Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Фото: 0
Grotlon писал(а):
На этом ресурсе почти все статьи такого качества. Обратите внимание на количество опечаток/ошибок в данной статье
Ну, ошибки и опечатки ещё можно стерпеть, но теоретическая часть должна быть прозрачна как слеза Что же касается практической части, то по тематике они одинаковы на всех ресурсах - игры и бенчмарки. Другое дело, что содержание и подача материала здесь также зачастую оставляет желать лучшего. Вот я сейчас тесты титана хочу посмотреть, но на 99.9% уверен, что будут те же игры и бенчмарки. Потому как тесты реальных задач GPGPU от наших, да и не только от наших тестеров не дождёшься никогда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Grotlon писал(а):
Прежде чем унижать участников форума, советую сначала внимательно прочитать статью. Nvidia заявляла о двукратном превосходстве Maxwell над Kepler по отношению производительности к энергопотреблению, а на деле оно минимально. TDP я указал в скобках, для большей информативности.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
Caspersky83 писал(а):
Мда, вот позор, 780Ti на древнем GK110 "возит мордой об газон" новый 290X
а чему тут радовацо-то? Не понимаю, казалось бы на оборот, карта дороже чем 290Х и работать должна быстрее, от куда столько Экскриментов? Конкуренция есть, покупатели в +++ в не зависимости от фанатства. Вроде сударь, тебе уже за 30, все на желчь исходишь вливая в посты Компост.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Caspersky83 писал(а):
А если в хтпц совать, что лучше 750Ti 60/75Вт или 265x 115/140?
смотря для каких целей это делыть.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
edd_k писал(а):
Суровая реальность заставляет более важными делами заниматься
работать на пример, или искать вторую работу, чтобы спиногрызов прокормить, обуть, одеть.
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
rust1974 писал(а):
Потому как тесты реальных задач GPGPU от наших, да и не только от наших тестеров не дождёшься никогда
Назовите мне хотя бы 5 задач GPGPU применимые в жизни?
Добавлено спустя 11 минут: rust1974 Т.е. вы полагаете, что об архитектуре надо писать на уровне уборщицы? Или посмотрим на утверждение с другой стороны: я ничего не понимаю расскажите мне так, чтобы я все понял и не напряг ни 1 извилины? Увы не получится, если взять описание еще на октаву выше и углубится совсем в Low-Level архитектуру, то подавляющее число людей просто закопаются в терминах. Но для неподготовленных могу специально вводную часть рассказать, что такое GPU и как он устроен.
Цитата:
HardWareLuxx Первые настольные видеокарты в виде GeForce GTX 750 Ti и GeForce GTX 750 по-прежнему не используют унифицированную память, хотя NVIDIA представила её год назад вместе с объявлением архитектуры "Maxwell".
Да, если кто-то не видит и не понимает, что такое унифицированная память и как ее использовать, то это не моя проблема, а показатель грамотности авторов других ресурсов, которые пишут о том, о чем не имеют ни малейшего представления. ИМХО, при скудном багаже знаний лучше вообще не лезть в дебри GPU, а воспользоваться PR материалом от NVIDIA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Карта крайне эффективна в плане потребления/производительности. Нвидиа теперь определенно выигрывает в плане энергоэффективности, настолько, что даже я, постоянный юзер АМД, подумываю, а не купить ли следующей зеленую карту (какой-нить топ на этой архитектуре)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
проводить игровые тесты на 14.1 которые еще в бете и все глючат и тд мм.. логики не уловил. изменения фактически нет. это тоже самое как пилидрайв - стимроллер. хотя из за наличия полного крамсания ядер с почти полной обвязкой и количеством ядер - вышло достаточно большой плюс. на мой взгляд идея - утопична... у нее есть проблемы (которые в статье описали как сложность).
Цитата:
распределение команд заново спроектированы планировщики команд и алгоритмы.
это может помешать выжать максимум. подводя итог - интересно жду больших чипов. если говорить о smm / gcn то для бюджетки я выберу второе - если конечно не стоит вопрос энергопотребления.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
zeka456 писал(а):
А вот лишние 3-6 FPS в Crysis’e способны сделать процесс игры куда более приятным.
для сего переплачивать 40% суммы не обязательно, убираем ХБАО и ССАО и сглажку от которой толку, и О-чудо! + 10-15 ФПС к имеющимся 30.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Rasamaha писал(а):
Назовите мне хотя бы 5 задач GPGPU применимые в жизни?
Лисичка в несколько окон для МММО, Кодинг видео и в высоком разрешении тоже, просмотр подобного контента, Конвертирование готовых проектов в КОрел, Фотошляпе. Пока все. из основных.
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
Да, если кто-то не видит и не понимает, что такое унифицированная память и как ее использовать, то это не моя проблема, а показатель грамотности авторов других ресурсов, которые пишут о том, о чем не имеют ни малейшего представления.
сейчас это есть только в одном доступном продукте на рынке и это кавери, хуанита обещалась в максвелах/Денверах, но кому нужны армы в качестве цпу части, вот поэтому резко эти об этих нашлепках начали трубить что они ускоряют интернет разгрузят цпу и прочий бред, и даже если так, никто в десктопе не кинется переписывать почти весь код с 0 чтобы получить весьма сомнительные профиты а формально унификация памяти в куда сдк есть уже 1-2года, но это не более чем прозрачная программная компиляция для удобства кодера, которая все также гоняет данные от озу к врам через тормозную псих шину
slim7778 писал(а):
постоянный юзер АМД, подумываю, а не купить ли следующей зеленую карту
еще на инет денег накинь от записи видосов теперь не отмажешся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Shadow Angel писал(а):
никто в десктопе не кинется переписывать почти весь код с 0 чтобы получить весьма сомнительные профиты
какой собственно весь код? этот арм общего назначения нужен лишь за одним что бы крутить софт нвидиа, какой софт у них думаю сами догадаться сможете, это избавит драйвер цп от зависимости.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Human_82 писал(а):
Лисичка в несколько окон для МММО, Кодинг видео и в высоком разрешении тоже, просмотр подобного контента, Конвертирование готовых проектов в КОрел, Фотошляпе.Пока все. из основных.
Ерунда, а не задачи. 1. Лиса -30% популярности, из них хорошо, если 2-3 % МММО в неск. окон. 2. Кодинг и просмотр - просмотр уже лет 10 не вызывает проблем, кодинг с QS или AVX2, если ФХД, если 4К, то зачем головная боль, если есть контент и на чём его смотреть, то аппаратный плеер для просмотра не проблема, а код. лишено смысла т.к. контент дублируется в ФХД. Контент с видео камер - проблема микроскопического порядка. 3. В КД и ФШ только неск. фильтров имеют небольшой профит. На данный момент времени нет ни одного приложения, где GPGPU играло бы хоть какую заметную роль.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25