за 100+ ибо бренд. добавили бы к себестоимости 5$ за бетатестирование программного обеспечения и 5$ на контроль качества каждой мыши и у меня бы претензий не было. как бы я прохладно не относился к эппл к примеру но у них открвая коробку с их девайсом знаешь что он заведомо рабочий и не собирается сломаться в первый месяц использования. да, некоторым везет на удачные экземпляры, не спорю. и если, в среднем по больнице, сравнить отзывы о разер и например стилсириес, то отзывов о браке гораздо больше именно у зеленых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
pa_ul писал(а):
. Люди разные бывают. Кто-то может пользоваться вещью годами, а кто-то добивает вещь за пол года. Качество мамбы чуть выше среднего по больнице, но это не всегда продиктовано сборкой, иногда более удобным дизайном и подбором более практичных материалов.
И какие преимущества у рейзра перед логитеками, кроме более "илитной" цены? Я вот имел весьма короткий опыт с рейзерами и для себя решил, что не буду продлевать этот опыт. У рейзера может мышь прожить 5 лет и более при активном использовании? Я 8 лет юзал мх310. И она не сломалась, просто надоела. Купил g400 с достаточной для меня функциональностью, красивым дизайном и намного более приятным пластиком. А что есть у рейзер из аналогов? Да ничего. У меня знакомый от нефиг делать сменил g500 на императора, хотя в первой мыши все устраивало. Ради имиджа, благо проблем с доходами у него нет, тем более обитает на платформе lga2011. Скулящие на форуме по рейзеру точно такие же. Берут ширпотреб из-за названия, не более. Впрочем, каждый выбирает, что хочет. А я сделал и буду делать свой выбор в пользу логитек, они берут своим качеством. Жаль только клавы еще не научились нормально делать в плане дизайна. Очень не хватает простенькой геймерской клавы по вменяемой цене и с подсветкой без этих 100500 макросных клавиш.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Глюки беспроводного режима подтверждаю, но частично: глюки были, но на "старой" винде, на новой почти не было. После корректной и аккуратной перестановки всё вроде бы нормализовалось. Кроме того, глюки были, когда я по недосмотру обновил прошивку только мыши - база обновиться отказалась.
Глюки дров есть, и исправить их на старой винде я так и не сумел. Обсуждений на эту тему - море. Видимо единственное действенное средство - установка на чистую винду.
Глюки лазера и хвалёной калибровки есть. К поверхности мышь капризная. Её преимущества можно почувствовать только на фирменном же однотонном коврике (Razer Scarab). Без коврика мышь СЛИВАЕТ. Часто не работает вообще. Даже точки грязи на коврике вызывают заметные проблемы. Но тут вообще каждая мышка имеет свои, уникальные "переносимости", например древняя моя "A4Tech x7 XL-750F" идеально ведёт себя на стекле, но "дрожит" на ткани. А другая (безымянная китайка за 150р) идеально работает на ткани, но вообще не "двигается" на стекле. Но "Mamba 2012", конечно, всех переплюла - нормально работает только на родном ковре.
Батарейки хватает часов на 6-8, что мало. Забыл зарядить - одевай провод.
А теперь, собственно, что я написать собирался:
Почему-то очень мало видно хоть самых примитивных "колиственных тестов" мышей. Ну хотя бы при помощи Enotus mouse test, или аналогов..
Интересный момент: "дырки" и "выбросы" после них на графике гладкости в обоих режимах? (Правда, конечно, для получения этого графика мышку приходится катать с максимально возможной скоростью, т.е. значительно быстрее, чем в реальных условиях. В реальных же условиях там всяко величина смещений за такт везде микроскопическая.
Вопрос: у всех такой график?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пользуюсь мамба 2012 уже года 3 наверно.. купил сразу же как появилась в продаже ... Недавно появилась проблема... В частости рандомно прыгающий курсор. Если рисовать в редакторах, то просиходит подобное как в видео ... правда в меньшей степени .. все же углы бывают..
Прошивка последняя 1,07 .. драйвер последний доступный, без синапса. С синапс 2.0 мышь крайне не стабильно работает
Больше всего похоже на нестабильность частоты обмена. Может что-то скажет график из Enotus mouse test.
У меня есть 3 стандартных предположения:
Радиоканал. Если база далеко (пол-метра иногда уже слишком далеко), если база стоит на металлической поверхности и т.п. Можно попробовать поставить вплотную
USB хаб. Бывает, когда глючит, теряет пакеты и т.п. Можно попробовать воткнуть максимально "на прямую".
Грязь на линзах. Можно попробовать продуть/почистить.
Радиоканал. Если база далеко (пол-метра иногда уже слишком далеко), если база стоит на металлической поверхности и т.п. Можно попробовать поставить вплотную
Расстояние от дока до мыши максимум 40см
Lezz писал(а):
USB хаб. Бывает, когда глючит, теряет пакеты и т.п. Можно попробовать воткнуть максимально "на прямую".
Док воткнут в юсб2.0 в материнку сразу без хабов и прочего...
Lezz писал(а):
Грязь на линзах. Можно попробовать продуть/почистить.
Чистил сенсоры и ковер (Razer Goliathus Control Alpha), никак не повлеяло...
Скрин программы которой посоветовали прогнать
Вложение:
mouse test.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гм... Попробовал я тоже снять на камеру - поймать луч, по крайней мере у меня, получается далеко не сразу. Так что первые пару минут мне тоже казалось, что светит лазер подозрительно слабо. Странно, кстати, что оба источника выглядят примерно одинаково. Вроде бы где-то я читал, что один из них должен быть лазером, а второй - диодом. Вообще время жизни у этих лазеров должно бы быть весьма приличное, сомневаюсь, что в этом дело.
К тому же у меня у самого были весьма похожие баги. И проблемы похоже, были, именно в чём-то из перечисленного выше. Кстати, до конца избавиться от этих "скачков" так и не вышло - примерно раз в 10 часов всё равно подобный баг возникает. Когда-то раз в 30 секунд лагало, да...
Lezz Постоянно такие глюки происходят ... Вообщем разобрал мышу в ноль собрал ничего не повлияло походу в мусорное ведро ей дорога ... Пробовал на ковре который специально для нее разработан, рейзер megasoma ... так там глюки вообще аццкие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28