Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
нужно сказать, TDP -- и впрямь абстрактная величина ... у штеуда. АМД этим обычно не грешит.

Партнер

Member
Самое главное что многие не догоняют что это не просто проц, это SOC.

Member
william blake писал(а):

Видимо, кое-кто забыл о том, что тестировали платформы

вы как уж на сковородке. мне известно что платформы и без вас. что от этого поменяется? разница между тдп и потреблением проца уменьшится-само собой.
вот вам ещё картиночек внутри
http://nl.hardware.info/reviews/5330/28 ... -conclusie
берём потребление в синебенч и результаты в синебенч
берём потребление в 3дмарк и результаты в 3дмарк
вычисляем энергоэффективность
навскидку по цпу амд проигрывает 20% энергоэффективности
по гпу выигрывает 35%(можете пренебречь если вам так угодно)
при этом быстрее и возможно дешевле
вам 100 раз можно повторить факты с картинками-вам религия их принять не позволит

Цитата:
Приведенный ниже график показывает максимальную мощность в Cinebench 11.5 эталоном. Примечание: это потребляемая мощность полных тестовых систем (в том числе памяти, SSD и т.д.).

Вычислять энергоэффективность процессора с учетом потребления памяти и SSD - это сильно, да...
И самое смешное - там как раз есть тест конвертации в PDF, где J1900 выигрывает у 5350. Немного, но с учетом пассивного охлаждения BT против активного у 3530 - вполне достаточно для того, чтобы в офис выбрать его, если уж станет задача выбирать между BT или 3530.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Bezenchuck писал(а):
Самое главное что многие не догоняют что это не просто проц, это SOC.

Обожемой! Это же SoC!!!!! Там наверняка есть Wifi и GPS-модули, а также интегрированный 3G/LTE-A модем! Нет?
Baytrail-D тоже SoC, как это ни странно.

Member
aasheron писал(а):
Baytrail-D тоже SoC, как это ни странно.

Выбор материнок под них большой? Где я могу потрогать коробочки с атомами? И почему я у нас не вижу ни одной модели в продаже, онли платы с d2500 и d2700? А вот амдешные и процы есть на выбор и мамки.

Member
В целом идея APU хороша, но к тому времени, когда приложения массово научатся объединять ресурсы ЦП и встроенного видеоядра, текущее поколение Kabini безнадёжно устареет.
Поэтому надо смотреть, что оно даёт сейчас. А тут пичалька.
Pentium G3220 стоит как Athlon 5350 и быстрее в 1,5 раза как процессор (видеоядро на 10% медленнее)
http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_athlon_5350/?lang=ru
Celeron G1820 вообще дешевле на 20 зелёных и быстрее на 35% как процессор.
Лишь за мамку под Интел нужно переплатить где-то 40 долларов.
Понятно, в процентном отношении это немало, но абсолютно - МАЛО. Не знаю, каким нищебродом нужно быть, чтобы зажать 20-40 баксов и отказаться от 35-50% процессорной производительности (даже, если это не особо нужно, но хотя-бы двадцатку можно накинуть).
Тем не менее, желаю АМД дальнейших успехов на этом, весьма перспективном поприще (лично мне хотелось бы увидеть настольный вариант АПУ, которыми оборудуются приставки - вот где мощное видеоядро :-) )

З. Ы. Разумеется, с названными Интелами система в целом в пике нагрузки будет потреблять на 10-20 Вт больше, но ситуаций, когда это действительно критично для настольного ПК, мне сложно представить.
З. Ы. 2. Сравниваю именно с Celeron G1820 и Pentium G3220 потому, что не ведусь на уловки маркетологов. И не вижу, чем энергоэффективный Intel J2900 и Ко РЕАЛЬНО интереснее для десктопа, кроме пассивного охлаждения. Кроме того, Athlon 5350 также идёт с активным кулером. А если ставить альтернативный пассивный, то это можно сделать и с Celeron G1820, и с Pentium G3220

Member
Цитата:
Стоит сказать несколько слов о производительности в трехмерных приложениях. Да, новая платформа везде демонстрирует лидерство над конкурентом
Цитата:
Теперь можно говорить о том, что компания AMD выпустила конкурентоспособный продукт, особенно с учетом его позиционирования в бюджетный сегмент.
Для тестирования разных платформ были представлены два тестовых стенда
Система на базе AMD
Материнская плата: ASRock AM1B-ITX;
Процессор: AMD Athlon 5350 (2050 МГц);
Кулер: Box;
Термоинтерфейс: Gelid GC-Extreme;
Память: одна планка на 4 Гбайта DDR3 1600, AMD;
Накопитель SSD: Corsair Performance PRO 256 Гбайт;
Блок питания: OCZ OCZZX1000, 1000 Ватт.

Система на базе Intel
Acer Aspire AXC-603-EB10 (Intel Pentium J2900).
http://ark.intel.com/products/78868/Int ... o-2_67-GHz
автор для теста выбрал десктопный процессор и какой-то мобильный выкопал неизвестно каким чудом.
молодец автор ! ...надо было бы взять "готовый" тонкий клиент на атоме ))
Цитата:
Блок питания: OCZ OCZZX1000, 1000 Ватт.
то ли другого не нашлось, то ли на "эту вату" надо было лучше на 1,5 кватт поставить

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Понятно, в процентном отношении это немало, но абсолютно - МАЛО. Не знаю, каким нищебродом нужно быть, чтобы зажать 20-40 баксов и отказаться от 35-50% процессорной производительности (даже, если это не особо нужно, но хотя-бы двадцатку можно накинуть)

Ну зачем мне платить за ненужную мне производительность, если я знаю что она мне никогда не понадобиться, ведь комп собирается для определенных целей. Ладно когда в башке ветер гуляет и ты не просто можешь понять что тебе надо, тогда да, бери с запасом. Да и жрать будет этот пенек больше.

Member
Фото: 0
Подскажите, где раздобыть кулер под сокет АМ1 и где автор обзора раздобыл свою СО.

Moderator
Фото: 547
McArcher писал(а):
где автор обзора раздобыл свою СО.

Открываем обзор:
Код:
Система на базе AMD

Процессор: AMD Athlon 5350 (2050 МГц);
    Кулер: Box;

Member
Фото: 44
А ядра там цельные? В смысле устаревшая не модульная архитектура как в Athlon 64 и Phenom?

Member
aasheron писал(а):
Вычислять энергоэффективность процессора с учетом потребления памяти и SSD - это сильно, да...

повторю
Цитата:
вы как уж на сковородке. мне известно что платформы и без вас. что от этого поменяется? разница между тдп и потреблением проца уменьшится-само собой

какое слово вам непонятно?
Цитата:
И самое смешное - там как раз есть тест конвертации в PDF, где J1900 выигрывает у 5350.

выискивайте в тестах устраивающий вас результат, это "самое смешное", ага
потом, по обыкновению идите в тему на форуме и заявите что один продукт >> другого
поспорьте с графиками, ценами, вердиктами обзорщиков
укрепите свою веру

Добавлено спустя 1 минуту:
TheRock666 писал(а):
А ядра там цельные? В смысле устаревшая не модульная архитектура как в Athlon 64 и Phenom?

да. он и похож на атлон64

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
Celeron G1820 вообще дешевле на 20 зелёных и быстрее на 35% как процессор.
Лишь за мамку под Интел нужно переплатить где-то 40 долларов.
Понятно, в процентном отношении это немало, но абсолютно - МАЛО. Не знаю, каким нищебродом нужно быть, чтобы зажать 20-40 баксов и отказаться от 35-50% процессорной производительности (даже, если это не особо нужно, но хотя-бы двадцатку можно накинуть).

атлон 750

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
AlekXL писал(а):
нужно сказать, TDP -- и впрямь абстрактная величина ... у штеуда. АМД этим обычно не грешит.

амд грешит в другом сегменте

п.с.
aasheron
вот вам работа с пдф
зарубите на носу
LOWER IS BETTER
что, интел теперь отстоем стал в одночасье?

Member
Я не понимаю людей, которые хаят эти процессоры. Отличный вариант для HTPC или домашнего сервера, который может работать 24/7 и при этом потреблять минимум энергии.
Если бы я полгодом раньше не собрал уже свой мини-сервер на Gigabyte GA-C1037UN c Celeron 1037U (прокси, фтп, торренто-качалка, NAS, сервер майнкрафта), то вполне мог бы остановиться на Кабини.

Member
Drake@ писал(а):
Gigabyte GA-C1037UN c Celeron 1037U (прокси, фтп, торренто-качалка, NAS, сервер майнкрафта),

Ммм... и как, 2х ядер хватает?

Member
Mephisto Да, вполне. Это же архитектура Ivy Bridge. Стоит 2008R2 и все довольно бодро крутится.

Member
Годный проц, чтобы тут ни говорили нефанаты.
Да всегда хочется большего, но... В сухом остатке оглядываясь на стоимость многие могут купить сабж только ради фана. А можно и в навороченный роутер поставить. Медиаплеер? Легко и никаких проблем с нтвыми кодеками или с извращенцами которые xvid пакуют с dts потоком в mkv с нестандартным количеством кадров...
А поиграца в кажуал потупить в ютуп и инет тоже без проблем. А может и в КС 1.6 ботов помесить захочется?
Как по мне так этой платформе не хватает перчинки в виде разгона. Точнее возможности разгонять проц. Надеюсь что реализуют. Ведь по большому счету это не только увеличение производительности но и определенный фан, спорт или просто азарт - 'а сколько поедет это ведро по прямой?'.
В общем аудитория проца все и никто одновременно. Так что свое место под солнцем определенно обретет.

Junior
william blake писал(а):
<span class="s">тотальный фейл
амд-платформа с процом 25вт столь же энергоэффективна как и платформа интел с процом якобы 10вт
при этом</span>
амд быстрее и дешевлеавтор же выдал блабла про техпроцесс и не смог правильно сосчитать энергоэффективность

Если не считать первой части - это лучший коммент всего обсуждения. Трудно с ним не согласиться. От себя добавлю: "хочется видеть тесты состоящии из реальных приложений. Тех, которые и будут использоваться в этих "настольных" системах. Такие как современные игры и воспроизведение "тяжелого" видео".

Member
aqnre писал(а):
От себя добавлю: "хочется видеть тесты состоящии из реальных приложений. Тех, которые и будут использоваться в этих "настольных" системах. Такие как современные игры

Кто эти альтернативно мыслящие люди? Те что собираются играть в
Цитата:
современные игры
на такой системе. И ты путаешь понятия игровая и настольная системы.

Member
http://hexus.net/tech/reviews/cpu/68473 ... ni/?page=8

Интересные тесты с gtx750ti внизу.

Junior
Bezenchuck писал(а):
Кто эти альтернативно мыслящие люди? Те что собираются играть в современные игры на такой системе.И ты путаешь понятия игровая и настольная системы.

Ну за меня уже ответили в обсуждении этой статьи от "вконтакта"
Андрей Охотников писал(а):
Если его рассматривать как неполноценный офисный,то вполне оправдывает свою цену.Как медиплеер в гостиную в корпусе iTX,Блюрики смотреть как приставку к ТВ,Интернеты.Но как правило,на любом ПК захочется поиграть,"погонять в танчики" гоночки там,а вот с этим уже возникнут большие проблемы.

То есть, большие проблемы с играми возникнут у Pentium J2900. В то время как с Athlon 5350 можно "играясь" с настройками поиграть практически во все современные игры.
Игры выпускаются, в том числе, и с оглядкой на мейнстрим ноутбуков. Где у его близнеца а6 5200 очень неплохие позиции.

Ps
william blake:
"держу пари что если вам предоставить системы на пентиуме/атлоне, вы сможете отличить их только запустив гпу-зависимое приложение."

"отличий бейтрейла от ягуара вы не заметите(Блюрики смотреть как приставку к ТВ,Интернеты (с)Андрей Охотников).
(при доте/кс/лоле/торчлайте-заметите)"

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа