хороший совет booth в планах переносной мультимедиа пк в машину с wifi bluetouth и планшетом на руле) Кстате Z97 я еще не опробовал ибо проца пока нет в продаже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Цитата:
Как можно получить максимально качественное звучание записей реппера 2PAC (погиб в 96м) с одной стороны оригинальные альбомы 1991-1996гг flac\ape рипы с рутрэкера, с другой стороны ремиксы демо записей вышедшие после смерти тоже flac\ape рипы с рутрэкера, с третьей стороны неизданные материалы 192-320 kbit\s с различным уровнем качества.
Купить оригинальный альбом и грабнуть его каким-либо софтом, лучше триальным Sony Forge или же EAC, на крайняк можно старым добрым аудиограббером. Перебирать всякие рипы - лишний раз забивать себе голову, ну и нах оно надо? А еще можно просто купить его в айтюнсе и все, навсегда привяжется к твоей учетке и можешь спокойно его качать на сопряженные устройства. Качество м4а очень годное. Один лишь нюанс, есть еще айтюнс ремастеринг, вот там уже может быть ремастер под бумбокс и плеер, но обычно ремастер идет на 50-80ые года и в айтюнсе об этом всегда есть упоминание.
Цитата:
По железу у меня мать z97 Gigabyte d3h c Realtek ALC1150 115dB SNR HD Audio with Built-in rear audio amplifier и пока что только наушники Audio-Technica TAD-400 (в начале был в ах.е от высоких но щас привык, как бы на них настроить эквалайзер под хип-хоп?). Есть ли смысл брать звуковуху PCI? Спасибо за ответ!
Этот реалтек - неплохой кодек, но тому же X-Fi Titanium сольет по звучанию(поищи на барахолках, стоят недорого и достаточно клевые карты). А эквалайзер обычно настраивают не под определенный стиль, а делают эквализацию(к примеру между мебелью и стеной есть пустота, там резонанс, определяешь на какой частоте резонанс и убираешь ползунок, или например в помещении куча ковров, следовательно высокие не такие яркие, то поднимаешь ползунок. Но если сигнал идет в фол 0дб, если ты уберешь\добавишь хоть один ползун - сигнал уйдет в клипинг, поэтому делать эквализацию с -6дб). В наушниках ее делать - бессмысленно, ибо нет помещения. Если хочется прям сделать мега необычным звук, можно использовать всякие улучшайзеры звука(у креатив это Кристалайзер), а можно скачать примочку к плееру - называется эксайтер, но с ним очень аккуратно надо, ибо звук становится намного сочнее и ярче, отчего если привыкнешь к нему, то без него звук перестанет нравится. Аудиостеройды это, опасно к ним привыкать.
Добавлю один ВАЖНЫЙ комментарий про повседневные проблемы с дровами.
Стояла у меня ESI Maya - прекрасный звук, но из-за кривоватых дров постоянно были проблемы, то звук подвисал и выкидывало из игр, то помехи. Поставил Асус за 2200р модель не помню уже - наушники не раскачивает (поэтому звук сухой, плоский, баса нет, сока нет, поет раз в 10 хуже старой Креатив Лайв), ПО убогое по офрмлению, эквалайзер позорный, спецеффекты - смех, качественной реверберации ноль. А главное дрова старые, не обновляются и соответственно были проблемы в играх, включая вылеты изредка.
На встройках Реалтек звук похуже, но стабильность передовая. Дрова на эти чипы обкатаны за счет высокой популярности. Ноль проблем, но звучание среднее (начиная с чипов 88ч серии получше, 1150 - уже хороший звук). Теперь по Креативам - мощные усилители, сочный звук, но раньше было много проблем с совместимостью дров и вин 7-8, но сейчас на мамки стали ставить встроенный звук Реалтек на дровах от Креатива, точнее это креативы на чипах Реалтек, так вот сразу проблем стало намного меньше при сохранении прелестей Креативовского звука, а возросшая популярность таких аудио-решений делает качество дров намного выше. Короче на сегодня Реалтек и Креатив - наиболее беспроблемные решения и это решает вопрос выбора на 70%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
4xan4 писал(а):
включаем CMSS 3D и получаем реально годное 3д в играх
Вроде у 3Д наушников многих позиционирование тоже принятное. Во всяком случае мои Plantronix USB на слух не проигрывали наушникам воткнутым в Х-Фи Екстрим Геймер по четкости позиционирования и ефекту присутсвия. Но у меня слух весьма средний. Мне главное что бы звук не лажал и не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Я подумал некропостеры тему подняли, когда увидел Audigy
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26