Блин, твою мать ну конкретно странно. Hard reset? у меня FX 6300@4225 и видео 7850 1Gb. Так вот мин 41,8 маx 154,6, средний 77,5. Вопрос, как у автора 290Х и проц не мой, получаются результаты как у меня? Необходимо чтото поправить в этой консерватории!!!!!
Кавери. Где Кавери? Где А10 6-ой серии? Почему взяли 5-ую? Какой-то бред с частотами процов, которые, кстати, можно зафиксировать, чтобы они не сбрасывались до штатных. Прирост частот у АМД даёт хороший прирост производительности на ядро.
Вообще, всем советую переходить на "наколенники", лаптопы-ноутбуки сиречь, потому как гораздо удобнее. А там, опять же, А10 рулят во всех смыслах .
Как так у ТС получается, каким боком? У меня все настройки идентичны при 1920Х1080. Не понимаю))))) (винда 8.1 дрова на видео бета 14.2, видео не гнал) если включать синхронизацию, то после 3-х тестов стабильно средний 58,9 к/с. Как мля, ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, каким образом у Феникса заведомо ложные результаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
IvNorco писал(а):
Вы ещё говорили, что через пару лет i5-4670K не хватит даже в порт с PS4 поиграть, а i7-2600K будет заруливать и стабильные 100500 fps выдавать. Потому что у него 8 потоков как у Ягуара.
Ну прямо такого я не говорил, скажем прямо, для начала. FPS вообще ничего о комфорте не говорит. В некоторых играх FPS высокий а кофорта нет, потому как рулит красткосрочный FPS который не показывается или тайминг кадров. Но дело не в этом...
Я уверен, что к концу 2014-началу 2015, мы увидим тотальное бегство от 4х ядерных процов, и Core i5 постигнет та же участь и что FX4xxx, A10,A8 и X4. Core i3 уже накрылся медным тазом и не булькает даже.
Так что, да. К этому разговору вернемся осенью. После выхода 1-2 удобоваримых портов с PS4 на PC. Пока - это только BF4 и он писался под PC.
На 8мь ядер или 8мь потоков - побегут все как миленькие. С 2х ядерными это все проходили уже. Где эти "крикуны с певунами", котором 8400@4.2 "хватает на все, и даже больше"?
На 8мь ядер или 8мь потоков - побегут все как миленькие.
вы хотите сказать что моих 6 потоков не хватит в 15 году? Если чесно, то я зажал 1.5 т.р. чтобы взять вишеру 8 потоковую, но на данном этапе вообще не сожалею, ибо уже видно её (6300) возможности, и ни чуть не сомневался в выборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Индульгатор писал(а):
"Распоточенность" игр не растет таким образом, что сначала это было 2 потока, потом 4, потом 8 ( умножением на 2). Нет такого. Разрабы будут медленно по одному потоку пределывать, то есть, если на конец 2012-начало 2013г в среднем игры стали жрать 3 потока ( против 2х потоков в среднем в 2009г и 1 потока в 2005-2006), то 4 потока станут стандартом для игр примерно в 2015-начале 2016г. Маловато 4 хороших, качественных потоков ( читай, коре и5) станет не раньше 2015г.
Индульгатор писал(а):
Не прибегут, тк под 8 потоков как сейчас есть 2.5 игры, так к ним еще в ближайшие годы 3.5 игры добавится. В консолях только 6 потоков под игры, так что 8поточные игры еще долго будут огромной редкостью и эксклюзивом.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Посоны, вытираем слюни . Какие потоки? Какие 8 ядер? И это в игорях-то? Клуб фантастов в деле
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Serg79h писал(а):
Как так у ТС получается, каким боком? У меня все настройки идентичны при 1920Х1080. Не понимаю))))) (винда 8.1 дрова на видео бета 14.2, видео не гнал) если включать синхронизацию, то после 3-х тестов стабильно средний 58,9 к/с. Как мля, ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, каким образом у Феникса заведомо ложные результаты?
