Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Значит, что я хочу сказать… Прошлое сообщение я написал в пятницу в порыве злости на ощущении безысходности и тягучести ситуации, а в субботу я решил воспользоваться поиском по форуму о проблемах мониторов в частности dell или чьем-либо опыте общения с поддержкой. Нашел тему со статьей про 27дюймовый монитор 2013года, где увидел интересный диалог и появление представителя dell на форуме. Заглянул в его профиль – последняя дата посещения значилась декабрем 2013года. Была- не была, решил-таки написать ему письмо, т.к. в профиле написано, что можно обращаться за помощью с техподдержкой продуктов dell, хотя не верил, что аккаунт всё еще активен. К моему изумлению он ответил буквально через час и в теме попросил меня отписаться по номеру сообщения. Я ему описал подробно ситуацию, переписку, показал фото, и он мне сразу сказал, что не проблема выписать соответствующий акт. И действительно ситуация в понедельник начала сдвигаться с точки – мне-таки предложили возврат денежной суммы(выписка техподдержки->направление в сц с монитором-> 9 дней ожидания и возврат продавца), причем переписка через почту в этот раз длилась весьма оперативно. Резюмируя : 1. Огромное спасибо участнику конференции Dima@Dell хотя бы за реакцию, но также и за проводку от и до по техподдержке 2. К мониторам dell всегда относился с симпатией, и по изображению у меня никогда не возникало каких-то принципиальных вопросов, но в случае обращения на телефонную линию поддержки нужно быть готовым, что привезут б/у со всеми вытекающими…и до сих пор сомневаюсь, что техподдержку можно убедить на какой-либо другой вариант. 3. Еще на стадии общения с техподдержкой по телефону я представлял, что мне нужно будет покупать новый монитор, и сейчас, изучив интересующий меня сегмент, хочу сказать, что скорее всего это будет снова dell . Про техподдержку – хочу лишь пожелать, чтобы она стала ближе к народу, хотя не могу предъявить опыт непосредственного общения с техподдержкой другого бренда в России. Хочу чтобы при возникновении гарантийных обстоятельств менеджеры не просто отбывали номер, подтверждая гарантийность случая, и у клиента было как можно больше вариантов с наименьшими временными затратами. Короче, надеюсь, мне не повезло с конкретным монитором, но повезло, что зарегистрирован на конференции не только я. Дмитрий, еще раз спасибо за вмешательство, надеюсь, больше таких ситуаций не возникнет, вернули мне доверие к dell :-)

Партнер

Junior
Рад был помочь и спасибо за отзыв!
Ваши комментарии приняли в работу, будем улучшать качество работы агентов поддержки!

С уважением
Dima@Dell

Junior
При выборе монитора 24" остановился на двух моделях:
1. на стареньком и хорошо зарекомендовавшем себя Dell U2412m, который отработал у меня 3 года, но дети его успешно разбили
2. На обновленной модели этой линейки U2414h
Прочитав много отзывов и обзоров набралось несколько вопросов
- решилась ли проблема U2414h с цветовым диапазоном видеокарт Nvidia при подключении по DisplayPort?l
- как обстоят дела U2412m с ШИМ?
В цене U2414h на 1000₽ дешевле, знающие люди подскажите на чем остановить свой выбор или предложите альтернативный вариан в этом ценовом диапазоне

Последний раз редактировалось KotBegemot 18.06.2016 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
KotBegemot писал(а):
1. на стареньком и хорошо зарекомендовавшем себя Dell U2412m, который отработал у меня 3 года, но дети его успешно разбили
2. На обновленной модели этой линейки U2414h
Прочитав много отзывов и обзоров набралось несколько вопросов
- решилась ли проблема U2414h с цветовым диапазоном видеокарт Nvidea при подключении по DisplayPort?
- как обстоят дела U2412m с ШИМ?
В цене U2414h на 1000₽ дешевле, знающие люди подскажите на чем остановить свой выбор или предложите альтернативный вариан в этом ценовом диапазоне

Dell лучше не брать, хз какой монитор попадется. У них каждый экземпляр может отличаться в худшую сторону по цветам. Бери свежие LG

Junior
cibershot писал(а):
Dell лучше не брать, хз какой монитор попадется. У них каждый экземпляр может отличаться в худшую сторону по цветам. Бери свежие LG

KotBegemot писал(а):

Dell в данный момент #1 в мире по мониторам, U2414h калибруется на фабрике, результаты калибровки обычно прилагаются к монитору.

