говорили и ку6600 ненужен в своё время 2 ядра достатачно, а когда понадобяца то 6600 устареет, вот уже 7 год ржу им в литцо
Была тут заметка на персональных страницах, Q6600 vs 2500k. Даже на относительно слабой GTX660 разница в играх доходила до 40% за счет более высоких частот у Sandy. Что уж говорить про более мощные карты.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
не поминаю откуда столько интереса к этому новому процессору? У конкурента давно есть значительно более Выгодное предложние по соотношению цена\производительность. Плюс потребляет значительно меньше 400 ватт. Выбор очевиден, хоть фанатов это конечно не касается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Младшенький 6х можно смотреть, как вариант для апгрейда (наконец-то апгрейд!!! Не прошло и 3-х лет!!! ) Пожалуй зимой или весной озабочусь. Как раз должны сменить поколение DDR4 на более кошерное, и будет понятно, какие материнки годные, а какие лучше обойти стороной.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Cider писал(а):
У конкурента давно есть
Нет у него ничего. Быстродействие, равное первому поколению Core, в расчете на ядро (ну максимум второму, тому, что перед Санди )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
По сути сабж (в шестиядерном виде ессно) единственный реальный кандидат на апгрейд с санди, вот только зачем. В видеомонтаже рулят ВК, в фотошопе я тоже юзаю ВК и очень доволен. А прикладные приложения, как и показвает тестирования лучше любят одно ядро с 4.7 чем шесть с 3.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
FX8320 4.6 #77 Не знаю почему в тесте у феникса 6800 .Наверно у него проц просто троллил.Мда не умеет он видать разгонять в винраре проц на уровне 4770к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Lex001 писал(а):
Пожалуй зимой или весной озабочусь.
Весной ддр4 уже должена быть распространена по нормальным ценам. Но я сейчас пересаживаюсь на 4790k и пожалуй подожду минимум броадвела. Пока ограничусь приобретением 512 гб ссд - вот он будет актуален еще года 4 минимум.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Статья норм раз у амд фанатов пригорает )) Проц крутой проц вышел. Другое дело что жалко только 8 ядерник из новых потестили, был бы ещё 6 ядерник более "народный".... было бы интереснее. А то уж как-то совсем "не светит никогда".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2012 Откуда: г. Щёлково
Встретил в комментариях упоминание про 1366. И возник вопрос: почему в статье отсутствует сравнение с 1366-процессорами? Экскурс в историю в начале статьи порадовал, но мне кажется, для полноты картины не мешало бы протестировать как можно большее число архитектур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
palegamer писал(а):
раз у амд фанатов пригорает ))
пригорает лишь в вашем воспаленном мозге, я что-то не вижу комментариев зеленых по поводу отстойности новых процессоров. В моем случае лишь искаженные результаты тестирования вызвали желание запостить свой тест винрара. А вам, по-видимому, спокойно не спится без вбросов и троллинга.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
А вам, по-видимому, спокойно не спится без вбросов и троллинга.
я отлично и так сплю )) если вам это интересно.
aisuite писал(а):
что там тестить?тот же 4960x,только с ддр4....
ну и всётаки интересно как там эта ддр4 с её частотой и задержками показывает. хасвелы то обычные тоже тестировали и помногу не смотря на то что они от ивика ещё меньше отличаются. Vague спс В чифе 8350 слил пню юбилейному
Последний раз редактировалось palegamer 30.08.2014 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ecowar писал(а):
На 8 ядерный проц видать не хватает
Куплю сразу broadwell-e, когда ддр4 уже будет широко распространена. А 4790 вместе с материнкой и 16 гб оперативки (а вообще-то и 850 ваттным chieftec, и hr-02 macho), как и текущий 4670k, достались нахаляву с работы - смысла рыпаться не вижу, уж лучше возьму второй 2560*1440 моник и новый ссд, имхо, гораздо более рациональное приобретение.
Haswell-e - шикарный вариант для тех, кто до сих сидит на кор2квадах, lga1366, ну и возможно сандиках. Опять же, имхо, но всем начиная от сандика и выше проще будет дождаться broadwell, а то и skylake. Единственный минус такого расклада - сложнее будет избавиться от старого железа.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
palegamer писал(а):
Проц крутой проц вышел.
palegamer писал(а):
был бы ещё 6 ядерник более "народный".... было бы интереснее.
Плюсую, можно только порадоваться за тех, кто сейчас пересядет на хасс-е (тот же 5820) + сдд с кор2квадов + хдд.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
я бы сказал позавидовать. такие процы будут актуальными ещё очень долго. пока на горизонте одни огрызки на 4 ядра в настольном. весело у вас на работе...... 4670к и "мачо" нахаляву о_О
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
palegamer писал(а):
если вам это интересно.
было бы интересно, я бы просто поинтересовался о состоянии здоровья. Но глядя на количество смайликов в ваших постах мне вполне ясно ваше неадекватное состояние.
Member
palegamer писал(а):
пока на горизонте одни огрызки на 4 ядра в настольном.
Раз началось движение в сегменте для энтузиастов, то есть надежда и для широкого сегмента. Плюс ценовая политика в отношении 5820 вполне справедливая, а поклонников слаев\кроссфайеров не так много, так что когда появится недорогие МБ и подешевеет ддр4, 5820 условно можно будет назвать топовым
palegamer писал(а):
настольном
процом, а 59xx + дорогие МБ уже для энтузиастов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19