На Ф-Центре виден реально последовательный порядок разбора видеокарты - т.к. карту разобрали и термопаста видна и на чипе и на основании СО. В статье этого ресурса все непонятно. Сначала СО чистая, потом вдруг с отпечатком ЗАВОДСКОЙ ЛИ ?? термопасты.
В статье Ф-Центра
Цитата:
Система охлаждения видеокарты Palit справляется со своей задачей ничуть не хуже, чем MSI. При автоматической регулировке скорости вращения вентиляторов (1580 об/мин) температура графического процессора достигла 77 градусов Цельсия. То есть точно такой же результат, как и на MSI, и это с учётом более высокой частоты GPU у Palit: ...
Такой режим работы СО видеокарты подтверждается не только зарубежными статьями, но и реальными пользователями, которые даже тут выложили подтверждающие скрины.
Автор этого исследования некомпетентен, ИМХО. Списывать все на якобы бракованные карты, присланные "Палитом" - это не подтвержденный факт.
Даже если видеокарты ранее кем-то уже тестировались (что очень вероятно, вышли они не вчера и даже не позавчера, и наклейка даже на НЕКАЧЕСТВЕННОМ фото это позволяет увидеть), какого тогда автор пишет о "качестве термоинтерфейса используется серо-серебристое пластичное вещество". ??
Видимо ресурс высказал свое недовольство этой статьей компании Palit.
PS: Может еще GTX680 попросить у них, вдруг завалялась пара видеокарт, неоднократно протестированных и разобрано-собранных тестерами разных ресурсов.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
OverNow писал(а):
Там Gainward, Palit и Zotac - т.е. разбор говна разных сортов
Слишком толсто. У меня другое мнение на этот счет. Сомнительные нереференсы ценой до 300-350$ встречаются почти у всех производителей, но те которые дороже 400$, только у самых отчаянных.
Jordan писал(а):
У авторов ixbt по видеокартам сильно заниженные требования к уровню шума видеокарт.
Ок, но согласитесь, что корпуса бывают разными, как и их местоположение. У кого-то открытый стенд, а у кого то обклеянный войлоком фуллтауэр c тихоходными карлсонами, стоящий под столом на расстоянии пары метров от человека. Да и потом, слух у всех действительно разный. Так что каждый автор имеет право на субъективное мнение и это нормально.
Аналогичный обзор есть у easycom.com.ua (http://www.easycom.com.ua/video/palit_n ... 0fb-1100j/) и те же тулзы они использовали - как могут получиться ТАКИЕ РАЗНЫЕ обзоры? Тем более, что у меня две таких карты в SLI режиме пашут и при полной нагрузке они разогреваются у меня (вентиляторы СО крутятся на макс. оборотах, разгона нет) до 61-63 градусов...
Future Ссылок много разных, но к чему это всё? К тому, что мне не надо было тестировать карту, а копи-пасту сделать? Я так не работаю. Я уже писал, что замена термоинтерфейса никак на температуру не повлияла. Хорошо, многие утверждают, что результаты фейковые, что они рисовались в фотошопе два дня и всё ради того, чтобы намеренно слить бедный Palit. Но если по существу, то любой сотрудник гарантийной службы, обратись я к нему после покупки такой карты, отправил бы меня домой со своей претензией о шуме, температуре и плохом разгоне. Если бы карта не работала или какие-то дефекты в изображении были или порт не работал, тогда без вопросов приняли бы в гарантию. А так в лучшем случае скажут, что неповезло с экземпляром. Здесь же я его не сам выбирал и не магазинный это был сэмпл. Производитель мне мог подобрать любой: хоть супертихий и ультрахолодный, да ещё и гипергонибельный.
Идеально работаю карты от GIGABYTE! Ну просто не убиваемые, сам всё проверял. Была - GV-N570SO-13I до сих пор работает во втором ПК. Щас - GV-N680SO-2GD как я её только не мучил и так и сяк пытал напругой и высокими частотами, не умирает и всё тут. Жду - GV-N78TOC-3GD в российской (кхм, в Московкой) рознице.
А вы и дальше покупайте свои глючные: палиты - шмалиты, МСИсусы, отсосАсусы, и т.д. и т.п. ноунеймы.
_________________ |i7-3770K@4.7Ghz при 1.280v| |ASRock Z77 OC Formula| |AORUS GTX 1080 Ti Waterforce Xtreme Edition| |DDR3-2400 G.Skill TridentX F3-2400C10D-16GTX 2x8|
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2013
wildchaser Респект, что читаешь и отвечаешь критику, и вообще с твоей позицией абсолютно согласен. PS Интересно, почему Палит_Саппорт в теме до сих пор не отметился?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
wildchaser писал(а):
любой сотрудник гарантийной службы, обратись я к нему после покупки такой карты, отправил бы меня домой со своей претензией о шуме, температуре и плохом разгоне.
Это да, СО удерживает карту в рабочем диапазоне, частоты заводские не падают. Формально карта исправна. А карта еще на руках? Может в том же регарде/у кого с форума попросить Акселеро 3 и проверить что с картой, СО полудохлая или сама железка такая? А? По мощности исправная палитовская СО близка к акселеро 3.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: санкт-петербург
супер обзор! другого такого не найти при всем желании! напоминает сайт "желтая почта". весь мир знает динозавров нет, а там даже фотки достоверные есть, дети с ним фоткаются...
Genrix Нет, карту забрали. СО не может быть полудохлой. Скорее всего с картой чего-то не так. Наверное поэтому вентиляторы на ней и поставили на 100% Вот бы я её ещё спалил, наслушался бы тогда ещё более интересных комментариев.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: zukashi Я бы и рад другой написать. Ну вот может дадут 780Ti...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
wildchaser Да, сгоревшая карта во время теста это был бы лол. Емнип железо еще в лабе не умирало. Заказал себе 780 JetStream (16900р), не супер, через пару дней должна приехать. Надеюсь все ок будет.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
PS: Предлагаю всем, кто понимает состояние сайта, написать производителям свое отношение к этому ресурсу, чтобы в дальнейшем многие известные бренды не позорились в статьях, подобных этой. Нет почти профессиональных авторов, набирают кого-попало ... см. вакансии и требования.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
mokk писал(а):
Palit support, как вы прокомментируете такую некомпетентную (по моему мнению) статью ?
Здравствуйте! Комментировать этот обзор не совсем в нашей компетенции. Но коллеги уже выясняют, в чем причина публикации такого материала.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
silicon_power писал(а):
wildchaser Респект, что читаешь и отвечаешь критику, и вообще с твоей позицией абсолютно согласен. PS Интересно, почему Палит_Саппорт в теме до сих пор не отметился?
Потому что наша задача - оказывать техподдержку и решать конкретные проблемы с видеокартами, а не разбираться в причинах публикации сомнительных материалов. Этим уже заняты коллеги.
PS: Предлагаю всем, кто понимает состояние сайта, написать производителям свое отношение к этому ресурсу, чтобы в дальнейшем многие известные бренды не позорились в статьях, подобных этой. Нет почти профессиональных авторов, набирают кого-попало ... см. вакансии и требования.
Да этот ресурс и любят за то, что он не работает по указке и под чью-то дудку. Что касается Palit, то вспомни мультик "Вовка в тридевятом царстве". Что засунул в печь, то и получил. pa_ul Всё это так, но вот это ещё раз перечитай, плз.
Цитата:
Но если по существу, то любой сотрудник гарантийной службы, обратись я к нему после покупки такой карты, отправил бы меня домой со своей претензией о шуме, температуре и плохом разгоне. Если бы карта не работала или какие-то дефекты в изображении были или порт не работал, тогда без вопросов приняли бы в гарантию. А так в лучшем случае скажут, что неповезло с экземпляром. Здесь же я его не сам выбирал и не магазинный это был сэмпл. Производитель мне мог подобрать любой: хоть супертихий и ультрахолодный, да ещё и гипергонибельный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19