Добавлю еще немного, у меня в мониторе разъем hdmi, в видиокарте dvi, соединял комплектным проводом от моника (dvi-hdmi). Почему-то считал, что проблема меня не касается (типо с видеокарты же на dvi сигнал идет). Сегодня пропатчил и как выяснилось, жестоко ошибался Появился реально черный цвет. Ну а раз уж пошла такая пьянка, заодно разогнал моник до 75Гц... Поправил немного гамма-кривые CLTest и, вуаля, моник как будто заново родился.
Lepharist, да. Я тоже выводил картинку через DVI на HDMI и думал, что все ОК. Но вспоминаю, что тогда я решал эту проблему (тогда я еще даже не подозревал об этой лютости) настройками принимающего устройства. Переключал HDMI Signal из Normal в Expand.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Frost писал(а):
Таки не понял: патч для НВ переключает режим в 0-255, который можно переключить в панели управления НВ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
eBelka писал(а):
Хех, спасибо за интересную статью.По поводу результатов Metro LL.Первый момент, который нам известен - игра Metro LL заточена (4A Games тесно сотрудничали с nVidia, чтобы явить миру лучший в мире рендер трехмерной графики в настоящих играх. Извините за вброс, но это так.) для nVidia Cards. Если обратить внимание на настройки с которыми тестировались подопытные, то можно понять, что Advanced Physics не используется. Второй момент, при отключении Advanced Physics, Radeon в Metro LL показывает большую производительность - факт. Сравнивая скриншоты, Автор отмечает, что: "Разницу можно отметить разве что в прорисовке тумана – у видеокарты №2 туман более честный, в то время как видеокарта №1 видимо экономит свои ресурсы. Ну, зато и производительность у графического адаптера №1 выше." Следовательно, можно заключить, что видеокарта №2 это GTX. Из собственного опыта: я хорошо помню эту сцену в игре и на 100% уверен в отсутствии такого лютого засвета. Скорей всего это будет исправлено, ну или не будет. Совершенно не интересует, что и как там у AMD. Надоело.
Я тоже хорошо помню эту сцену, и там мерцает освещение типа напряжения не хватает(постапокалипсис и всё такое) А автор этого восхитительного тролле-эпоса специально в разные мигания скрины делал, с 1ым апреля
_________________ Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
eBelka писал(а):
Итак. Поделюсь лютым 100%-ым опытом по картам nVidia.
1. Вывод изображения на дисплеи через DVI, по умолчанию, дает всегда(!) честный Full Range RGB. 2. Вывод изображения на дисплеи через HDMI (1080p) по умолчанию - Limited Range RGB. Это безобразии правится патчем.
Если на картах AMD по умолчанию что DVI, что HDMI дают Full Range RGB, то это здорово. Хоть в чем-то AMD превосходит nVidia, имхо.
Вцелом с выводами согласен. Банально нет трехмерного материала, который бы смог выступать эталоном качества выводимой графики. Игры же для этой цели не годятся, так как нет общего жесткого стандарта в них. Игра Metro LL яркий тому пример.
А что скажете про displayport ?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Я вот по скринам вообще никакое отличие не вижу, связанное с гаммой.. хотя, может быть, я очень плохо разбираюсь на глаз в "фото-видео" терминах, хотя теорию много раз читал))
Хотелось бы для игр прикупить нормальный моник FullHD. Сейчас пользуюсь Самсунгом S24B350H, за свою цену он может быть и приличный, но хотелось бы большего. Но проблема в том, что чуть ли не все дорогие моники совершенно не подходят для игр(( Везде отклик огромный.
Крутил некоторые игры на своём телеке, ST60, так там многие детали спокойно видны, глаза как будто меньше напрягаются.. Хотелось бы такое и от монитора добиться(( Может кто посоветует монитор 1080p ? В ЛС.. Буду благодарен))
И раз тут все заговорили о цветовом диапазоне.. В каталисте его как-то можно изменить или нет ? А то что-то ничего не нашёл.. Видеокарта к монитору подключена через HDMI
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Итак, с первым апреля всех. #77 З.Ы. Все скриншоты в Assassin's Creed, Battlefield, F1, Metro и World Of Tanks были сняты на GTX580. Все скриншоты в Crysis, Far Cry, Hitman, Sleeping Dogs и Skyrim были сняты на R9 290. Настройки графики между левыми/правыми скриншотами во всех случаях идентичны, большинство скриншотов снималось подряд с интервалом в секунду. А вот кстати по подозрениям в F1 обидно было, если первая пара картинок из встроенного теста, то для второй пары кругов 15 намотал по Сингапурской трассе, что б точно свести ракурсы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Ivan_FCB писал(а):
Итак, с первым апреля всех. З.Ы. Все скриншоты в Assassin's Creed, Battlefield, F1, Metro и World Of Tanks были сняты на GTX580. Все скриншоты в Crysis, Far Cry, Hitman, Sleeping Dogs и Skyrim были сняты на R9 290. Настройки графики между левыми/правыми скриншотами во всех случаях идентичны, большинство скриншотов снималось подряд с интервалом в секунду. А вот кстати по подозрениям в F1 обидно было, если первая пара картинок из встроенного теста, то для второй пары кругов 15 намотал по Сингапурской трассе, что б точно свести ракурсы.
развели так развели
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19