Mfr Совсем недавно была статья http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1089178479 Там в конце написано к чему может привести постоянный перегрев винта - посыпется магнитный слой. Автор правда в итоге сделал выбор в сторону воздушного охлаждения, но способ снимать тепло с помошью водянки у него более правильный.
Впрочем я сам никогда даже не пытался охлаждать свои винты и пока без потерь, но у меня они и не стоят так плотно как у тебя.
P.S. Подскажи где именно покупал трубки и медные пластины, на каком рынке. Я сам из области и искать по всей Москве не смогу. У себя в городе обошел все магазины, только пластик и шланги
Последний раз редактировалось Alex M 09.07.2004 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
Хорошая статья. Видно, что автор проделал немалую работу.
Но изготовление СВО своими руками далеко не всем овеклокерам доставляет удовольствие
и не всегда может быть дешевле. Причем 7000 руб вполне приличная сумма, и далеко не каждый будет тратить такие деньги на СВО, а поступит более рационально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Харьков
Mfr Желаю тебе получить приличный приз. Ибо заслужил. Именно такие стать подхлёстывают к действиям других и именно такие люди вдохновляют. Всё основное ты сделал, и весьма весьма. Остальное - нюансы. Берём в пример. Со второй частью работы - написанием статьи, тоже всё в порядке. Такие статьи довольно редки, но когда появляются, то это событие. Я всё сказал.
_________________ Нет ничего более постоянного, чем изменения в нашем мире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Алматы
Цитата:
Поскольку блок питания изначально рассчитан на охлаждение воздухом и отключение кулера, особенно в маломощном БП, может вызвать перегрев некоторых элементов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Я смотрю тут все советуют отполировать морду, а зачем? Мне и такой, матовый, нравится. Кроме того, разве алюминий полируется до блеска? Кажися нет. Экстерьер и так хорош.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Цитата:
как разбирать все это хозяйство для залезки внутрь? легко?
Не сложнее обычного корпуса.
Цитата:
Я смотрю тут все советуют отполировать морду, а зачем? Мне и такой, матовый, нравится. Кроме того, разве алюминий полируется до блеска? Кажися нет. Экстерьер и так хорош.
Я тут попробовал полировать, наверное зря, стали виднее всякие неровности и царапины. Надо отшлифовать а потом полировать.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Mfr Как ты смотришь на идею по охлаждению хардов:
1. Трубки "змейкой" вдоль боковин хардов.
2. Два тихих 80мм фана внутри, за винчестерами (как в серверах) ?
Имхо это будет и тихо, и гораздо эффективнее.
Member
lesnik75, у меня другая идея, для хардов сделаю мини радиатор наподобие стенок корпуса но без трубок и воды, на дне просверлю несколько рядов дырок, можно кулер поставить. Будет время поэксперементирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
ИМХО, лучшая статья за последнее время, заслуживает ГЛАВНЫЙ приз!
С каким размахом все сделано! Я просто в шоке!
Есть правда пара моментов: температура HDD высоковатая (необходимо что-то сделать с этим!), немного неэстетичные водоблоки (но это не суть важно, т.к. корпус все равно закрыт от посторонних взглядов), несостыковки с CD-Rom и Floppy.
Но все равно статья - СУПЕР!
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Alex M - попробуй поискать медные трубки не на рынке, а в фирмах занимающихся установкой кондиционеров (толстостенные) и ремонтом холодильников (тонкостенные). Медную полосу можно найти в фирмах, торгующих "тяжелым" электротехническим оборудованием - у них как правило есть медная шина. Размеры 6*60, 8*80, 10*100 и т.д.
Статья отличная. ИМХО, главный приз июля
Можно было-бы улучшить теплопередачу от трубки боковым стенкам, но это потребует применения фрезерного станка.
Для тех, кто боится воды в БП, могу порекомендовать жидкости полиэтилсилоксановые, например ПЭС-1 / ПЭС-2. Вот только расфасовка крупновата, где бы литров 10 взять...
Member
Цитата:
Можно было-бы улучшить теплопередачу от трубки боковым стенкам, но это потребует применения фрезерного станка.
А куда еще лучше? Температура воды всего на 1 градус выше радиатора (термодатчик установлен на радиаторе примерно в 5 см от трубки)
Цитата:
P.S. Подскажи где именно покупал трубки и медные пластины, на каком рынке. Я сам из области и искать по всей Москве не смогу. У себя в городе обошел все магазины, только пластик и шланги
На рынке "Каширский двор" м. Каширская есть все виды медных труб, но с медными пластинами там напряг, можно на "птичке" которая возле Капотни посмотреть медные плстинки, я спрашивал у одного, он сказал что с собой нету, но может принести.
Спасибо за инфу, но трубок уже нашлось море. У тестя в гараже оказывается была заначка метров 5-6 разных трубок от тормозной системы запорожца. Так как запор был продан ещё лет 6 назад, трубки были безвоздмездно отданы мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Mfr
Цитата:
А куда еще лучше?
- это относилось к тем, кто говорит, что 70% поверхности трубки греет воздух внутри корпуса. Теоретически можно было-бы профрезеровать канал под трубку в радиаторной пластине, промазать все КПТ-8, а сверху прижать листом алюминия... Но зачем??? ИМХО, у твоей системы уже хорошая эффективность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18