Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 165 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
william blake писал(а):
а вы не смотрите на память смотрите на память*шину
в таити разорились на толстую шину и сэкономили на высокочастотной памяти. шило на мыло

А нужная информация всегда находится во всех чипах памяти, что позволяет задействовать всю ширину шины? :D Частота будет всегда важнее ширины пока чипов памяти будет больше 1.:mad2:

Партнер

Member
Фото: 17
Dex писал(а):
да, я как-то больше играл, стабильно обновляя дрова, как выходили... и всё всегда было хорошо.

согласен,даже бета дрова у амд в порядке,не считая последние 14.1,они нормально в бф4 с мантией на 7 серии радеонов не работают,но об этом есть офф. инфа,типо все так и должно быть.

Последний раз редактировалось aisuite 11.02.2014 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
MoroZ писал(а):
вот с ветки бенча валлей

и чем это противоречит моим цифрам? 64fps на 1058/6008, у меня 66fps на 1124/6200. Это крутой профит от разгона, как вы пытаетесь меня убедить? На 1241/6200 будет 69fps, из чего я делаю вывод о том, что 20% разгон дает меньше 10% прироста fps. Можно разогнать память, получить еще 1-2fps и ровно 10%. С цифрами не поспоришь, они полностью подтверждают все, о чем я говорил выше.

Добавлено спустя 53 секунды:
Dex писал(а):
что я делал не так?

а ты попробуй поставить дрова NV на карту AMD, сразу и глюки пойдут, и прочее...

Member
sergtrav писал(а):
а ты попробуй поставить дрова NV на карту AMD, сразу и глюки пойдут, и прочее...

или установить новые дрова поверх старых :lol:

Member
Dex писал(а):
традиционно более глючным драйверам по сравнению с Nvidia
:facepalm:

Зря вы так. Я на одном из компов намучался с драйверами под 4850 - все что выходило начиная с С10-ки, ставало всегда с какими-то глюками(отдельная песТня с попыткой выводить изображение на 2 монитора в режиме клона). Жду не дождусь, пока хозяин решит сменить систему, чтобы меня больше не пытали проблемами...

Member
aasheron писал(а):
Зря вы так. Я на одном из компов намучался с драйверами под 4850 - все что выходило начиная с С10-ки, ставало всегда с какими-то глюками(отдельная песТня с попыткой выводить изображение на 2 монитора в режиме клона). Жду не дождусь, пока хозяин решит сменить систему, чтобы меня больше не пытали проблемами...

если дрова нормально не встают - неисправна вк скорее всего.у знакомого есть комп на 1156,так вот там hd4850 стоит уже хрен знает сколько лет,даже тянет бф4.все дрова устанавливаются без проблем.у меня есть куча древних видеокарт,которые если сейчас достать,вставить в комп и попробовать установить на них драйвера,половина из них вообще наверное не стартанет,часть стартанет,но дрова нормально не установит и парочка оставшихся мб будут работать нормально после установки дров..

Последний раз редактировалось aisuite 11.02.2014 16:21, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
sergtrav писал(а):
и чем это противоречит моим цифрам? 64fps на 1058/6008, у меня 66fps на 1124/6200. Это крутой профит от разгона, как вы пытаетесь меня убедить? На 1241/6200 будет 69fps, из чего я делаю вывод о том, что 20% разгон дает меньше 10% прироста fps. Можно разогнать память, получить еще 1-2fps и ровно 10%. С цифрами не поспоришь, они полностью подтверждают все, о чем я говорил выше.

С процессорозависимостью Valley,надеюсь, тоже спорить не будешь?

Member
aasheron писал(а):

надеюсь, в профиль удосужился заглянуть?

Member
Фото: 4
aisuite писал(а):
согласен,даже бета дрова у амд в порядке,не считая последние 14.1,они нормально в бф4 с мантией на 7 серии радеонов не работают,но об этом есть офф. инфа,типо все так и должно быть.
Будешь смеяться. Скачал (впервые за много лет скачал бэту) поставил в настройках БФ4 Мантлу и через несколько часов поймал ошибку Мантла.ддл из папки БФ4. Но вернулся на 11 по той причине, что не одна софтовая писалка видео не может писать с Мантлы. И не одного глюка с дровами, вообще. Скажу больше все владельцы 7xxx из нашей команды скачали 14.1 бэту и тоже не жалуются на дрова. Хотя ряд из них вернулись на 11 из-за вылетов самой БФ4. Дайсы снова поспешили. Вот выпустили они БФ4 хотя бы в нынешнем виде ....

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
aisuite писал(а):
или установить новые дрова поверх старых :lol:
ВСЕГДА так делаю, нет проблем, что я делаю не так?

Member
ADmA писал(а):
Будешь смеяться. Скачал (впервые за много лет скачал бэту) поставил в настройках БФ4 Мантлу и через несколько часов поймал ошибку Мантла.ддл из папки БФ4. Но вернулся на 11 по той причине, что не одна софтовая писалка видео не может писать с Мантлы. И не одного глюка с дровами, вообще. Скажу больше все владельцы 7xxx из нашей команды скачали 14.1 бэту и тоже не жалуются на дрова. Хотя ряд из них вернулись на 11 из-за вылетов самой БФ4. Дайсы снова поспешили. Вот выпустили они БФ4 хотя бы в нынешнем виде ....

