Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 165 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не могу понять зачем такую колбасу вешать... :abuse: не проще поставить фильтр из такой же ткани перед вентилем?

Партнер

Member
Новый комикс очень похож на старый: тот же сюжет, та же техника. Doors4ever, я не вижу смысла в публикации этой статьи.

Member
Lich писал(а):
хотите оценитиь нормальную шумоизоляцию ?
http://white.seagull.ru/ui.html?qn=lich&mn=lich&w=v&n=2&pk=n6/eGcpFI8
вот мой корпус, немного обклеенный. правда щас с ним получше )

А чем ты его обклеил , и есть ли результат от таких "наклеек" ?????
Я у многих видел , да все никак не пойму что это такое ??? и главное целесообразность таких действий(наклеивание звукоизоляции)
НАПИШИТЕ ПЛЗ. ОТВЕТ !!!!
Заранее благодарен.

Member
Да да да
напишите
наскоко эффективно?
что за материал?
скоко стоит?
и где можно купить?

Member
То, что этот мод - нужный и полезный, я понял, посмотрев на свой процессорный кулер после года работы
Его тонкие ребра были под завязку забиты пылью и кошачьими волосами.

Буду и себе фильтр мутить.

КРИТИКАМ:
То, что фильтры сделаны в виде носков - идеологически правильно. Подумайте сами, насколько у такого носка больше площадь, по сравнению с маленьким плоским фильтром, закрывающим вентилятор. Получается очень малое сопротивление воздушному потоку, и даже вентиль на 5 вольтах запросто продувает такую конструкцию.

Жаль, в моем корпусе (AOpen H600) такое не провернуть. Вентилятора у меня два - на проце 80 и в БП 120 (установлен снизу),
причем с охлаждением и продувкой корпуса эта стодвадцатка справляется отлично. И другие вентили в корпус пхать НЕ БУДУ!
не нужны они мне, даже на 5 вольт посаженные. т. к. шуму добавят.
Придется, наверно, все щели тканью заклеивать.

Otello: Маленькая площадь -> быстрее забивается -> чаще чистить -> нам это надо?

East: Смысл в шумоизоляции есть, особенно если ты ценишь тишину и здоровье близких.
В качестве материала очень неплохо подходят комплекты для автомобилей.

Camel: Раз ты всё ещё увлекаешься комиксами, то наверное выбрал для себя не самый интересный...

Может, правда, разродиться на 3-ю статью, причём посвятить её на 90% теории. Картинки, графики и всё такое... Ну, может, пару - тройку фоток ещё. Или народ этого уже не переживёт :) ???

Member
В продаже есть одноразовые фильтры для пылесосов. Может их опробовать? Они очень мелкие, но сопротивления воздуху почти не оказывают.

Oligofren: Спасибо за поддержку! Хоть кто то понял об чём речь :beer:

На счёт пакетов от пылесоса, тоже вариант. Но imxo у него площадь меньше будет за счёт того, что поверхность можно считать гладкой. У лавсанового полотна поверхность рыхлая, как бы в ресничках (аналогия с волосами в носу :) ) -> намного большая площадь. Пробывал, кстати, фильтр от импортного пылесоса на основе материи, дак вот, плотность великовата оказалось для компьютерного вентилятора. Не продувал он толком такой материал, всё таки он рассчитан на двигатель, создающий приличное давление.

Пробовал я подобную штуку - на штатные корзины от корпусных вентиляторов чулок старый надевал :). Оно конечно от пыли хорошо помогает, только маленькое "НО!" - поток направленного холодного воздуха в корпусе пропадает напрочь!, то бишь можно запросто вообще без вентиляторов обойтись. Так что оно красиво конечно, но бессмысленно.
И ещё! мало того что воздушный поток распределяется не-пойми-куда так вспомните господа, что для лучшего охлождения народ вообще решётки декоративные с коруса спиливает, и помогает, а тут с точностью до наоборот человек поступает да ещё и эффект намного сильнее: дырочки то МАЛЕНЬКИЕ в ткани.

