Народ. Насчет 2 гигов рано кипиш подняли. Главная фишка карты - сжатие видеобуфера на 40% без потерь. Это по идее должно приводить к сокращению потребления видеопамяти на те же 40%. То есть 2 гига этой карты это почти 3 от предыдущей. Понятно, что это надо проверять в реальных приложениях. Пока судя по обзорам эта карта равна 280. У которой кстати памяти в 1.5 раза больше и шина в 1.5 раза шире.
Ранее об этом же писали. Это не "сразу на 40% будет меньше жрать". Сжатие было и раньше, просто теперь в идеальных условиях, оно будет жать на 40% вместо прежней эффективности. В реальных условиях, конечно, будет не так, но некоторое уменьшение потребления VRAM текстурами будет. Вопрос лишь будет ли оно достаточным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
fynjy_2005 писал(а):
да и кто на мидле играет в топ игру на максимальных настройках с 13 фпс?
я играю на древней 580 на максималках,с оффнутыми ssaa,ненужными DOF и motion blur-(где они есть),~от 45 фпс и в гору,в зависимости от тяжести(кривости) игры.В любом случае,пока нехватка памяти не даёт о себе знать.О каких 13 фпс речь не пойму. как пример,собаки.Кривые,спору нет,но играть то надо..
#77 #77 #77 #77
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
sarge8383 писал(а):
что ещё нужно взять в расчёт? я у тебя спрашиваю?
Какую нагрузку создают разные режимы. Вы же утверждаете что 780ti = r9 290x, а у феникса 780ti на 25% быстрее, так? я привёл пример с других тестов, где результаты такие же, какие ещё проблемы?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
MoroZ писал(а):
я играю на древней 580 на максималках,с оффнутыми ssaa,ненужными DOF и motion blur-(где они есть),~от 45
дык я о чём и говорю...тестят мидл на максах...мощь показывает - оК, но дома-то на 13 минималка не по гамаешь...настройки снижаем и норм. тем более нормальное сглаживание в играх -фантастика,
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
aasheron писал(а):
В реальных условиях, конечно, будет не так, но некоторое уменьшение потребления VRAM текстурами будет. Вопрос лишь будет ли оно достаточным.
где бы ещё это писали,как комфортно играться будет(с рывками,фризами или всё норм).Вон,в тех же псах 580=7950,но я чёт сомневаюсь,что плавность одинаковая при таких аппетитах на память.Короче хз,надо дождаться реальных владельцев с форума,забенчить тяжких игорей и сравнить потребление(с тем же 280(х)).Вот и всё понятно будет.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Mephisto писал(а):
я привёл пример с других тестов, где результаты такие же, какие ещё проблемы?)
да мне наплевать на другие тесты. тут бы в достоверности двух разобраться не понял ты меня а что ты скажешь о 770 против 290х по тесту фени? по сугубо твоим выводам 3770 @4600 смог полностью раскрыть 780ti, оторвавшись 290х на 25%, и тем более 770, которая оказалась один в один с 290х у Владимировича же наоборот - 780ti только на 1-2% шустрее 290х, так как всё упёрлось в жалкий проц 4790"4200. то же самое и с 770 - не была полностью раскрыта процессором, поэтому сильно отстала от 290х Это по твоим выводам такая картина рисуется проанализируйте всё это
Последний раз редактировалось sarge8383 03.09.2014 11:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
fynjy_2005 писал(а):
достоверность феникса отчётливо часто вызывает сомнения
товарищ Mephisto с этим не согласен. мне фиолетово на обзор 285. на что она претендует и так далее - всё понятно. по крайней мере заочно а вот разбираться в неточностях или ошибках тестов всегда нужно. это первостепенная важность
Member
Цементатор писал(а):
Зачем ее выпустили?? Дари GCN1.1 разве что.
это типо "Ради" имелось ввиду? думается да. полагаю карта поддерживает известные спеки 12 директа...все плюшки добавили. Архитектуру доработали. Удешевили разводку - можно ещё ценой играть ежели что, улучшили эффективность использования видеопамяти...Норм новинка как 750ти первая ласточка..думается ещё увидим на Тонге чипы
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013
В защиту R9 285 -у него есть еще одна маленькая фишечка Помните да стандарт AMD FreeSync обеспечивающии синхронизацию частоты кадров с чем то там у Монитора (для плавности картинки) Ну там когда писали кипятком от восторга -открытый Стандарт -бесплатная фишка ,-забыв правда что для работы бесплатной Фишки -нужно купить очень даже Платный Новый Монитор О чем это я ? А ну да -так вот Считалось что Технологию FreeSync будут поддерживать все GSN карты. Но тут облом . Radeon R9 280, 280x, 270, и 270X и прочие уж не говоря о картах 7000 серии не будут поддерживать FreeSync-от слова совсем . Поддерживать FreeSync будут только 285 , 290 и 290х AMD фанаты ану марш покупать Новые видеокарты и Новые Мониторы для работы бесплатной Технологии
Member
sarge8383 писал(а):
а вот разбираться в неточностях или ошибках тестов всегда нужно. это первостепенная важность
согласен полностью..достоверность тестов автора практически никогда не подвергалась сомнению (пару упоротых было как-то), т..к фанатизма принципиально никто не отмечал, в отличие от антагониста Феникса, у которого нередко 770 равняется с 290Х, а раньше 680 7970 Гз рвала на 10-20%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
sarge8383 писал(а):
проанализируйте всё это
ну вы же не захотели подскажу, ответ кроется в 60 фпс в одном из тестов на этом кстати внимание акцентрировали) Вы почему-то смотрите на конечный результат, но не обращаете внимания на мелочи, которые этот результат формируют, оттого у вас феникс плохой и тесты неправильные, когда по факту они сходятся с реальной системой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Странный тестовый набор. Если на новой карточке 2Gb видеопамяти и при этом заявлен новый алгоритм сжатия текстур(типо на 40% сильнее сжатие), то надо было тестить в играх, где потребление видеопамяти больше этих самых 2-х гигов и сравнивать производительность с 280 с 3 гигами. К примеру в Watch Dogs с ультра текстурами и в BF4 в dx11 с ползунком разрешение от 150% или просто на высоких разрешениях. А так же в бф4 с mantle, там даже на высоких настройках в FHD потребление видеопамяти больше 2 гигов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
sarge8383 писал(а):
так как всё упёрлось в жалкий проц 4790"4200. то же самое и с 770 - не была полностью раскрыта процессором, поэтому сильно отстала от 290х
Т.е. жалкий проц, по факту топовый i7 1150 не раскрывает 1 среднюю видеокарту??? в разрешениях 1920 и 2560???
OLD Hunter писал(а):
Если на новой карточке 2Gb видеопамяти и при этом заявлен новый алгоритм сжатия текстур(типо на 40% сильнее сжатие), то надо было тестить в играх, где потребление видеопамяти больше этих самых 2-х гигов и сравнивать производительность с 280 с 3 гигами. К примеру в Watch Dogs с ультра текстурами и в BF4 в dx11 с ползунком разрешение от 150% или просто на высоких разрешениях. А так же в бф4 с mantle, там даже на высоких настройках в FHD потребление видеопамяти больше 2 гигов.
Какое сжатие, при таких настройках 10-12 фпс будет...там уже не до сжатия!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Еще раз обращусь ко всем, настройки в игровых приложениях взяты не с потолка, а с учетом средней производительности видеокарт, так, чтобы можно было тестировать и ХайЕнд и Мидл!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27