Ты думаешь феникс что то тестирует?Я уверен,что у него нет и малой части железа,о котором он тут вбросы лепит очередные.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Вобщем, 5 дней назад сменил FX-8320 @ 4.6 GHz на хасфейл 4670К @ 4.4 GHz. Не надо тут засирать FX, это довольно таки шустрый камень, и в игрушках тоже. Разницу между процессорами я ощутил разве что в криво-оптимизированных одно-двух потоковых игрушках. Это прежде всего, DayZ-mod на движке Arma II (собственно, ради этой игры я и купил хасфейл, т.к. 2 года только в нее и играю) - разница двухкратная. Что самое смешное, хасфейл на частоте 4.4 ггц не может нагрузить мою разогнанную печ670 в этой игре - частенько карта нагружена на 85%. В Thief, о котором тут писали, средний фпс поднялся лишь на 5 к/с., в тесте ГТА 4 разница в 1 к/с, в мафии на 8 к/с... Хочу вот проверить игры серии ассасин и скайрим, как там будет...
Поэтому, лектор, хватит ныть в каждой теме, ты надоел уже своми слезами - бери FX и будет тебе счастье. Отличный процессор, особенно за свою стоимость.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
SK.art , ну держись
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Чего вам не там хватает? Каких ядер и где, реально не понятно. Нафига вам моники в полстены, так мыльцо получше видно наверно, да? Когда можно взять моник 1600х900 и внезапно непридётся тратить 1,5 тонны баксов на железо. Ну а если так уж сильно хочется табло побольше, то опять же - проще пареной репы. Подключаем телек! Опять же внезапно удивляемя - мыло на 1360х768 и мыло на 1920х1080 отличается почти ничем. Странно, опять 1,5 килобакса съэкономили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Одесса МаМа
Inqizitor писал(а):
У меня на даче стоит системник с пониженным 8320, он походу для игр не сильно подходит, танки до 20 кадров падают, например, если 4600 частота, а если 3000 - то вообще 15 . Хотя с тем, что Старкрафт и танки делали криворукие идиоты- даже спорить не буду.
Что ты мелишь? танки на FX8320 с 760 как у меня на 4.2 выдают на макисмалке 60+ фпс без просадок каких либо...что за крикуны которые только горазд пиз... и писать.
_________________ Intel 4670K-4.5 GHz (1.19 Vcore) ASUS MAXIMUS VI HERO OCZ 16Gb Chieftec A135 Series APS-850CB OCZ-VERTEX3 60Gb NVIDIA GeForce GTX 760 MSI SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
SK.art писал(а):
в воре было 47.5, стало 52. В гта 4 было 66, стало 67. В мафии было 93, стало 101. Офигенно
Слыхал я что от видеокарты производительность в играх больше зависит... на что вы рассчитывали поменяв процессор, оставив среднюю по производительности ВК? o.O 670й и вашего FX хватало, а поставили бы R9 290 / GTX 780 - разницу бы почувствовали
Plague писал(а):
Опять же внезапно удивляемя - мыло на 1360х768 и мыло на 1920х1080 отличается почти ничем.
Ну вы и сравнили а вы попробуйте мыло не включать, зачем оно нужно на FullHD при маленьких размерах пикселя - вообще непонятно (50 дюймовые телики не берём в расчёт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Mephisto писал(а):
на что вы рассчитывали поменяв процессор, оставив среднюю по производительности ВК?
во первых, я написал выше для чего я менял процессор. И я доволен результатом. Во вторых: какая к черту средняя??? Топы в виде печ780 и р290 быстрее всего на 30%....
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Выскажусь по поводу 2011 сокета, так как являюсь его обладателем. В таких тестах не вижу в нем особого смысла, скорее всего результаты будут приблизительно как у i7. Все же я брал его на далекую перспективу для многопоточных игр, точнее портов с новых консолей. Таких игр сейчас просто нет, кроме разве что 4-той батлы. Играя в неё на ультре в 1920х1080 на 4.5 Ггц, с обычной р9 290 не увидел особой загрузки ни проца не видяхи. Разве что ещё в Рим2 комп немного шумит при загрузке. Преимущество i7 на 2011 сокете перед обычными i7 может раскрыться только на многопоточных играх, и в конфигурации с несколькими видеокартами, что сейчас попросту неактуально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18