Почитайте солидные публикации, там всё понятно разжевано-
http://www.alphr.com/dell/dell-ultrasha ... 14h-review
http://www.cnet.com/topics/monitors/best-monitors/

Member
Фото: 4
Dima@Dell
Раз 5 менял данный монитор, один был нормально откалиброван другие синят желтят итп. На обзоры хорошие экземпляры засылают

А так пока сижу со своим монитором с пресетом 6500K, но белый синевой даёт. Если ставлю откалиброваный заводом пресет "SRGB" давит краснотой. Начинает голова болеть и глаза резать :fingal:

Да, тех поддержка у Dell в россии хорошая :declare: С этим согласен

Junior
cibershot писал(а):
Раз 5 менял данный монитор, один был нормально откалиброван другие синят желтят итп.

Через сервис обычно присылают refurbished, это стандарт индустрии.
Пробовали вернуть старый в точку покупки и купить новый?

[quote="cibershot"] На обзоры хорошие экземпляры засылают
Таким образом Dell в #1 не попал бы точно :)

Junior
cibershot писал(а):
Dima@Dell
Раз 5 менял данный монитор, один был нормально откалиброван другие синят желтят итп. На обзоры хорошие экземпляры засылают

А так пока сижу со своим монитором с пресетом 6500K, но белый синевой даёт. Если ставлю откалиброваный заводом пресет "SRGB" давит краснотой. Начинает голова болеть и глаза резать :fingal:

Да, тех поддержка у Dell в россии хорошая :declare: С этим согласен

Ну в принципе был U2412m, был доволен как слон, наверное опять его возьму, просто думал что новая модель должна быть по идее лучше, а на практике она сырая пока

Member
KotBegemot а 2417 не рассматривали в качестве альтернативы? Модель этого года, хотя говорят, что матрица та же. Именно его сейчас заказал на замену своего :-)

Junior
callofwild писал(а):
KotBegemot а 2417 не рассматривали в качестве альтернативы? Модель этого года, хотя говорят, что матрица та же. Именно его сейчас заказал на замену своего :-)

Ну и как тебе данный аппарат?
По ттх и картинкам в принципе не плохой вариант, жалко что пока обзоров нет.
И какая говоришь матрица?

Member
Ну вот сегодня-завтра должны привезти. В магазине прежде всего удивила попавшаяся на глаза коробка- она в разы меньше всех деллов, что видел. Сам моник можно воспринимать как фактически вторую версию 2414, который прежде всего подкупал безрамочностью. По матрице находил лишь предположение, нигде точной инфы, но обратил внимание, что время отклика разнится с предшественником. В-общем, мне нужен был ипс, 1920*1080, с хабом, с функциональной ногой, без колонок(под вопросом), ну и чтоб поновее матрица, вот и после долгих раздумий все-таки остановил выбор на нем. И явный плюс по сравнению с 2414, что нет сенсорных кнопок, ибо без подсветки это было настоящей глупостью, и представлялось мучением каждый раз.
Цитата:
• Более точное изображение. Цвета остаются максимально точными по метрике deltaE. < 2, чтобы обеспечить более реалистичное изображение. Заводской отчет о калибровке цветов подтверждает, что каждый монитор настроен на обеспечение 99% охвата цветового пространства sRGB при значении цветоразности меньше 2. Это означает, что все цвета отображаются максимально точно.

По поводу ваших вопросов про шим - это давно пережиток, если только умудриться хватануть одну из первых ревизий этой достаточно немолодой модели(2412). А что касается 2414, то в сети в основном один баг поднимался - невыход из сна при подключении по дп...но хочу заметить, что свой подключал по hdmi, и временами проблема встречалась тоже, помогало включение-выключение тела. Повторю, в принципе, неплохой монитор, но показался тусклее 2312 и серии Р, учитывая, что ипс, зато не жег глаза как первый. Статья четкая. Что касается цветового охвата на нвидиа при hdmi, то уже давно решается через драйвер.

Junior
Заказал U2417H, надеюсь на хороший экземпляр.

Member
Эмм у 2417 очень много брака, наверное с этим связано и отсутствие обзоров, мониторов 5 перебрал,пришлось отказаться от этой модели...То битые пиксели по матрице через час работы, то отвал моника в болотного цвета экран при перезагрузке компа/уходе в спящий режим...или сыро, или они бьются при такой новой упаковке. Внешне неаккуратно рамки матрицы обработаны...Вроде как из-за безрамочности, и прочитал про LG 24MP88HV-S похожий отзыв, а матрица походу та же. Не знаю, может, и из-за первой ревизии, но сейчас уже если dell, то p2414 или p2417...
опять думаю, что взять

Member
Фото: 2
приобрел dell u2414h , сегодня первый день пользования пока привыкаю. Что первое отмечю, трудно читать текст при 100% масштабе, читаю при 150%. Немного устали глаза, может от недосыпа, установил драйверы с диска и обновил , яркость и контрастность 40\50. а какими параметрами вы пользуетесь? подключил к ноуту по hdmi

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа