Видимо, кое-кто забыл о том, что тестировали платформы вы как уж на сковородке. мне известно что платформы и без вас. что от этого поменяется? разница между тдп и потреблением проца уменьшится-само собой. вот вам ещё картиночек внутри http://nl.hardware.info/reviews/5330/28 ... -conclusie берём потребление в синебенч и результаты в синебенч берём потребление в 3дмарк и результаты в 3дмарк вычисляем энергоэффективность навскидку по цпу амд проигрывает 20% энергоэффективности по гпу выигрывает 35%(можете пренебречь если вам так угодно) при этом быстрее и возможно дешевле вам 100 раз можно повторить факты с картинками-вам религия их принять не позволит
Цитата:
Приведенный ниже график показывает максимальную мощность в Cinebench 11.5 эталоном. Примечание: это потребляемая мощность полных тестовых систем (в том числе памяти, SSD и т.д.).
Вычислять энергоэффективность процессора с учетом потребления памяти и SSD - это сильно, да... И самое смешное - там как раз есть тест конвертации в PDF, где J1900 выигрывает у 5350. Немного, но с учетом пассивного охлаждения BT против активного у 3530 - вполне достаточно для того, чтобы в офис выбрать его, если уж станет задача выбирать между BT или 3530.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Bezenchuck писал(а):
Самое главное что многие не догоняют что это не просто проц, это SOC.
Обожемой! Это же SoC!!!!! Там наверняка есть Wifi и GPS-модули, а также интегрированный 3G/LTE-A модем! Нет? Baytrail-D тоже SoC, как это ни странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
aasheron писал(а):
Baytrail-D тоже SoC, как это ни странно.
Выбор материнок под них большой? Где я могу потрогать коробочки с атомами? И почему я у нас не вижу ни одной модели в продаже, онли платы с d2500 и d2700? А вот амдешные и процы есть на выбор и мамки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
В целом идея APU хороша, но к тому времени, когда приложения массово научатся объединять ресурсы ЦП и встроенного видеоядра, текущее поколение Kabini безнадёжно устареет. Поэтому надо смотреть, что оно даёт сейчас. А тут пичалька. Pentium G3220 стоит как Athlon 5350 и быстрее в 1,5 раза как процессор (видеоядро на 10% медленнее) http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_athlon_5350/?lang=ru Celeron G1820 вообще дешевле на 20 зелёных и быстрее на 35% как процессор. Лишь за мамку под Интел нужно переплатить где-то 40 долларов. Понятно, в процентном отношении это немало, но абсолютно - МАЛО. Не знаю, каким нищебродом нужно быть, чтобы зажать 20-40 баксов и отказаться от 35-50% процессорной производительности (даже, если это не особо нужно, но хотя-бы двадцатку можно накинуть). Тем не менее, желаю АМД дальнейших успехов на этом, весьма перспективном поприще (лично мне хотелось бы увидеть настольный вариант АПУ, которыми оборудуются приставки - вот где мощное видеоядро )
З. Ы. Разумеется, с названными Интелами система в целом в пике нагрузки будет потреблять на 10-20 Вт больше, но ситуаций, когда это действительно критично для настольного ПК, мне сложно представить. З. Ы. 2. Сравниваю именно с Celeron G1820 и Pentium G3220 потому, что не ведусь на уловки маркетологов. И не вижу, чем энергоэффективный Intel J2900 и Ко РЕАЛЬНО интереснее для десктопа, кроме пассивного охлаждения. Кроме того, Athlon 5350 также идёт с активным кулером. А если ставить альтернативный пассивный, то это можно сделать и с Celeron G1820, и с Pentium G3220
автор для теста выбрал десктопный процессор и какой-то мобильный выкопал неизвестно каким чудом. молодец автор ! ...надо было бы взять "готовый" тонкий клиент на атоме ))
Цитата:
Блок питания: OCZ OCZZX1000, 1000 Ватт.
то ли другого не нашлось, то ли на "эту вату" надо было лучше на 1,5 кватт поставить
Member
Rudolf Witzig писал(а):
Понятно, в процентном отношении это немало, но абсолютно - МАЛО. Не знаю, каким нищебродом нужно быть, чтобы зажать 20-40 баксов и отказаться от 35-50% процессорной производительности (даже, если это не особо нужно, но хотя-бы двадцатку можно накинуть)
Ну зачем мне платить за ненужную мне производительность, если я знаю что она мне никогда не понадобиться, ведь комп собирается для определенных целей. Ладно когда в башке ветер гуляет и ты не просто можешь понять что тебе надо, тогда да, бери с запасом. Да и жрать будет этот пенек больше.
Вычислять энергоэффективность процессора с учетом потребления памяти и SSD - это сильно, да...
повторю
Цитата:
вы как уж на сковородке. мне известно что платформы и без вас. что от этого поменяется? разница между тдп и потреблением проца уменьшится-само собой
какое слово вам непонятно?
Цитата:
И самое смешное - там как раз есть тест конвертации в PDF, где J1900 выигрывает у 5350.
выискивайте в тестах устраивающий вас результат, это "самое смешное", ага потом, по обыкновению идите в тему на форуме и заявите что один продукт >> другого поспорьте с графиками, ценами, вердиктами обзорщиков укрепите свою веру
Добавлено спустя 1 минуту:
TheRock666 писал(а):
А ядра там цельные? В смысле устаревшая не модульная архитектура как в Athlon 64 и Phenom?
да. он и похож на атлон64
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
Celeron G1820 вообще дешевле на 20 зелёных и быстрее на 35% как процессор. Лишь за мамку под Интел нужно переплатить где-то 40 долларов. Понятно, в процентном отношении это немало, но абсолютно - МАЛО. Не знаю, каким нищебродом нужно быть, чтобы зажать 20-40 баксов и отказаться от 35-50% процессорной производительности (даже, если это не особо нужно, но хотя-бы двадцатку можно накинуть).
атлон 750
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
AlekXL писал(а):
нужно сказать, TDP -- и впрямь абстрактная величина ... у штеуда. АМД этим обычно не грешит.
амд грешит в другом сегменте
п.с. aasheron вот вам работа с пдф #77 #77 зарубите на носу LOWER IS BETTER что, интел теперь отстоем стал в одночасье?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Я не понимаю людей, которые хаят эти процессоры. Отличный вариант для HTPC или домашнего сервера, который может работать 24/7 и при этом потреблять минимум энергии. Если бы я полгодом раньше не собрал уже свой мини-сервер на Gigabyte GA-C1037UN c Celeron 1037U (прокси, фтп, торренто-качалка, NAS, сервер майнкрафта), то вполне мог бы остановиться на Кабини.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Годный проц, чтобы тут ни говорили нефанаты. Да всегда хочется большего, но... В сухом остатке оглядываясь на стоимость многие могут купить сабж только ради фана. А можно и в навороченный роутер поставить. Медиаплеер? Легко и никаких проблем с нтвыми кодеками или с извращенцами которые xvid пакуют с dts потоком в mkv с нестандартным количеством кадров... А поиграца в кажуал потупить в ютуп и инет тоже без проблем. А может и в КС 1.6 ботов помесить захочется? Как по мне так этой платформе не хватает перчинки в виде разгона. Точнее возможности разгонять проц. Надеюсь что реализуют. Ведь по большому счету это не только увеличение производительности но и определенный фан, спорт или просто азарт - 'а сколько поедет это ведро по прямой?'. В общем аудитория проца все и никто одновременно. Так что свое место под солнцем определенно обретет.
<span class="s">тотальный фейл амд-платформа с процом 25вт столь же энергоэффективна как и платформа интел с процом якобы 10вт при этом</span> амд быстрее и дешевлеавтор же выдал блабла про техпроцесс и не смог правильно сосчитать энергоэффективность
Если не считать первой части - это лучший коммент всего обсуждения. Трудно с ним не согласиться. От себя добавлю: "хочется видеть тесты состоящии из реальных приложений. Тех, которые и будут использоваться в этих "настольных" системах. Такие как современные игры и воспроизведение "тяжелого" видео".
Member
aqnre писал(а):
От себя добавлю: "хочется видеть тесты состоящии из реальных приложений. Тех, которые и будут использоваться в этих "настольных" системах. Такие как современные игры
Кто эти альтернативно мыслящие люди? Те что собираются играть в
Цитата:
современные игры
на такой системе. И ты путаешь понятия игровая и настольная системы.
Кто эти альтернативно мыслящие люди? Те что собираются играть в современные игры на такой системе.И ты путаешь понятия игровая и настольная системы.
Ну за меня уже ответили в обсуждении этой статьи от "вконтакта"
Андрей Охотников писал(а):
Если его рассматривать как неполноценный офисный,то вполне оправдывает свою цену.Как медиплеер в гостиную в корпусе iTX,Блюрики смотреть как приставку к ТВ,Интернеты.Но как правило,на любом ПК захочется поиграть,"погонять в танчики" гоночки там,а вот с этим уже возникнут большие проблемы.
То есть, большие проблемы с играми возникнут у Pentium J2900. В то время как с Athlon 5350 можно "играясь" с настройками поиграть практически во все современные игры. Игры выпускаются, в том числе, и с оглядкой на мейнстрим ноутбуков. Где у его близнеца а6 5200 очень неплохие позиции.
Ps william blake: "держу пари что если вам предоставить системы на пентиуме/атлоне, вы сможете отличить их только запустив гпу-зависимое приложение."
"отличий бейтрейла от ягуара вы не заметите(Блюрики смотреть как приставку к ТВ,Интернеты (с)Андрей Охотников). (при доте/кс/лоле/торчлайте-заметите)"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39