Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Sevilho Чем меньше правок в LUT GPU тем меньше ухудшаются градиенты. Такой приём я всегда и использую. Профиль описывает полученный цветовой охват и точку белого. Эту информацию считывают и используют программы с поддержкой CMS.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
ввиду важности приема хочется дать ему название. Как вы относитесь к "Прекалибровка"?
Еще, на ваше усмотрение, рац-предложение: вместо длинного и пространного названия секции "Яркость/контрастность и основные показатели цветопередачи" использовать "Параметры пресетов монитора" т.к. там действительно приводится таблица параметров пресетов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Sevilho Да вообще то это любой нормальный человек делает при калибровке монитора. Правда, в основном ограничиваются регулировкой яркости и RGB Gain. Так что ничего особенного я не делаю.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Вопрос как практику. (пре)Калибровка делается в выбранном пресете (типа Standard, Default,...). Для других пресетов успешность сделанной калибровки, так понимаю, не гарантируется и там "как получится". По-хорошему на других пресетах нужно делать свою калибровку. По вашему опыту насколько подходит профиль, сделанный для одного пресета для других; или так даже вопрос нельзя ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Николаев
Про КК я правильно понимаю - 1000:1 КК=(1000-1)/1000=0,999 200:1 KK=(200-1)/200=0,995 При этом минимальная величина контраста для человеческого глаза близка к 0,02 (порог контрастной чувствительности глаза). Вот разницу практически никто и не видит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28