Повторяюсь, просто сравните с решением в ASUS 6AR http://www.terralab.ru/supply/29927/
Фильтр на самой нижней картинке. Воздушный поток сохранен (и расхода хватает для охлаждения винчестера IBM + обжора PIV3.06 + Radeon9700PRO), фильтр легко отстегивается и промывается под струей воды - минутная операция раз в год. Сетка конечно крупнее чем в носке, но компьютеру вполне достаточно, пыли в корпусе нет.

Являюсь гордым обладателем корпуса InWin Q500 (как у автора) и хотел бы заметить, что в таком корпусе 80мм вентиляторов более чем достаточно! Фильтр он на вентиляторы поставил и не заметил, что в переди около хардов громадная решетка через которую вся пыль и будет залетать. Достаточно было нижние дырки обклеить фильтром от пылесоса и все.

DustKiller_FromHome
Ты просто гений, такая идея просто супер, просто тебя не понимают.:lol:
напиши еще статей и побольше чтобы до всех дошло :lol:
а теперь серьезно: 1) у меня, например, пыли в сист.блоке. почти нет, я его раз в день уж точно открываю. Увижу пылинку дуну и нет ее :)
2) помоему, кулера и вентиляторы надо убирать, есть много хороших идей как сделать охлаждение. Надо новое искать, когда старое не устраивает.

Последний раз редактировалось Basil 18.07.2004 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Doktor: Корпус от асус посмотрел. Вещь неплохая, должен сказать, но фильтр не впечатляет. Сетка крупная, значит будут задерживаться только самые крупные частицы. Площадь примерно 80х80=6400mm2, а теперь давайте примерно посчитаем площадь одного моего фильтра. На примере компа подруги. Возъмём тот, что вертикальный. Диаметр 80mm, высота 380mm, отсюда общая площадь примерно 3.14*80*380=95504mm2
Получаем, что только один длинный фильтр примерно в 15 раз больше по площади, чем решётка на корпусе asus. При более качественной фильрации, можно сказать, что его придётся чистить в 15 раз реже. Это конечно очень примерно.

demOgog Я бы не сказал, что лавсановое полотно похоже на ткань с маленькими дырочками. Скорее оно похоже на вату, только менее плотную, общей толщиной миллиметров 5. Если его сжать штангенциркулем, то толщина составляет 0,4 мм. На счёт решёток полностью согласен. Я их почти всегда выпиливаю или снимаю. Резкий поток воздуха действительно пропадает, но на общую картину циркуляции воздуха это влияет не особо сильно. Понятно, что если мешки поснимать температура упадёт. Но не так сильно как это может показаться. Площадь мешков значительна, а общее их сопротивление не так велико.

Тут меня спрашивали как поменялась температура. Вопрос совершенно правильный, т.к. с учётом того, что разные платы намеряют разное, начинает представлять интерес именно изменение температуры после модификации. К сожалению у меня не осталось данных до модификаций (тем более что одну модификацию я пределал в другую), но могу сказать, что температура повысилась. Другое дело, что она повысилась не значительно. Представьте, что температура на CPU и MB повысилась на 5 градусов, для меня это ничего не меняет. Разгон я практикую только для выяснения потенциала(запаса) техники, не более.

LOD Дырки с передней части рядом с винтами заклеены скотчем. Над винтами стоят 80-ти мм-е вентиляторы, которые перемешивают воздух. Температура тех винтов 44гр.Ц. При окружающей среде воздуха в комнате 30. На счёт 80-ти мм-х вентиляторов на вентиляции. Я же писал вначале статьи, что их мне даже с фильтрами хватало, но просто слишком шумно было, поэтому и поменял на 120-ти мм-е, которые здорово затормозил.

Member
блин мне ктонить ответит?
кто там автор статью нц напиши ты мне ответ блин plz
5мин займёт понимаю что офтоп но кто мне ещё скажет?
По поводу материала для шумоизоляции (тот товет по поводу чего то там от авто я непонил)
наскоко эффективно?
что за материал?
скоко стоит?
и где можно купить?

EaST: Уже вроде отвечал. Материал - войлок на битумной основе. Сверху битума - плёнка, чтобы не пачкался. Насколько эффективно - достаточно, чтобы этим заняться. Стоит недорого. Продаётся в разных автомагазинах.

Member
Тут мне друг сказал что метал остужает корпус в воздухе если типа на него надеть всю эту херь то температура в корпусе нереально возрастёт
как есму объяснить что это не так?
он там про всякие дифузии говорит и всё такое

Цифры в студию!
1. температура в корпусе без этих фильтров.
2. температура в корпусе с использованием фильтров.
3. температура в корпусе при выключенных вентиляторах.

IMHO две последние будут совпадать

P.S. И нахрена так много фоток!? :x Хватило-бы и одной. Важна ведь идея, а не фотография того, в какой руке ты отвертку держал когда винты закручивал.

AntiMoscowParty писал(а):
Цифры в студию!
1. температура в корпусе без этих фильтров.
2. температура в корпусе с использованием фильтров.
3. температура в корпусе при выключенных вентиляторах.
IMHO две последние будут совпадать

Дельная мысль. Дойду до дома поэкспериментирую.

Добавлено спустя 39 минут, 2 секунды:
EaST писал(а):
Тут мне друг сказал что метал остужает корпус в воздухе если типа на него надеть всю эту херь то температура в корпусе нереально возрастёт
как есму объяснить что это не так?
он там про всякие дифузии говорит и всё такое

Не, ну в чём то он конечно прав. Через стенки корпуса тоже тепло передаётся. Вопрос лишь в том в каком количестве? Приведу интересную аналогию:

Некоторые люди у которых есть а/м утепляют его подкапотное пространство для того чтобы двигатель не так быстро остывал зимой. Дак вот, это же не приводит к его перегреву! А всё потому, что охлаждение то в конечном итоге воздушное. Жидкость отводит тепло от двигателя к радиатору, а от радиатора тепло забирается воздухом. Прада, такой вид охлаждения всё же называют жидкостным, а не воздушным.

P.S. Людям свойственно заблуждаться. Особенно, когда дело касается точных наук.

DustKiller писал(а):
[Некоторые люди у которых есть а/м утепляют его подкапотное пространство для того чтобы двигатель не так быстро остывал зимой. Дак вот, это же не приводит к его перегреву! А всё потому, что охлаждение то в конечном итоге воздушное.

а ты в курсе что летом они все эти утепления снимают? И знаешь почему? :)
попробуй летом постоять в пробке.

А тот материал про который разговор, называется автомобильной шумоизоляцией в салон. ИМХА оклеивать им корпус при его малой теплопроводности - это менять слово оверклокинг на даунклокинг (я думаю тут даже объяснять ничего не надо (для фататов можно провести эксперимент - обмотать системник одеялом, накрыть подушками и промониторить)).

Насчет идеи - как мод для собирания пыли ничего, но для оверклокинга явно неподходящая.

ИМХА лучше раз в полгода разбирать полностью комп, пылесосить, чистить спиртом, менять термопату (кстати полезно), смазывать кулерьё.

Gastello писал(а):

а ты в курсе что летом они все эти утепления снимают? И знаешь почему? :)
попробуй летом постоять в пробке.

А тот материал про который разговор, называется автомобильной шумоизоляцией в салон. ИМХА оклеивать им корпус при его малой теплопроводности - это менять слово оверклокинг на даунклокинг (я думаю тут даже объяснять ничего не надо (для фататов можно провести эксперимент - обмотать системник одеялом, накрыть подушками и промониторить)).

Если система охлаждения исправна, то никаких проблем нет. Я воообще то автолюбитель со стажем и у меня как раз утеплён капот, слоем 9-ти мм-го изолона. Что то я не замечал проблем даже в пробках... Может дело в том, что пробки не те в моём городе... или машину для таких проблем надо иметь отечественную.

На счёт эксперимента: Пусть его полные дауны проводят, которые не понимают, что большая часть охлаждения компонент корпуса осуществляется воздухом, проходящим через корпус.

На счёт одеяла: Шумоизоляцией, нормальные люди не закрывают вентиляционные отверстия.

На счёт разгона: И тут можно поспорить. Поставишь ты куча вентиляторов, будет у тебя корпус сдорово продувать. Температуры действительно будут низкими. Но, чем больше проходящего воздуха будет, тем больше у тебя будет оставаться пыли на радиаторе того же проца. Вот тебе и ухудшение теплообмена твоего разогнанного друга.

В общем, я никому ничего не навязываю. Показал в статьях что у меня сделано и работает. А так, каждый сам решает, надо это ему или нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 165 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа