Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
m2896 писал(а):
Как ни крути, R9 280X сегодня в рознице представлен хуже своего основного конкурента GTX770.
В моем городе наоборот. 770 везде минимум на 3 тысячи дороже.
fynjy_2005 писал(а):
. Насчёт охлада залезь в профильную ветку - там что-то у народа не так всё плачевно.
Охлад действительно фиговенький. Вот почему бы не нанять им хотя бы одного инженера из термалрайта или arctic в будущем при проектировании референсной системы... 2brothers Не вижу смысле переплачивать тысячу за сомнительный бренд. Давно уже доказано, что бюджетные аналоги от поверколора или сапфира практически ничем не уступают разрекламированным асусам. С тем же успехам можно взять оверскую версию оных с улучшенным охладом и повышенными частотами. За 175 баксов, по-моему, можно найти и 7850. Да и насчет 260х я бы не особо парился, так как этот почти тот же самый 7790. А различие в фпс будет. Не самый лучший проц для игр, лучше разогнать посильнее.
m2896 писал(а):
Кстати, как обстоят дела с тепловыделением/шумом между R9 280X и GTX770? Сейчас определяюсь что брать. Судя по информации многих обзоров GTX770 существенно более холодная. Однако моя бывшая GTX670 от ГиГи была отнюдь не холодной (обороты в нагрузке доходили 3000 при 80 гр). До нее была 6950 Sapphire Flex (грелась до 82, но обороты вертушки редко доходили до 2200). Вот после такого я что-то не очень-то верю информации в обзорах о том, что R9 280X горячее GTX770. Кто что скаже
Теловыделение у таити не такое больше в играх. Раздувают из мухи слона. Моя буст версия 7950 удивительно тихо работает для бывшего предтопа, да и по замерам иностранных сайтов потребляет порядка 150-175 ватт. Вы в данном посте наверное имел ввиду температуры/шум. А тут все больше от охлада зависит. Так что не переживайте по поводу пикового "бумажного" энергопотребления чипа. Если брать таити, то тут pcs+, directCu и dual-x более-менее пристойные варианты охлаждения. Всяко лучше любого рефа на нв.Турбина она и в африке турбина.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Мне вот надоело ждать амд 290 нереф и не выдержал и купил 780 EVGA CLASSFILD и сежу не парюсь карта быстрее титана с завода и тихая.До этого была 7970 сапфир дуал но его время уже прошло 290(лично тестил) ну его уж сильно громко.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Интересно, а в 2014 и 2015 году Дмитрий Прилепских aka Phoenix догадается включить в свои актуальные и очень достоверные тесты такие игры как Battlefield 4, Metro 2033, и прочие новинки позапрошлых годов? Или он добавит в свои обзоры Stalker Зов Припяти, Elder Scrolls III Morrovind, и GTA Vice Sity??? Самые не информативные и не достоверные тесты, на мой взгляд. А самое главное - не актуальные. С учетом такого количества критики - хороший автор уже давно бы прислушался и исправил бы положение. Пардон за категоричность, но ставлю заслуженный "-".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38