мне 14,1 в корне не подошли,так как 2 видео в режиме мантии не работало - это раз.два - это то,что через 2 минуты игры с одной видео на мантле начинались лютые фризы и в этот момент потребление видеопамяти возрастало аж до !5!ГБ...на 2 гиговой видюхе :crazy:

Добавлено спустя 57 секунд:
ADmA писал(а):
ВСЕГДА так делаю, нет проблем, что я делаю не так?

ну амдэшные дрова любят быть полностью снесенными,при установке новых

Member
sergtrav писал(а):
надеюсь, в профиль удосужился заглянуть?

Для тех, кому сложно думать: процессорозависимый тест при разгоне только ГПУ не даст пропорционального прироста по причине, собственно, процессора. Делать на основании этого выводы что, мол, разгон 780 не дает почти ничего - минимум глупо. Ибо такое могло бы быть только и исключительно в случае если карта упирается в какое-то "бутылочное горлышко" не устраняемое разгоном. Это может быть:
а)недостаточная величина VRAM.
б)карта уперлась в пропускную способность PCI-E.
в)карта уперлась в недостаточную пропускную способность шины.
г)карта уперлась в производительность ЦПУ(относится только к определенной группе приложений).
д)карта уперлась в ограничения движка.
е)карта уперлась в ограничения API.
По сути все. Если нет ни одного из перечисленных случаев, производительность карты растет строго пропорционально разгону. Это просто и логично, если думать верхними полушариями, а не нижними.

Member
Фото: 4
aisuite писал(а):
мне 14,1 в корне не подошли,так как 2 видео в режиме мантии не работало - это раз.два - это то,что через 2 минуты игры с одной видео на мантле начинались лютые фризы и в этот момент потребление видеопамяти возрастало аж до !5!ГБ...на 2 гиговой видюхе:crazy:
Еще раз - это проблемы не дров, а БФ4.
Цитата:
ну амдэшные дрова любят быть полностью снесенными,при установке новых
Фигня все это. Если система лицуха и не убита "улучайзерами" и "чистялками", то нет разницы как ставить дрова. Если не верите мне, поспрашивайте админов в ведение которых тысячи машин с лицухами.

Member
Фото: 18
Dex писал(а):
2 года на нём просидел - всё всегда было отлично. что я делал не так?

Dex писал(а):
2 года на нём просидел - всё всегда было отлично. что я делал не так?

Все так делал-)) я купил 7970 через пару-тройку месяцев после его выхода, глюков хватало: микрофризы, "выпадения" текстур, красные квадратики в некоторых играх мелькали... пользовался им не долго и не "вкусил" свежих дров в полной мере.

Member
ADmA писал(а):
Еще раз - это проблемы не дров, а БФ4.

на форуме амд написано,что дело в дровах.и якобы на этих дровах мантла нормально работает только на 290/290x :roll:
ADmA писал(а):
Фигня все это. Если система лицуха и не убита "улучайзерами" и "чистялками", то нет разницы как ставить дрова. Если не верите мне, поспрашивайте админов в ведение которых тысячи машин с лицухами.

я верю своему опыту,а он показывает,что лучше делать так.улучайзеры,чистлки - все это удел нубов.есть конечно и нужный софт для очистки,но вполне можно одной норм прогой обойтись.

Последний раз редактировалось aisuite 11.02.2014 16:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ADmA у меня вообще винде уже 2.5года,прошла смену видеокарты,процессора.Не засрана всяким мусором,часто чиститься именно ''чистялками'' и в ручную.Поставить новую свежую и сравнить с моей уверен на 101% что скорость работы будет та же.Ну и за все это время прошла более 10 установок новых драйвером от амд поверх старых.

Времена когда надо было удалять старые драйвера и ставить новые уже давно прошли :facepalm:
В амд или нвидии дураки сидят которым ума не хватит сделать стабильную установку драйверов поверх старых? что-то не в одном установщике драйверов не видел чтоб было написано что сначала нужно снести старые.

Последний раз редактировалось АК_47 11.02.2014 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 18
sergtrav писал(а):

Ты точно оба скрина отрыл??

Member
sergtrav писал(а):
и чем это противоречит моим цифрам? 64fps на 1058/6008, у меня 66fps на 1124/6200.

GumanoidT писал(а):

Member
АК_47 писал(а):
у меня вообще винде уже 2.5года,прошла смену видеокарты

пфффф
у меня были винды,которые по переживали смену около 10-15 видеокарт и ничего работали

Member
aasheron писал(а):
Это просто и логично, если думать верхними полушариями, а не нижними.

вот воспользуйся своими верхними полушариями и подумай, какое мне дело до теоретических выкладок, если на практике профит от разгона кеплера в % в лучшем случае равен половине собственно разгона в тех же %.

GumanoidT писал(а):

мне интересно, ты тролль или просто фанат Хуанга?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
MoroZ точно, и что? А ты точно прочитал и понял, что я написал, или зеленая пелена не позволяет этого сделать? 10% от 64 будет 6,4. Разгон с 1058 до 1241 при 6008-6200 по памяти прибавляет 5 fps. Считать умеем, али не в состоянии?

Member
Dr Kazay писал(а):
Да почему не верится? Запусти на ней Ассасин Крид 4. На максимуме. И она укакается :D Но это не проблема карты.

Ну так какую не тянет именно железно, а не кривизной дров... ведь кросс ее не исправит

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 165 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа