Ну так купите и7 с "раздвоенными ядрами", как инквизитор, и всё остальное называйте лоховскими процами, как он
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Последний раз редактировалось UWizard 12.01.2014 19:19, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Откуда: Энгельс, 64 рег
Несколько слов в защиту конфигураций с мощными процессорами и средними (равными им по цене) видеокартами. Они позволяют всегда получать высокий фпс, меняя настройки графики без значительной потери качества картинки. С соотношением 1 : (2...3) могут возникать ситуации, что процессор не тянет так, как вам хочется. Баланс в таком случае легко создать искусственно, поскольку и видеокарту за 15 т.р. в определенных играх можно серьезно притормозить, говоря: "Не для того беру топ, чтобы снижать настройки".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Доктор лектор писал(а):
А так ненаглядно сумбур какой-то!
Да, тут без пол-литра не разберешься ==========
Цитата:
Core i3-4340 + GeForce GTX 770». К успеху данную конфигурацию привел относительно мощный CPU
Обьясните мне - i3 мощный относительно чего? Относительно i5, или i7, или fx83xx, или может быть fx63xx? Насколько я понял, то это как раз относительно один из самых слабых в этой статье ========== По результатам тестов Феникса получается, что i3 достаточно хорошо "раскрывает" GTX770 - i5\i7 фтопку Может он и для слая из 770-ок нормально сгодится? ------------- Как по мне, то нужно менять методику тестирования. Брать например пару процов (1интел, 1амд) примерно одной цены и гонять их во всех возможных конфигурациях видео подсистемы, и там уже каждый сможет сам решить вопрос достаточности и оптимальной производительности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
ambal74 писал(а):
Allu_n22 да даже в наших Палестинах вполне возможно собрать конфиг: 3570К = 7790 GTX 770 = 12540 P8Z77-V LX = 3470 2*4096 Hynix = 3060 10X Performa = 1180 Chieftec 700W+Case = 1890+1110 = 3000 1TB Barracuda = 2050 Итого за 33090 деревянных. а представляешь, если подразогнать? так, слегонца, без фанатизма до 4400... где бдут Фениксовы конфиги? мне кажется, где-то в районе заднего места... И это ещё в одном магазине, скопом, не "разбивая" покупку с целью экономии... ПС: я не вступаю в перепалку Intel vs. AMD. просто такая статья должна по-"максимуму" снабжать инфой будущих покупателей, которые стоят перед выбором, что покупать.
в наших палестинах можно и интереснее найти, я то знаю (;
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: народ, вот чего вы тут? сейчас хоть цыфирки стали адекватнее а не как божественная 770, окропленная святой водой, выдающая с г1610 в рим тоталвар 100500 фпс. Прогрессирует дядя
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Inqizitor писал(а):
В 90-е годы вы, амдшники, брали к6-300, чтобы сэкономить 200 гривен якобы от пня 2. Хотя целерон 300А стоил дешевле. Или к6-2 -380 дороже чем целерон 333А, и еще хвастались что 3д Нау есть . Я все помню.В начале 2000-х годов вы третировали интелловцев, что у них процессор с НТ интернет ускоряет - хотя сейчас Пень 4 быстрее любого Атлона типа Бартона с Хромом работает, т.к. 2 потока, а не 1. Т.е. Интел уже тогда права была. И пень 4 был вполне хорошим процессором.В середине 2000-х вы кричали про суперкрутость Атлона 64 и почивали на лаврах пару лет (фх по $1000 и 2 ядерник по $500 помнят все).Потом пошел тотальный слив, сейчас просто следствие 2005-2006 годов.
Ну впринципе так оно и было, но кое с чем не соглашусь.. Не знаю кто брал К6-2 с его пустозвонным 3DNow! Бэстбай был Celeron 300A@450, а у кого был доступ к железу отбирали себе целки 333@500MHz, бывало попадались даже 366@550МГц... Однако после выхода К7 ситуация поменялась кардинально... Дрыщавый дурон 600, стоивший копейки и разгоняющийся с напругой 1,75-1,8V вплоть до 900-1000!! под нормальным кулером + недорогие мамки EPoX с отличным ОС функционалом - валили не то что селеронов, но и вплоть до PIII 800, за стоимость которого (только проца) можно было собрать неплохой системник на базе дурона. РIV никогда не был хорошим процессором - эта унылая архитектура netburst просрала всё и вся... willamatte - унылое говно, которое не то, что сливало АтлонуХР, но и обычному тундербёрду и даже PIII-S.. Единственная отрада - это northwood, но актуальны были лишь младшие 1,6А-2,0А, которые можно было погнать до 3,0+ГГц и сохранить при этом нормальную итоговую стоимость системника.. Prescott тот еще фэйл, жрущий греющийся и в то время, как появились Атлоны 64 он был бесполезен как по цене, так и по производительности... Что касается 2-х ядерников, то интеловские NetBurst 9ХХ вполне так конкурировали с Атлонами 64 Х2, но отнюдь не по производительности, а только по цене.... но на этом все... s.939 - это последнее, что было достойно внимания у АМД... дальше фэйл-фэйл-фэйл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
Проснитесь!! Статьи феникса выплевывают, когда нужно поднять посещаемость сайта, который на вас же и зарабатывает, на выших комментах(просмотрах). Если вы хотите, чтобы подобные статьи перестали появляться нужно просто перестать писать(просматривать) на них комменты и статьи сами пропадут, так как не будут выполнять свою основную функцию. А пока вы пишите каждый раз хотябы на 7-10 страниц, такие статьи будут возникать. Это так называемые "вирусные" статьи.
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Если вы хотите, чтобы подобные статьи перестали появляться нужно просто перестать писать(просматривать) на них комменты и статьи сами пропадут, так как не будут выполнять свою основную функцию.
Я не могу, это ж так прикольно почитать. Ведь в любой подобной теме все сводится к тому, что начинается дикий холивар на тему крутости АМД и Нвидии, АМД и Интел, а это очень увлекательно читать
Выделил то, что резко бросается в глаза, у этого ид. пхеникса мало того, что проц самый дорогой из i3, так еще и боксовый, видимо. Мать за $91 под не разгоняемый проц - рукалицо, чем его вот это не устроило http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/808246/ ? $91 за корпус ? Я понимаю, не все имеют возможность купить Inwin S564 с железом 0.85мм за $28, но есть же Zalman Z9 c железом 0.9 за куда меньшие деньги. В результате, я нашел, как минимум лишнюю сотку баксов, которую можно добавить в проц
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22